ID работы: 7211264

Проклятье

Гет
R
Завершён
61
автор
Размер:
47 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

#7F7679

Настройки текста

A shadow tilts its head at me Spirits in the dark are waiting I won't let them win, go quietly

      Резкое дуновение ветра заставило зажмуриться от неприятного запаха, что он переносил. Голых ступней ног коснулись неизвестные растения, подозрительно напоминающие рожь, непривычного, ярко-красного цвета. Изабелла ещё сильнее зажмурилась, откинув голову и тяжело вздыхая. Между пальцами она сжала сухую сорняковую траву. Не хотела открывать глаза, её голова тяжело пульсировала болью от обилия кровавых цветов в пейзаже.       Тучи сгустились над головой, грозно нависая над открытой степью. Прогремели первые предвестники дождя, а уже через минуту тёплые капли воды обрушились на потрескавшуюся землю плотной пеленой. Свежесть озона перебила резкий запах серы, и Белла, наконец, расслабилась. Она открыла глаза, заворожённо рассматривая розовые и фиолетовые облака, белые змейки молний и слабое свечение трёх солнц где-то за горизонтом.       - Красивая планета, не правда ли? - послышался совсем рядом знакомый голос. Изабелла даже не повернулась в его сторону, всё ещё сверля взглядом небо.       Тихое шуршание травы, тяжёлый вздох и недовольное бурчание. Дождь не прекращал лить, тучи сгущались.       - Долго ты ещё дуться на меня будешь?       Изабелла поджала под себя мокрые колени, выдернула какую-то длинную травнику и начала нервно крутить её меж пальцами. Она недовольно поджимала губы, обдумывая колкость, которой можно ответить.       Ничего не придумала, откинулась на спину, чуть шикнула, когда всё ещё сухие растения впились в голую кожу спины. Взяла травинку в рот и в блаженстве потянулась, всё ещё рассматривая небо.       - Не так уж и долго ты тут пробыла.       Возмущённо вскочила.       - Ну, знаешь! - и ушла прочь, продираясь сквозь густые заросли кровавой ржи.       Гром заставил всё на земле содрогнуться, ливень лишь усилился. Высокие травы били по нагому телу девушки, когда она стремительно покидала поле. Дробь дождя вторила ударам её ног о землю.       Она резко отскочила в сторону, когда на её пути появилась преграда. Ухмыляющаяся, беловолосая преграда.       - Зато ты прокачала свои способности по управлению природой, - он доброжелательно раскинул руки в стороны, приглашая в свои объятия. Изабелла выгнула бровь, Грэг выдохнул, проводя по своим мокрым волосам рукой, - Слушай, ты была здесь три месяца! Месяца! Не лет! Скажи спасибо, что я так быстро смог со всем разобраться! Стирать память не так уж и просто, между прочим.       Минутное молчание прервалось, когда ливень внезапно остановился, а Изабелла тяжело вздохнула, потирая переносицу.       - Мог бы хоть изредка меня навещать, знаешь ли! - возмущённо промычала она, - Ты представить себе не можешь, как отвратительно воняют эти вулканы!       Черноволосая сделала шаг вперёд, обхватывая брата руками и чуть щипая его за бок.       - Как?       - Как ты.

***

Be the one, be the one To take my soul and make it undone Be the one, be the one To take me home and show me the sun

      - Они выглядят.. Эм.., - Грэг неопределённо покрутил запястьем, растягивая неловкую паузу.       - Ужасно, - согласилась с ним Изабелла.       Ферб и Ванесса лежали на диване в неестественных позах. В руках у них были погремушки и баночки с фруктовым пюре. На лицах - усталость всего мира, а в теле такое напряжение, будто они стояли на старте марафона, к которому готовились всю жизнь. Они спали, но постоянно нервно дергались и всё собирались подняться.       - Им не помешает спокойный сон, - прошептала Белла, рассеивая над лицам друзей чёрную дымку. Их тела расслабились, а дыхание стало покойным и размеренным. Она удовлетворённо фыркнула.       - Неужели накормить ребёнка настолько трудно? - недоумевал белоглазый, осматривая этикетки баночек с пюре.       Изза лишь пожала плечами, переводя взгляд на пустое детское кресло.       - Грэг, - щёлкнула она брата по носу, в шоке осматривая комнату, - Где Том?       Маги сорвались с места, оббегая дом за пару секунд, но так и не находя ребёнка.       - Ему всего пять месяцев, он не мог далеко убежать! - шёпотом кричал парень, нервно сжимая волосы на затылке, - Сделай что-нибудь, ты же у нас Мать Всего Живого! - Изабелла возмущённо подавилась воздухом, уже собираясь возразить, но он её перебил, саркастически выдавая, - К его созданию ты точно руку приложила! И, ты думала я не замечу того волчонка с синей шерстью?!       Столб огня опалил Грэгу брови. Изабелла гордо вздёрнула подбородок, мысленно проклиная брата. Она взвизгнула, когда на неё свалился сугроб. Сбоку послышался гаденький смех. Глаза девушки заволокло чёрным.       Она не успела ответить. Детский заливистый смех послышался у её ног.       Мальчик месил пухленькими ручками снег, смотрел ей в глаза и улыбался так солнечно, что растаять можно было мгновенно.       - Вот ты где, - облегчённо выдохнули брат и сестра, мгновенно забывая все обиды, в нервном жесте хватаясь друг за друга.       - У меня никогда не будет детей.       - Жиза.

