ID работы: 7210864

Когда ты на грани

Гет
NC-17
Завершён
177
автор
varya203 бета
Размер:
181 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 278 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Мэл остановился посреди улицы, просто не зная куда идти. Минуту подумав, он понял, что особого выбора у него нет, вернее выбора не было совсем. Проситься на ночлег к кому-то из команды парню не хотелось, он и без того чувствовал себя последним бомжом. Оставалась только студия. Мэл потянулся за телефоном, чтобы вызвать такси, но тут же вспомнил, что оставил его в рюкзаке вместе с бумажником. Сумка осталась в квартире Полины. — Блять, почему я постоянно его где-нибудь бросаю… — парень ещё пару раз выругавшись, оглянулся на дверь её подъезда. — Нет, туда я не вернусь, однозначно. — он злился на Полину и видеть её вновь не было никакого желания. Подняв повыше воротник пальто, и опустив голову, Мэл уныло побрел в сторону студии пешком. Взгляды редких прохожих довольно сильно его напрягали, он боялся, что его кто-то узнает. Для полного счастья мне только не хватало попасть в чей-то случайный кадр со своей побитой рожей.  — подумал Мэл не поднимая взгляд от заснеженного асфальта. — Фанам точно будет о чем поговорить в ближайшую неделю Дорога до студии заняла больше часа, путь был не близким. Парень чувствовал себя уставшим и замерзшим. Холод сковывал не только тело, но и душу. Наконец-то увидев вдалеке свою припаркованную машину, Мэл вздохнул с облегчением. Он подошёл к ней и пнул колесо ногой. Выпавший ночью снег, полностью скрыл следы произошедшего, словно ничего и не было. Парню безумно хотелось, чтобы так случилось и с его сознанием, но стереть горькие воспоминания из памяти было невозможно, как бы сильно он этого не желал. Криво усмехнувшись, Мэл отвернулся от машины и направился ко входу в студию. Открыв дверь своим ключом, он наконец-то оказался в помещении. Несколько минут юноша стоял на пороге, прислонившись плечом к стене. Не о чем не хотелось думать, он максимально попытался абстрагироваться от всех мыслей, чтобы просто не сойти с ума, но получалось плохо. Вдобавок ко всему, ему ещё не давал покоя поступок Полины. Мэлу казалось, что своим поцелуем она унизила его, заставила почувствовать себя никчемным и жалким. Вздохнув, Мэл сделал несколько шагов, включил свет и бросил на стол ключи. Он уже знал, что собирался делать: напиться до беспамятства и вырубиться хотя бы на пару часов. Открыв мини бар, он вытащил первую попавшуюся бутылку с каким-то крепким алкоголем и сжимая её в руке, сел на диван. Юноша ненавидел в себе привычку топить неудачи, потери и разочарования в спиртном, но сопротивляться своему порыву сейчас, просто не было сил. После первых же нескольких глотков, Мэл почувствовал, как по щеке скатилась одинокая непрошеная слеза. Он резко смахнул её с лица и вскочил. — Да, давай, блять, поплачь еще…можешь ещё головой об стену побиться, тогда точно полегчает. — сказал себе артист, со злостью глядя на своё отражение в зеркале. — Идиот, сука! Отвернувшись, он сел в кресло у компьютера и, включив его, уставился на экран монитора невидящим взглядом.

