ID работы: 7211008

О наболевшем

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

или куда уходят 70 процентов рабочего времени

Настройки текста
      Сроки поджимали, а требуемый файл так и не находился.       Томас Астрюк выругался и начал в седьмой раз пересматривать файлы и папки на рабочем столе компьютера. Готовый к отправке файл должен был быть где-то здесь. Он сам лично вчера вечером смонтировал его, засидевшись допоздна, за что получил выговор от жены. Пришлось пообещать, что в выходные он посидит с ребенком.       За последнее время их дочка заметно подросла и проводить с ней время становилось все интересней. Тома усмехнулся, вспомнив замысловатую прическу, созданную на его голове пятилетней стилисткой при помощи всевозможных заколок и бантиков. Он даже сделал несколько фоток и выложил их в твиттер, ожидая, что фанаты не упустят возможность дружески посмеяться над его новым образом. Вот как раз папка с этими фотографиями в правом верхнем углу экрана.        "Надо будет забрать ее домой. И вообще не хранить на рабочем компьютере личные файлы. А то вон как много всего, ничего найти не могу", — пронеслось в его голове.       На экране почти не осталось свободного места: он весь был заполнен всевозможными документами. И где-то среди них спрятался нужный файл.       — Главное не показывать компьютеру, что я нервничаю, — Молепапочка мысленно досчитал до десяти и продолжил поиски. — Так это папка с готовыми сериями чиби-шоу, это первый сезон, это второй.       Двадцатая серия третьего сезона, смонтированная специально для показа в России, так и не находилась.       Идея сделать маленький подарок фанатам той или иной страны в виде сменного семисекундного фрагмента уже не казалась такой замечательной, как поначалу. В этой серии выдуманный дизайнер Габриель Агрест готовил к показу свою коллекцию, посвященную костюмам народов мира. И Томас решил, что эти костюмы будут различаться в зависимости от страны, в которой будет показана серия. Так, для английских фанатов модель примеряла темно-коричневый шарфик в крупную клетку, отдаленно напоминающий о великом Шерлоке Холмсе, для канадского и американского зрителя была разработана трехмерная модель бейсболки. А для россиян был создан специальный платок с крупными яркими цветами и бахромой по краям.       Во избежание путаницы вставлять фрагменты нужно было в уже озвученные серии.       Вчера из российского отделения Дисней был прислан подготовленный к российскому показу файл. Оставалось только добавить нужные семь секунд. Астрюк вызвался сделать это собственноручно, что ему было не сложно, учитывая его гигантский опыт работы раскадровщиком. Сегодня оставалось переслать доработанный файл обратно. Но для этого его нужно было найти.       — Говорила мне мама: наводи порядок, — проскочила мудрая мысль. Забавно, но человеческие мозги обладают самой большой задержкой скорости звука. То, что говорили в детстве, доходит только после сорока.       — Une Ladybug, Porte-bonheur, Lady magique et Lady chance, — заиграл мобильник. Звонили из отделения Дисней, спрашивали, где готовый материал. Пришлось соврать, что файл уже отправлен, но задерживается из-за слишком большого объема пересылаемых данных.       Мистер Ноуспойлер судорожно сглотнул и продолжил поиски среди папок, расположенных на рабочем столе. А может, от усталости Астрюк сохранил готовый материал не на рабочий стол, а в другое место? Но куда компьютер мог запихнуть файл по умолчанию, одному Биллу Гейтсу ведомо.       "Нужно воспользоваться поиском", — осенило Томаса. Но на запросы «Miraculous, les aventures de Ladybug et Chat Noir», «Ladybug» или «Miraculous» не было найдено ничего. "Вероятно, я неправильно задаю параметры поиска в этом косячном двенадцатом Windows", — подумал он. То ли дело в прежние времена существовал встроенный помощник по поиску, в котором можно было с легкостью задавать различные опции и даже выбирать его облик среди предложенных анимированных персонажей: собачки, котика и скрепки с глазами.        "Я редактировал файл вчера. Возможно, стоит поискать его по дате изменения." Но даже это гениальное решение не привело к ожидаемому результату. Вчера автоматически обновились некоторые программы, и найти нужный документ среди сотен измененных файлов не удалось.       Тома застонал и, отчаявшись, ударился головой о столешницу. С картинки на обоях рабочего стола задорно улыбались Леди и Нуар, словно желая сказать: «Видишь, Молепапочка, не только мы умеем и можем косячить!»       А в самом центре рабочего стола красовался искомый и готовый к отправке файл, названный в России «BogyaKorovka-and-Superkot 3-20».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.