***

I know I know You can bring the fire I can bring the bones I know I know You make the fire in my bones and make it grow

      Майка была велика на два размера и просто отвратительна своим цветом. Изабелла пыталась найти в ней хоть какие-то плюсы, потому что после "отдыха" на неизвестной планете, все вещи стали ей велики, но это было достаточно трудно. Раздражёно рыкнув, она положила тряпку на место.       - Ты же знаешь магазины возле нашей зоны. Серьёзно рассчитывала найти что-то хорошее? - саркастически фыркнул Грэг из соседнего отдела.       Девушка перелезла через невысокий прилавок и села на пол у ног брата. Она откинула голову, раздражённо бурча. Ему повезло. В этой барахолке было много мужских вещей, украденных из запретной зоны. Некоторые из них выглядели настолько хорошо, что Белла уже задумывалась над тем, чтобы сменить стиль.       - Дело не только в том, что это полная безвкусица. Просто мне гораздо приятнее ходить голышом, наедине природой..       - Я заметил! - усмехнулся беловолосый, насмешливо прищуриваясь. Спустя секунду он замер, откладывая в сторону бордовую толстовку, озадаченно скосил взгляд на девушку, - Является ли хождение без одежды отличительной чертой всех ведьм?       Изабелла выгнула бровь, скрещивая руки на груди.       - Булгакова* начитался в моё отсутствие?       - Да, кстати, масло** надо купить.., - хмыкнул парень, возвращаясь к перебиранию вещей барахолки.       Заливистый смех сестры стоил всех стараний.

***

We don't know, we don't know How to put back the power in our soul We don't know, we don't know Where to find what once was in our bones

      Горячая кружка чая грела озябшие от вечернего холода пальцы. Бьюфорд улыбнулся в зеркальное отражение напитка. Балджит - серьёзный учёный - крался на цыпочках, словно ребёнок, стараясь не разбудить уснувшего малыша.       - Как хорошо, что нам удалось выпроводить Ферба и Ванессу на прогулку, - прошептал он, перебирая в руках горячий стакан, - Они выглядели уж очень болезненно последние пару дней.       - Какова вероятность того, что они не заснут прямо на киносеансе? - ухмыльнулся Балджит, заваривая себе кофе, - Я уверен, эта цифра близка к нулю.       Шатен откашлялся в кулак, маскируя слишком громкий смех. За окном ярко светила луна, звёзд почти не было видно, а перистые облака перламутровым сиянием украшали тёмный небосклон.       - Как хорошо, что у таких молодых родителей есть верные друзья, способные проследить за сном их ребёнка, - воодушевлённо рассуждал он, наблюдая за происходящим на улице и периодически попивая чай.       - Я надеюсь, что успею допить эту кружку, пока этот монстр снова не проснётся, - воровато бубнил брюнет, садясь за стол, - Не могу не отметить твоей восхитительной манеры речи, друг, - неожиданно заговорил он, - Работа в редакции обнаружила в тебе скрытые таланты?       Бьюфорд смущённо улыбнулся.       Но ответить не успел.       Раздался пронзительный детский плач.       На лице Балджита отразилась вся гамма негативных эмоций. Он умоляюще взглянул на собеседника, посылая своим дергающимся глазом тайные сигналы. Тот лишь согласно кивнул, поднимаясь с места.       И тут же садясь обратно, ведомый чужой, сильной рукой.       - Это лишнее, - проговорил незнакомый голос над его головой, - Она разберётся.       Балджит побледнел на несколько тонов, его рот в шоке открылся, а глаз задёргался ещё быстрее. Кружка неумолимо выскальзывала из его рук на свидание с полом. Грэг ловко словил её, хватая стул и усаживаясь рядом с ребятами.       - Спасибо, - сладко прошептал он, отпивая ароматный кофе и мечтательно щурясь, - Сегодня такая необыкновенно красивая ночь..       - Полнолуние, - пискнул Балджит. Его руки тряслись, взглядом судорожно искал поддержки в Бьюфорде, но тот так вцепился в стол, что, казалось, ещё секунда, и он вырвет кусок дерева и сожрёт его, не запивая водой.       - Точно, - согласился беловолосый, - Полнолуние... Время, когда нечисть выходит на охоту.       Шок друзей можно было практически услышать.       Бьюфорд пытался добраться до кухонных ножей, пока оживший психопат загадочно рассматривал небо. Балджит же пытался найти логическое объяснение произошедшему.       Неожиданно белоглазый отмер, с громким стуком поставив стакан на стол.       Бьюфорд свалился со стула, так и не дотянувшись до ножей, Балджит громко закричал, хватаясь за голову.       Грэг недовольно цокнул.       - Тише! - возмущённый женский голос донёсся сбоку, друзья обернулись и побледнели ещё сильнее. Они забились в угол, обнявшись и нервно трясясь, - Ребёнок спит!       Изабелла подошла к столу, всё ещё недовольно хмурясь, и допила остатки кофе.       - Ну и что это было за "дело жизни и смерти"? - лениво проговорил белоглазый, - Ммм?       - У Тома колики, - пожала плечами Белла, убирая кружки в раковину.       - Колики? - усмехнулся маг.       - Колики.       - Что происходит вообще?! - панически шептал Балджит, Бьюфорд за его спиной только нервно хихикнул.       - Тс, - шикнул на них Грэг, - То есть, - обратился он к сестре, - Мы неслись через всю Вселенную, чтобы разобраться с детскими коликами?! - его недовольство можно было почувствовать физически, - Мы раскрылись перед твоими друзьями, потому что у Тома колики?! - дом затрясся от напряжения энергии в маге.       - Именно так, - ответила ему Изабелла, внимательно глядя в глаза и улыбаясь, ярко-ярко. Он улыбнулся ей в ответ. Приятно совершать безумства, когда рядом близкий человек.       - Ох, да что это вообще такое! - крикнул Бьюфорд из угла.       Брат с сестрой переглянулись, загадочно ухмыляясь.       - Сон, - проговорили они. Щелкнули пальцами, и друзья свалились мягкой кучей в углу, пуская друг на друга слюни.       - И этому ты три месяца учился?