***

Мэл ушёл и девушки остались одни. Полина посмотрела на стоявшую в дверях кухни Аню и невольно улыбнулась. Она действительно выглядела глупо с бутылкой вина в руке. Заметив её усмешку, Аня нахмурилась и, поставив вино на стол, сделала шаг к Полине. — Почему он был здесь? — Какое тебе дело? — вопросом на вопрос ответила Полина. Она испытывала к стоявшей напротив девушке острую неприязнь. Ей не хотелось ничего объяснять просто из принципа. — Он мой! Не смей даже думать о чем-то таком в его сторону, поняла?! — Аня подступила к Полине, глядя ей в лицо злыми глазами. — И не говори потом, что я не предупреждала! — Ты что, больная? — Полина фыркнула, презрительно выгнув бровь. — Твой он, по-видимому, только в твоих мечтах. Судя по тому, как Мэл с тобой разговаривает, ты уже конкретно его достала. Могу дать бесплатный совет: если не хочешь, чтобы он послал тебя открытым текстом, прекрати вешаться ему на шею. Аня, прищурившись, подозрительно глянула девушке в лицо. — А ты оказывается, ещё та сучка. Держишь интригу, не подпуская его к себе и тем самым, подогреваешь интерес? Полина чувствовала, что начинает злиться. Аня бесила её просто одним своим присутствием, не говоря уже о словах, которые она слышала в свой адрес. — Думай что хочешь, мне совершенно плевать на твоё мнение и на тебя в частности! Аня злобно усмехнулась и пошла к двери. — Я вижу, что ты прикидываешься невинной овечкой, только это тебе не поможет! Я тебя предупредила, помни. Приблизишься к нему, я за себя не ручаюсь, поняла?! Полина посмотрела в её совершенно невменяемые глаза, и ей захотелось вытолкать девушку из квартиры. Слава Богу, этого делать не пришлось, Аня вышла сама. Дура ненормальная — сделала вывод Полина, глядя на закрывшуюся за ней дверь. — Совсем свихнулась от ревности. Чувствую, у Мэла будут с ней большие проблемы…хотя, чему я удивляюсь? Он любитель сам же их себе создавать. От мыслей девушку отвлек звонок телефона в лежащем на тумбочке рюкзаке Мэла. — Он опять его забыл…отлично просто! — расстегнув молнию, Полина достала телефон. Увидев на экране «Артём», девушка приняла вызов. — Ты что совсем, блять, придурок?! — заорал менеджер в трубку. — Какого хера я не могу до тебя дозвониться целый день?! — Артём, не кричи. — Полине еле удалось вставить слово в льющийся из динамика поток нецензурной брани. — Это Полина. — Что?! — наконец осознав, с кем разговаривает, Артём сбавил обороты. — Где этот идиот?! Дай ему трубку! У меня миллион вопросов по организации концерта и столько же проблем! Я ничего не могу сделать один! — Мэла нет рядом. — сказала девушка с явным волнением в голосе. — Он ушёл и не взял телефон…я даже не знаю где его теперь искать. — Что у вас там происходит, твою мать?! — парень окончательно потерял терпение, снова сорвавшись на крик. — Если он просто не хочет разговаривать… — Артём, его действительно нет. Тут такое случилось… — Полина постаралась как можно понятнее описать сложившуюся ситуацию. Ей было тяжело об этом говорить, но другого выхода не было. Артём должен был знать. Менеджер слушал, не перебивая, и когда девушка замолчала, он нервно выдохнул в трубку. — Давно он ушёл? — наконец спросил Артём внезапно охрипшим голосом. — Я не знаю…может минут сорок назад. — услышав его интонацию, Полина испугалась. По телу тут же прошла дрожь от плохого предчувствия. — Артём, что… — Мэл скорее всего в студии. Быстро давай туда! Я сейчас просто боюсь представить, что он может натворить в таком состоянии! — прервал её парень, но не дождавшись ответа, добавил: — Полина, ты слышишь? Я сейчас не шучу, это очень серьёзно! Я бы сам поехал, но я, блять, в Харькове! — Ты же не думаешь, что он захочет что-то с собой сделать. — наконец откликнулась она. — Мэл не такой идиот, ты преувеличиваешь. — Полине показалось, что больше она убеждала в этом себя, чем Артёма. — Просто поедь и проверь! Это же не сложно. Я вылетаю утренним рейсом, буду завтра где-то после двенадцати. Надеюсь, за это время больше ничего не случится! Очень на это надеюсь! Извини, я больше не могу говорить…напишешь мне смс, что там и как. — он сбросил вызов и Полина опустила телефон. Не раздумывая больше ни минуты, девушка оделась и, прихватив его рюкзак, буквально выбежала из квартиры. Зачем я позволила ему уйти?! — эта мысль преследовала её всю дорогу к студии.

***

Уже выходя из такси, Полина услышала, что в здании, где находилась студия, гремела музыка. Звук был настолько громким, что в окнах подрагивали стекла. — Черт, он что там, вечеринку с дискотекой устроил? — бормотала она себе под нос, быстро подходя к двери. — Только бы не закрылся изнутри… Дернув за ручку, девушка выдохнула с облегчением. Дверь не была закрыта и она вошла в помещение. — Мэл! — позвала она, стараясь перекричать оглушающую музыку. В студии было темно, Полина не сразу разглядела его в этом полумраке. Он сидел за столом, склонив голову на скрещенные руки. Немного испугавшись его неподвижности, девушка тронула парня за плечо. — Мэл! В ту секунду, когда он поднял голову, Полина выключила звук. В студии тут же воцарилась тишина, и она показалась ей зловещей под его пристальным взглядом. — Что ты здесь делаешь? Тебе кто давал право входить сюда без моего разрешения? — Мэл смотрел на неё почти с ненавистью, сжимая руку в кулак. По голосу Полина поняла, что он выпил, но не настолько много, чтобы быть пьяным. Этот факт её немного порадовал, она ожидала, что будет хуже. Ей хотелось включить свет, чтобы разглядеть выражение его лица, но девушка не стала этого делать, понимая, что ему вряд ли понравится такой её поступок. — Что ты здесь устроил? Что за концерт, Мэл… Ты адекватный? — Более чем. — ответил он, откидываясь на спинку стула. — Я спросил, кто позволял тебе войти? — Ну прекрати строить из себя грозного начальника. Я тебя не боюсь. — Полина силилась улыбнуться, но на самом деле ей было действительно не по себе. Она просто не представляла, что от него ожидать в следующую минуту. Он встал и подошёл к ней на расстояние вытянутой руки. Полине захотелось отступить, но она сдержалась. Сейчас комнату освещал только монитор включенного компьютера, и в этом тусклом свете ей никак не удавалось рассмотреть выражение его глаз. — Мэл, давай просто поговорим. Тебе не надо сейчас быть одному. — Полина постаралась, чтобы голос звучал убедительно, ну или хотя бы не дрогнул. — Ты что, психолог? — парень ухмыльнулся с издевкой. — Ах, да…зачем я спрашиваю. Сам видел, как ты умеешь пожалеть и утешить. Ну, я как бы, не против…давай, что ты там хотела… — он неожиданно дернул её за руку, заставляя буквально ткнуться носом в его плечо. Вот теперь Полина испугалась. Она не понимала, как в одном человеке могут уживаться две настолько разные личности. Он обернулся к ней тёмной стороной своего сознания, и одному Богу было известно, чем для неё это закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.