ID работы: 7211127

Собери осколки жизни

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
leyla_rotenberg соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Затишье перед бурей...

Настройки текста
Сегодня утром я чуть не проспал. Скорее всего, это было связано со вчерашним. Так, что я быстро вышел из квартиры Николь, и решив, что позавтракаю в столовой, побежал по дороге. Еле еле успев, я добежал до Академии. Внутри здания, я подошёл к аудитории, как раз в этот момент прозвенел звонок. И так начался сегодняшний день. Первым была история музыки и я занял самую последнюю парту в углу. Сегодня, наш профессор говорил настолько нудно, что в сон клонило нереально. И, решив, что возьму у Ала или Себастьяна конспекты, я уснул. Так я проспал первую пару… Это, конечно, ужасно, так как я должен учиться, но это был самый нудный рассказ о детстве Моцарта, который я когда-либо слышал. Из аудитории я вышел зевая на ходу. И у выхода меня уже ждали парни. Поздоровавшись с ними мы пошли на следующую пару, после которой у нас был обед. Обедали мы в столовой. «Наконец то я поем» — это единственное, что крутилось у меня в тот момент, пока не позвонил Антуан. Меня, в этот момент, охватило удивление, неужели он уже знает про то, что я спал на первой паре? «Как-то быстро…», подумал я и незамедлительно взял трубку. -Кастиэль. У нас проблемы. Ты знал, что Катрин уходит из группы? , — раздался нервный голос в телефоне. -Да, только вчера узнал, — ответил я. --Значит, она вам тоже сообщила перед отлётом… Ты же знаешь, что у нас на носу важный концерт? А у нас не хватает бэк-вокалиста! Это провал! , — начал он паниковать в телефон. -Антуан. Я знаю, что вы тоже в шоке как и мы, но не надо паниковать, — сказал Ал, выхватив у меня телефон. Ибо наш менеджер так громко паниковал в телефоне, что его слышал, чуть ли не вся Академия. -И, кстати, у меня есть идея, — продолжил Ал, в то время, как я пытался забрать телефон назад, — Давайте устроим кастинг в Академии? Тут очень много способных студентов и я уверен, что до концерта, мы подберем кого-нибудь. -А это мысль! Так и поступим! , — на этих словах он отключился и Ал отдал мне телефон. Это была самая безумная, но и гениальная идея. Ал всегда знал, как поддержать или решить трудные проблемы в группе, если никто не мог ничего сделать. Его оптимизму можно позавидовать. Но вот проблема, успеем ли мы найти в Академии человека на бэк-вокал? Ибо это очень рискованно. Далее мы обсудили детали и пошли на следующие пары. После пар, я пришёл к Николь.

