ID работы: 721070

Весна наступает

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звонок. Уроки закончились, и ты радостно несешься вниз, поспешно натягиваешь куртку и выходишь на улицу. А там дождь... Все торопятся домой: боятся промокнуть. Ты медленно надеваешь капюшон и направляешься к своему дому. Сейчас начало апреля, это время, когда начинается настоящая весна. Тучи заволакивают небо, не давая лучам солнца пробиться. Идет проливной дождь, и все, недовольно ворча, несутся домой, а ты идешь и любуешься. Конечно, время сейчас не подходящее, всюду грязь и лужи, холодный дождь, слабый ветер... Как хорошо! Весна наступает! Холодная капля падает тебе на нос и заставляет тебя вздрогнуть, но от этого настроение только улучшается... Вот проехала машина, подняв столб брызг. Коричневые капли чуть не задели тебя, но ты совсем не обращаешь на это внимания, ты пытаешься обойти лужи, чтобы не промочить свои новые сапоги. Ты устал от белых снежинок, которые падали целыми днями, устал от огромных сугробов, закрывающих обзор, устал от слепящего снега, и поэтому ты радуешься сегодняшнему дню. Но нельзя долго находиться на улице в такую погоду, ты рискуешь подхватить простуду, нужно идти домой, да к тому же, кажется, ноги промокли... Вот уже виден дом, а рядом прозрачные ручейки около чернеющего снега. Мимо проплыл бумажный кораблик, но хозяина у него, похоже, нет. Интересно, сколько он уже проплыл, сколько обошел препятствий?.. Ты приближаешься к дому и слышишь, как шумно стекает вода по трубе, ты видишь насквозь промокшую ворону, сидящую в одинокой беседке. Жалко, что у нее нет своего домика... Но вот ты, наконец-то, доходишь до дверей дома, достаешь ключи и входишь. Тишина. Дома никого, только ты один. Ты согреваешь воду в чайнике, наливаешь заварку в любимую чашку и устраиваешься перед телевизором. Как раз начинается твое любимое шоу, кино, сериал или может мультфильм. Как хорошо... А за окном по-прежнему идет дождь, но кажется, что солнце вот-вот выйдет из-за туч. Весна наступает, а это значит, что скоро начнутся долгожданные летние каникулы, и никакие годовые контрольные не смогут испортить тебе настроение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.