ID работы: 7210883

Моя судьба говорит по-корейски

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
LonelyOctober соавтор
Junaveta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 35 Отзывы 66 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Ровно через пятнадцать минут мне должно стукнуть шестнадцать лет. А это значит, что на моей правой ладони появятся первые надписи — мысли моего соулмейта! Я в нетерпении ворочалась в своей кровати с фонариком в руке, стараясь не разбудить светом старшего брата.       На самом деле, это не совсем мысли, а какие-то их отдельные фрагменты. На руках не появляется абсолютно каждая мысль, ведь это доставляло бы одни неудобства и приводило бы к недопониманию. Все-таки даже наши собственные размышления порой бывают сумбурными и непонятными. Как тогда их понять другому человеку?       — Наконец-то, наконец-то, наконец-то!— шептала я, всё никак не веря, что этот день таки настал.       Несмотря на всё мое предвкушение, внезапный резкий жар, охвативший мою кисть руки, застал врасплох. Её словно крутым кипятком окатили. Я схватилась за запястье, пытаясь подавить рвущийся наружу крик, крепко стиснув зубы. Жжение прекратилось так же внезапно, как и началось. По руке к плечу расходилось легкое покалывание, словно кожу тычут тысячью мелкими иголочками.       Широко распахнув глаза, я завороженно принялась ждать, когда же на руке появятся первые слова… И вот, на тыльной стороне ладошки проступили первые красные символы, складываясь в…       — Иероглифы? Серьёзно?! Такое вообще возможно? — довольно громко произнесла я, тут же получив в ответ громкое возмущенное шипение брата и в мою сторону полетела мягкая игрушка, от которой я ловко уклонилась.       Больше не смея шуметь, чтобы не получить тумака от этого ворчуна, я схватила ноутбук и попыталась поискать информацию о частоте вероятности появления на руках мыслей не на своем собственном языке. Да, такое вполне случалось, но достаточно редко. Тому в доказательство все мои знакомые: на их руках появлялись надписи только на собственном языке или близких ему. А у меня… Корейские буквы. И черт поймёт, о чём сейчас думал мой соулмейт. Замечательно.       На скорую руку я, как смогла, записала всё, что появилось на руке. Ведь интересно, какие думы бродят в голове моей родственной души в этот знаменательный момент? Однако перевод пришлось отложить на утро, потому что жутко хотелось спать, а еще и в школу рано вставать.

✘ ✘ ✘

      Тёплый морской воздух приятно обжигает лицо. Волны кристально чистой, голубой воды щекочут мои ступни, награждая приятными мурашками. Я выгнулась навстречу солнцу, подставляя жарким и нежным лучам плоский живот, и прикрыла глаза.       Здесь совсем пусто и тишина приятно обволакивает, успокаивает. Зарываясь пальцами в мягкий песок, я тихо, осторожно выдохнула, чтобы случайно не спугнуть этот чудесный момент. Хочется лежать здесь вечность, просто раствориться на этом безлюдном пляже. В голове ноль мыслей, просто пустота. Приятная и умиротворяющая.       Противный писк, который резко раздался под ногами, заставил вздрогнуть. Откуда он? Никого нет, все так же пусто, но писк не утихает. Усевшись, я начинаю вертеть головой по сторонам, прислушиваясь. Точно, звук доносится откуда-то снизу. Нагнувшись ближе к воде, нависнув над морской гладью, пристально рассматриваю дно. Болезненный толчок в спину и я оказываюсь под водой. Темнота. Где я, чёрт возьми?       — Подъём! Просыпайся!       Что? Я слышу чей-то голос, но из-за воды в ушах не разобрать его владельца. Снова толчок, но куда-то в бедро.       — Поднимайся, Дана!       — Ай! — я распахиваю глаза и понимаю, что нахожусь в постели. Повернувшись, замечаю брата, который вот-вот лопнет от смеха. — Ты ущипнул меня?       — Уже утро, хорёк. Ты так крепко спишь, хоть в трубу играй. С днём рождения, старушка! — полез обниматься Кирилл.       Моя безграничная любовь к старшему брату заставила простить ему подобное грубое пробуждение. Хоть он и оборвал мой чудесный сон, это не было поводом дуться на него. Я улыбнулась и потянулась за обнимашками.       — Спасииибо. Смотри, теперь и у меня есть соулмейт, — я с гордостью показала брату правую ладонь, — только вот…       — Вот это да! — прыснул брат. — Кореец! Обалдеть! Теперь-то тебе точно придется выучить хотя бы один язык, лентяйка. Пойду родителям расскажу. А ты поторопись, снова опоздаешь, — хихикая, он покинул нашу с ним комнату.       С хорошим настроением я направилась в ванную. На руке появились новые символы, которые тут же сменились на другие. Как жаль, что я совсем не понимаю, что здесь написано. «Но выглядит неплохо», — улыбнулась я своей мысли. Закончив с водными процедурами, я оделась и пулей вылетела в коридор.       — С днём рождения, дорогая, и удачного дня! — крикнула вдогонку мама, уже давно привыкшая к моим утренним опозданиям к завтраку.       Отец уже уехал на работу и поэтому спасти от опоздания в школу он меня не мог. Через несколько минут должен был начаться урок, а мне ещё как-то добираться. Надеюсь, от директора не сильно попадёт.       Школу я не особо люблю. Уроки — это скука смертная. А особенно математика! Вот никак не даётся. Вначале я что-то пыталась понять, ходила на дополнительные занятия, а потом просто плюнула. Бесполезное это дело. Меня больше привлекают иностранные языки, литература и история. В глубине души я мечтаю хорошо окончить школу, устроиться переводчиком и уехать отсюда. Но каждые попытки выучить хоть что-то заканчивались полным провалом. Каждый раз возникали какие-то несущественные препятствия, которые мне было просто лень преодолевать. Но теперь-то я точно знала — мне просто необходимо выучить корейский язык! Иначе мне не встретиться со своей родственной душой. Никогда.       Мы живём на востоке страны в небольшом городке. Здесь вряд ли чего-то можно достичь в принципе. Но финансов нашей семьи не хватает перебраться ближе к центру, что тогда можно говорить о жизни в других, более развитых странах?       Меня всегда тянуло за границу. Условия жизни лучше, возможностей больше — что ещё нужно? И сегодня мне представилась огромная возможность и толчок осуществить свои мечты! Я для себя твёрдо и окончательно решила, что за последние два года обучения в школе просто обязана выучить английский и корейский языки. И найти своего соулмейта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.