ID работы: 7210718

Лепестками сакуры

Гет
R
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Не) забывай

Настройки текста
Начало весны. Долгожданный теплый март пришёл слишком поздно. Люди почти забыли, что значит рождаться вновь. Что ж, весна напомнит им об этом. Чизуру, застирывая белье в деревянной лоханке, улыбнулась, вдыхая сладкий аромат вишни. Белоснежные лепестки ложились на чистую гладь воды и напоминали кораблики, плывущие к своей цели. Красиво. Девушка вздохнула, бережно вылавливая «снежинки», продолжая работать. С приходом весны у Юкимуры прибавилось работы. Нужно вычистить все кладовые, очистить сад от налетевших цветов. Много забот, ничего не скажешь! Девушка вздохнула, вставая с колен и беря на руки постиранное бельё. Нужно развешать. Отовсюду доносился радостный гомон людей, словно малые дети, радуясь сладостям, они приветствовали весну. Она, наконец, пришла! Воспряв духом и подхватывая общее веселье, Чизуру зашагала на задний двор, туда, где цвела сакура. Её встретил знакомый ветер и сладкий аромат жизни, испускаемый сакурой. Девушка нежно оглядела двор и неожиданно её взгляд выхватил из общей картины высокую фигуру, заметно выделяющуюся среди деревьев. — Хиджиката-сан? Доброе утро, — сказала Чизуру, ставя на землю чистое белье и принимаясь за работу. — Доброе, Чизуру, — мужчина слегка улыбнулся, наблюдая за ней. — Красиво в этом году цветет сакура, не правда ли? — Да, — девушка посмотрела в его сторону. — Я очень ждала этого цветения. — Почему? — Сегодня ровно год, как я живу здесь, — Чизуру растянула губы в улыбке. — И правда. Даже не верится, что пошёл целый год… — Хиджиката тихо вздознул. — А сакура словно и не менялась. Девушка остановилась, теребя в руках мокрую простыню. Что хотел сказать Хиджиката-сан? Что он имел в виду? — Чизуру, — Хиджиката улыбнулся ей. — Подойди. Она послушно оказалась рядом. И тут зам. командира сделал то, что никак не ожидалась именно от него. Он сорвал самый большой цветок на дереве и прекрепил к волосам Чизуру. — Это тебе подарок. С началом весны, Чизуру. — Мужчина заправил прядь волос ей за ухо. Девушка прикоснулась к его ладони. — Вас тоже, Хиджиката-сан, — тихо сказала она, предательски краснея. Подул ветер, и лепестки сакуры накрыли их словно снежинки. Юкимура смотрела на Хиджикату и улыбалась, глядя на его белые волосы, придерживая у себя на щеке его грубую ладонь. Тошизо смотрел ей в глаза и тоже смеялся, смахивая лепестки с её волос. — Красиво цветет сакура. Вот бы она цвела так всегда, — мечтательно сказала Юкимура, гляда сквозь ветви деревьев. — Тогда все дороги были бы под их цветами. Кто бы из убирал? — смеясь, спросил он. — Мне все равно, — упрямо махнула головой девушка. — Я хочу, чтобы она цвела вечно. Тогда я вас никогда не забуду. — Ты не забудешь, — ответил он ей. — Я же не забуду. — Ох, Хиджиката-сан… — Вздохнула девушка, убирая руку с его пальцев и возвращаясь к работе. — Спасибо вам за подарок, — девушка прикоснулась к цветку на волосах, который чудом не слетел во время порыва ветра. — Что же мне подарить вам? — Я знаю, — мужчина подошёл к ней, заглядывая прямо в глаза. — Пообещай мне, Чизуру, что никогда не забудешь меня. Не забудешь, как цвела сакура и как я… — Тут он легко прикоснулся губами к её холодному лбу. — Не забывай, Чизуру!

***

Конец мая. Облетали последние лепестки старой бледной сакуры. На земле, застланной белыми цветами, неподвижно сидела маленькая тёмная фигурка, запрокинув голову к небу. Перед ней — догорающий пепел и сакура. Её было много. Девушка ненавидела это дерево. Чизуру, дрожащими губами вновь и вновь шептала чьи-то имена. По ее щекам и шее текли красные слёзы, капая на белоснежные цветы. Неожиданно она резко отбросила их рукой подальше от себя, захлебываясь слезами. — Ненавижу! — рыдала она. — Ненавижу сакуру! — и вновь судорожный вой. Лепестки кружились над ней, оседая на голове и руках. Неожиданно, прямо в ладони, с ветки опустился большой белый цветок. На него рухнула красная слеза. Девушка, хотела тут же отбросит ненавистный цветок, но не смогла. Прикоснулась к нему солеными губами, хрипя от боли и слез. Опять — цветет сакура. Опять — весна. Но уже не начало, а конец, уже не смех, а слёзы. Девушка стукнула кулаком о землю, лепестки взмыли в воздух. Цветок остался цел, наивно блестя на её кровавой ладони. — Хиджиката-сан! — взревела она. — Хиджиката-сан! Кричать бессмысленно. Она знала это, но всё равно, сквозь слёзы и кровь она звала его, ждала ответа. Но вокруг было тихо… «Забудь мою смерть, Чизуру…» — последнее, что он сказал ей, дотрагиваясь до ее щеки, как и прошлой весной. — Нет! Сильный порыв ветра забрал лепестки сакуры, оставив единственный белоснежный цветок и девушку, что не выполнит своего обещания. — Нет! — и снова вой, и снова хрип. Чизуру надоело слепо верить в чудеса и новую жизнь. Все когда-нибудь умрут… Но почему именно он?! Почему?.. О, Ками-сама… Девушка сжала в руках цветок, утирая слезы. Кровь размазалась по её грязным щекам. Как больно! Нет! Чизуру встала. «Не забывай меня, Чизуру! Забудь мою смерть…» И опять рухнула наземь, бессильно колотя ее, стирая руки в кровь. Сакура равнодушно вилась рядом, безжалостно напоминая о реальности. Девушка подняла голову, на мгновение, ей показалось, что она видит его. В его глазах застыла улыбка, а губы шептали: «Витая лепестками сакуры, я буду с тобой!» Чизуру сорвалась с места, бросилась к нему в объятия и!.. Ветер разбил его образ, и Юкимура ударилась о реальность, зло разрывая цветок в клочья. Губы дрожали, слёзы лились из глаз. Безжалостно цвела сакура, напоминая о его просьбе. Все кончится здесь, как и началось несколько лет назад — под цветущей сакурой. Под деревом, что забрало у нее все. Девушка все сидела под сакурой около пепла, задыхаясь в слезах, и ждала, когда ветер назовет ее имя. — Чизуру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.