ID работы: 7211164

Северус Снейп и испорченное зелье

Джен
PG-13
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 107 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— А в-третьих? — спросил аврор. Должна же быть какая-то настоящая причина. — Профессор Дамблдор просил меня за ним приглядывать, — не моргнув глазом соврал Северус. Альбус просил это делать школе, но за домом злополучных опекунов приглядывали другие, те, кому Альбус доверял больше. Шелкбот вздохнул. — Хорошо, этот вопрос закрыт. — Но обвинение против меня никто не снимет. — Пострадала девочка, пострадал ребенок. Из грязнокровной семьи, хотел было сказать Северус, но прикусил язык. — Мистер Поттер утверждал, что целью нападения был он. — Мотив, Шелкбот, мотив. — Вы не любите мистера Поттера. — Я не люблю отца мистера Поттера, к счастью, уже покойного. А мистер Поттер, вместо того, чтобы взяться за ум, всячески подражает своему отцу. — Альбус говорил, что у вас были проблемы с некоторой компанией учеников… Ах какой гад, Северус не любил, когда о его проблемах в школах рассказывали кому попало. Будь директор жив и здоров, он бы ему высказал. — Вот скажите, а у вас не было проблем в школе с вашим цветом школе. — В магическом сообществе всем все равно, какой цвет кожи у волшебника. У магов нет таких предрассудков, как у людей, — сказано было это с крайне кислым видом. — Правда? По вам незаметно. Шелкбот тяжело вздохнул. Тут дверь неожиданно распахнулась, вернее, распахнулась с помощью магии и на пороге появилась профессор Макгонагалл. — Я забираю профессора Снейпа. Визенгамот выдал документы на его освобождение. На стол аврору лег пергамент официального вида. — Но как? — аврор кажется даже побледнел от изумления. Северус сидел на стуле и не в силах пошевелить не то что телом, языком. Минерва пришла сюда, чтобы его вытащить? Что происходит? Он спит или окончательно двинулся умом. — Мистер Уизли отозвал свои претензии, он не считает Северуса Снейпа причастным к этому. — А мистер Поттер? — спросил аврор. — А мистер Поттер признался, что сделал свое заявление на основании личной неприязни к профессору Снейпа, и потому что ему не понравилось назначение того на должность декана. — И этого достаточно? — Достаточно. А иных доказательств, кроме того, что Северус был у дома мистера Поттера у вас нет. А как новоиспечённый декан, он вправе посещать дома своих подопечных. Аврор вздохнул и через полчаса они с Минервой неслись на метлах прочь от Азкабана. Северус внезапно признал, что метла очень удобный способ перемещения в пространстве, особенно если летишь из Азкабан. Увы, на ветру с Минервой было не переговорить, поэтому оставалось дождаться того, как они доберутся до школы. Благо, тюрьма находилась не так далеко. Пролетая над горами, где прятался Лорд метку едва заметно кольнуло — Волдеморт был жив, к огромному сожалению. Наконец над горизонтом показались башни школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.