Когда ты на грани

NC-17
Завершён
178
1
автор
varya203 бета
Фэндом:
Размер:
181 страница, 58 305 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
178 Нравится 278 Отзывы 30 В сборник

Глава 1

Настройки
Мэл зло пнул колесо машины и грохнул дверцей. — Блять, приехал! — парень сорвал с глаз тёмные очки и швырнул их в салон через открытое окно. — Ну вот как знал, что сегодня будет какая-то лажа! Он устало провел по волосам, идеально уложенным на бок и упёрся руками в капот. Сегодняшние съёмки вымотали его до изнеможения, он был крайне раздражен, и неприятность с пробитым колесом стала последней каплей. И без того паршивое настроение упало к нулевой отметке окончательно. Мэл чувствовал, что вот-вот и он окажется в плену очередной депрессии. Ему действительно всё надоело, бесил даже чей-то косой взгляд, брошенный в его сторону случайным прохожим, не говоря уже о карауливших его поклонницах. Прекрасно понимая, что домой придётся ехать в метро, парень просто таки взмолился всем богам, чтобы его никто не узнал. Он реально боялся сорваться и наговорить лишнего фанам. Но другого выхода не было все равно. Мэлу хотелось домой, и он уже решил, что не станет торчать возле машины битый час и ждать эвакуатор. Сейчас ему было плевать, что будет с авто, если он его оставит здесь, просто на обочине. — Да пошло оно всё… — парень наклонился в салон и вытащил оттуда свой рюкзак, кепку и очки. Закинув лямку на плечо, Мэл надел тёмные очки, хотя в наступающих сумерках это смотрелось более чем нелепо. Последним штрихом стала кепка, которую он со злостью нахлобучил на голову, опустив козырек как можно ниже на глаза. Закрыв машину, парень зашагал к метро, мысленно ругаясь отборным матом. В помещении было намного теплее, чем на улице, но этот факт совсем его не радовал. Сводчатые потолки метро нагоняли тоску, а бесконечный поток суетливо спешащих по своим делам людей, вызывал желание что-нибудь разбить с громким треском, чтобы наконец избавиться от злости. Кто-то довольно сильно толкнул Мэла в плечо. Он мигом обернулся и увидел жующего хот-дог подростка. Этим самым грёбанным фаст-фудом пацан оставил яркий след от кетчупа на его дорогом чёрном пальто. Даже не извинившись, мальчик скрылся в толпе. — Пиздец! — сделал резонный вывод парень и подошел к скамейке. Сбросив с плеча рюкзак, он полез за салфеткой. Вытащив упаковку салфеток где-то с самого дна сумки, парень стал вытирать противно пахнущий след с рукава. Вдруг, почувствовав чей-то пристальный взгляд, он обернулся. На скамейке сидела девушка в тёмно-синей куртке с меховым капюшоном. Конечно, то, что обрамляло этот самый капюшон, мехом назвать было трудно. Скорее это было похоже на шкуру сдохшего от старости кролика. В руках у неё была книга, какой-то учебник, а глаза скрывались за стеклами очков, поверх которых девушка и смотрела на Мэла. Парень тут же сделал вывод, что они были стильными и очень ей шли. Несмотря на то, что ему не нравились девушки в очках, именно её он для себя отметил. Она не отводила от него глаз, которые были какого-то совсем невероятного фиолетового цвета, и Мэл поспешил отойти от греха подальше, чувствуя, что возможно, она его узнала. Но девушка продолжала спокойно сидеть, не пытаясь выяснить, а правда ли он Мэловин, и не доставая телефон, чтобы незаметно его сфотографировать. Она просто слегка улыбнулась и снова уткнулась в книгу. Озадаченный таким её поведением, юноша ещё раз оглянулся. Хорошо, допустим не узнала, но почему тогда так внимательно смотрела? Не находя ответа, Мэл просто выбросил её из головы и направился к вагону своей электрички. Людским потоком его буквально занесло вовнутрь и, ухватившись за поручень, проклиная всё на свете, парень попытался отвоевать себе хоть немного личного пространства. Ему не удалось. Смирившись со своей участью, он замер на месте, стараясь никому не смотреть в глаза.

***

— Твою мать, эту поездку я не забуду на долгие годы, — сказал он себе, выбравшись из метро на нужной ему станции. И тут Мэла осенило, что на плече нет рюкзака. Ну это точно пиздец, ребята. — подумал он. Стараясь не паниковать, юноша пытался припомнить, что же было в рюкзаке. Так…деньги, пару тысяч так точно. Что ещё? — Мэл приложил руку ко лбу. — Паспорт, кредитки, права…отлично! Это то, что мне сейчас надо — заниматься восстановлением документов!!! Парень уже не злился, он просто впал в ярость. Такого неудачного дня у него давно не было, а может быть, это даже случилось впервые. Всё и сразу. Потянувшись к карману, он облегченно нащупал телефон и связку ключей. — Ну хоть так… — обреченно вздохнул Мэл и зашагал к своему дому, пытаясь сообразить, куда же делся злополучный рюкзак.