***

На следующий день Кастиэль ушел в Академию. До его прихода я не знала чем себя занять. Лишь Крис один раз звонил, сказал, что я могу больше не беспокоиться насчёт Джея. После этого разговора я вспомнила, что Кастиэль передал мне вчера записку от Катрин. Я направилась в спальню, где оставила вчера записку. Усевшись на кровать, я открыла дверцу прикроватного шкафчика и достала оттуда сложенный лист бумаги. Развернула его и начала читать: «Мне нелегко это говорить… Но я устала. Я сдаюсь. Ты победила. Я любила, люблю и буду любить Кастиэля, и у нас всё было бы хорошо, если бы ты не вернулась! Я ненавижу тебя. Если хочешь знать, это я отправила то письмо. Это из-за меня вы поссорились и расстались. Впрочем, уже всё равно. Кастиэль больше никогда меня не простит, а значит делать мне здесь больше нечего. Хоть я тебя и ненавижу, но очень надеюсь, что Кастиэль будет счастлив с тобой. Прощай.» Я сидела на кровати и испытывала смешанные чувства. С одной стороны, Катрин всё подстроила, и она скотина. С другой стороны, она боролась за своё счастье… В конечном итоге я пришла к выводу, что мне даже жаль эту девушку. Я мысленно пожелала ей удачи в жизни и найти человека, которого она полюбит, и который будет любить её. И после этого я испытала моральное облегчение. Как будто почувствовала, что черная полоса закончилась. Я улыбнулась, закрыла глаза и откинулась на кровать с чувством лёгкости и свободы. Потом я встала с кровати, держа в руках письмо, прошла на кухню, взяла блюдце и спички. Блюдце поставила на стол, письмо положила на него и подожгла. Я смотрела, как пестрящая письменами бумага чернела и выгорала, как языки пламени слизывали чернила, превращая их в черный уголь. Я смотрела, а в голове звучали слова Булгакова из романа «Мастер и Маргарита»: «Гори, гори прежняя жизнь!». Когда лист догорел, я встала, взяла блюдце и подошла к окну. Открыв окно, я высунула наружу руку с блюдцем и перевернула его. Черные лохмотья тут же подхватил ветер и унёс их в даль. Прощай, горе и слёзы. Оставшееся время я пыталась не скучать. Выходило не очень. А потом ко мне пришла хорошая мысль. — Привет, солнце. Как себя чувствуешь? — спросил Кас с улыбкой, когда вернулся с занятий, и поцеловал меня в щеку. -Привет. Спасибо, всё замечательно, — ответила я с такой же улыбкой, а затем продолжила, — слушай, Кас, я тут подумала. Я, конечно, могла бы и дальше бездельничать, но мне от этого ужасно скучно. Давай ты мне будешь приносить задания, а утром относить выполненные. Так я и учиться буду, и ногу напрягать не буду. — Хм… Это хорошая идея. Договорились. Но, только, что насчет вокала? — спросил он. — Ну… Может быть, ты мне на гитаре будешь аккомпанировать? — с легким стеснением попросила я. Всё таки, мне было немного неловко. — Ну давай попробуем, — снова улыбнулся он, а затем продолжил, — Только давай чуть попозже. Я сейчас с Демоном прогуляюсь и вернусь. — Без проблем. Я тогда пока распоюсь, — ответила я. Кас поцеловал меня, а потом снова ушёл. «Очень надеюсь, что здесь хорошая звукоизоляция», — подумала я, когда начала «разминать голос». Кастиэль вернулся где-то через полчаса. Я тем временем была уже готова к занятию, сидела в гостиной. Он достал свою гитару, настроил её. — Что играть будем? — спросил он. — Ты знаешь песню Paradise, группа Within Temptation? -Ну да. Но я думал, сначала что-то более лёгкое для разминки. -Ну так это и есть для разминки. Песня то не слишком тяжёлая, — улыбнулась я. Глаза Кастиэля надо было видеть. О, это удивлённое лицо! Я расхохоталась. — Ну ладно. Paradise так Paradise…-проговорил он. Он достал телефон, нашёл в интернете ноты и попробовал сыграть проигрыш. — Да, это она и есть, — ответила я, когда Кастиэль начал играть. — Тогда я начинаю сначала, — ответил он задумчиво. Он начал играть, проигрыш закончился и подключилась я. Когда песня кончилась, Кастиэль как-то странно на меня посмотрел. — Что? — спросила я, немного покраснев, — Я так ужасно пела? — Да нет… Наоборот! Очень хорошо! Я просто подумал… У нас скоро концерт и нам нужна солистка. Что думаешь насчёт этого? — спросил он. — Я. Я. Я не знаю. Ты уверен, что я вам подхожу? — я растерялась. — Да, я абсолютно уверен. Если ты согласишься, нам остаётся показать тебя Антуану и дело в шляпе! Я засияла. Поднявшись на ноги, я подошла к Касу и крепко его обняла. — Спасибо тебе огромное! — счастливо прошептала я ему на ухо. — Пока не за что, — прошептал он в ответ и обнял меня сильнее.

***

Николь пела просто волшебно. Ее голос это то, что нужно нашей группе. Вот только одно «но», мы же устраиваем кастинг в Академии, а Ника сейчас не особо подвижна… Надо что-нибудь придумать. И как можно быстрее… С такими мыслями я сидел и обнимал девушку. Далее я рассказал ей как прошёл день, не решаясь сказать о кастинге. Так как сам ещё не знал, когда он собирался начаться. Она отругала меня за то, что не позавтракал и ещё за то, что спал на паре. Утверждая, что профессор Жерар не мог так скучно рассказывать и она бы с удовольствием послушала о Моцарте. Получив по шапке, я сказал, что пойду погуляю с Демоном. На что в ответ получил: -Не скучайте там! -Угу, — ответил я и ушёл. С Демоном мы гуляли не очень долго, так как уже становилось все холоднее и холоднее вечерами. Но, за время прогулки я вспомнил о листке, который отдал Николь от Катрин. «Надо будет узнать у неё, что же там было написано», я мысленно поставил в голове галочку. Затем, я накормил Демона и, попросив его ещё потерпеть, пока Ника не поправиться, оставил его дома, а сам направился к девушке. На улице уже стало темнеть. Людей всё меньше и меньше, в квартирах загорается свет. Я дошёл до дома Николь, когда уже улицы были абсолютно пусты. Вот что значит осень… Зайдя в подъезд, дойдя до квартиры и зайдя внутрь, я снял куртку и разулся. Из кухни доносилось пение и приятный аромат заполнил всю квартиру. Недолго думая, я тихо подошел к проему в кухню и облокотился об косяк. Перед мной была самая милая картина: Николь, балансируя на костылях, готовила что-то на плите, при этом с наушниками в ушах, что-то тихо напевала. От этого вида я тепло улыбнулся и продолжал наблюдать, пока она не повернулась и не заметила меня. Вот так прошёл наш вечер. Тихо. Уютно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.