***

      Золотая нить обвила запястье, собралась каплей в ладони и перекатилась между пальцами сверкающим шариком.       Изабелла прищурилась, целясь.       Земные вулканы определённо приятней пахнут.       Девушка замахнулась, и блестящий снаряд полетел за пределы видимости, попадая точно в цель.       Чертыхания брата на краю кратера заставили Беллу улыбнуться. Она удовлетворённо хмыкнула, расслабленно погружаясь в расплавленную лаву с головой.       Она напоминала тёплый густой крем-суп. Грела тело, заряжала энергией, помогала выдохнуть стрессы последних дней. Девушка нырнула ещё глубже, ощущая, как жар расползается по нутру, как кончики пальцев начинают покалывать от восторга. Она задержалась здесь чуть дольше, пытаясь запомнить эти чувства как можно лучше.       Белла вынырнула спустя несколько минут, поднялась к Грэгу и села рядом с ним на самый край кратера. Её руки были чёрными от той энергии, что в ней сейчас таилась, её глаза сверкали темнотой, а по коже вились золотые нити.       Брат смерил её внимательным взглядом.       - И давно ты начала потеть золотом?       Девушка фыркнула, заправляя чернильную прядь за ухо.       - Тогда же, когда и ты - серебром.       - А, - парень откинулся спиной на холодные камни, - Вселенная нас любит, полагаю.       По его волосам поползли серебренные шипы, они обвили его затылок, сомкнувшись на макушке причудливым венком. Сияние звёзд отражалось в чистоте благородного метала, его глаза блестели точно так же.       Изабелла взглянула на свои запястья, покрытые плотной сетью золотых цветов. Чернота сходила, растворяясь глубоко в душе. Под ногами бурлила лава, будто зазывая к себе, над головой точно так же бурлила галактика.       - Вселенная лишь хочет прибрать нас к рукам, - черноглазая проследила падение звезды, обняла себя руками и рухнула на спину рядом с братом. Он недоумённо наблюдал за ней, она загадочно улыбнулась, - Ты никогда не думал о том, почему на всех тех планетах, что мы посетили, нет разумной жизни? - поправила золотой лист в своих волосах, - Очевидно, лишь хранители Земли смогли добиться выживания людей. Остальные, скорее всего, не справились и погибли. Вселенной не нравится, что такое огромное количество её творений без присмотра, - девушка грустно улыбнулась, - Когда я была на той планете и входила с ней в контакт, слышала космос. Слышала как он гудит, как огромные пространства ищут своего исследователя, собеседника. Вселенная хочет, чтобы мы бросили Землю ради бескрайних просторов космоса. Это наш долг, знаешь? - Белла схватилась за одну из нитей, задумчиво наматывая её на пальцы, убаюканная бурлением лавы под собой, - Она однажды нас уже забрала. Она всех забирает. Мы привыкли называть это смерью. Так вот у смерти на нас есть планы.       Грэг ухмыльнулся куда-то в небо.       - Что ж, ей придётся подождать, пока мы приступим к своим обязанностям.       Изабелла чуть приподнялась, будто собиралась рассказать звёздам что-то секретное, что-то, что говорят только шёпотом.       - Ты будешь ждать вечно, если понадобиться, верно?

Where we're from, there's no sun Our hometown's in the dark Where we're from, we're no one Our hometown's in the dark

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.