***

Полина сидела на скамейке, ожидая свою электричку. Чтобы не терять времени, девушка достала учебник и решила хоть как-нибудь подготовиться к завтрашней лекции в университете. Буквы немного расплывались перед глазами, чувствовалась усталость. Сегодня в ресторане, где она в вечернее время подрабатывала официанткой, пришлось обслуживать большой банкет. На смене их было всего трое и Полина сбилась с ног, пытаясь успеть вовремя подойти к каждому гостю. Девушка вздохнула, чувствуя себя разбитой, но её согревала мысль о чаевых, которые она заработала. С улыбкой заглянув в кошелёк, Полина, посчитала купюры. Там была половина её стипендии, и это за один вечер. Настроение поднялось, девушка поняла, что сможет оплатить все счета и отдать плату хозяевам квартиры уже в конце этого месяца, когда получит зарплату. Конечно же, у неё были любящие родители, которые всеми силами пытались ей помочь, но Полина очень редко, только в самых крайних случаях, брала у них деньги, понимая, что их семья была с достатком ниже среднего. Вспомнив о родителях, Полина улыбнулась. Они у неё были замечательные, во всём поддерживали единственную дочь и неимоверно радовались за неё, когда девушке удалось поступить в университет на бюджетной основе именно на тот факультет, который она выбрала. А Полина выбрала для себя довольно интересную профессию пиар-менеджера. Ей всегда хотелось быть рядом с каким-нибудь невероятным проектом и принимать непосредственное участие в продвижении искусства в массы. Улыбнувшись своим мыслям, девушка на секунду подняла глаза от книги и вдруг заметила стоявшую неподалёку фигуру в длинном чёрном пальто. Поправив очки на переносице, она внимательней присмотрелась и поняла, что это был молодой парень не больше двадцати двух лет. Его глаза были скрыты за стеклами тёмных солнечных очков, из-под кепки, глубоко надвинутой на глаза, выбивались несколько прядей чёрных волос. Девушка сделала вывод, что он, наверное, все-таки брюнет. Странный какой-то… — подумала она, наблюдая за тем, как он нервно тёр рукав своего пальто салфеткой. — Шпион, что ли? Парень, заметив её пристальный взгляд, попятился назад. Ну точно шпион. Прям вылитый Джеймс Бонд. Снова улыбнувшись, Полина опустила взгляд в книгу и потеряла его из виду. Когда подъехала нужная ей электричка, девушка спохватилась и уже хотела бежать к вагону, но тут её взгляд задержался на лежащей на лавке чёрной мужской сумке. Наверное, тот парень забыл… Что же делать? — времени на размышление не было, если уйдёт эта электричка, придётся ждать как минимум сорок минут, поэтому больше не раздумывая, она схватила его сумку и уже в последнюю секунду вбежала в вагон.

***

Наконец добравшись домой, Полина с облегчением закрыла за собой дверь своей, хоть и съемной, но благодаря её стараниям, ставшей милой и уютной квартиры. Девушка сняла куртку, разулась и пошла к себе в комнату, прихватив рюкзак. Есть не хотелось, она перекусила на кухне во время банкета. Вот ещё один плюс такой работы — помимо чаевых, можно сэкономить на ужине. Она стала вертеть рюкзак в руках и даже слегка его понюхала. Он совсем не пах кожей, у него был какой-то особенный запах не то духов, не то одеколона. Аромат был приятный. Девушка улыбнулась, вспомнив загадочного парня, похожего на Джеймса Бонда. На секунду задумавшись, Полина все-таки открыла молнию, заглянув внутрь. Ей было стыдно рыться в чужих вещах, но любопытство взяло верх. Первое, что попалось ей на глаза — это бумажник. Отложив его в сторону, она даже не стала смотреть, что там. Чужих денег ей точно не надо. Внутри потайного кармана она нашла паспорт и права на машину. — Интересно, кто же ты такой… — прошептала Полина, разворачивая паспорт на первой странице. Увидев фотку, она невольно хихикнула. — Мило, что сказать. Бочаров Константин Николаевич. — прочитала она вслух. — Нууу, как-то совсем просто для шпиона. Я думала, ты окажешься каким-нибудь Ником или Джеймсом, в крайнем случае, хоть Робертом что ли…но Костя? Никакой тебе интриги… Захлопнув паспорт, Полина сложила всё обратно в сумку и бросила её на кресло. Надо будет завтра отнести в бюро находок метро, — подумала она и захватив пижаму, пошла в душ.
Примечания:
178 Нравится 278 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (3)