ID работы: 7210760

Обнимите меня, детектив

Слэш
G
Завершён
352
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 14 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже полгода с того дня, когда в полицейском отделе появился второй передовой прототип. RK900, улучшенная модель, уже доставшего Рида, Коннора. Ричард, как прозвал его Гэвин, не был таким солнечным, милым, общительным с коллегами, как Коннор, поэтому раздражал Рида. Общается со всеми — бесит, общается только с напарником и боссом — бесит. Тебя не поймёшь, детектив.       Но даже несмотря на это всё, Ричард больше нравился Гэвину, чем Коннор и другие коллеги. Девятка не болтал по пустякам, прекрасно выполнял задания, находил преступников. И это одновременно пугало: в какой-то момент таким же передовым прототипом заменят Гэвина. Но пока не заменили, Рид выжимал лимонад из этой кислой жизни.       RK900 крупнее своего предшественника. И детектив даже какое-то время немного побаивался его. Гэвин помнил, как ему навалял Коннор. Тот самый Коннор, который сейчас производил впечатление щенка. Также Ричард был красивым. Прекрасные серо-голубые глаза, отдающие льдом, завораживали Гэвина. Первое время, конечно, они завораживали просто из-за того, что Рид не мог понять какого цвета его глаза. Иногда они были голубые, иногда серые. В итоге Гэвин в лоб спросил андроида об этом.       За полгода Гэвин даже… привязался к напарнику? Бесил меньше, кричать на него (просто для того, чтобы выдавить хоть какую-то эмоцию из этого пластика), использовать как доставку еды и напитков, как раба, который заканчивал работу, хотелось мало. Больше хотелось использовать как доставщика пьяного тела, которое было когда-то одним из лучших детективов, как жилетку, которой можно высказать причину пьянки, или просто как друга, которых в департаменте мало.       Ричард был одним из тех, кто принимал характер и поведение детектива. Пытался по-тихому исправить, но принимал. Намекал, что не стоит так громко кричать на того, кто подрезал их, но не пытался водить сам. Пытался приучать к здоровому питанию, но сам приносил гамбургеры и китайскую еду из соседней забегаловки заработавшемуся детективу. Намекал, что стоит перестать так сильно упиваться, но без лишних слов привозил его домой, переодевал и укладывал в кровать. Как любимая мама подоткнёт одеяло, ляжет рядом, если будет сниться кошмар, успокоит и не уйдёт, пока детектив не будет тихо сопеть. Не забыв покормить кошку, которая в ответ потрётся о ногу андроида. Даже иногда мог прибраться, если на этой неделе их гоняли настолько, что у Гэвина не находилось не только времени, но и сил убрать свою холостяцкую берлогу.       Ричард не знал, почему он это делал. Он — улучшенная модель. Ему не нужны хорошие отношения с напарником для успешности дела. Ему даже не нужен напарник, это Гэвину нужен был напарник. Не понимал, почему старался заметить все детали на Гэвине, каждый шрам, каждую родинку, каждую конопушку. Запомнил, что есть шрамы под глазом, над губой, на носу, парочку на ногах, на груди, на боках. Ещё сильнее не понимал, почему ему так хочется до них дотронуться. И это желание не утихло, когда не смог справиться с собой и после пьянки Гэвина, при его переодевании, всё-таки воспользовался положением напарника и ощупал каждый шрам, каждую конопушку, каждую веснушку, запоминая эти ощущения.       И даже не подозревал, что Гэвин привык к успокаивающим объятиям Ричарда. Риду пришлось рано вылетать из гнезда, поэтому отвык от таких ночей, когда его обнимала, гладила по голове и шептала мама. У него была любящая семья, но достаточно бедная, поэтому Гэвин рано ушёл, чтобы зарабатывать самому. И поэтому так быстро привык к такому поведению Ричарда по ночам. И поэтому под кроватью у него лежала большая подушка для объятий. А под кроватью, чтобы андроид не видел. Гэвин помнил времена, когда после раскрытия души, казалось бы, друзьям, эти люди позже использовали эти секреты против, тогда ещё, студента, поэтому не мог довериться RK900. А вдруг андроид перекинет это всё кому-то? Гэвин не мог заставить себя доверять кому-либо. Даже родители не всё про него знают.       Переломный момент случился в выходной. В субботу Ричарду нужно было спросить у детектива про дело. Ему нужно было мнение человека, ибо даже у «совершенного прототипа, лучшей модели Киберлайф» не было мыслей человека, который может придумать и выдать такое, что перед глазами будет синий экран смерти.       Двери никто не открывал. Видимо, детектив спал, было раннее утро. Ричард постоял ещё несколько минут, повторил попытку дозвониться до напарника. Пришлось использовать запасную пару ключей, которые андроид сделал на всякий пожарный случай. Очень не хотелось этого делать, ибо детектив мог устроить скандал о том, что «никакой личной жизни, ни от кого не спрячешься» и заставить выбросить или забрать ключи. И попробуй потом доказать, что так для упёртого детектива же лучше.       Кошка, Куки, привычно поприветствовала любимого гостя, ласково мяукнув и запрыгнув на тумбочку у входа, чтобы андроиду не надо было наклоняться, ожидая поглаживаний. Ричард мягко погладил кошку от головы до хвоста, наслаждаясь ощущениями от мягкой шерсти, и прошёл дальше в квартиру, направляясь в спальню.       Детектив лежал на кровати, не укрытый одеялом, которое сейчас скомкалось в ногах. Майка была на уровне груди, оголяя прекрасную спину. Но единственное, что бросилось в глаза и заставило остановиться андроида — это то, что Гэвин мило обнимал огромную подушку и залез на неё почти весь. Ричард просканировал, запоминая этот момент, словно это северное сияние. RK900 снова просто встал на место, ожидая, что детектив скоро проснётся. Так прошло около часа, но Гэвин всё ещё спал. Ричард ощущал, будто идёт через систему, когда решился и осторожно подошёл к спящему Риду. Внимательно осматривая умиротворённое лицо напарника, андроид осторожно вынул из его объятий подушку и лёг вместо неё.       Это и называется девиацией? Если это так, то Ричард стал чувствовать себя дураком, раз он боялся девиации. Продолжая смотреть на такое редко, спокойное лицо детектива, андроид включил режим малого энергопотребления, что простым языком можно назвать сном андроидов.       Гэвин был сильно удивлён, когда проснулся и увидел напротив себя спящего андроида. И ладно, если бы тот просто лежал на другой части кровати, но нет, Рид его обнимал и прижимался к нему. Он сразу стал прокручивать в голове прошлый вечер. Обычно они обнимались, когда Гэвин пил, но он уснул сразу, как вернулся с работы. Огляделся. Подушка лежала на полу. Он спалился. Он в жопе. В огромной такой жопе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.