ID работы: 7210836

А ты боишься бабочек? ver.2

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А ты боишься бабочек? — неожиданно прервал тишину ее тихий голос.        В полудрёме он приоткрыл глаза и посмотрел на нее, чья голова мирно лежала у него на коленях. Ее взгляд внимательно следил за бабочкой, летающей по комнате. Она удивлялась, ведь окно открыто нараспашку, почему она не улетает, там же свобода.       — А ты боишься бабочек? — переспросила она еще тише.       Он слегка улыбнулся и откинул назад голову, сложив руки на груди:       — Нет, с чего мне их бояться?       — Знаешь, а вот я теперь побаиваюсь, — едва слышно протянула она, — пока ждала тебя, я читала про бабочек и наткнулась на одну легенду… Про лес бабочек…       Его ровное дыхание сбилось, и он слегка напрягся.       — И что же это за легенда? — спокойным голосом спросил он.       — Говорят, что есть лес, там живет очень много бабочек. Долгое время о нем никто не знал, но однажды этот лес нашли. Люди так были поражены красотой, что стали всем о нем рассказывать. Со временем количество людей, желающих посмотреть на этот лес сильно выросло, и в этом лесу стали пропадать люди. Сколько бы не искали, никого из пропавших больше не видели.       — И это вся легенда? — холодно, но будто ожидая продолжения, спросил он.       — Нет, — она вдруг запнулась, думая говорить или нет, но спустя небольшую паузу продолжила, — еще говорят, что там живет прекрасная фея, которая иногда забирает людей и превращает их в бабочек.       Он громко засмеялся:       — Фея? Малыш, ты серьезно?       — Конечно, серьезно! Не хочешь — не верь, — обиженно прыснула она и повернулась к нему спиной. Он вздохнул, наклонился к ней и тихо-тихо прошептал ей в ухо:       — Я тебе верю.       — Правда? — она развернулась и посмотрела на него мокрыми от слез глазами.- А мы сходим с тобой в тот лес?       — Разве ты не боишься?       — Боюсь, но я очень хочу увидеть эту фею. Сходишь со мной?       — Конечно, — он улыбнулся, стер пальцами горячие слезы и нежно поцеловал ее в губы.- Давай спать, малыш.       Она послушно улеглась под одеяло и обхватила его руками, крепко к нему прижавшись:       — Я так тебя люблю, — прошептала горячим дыханием она, — Ты же не дашь бабочкам меня обидеть?       — Я тоже очень люблю тебя, — Он поцеловал ее в макушку, нежно погладив ее волосы, — Со мной ты в безопасности. Спи.       Спустя пару минут в комнате слышалось ее спокойное сопение. Он не спал. Он наблюдал за бабочкой. В один момент он поднял руку, и бабочка сразу же подлетела, опустившись на его ладонь. Бабочка свободно передвигалась по ладони и тыкала в нее носиком. Он улыбнулся, и в следующее мгновение из ладони вырос цветок. Бабочка тут же вспорхнула и опустилась на цветок, с удовольствием кушая пыльцу.       — Ты не должна быть здесь, — тихо прошептал он.- Лети домой. Я обещаю скоро прийти, — он с грустью улыбнулся, посмотрев на распахнутое окно, затем осторожно подул на бабочку, и та быстро упорхнула из комнаты.        Вдруг она нервно заворочалась, словно ей снился кошмар, от чего он тяжело вздохнул.       — Я люблю тебя, малыш. Когда-нибудь ты все узнаешь, а сейчас пусть ничего не тревожит твой сон, — он медленно провел ладонью над ее лицом и крепче прижал к себе уже сладко сопящую ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.