ID работы: 721128

Мои тени-грехи мои

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
Мои тени-грехи мои. Белые, стертые края платья мелькали перед его взором. Паутина облетала их, медленно, аккуратно стараясь окутать фигуры, что заполняли пространство. Глаза сидячих были пусти. Они смотрят прямо. Они не хотят пропустить увиденное. Зал стар и стены его - скопления книг старых и забытых авторов. Прошлое и будущее осело между рядов. Над сидячими горит яркое и палящее солнце. Оно светит так ярко и так искренне... Волосы сидячих горят и паутинка, покрывавшая их слоем за слоем тлеет, оставляя после себя черный с прожилками оранжевого скелет. Соки их тел исхают у них в венах. И глаза текут по их шокам. Но, они улыбаются - потому что сегодня самый счастливый день в его жизни. Он стоит перед ее матерю и его вечной спутницей. Она украшена белимы розами и лентами. Она стоит перед стеллажом с книгой (бут то она способна ее прочитать!) но это его мало волнует. Как и всех тут. Первые аккорды грустной и сильной песни прорезали зал. Как теплый нож в холодное масло, она входила в сидящих. Поющие - мужчины и женщины закрывали глаза и двигались как маятник. Тик-так... Тик-так... Время кончилось у нас... Его костюм выше любых похвал. Черный траурный плащ-пиджак, синий шарф на плечах и белая бабочка. Он повернул голову в сторону коридора, с которого она обязана выйти. Гости меланхолично повернули шеи. Ноты стали тише, когда она наконец-то ступила на красный ковер меж рядов. Она так свежа! Он сам и каждый из присутствующих обливался потом. В комнате стояла вонь из человеческих испарений и духов. Как она чиста! Девственный, блаженный дух на этой черной, хрустящей земле. Как ветер в аду, как свет для слепого, как река в пустыне. Как река. Единственная вода в лесу - река. -Дамы и Господа! Он взял ее за руки. Началось. -Доктор! Он кивнув. -Ривер Сонг! Могильная тишина. Не звука. Одежда не шуршит, сердца не стучат, зрачки замерли. Только мертвая сфера над ними шипела и плавилась, под бременем своих грехов. Красно-золотые волны и пучки света росли и меркли над поникшим кусками плоти. Но, некому было следить за красотой смерти вечного светила. -Доктор! Он кивнув. -Ривер Сонг! Она улыбнулась. -Путь труден, и история идет и концу. Кожа рук ее так приятна под его ладонями. -Многого было боев и многого побед. Кто-то подошел сзади. -И время должно кончиться. Пора ступить в Лету и не вернуться... Гости поднялись с мест. Лавки пришли в движения со скрипучим звуком. Море из голов на которых тлели волосы и пузырилась кожа поднялось, как того требует обычай. Местами их одежда (в частности возле рук) была темней положенного. Время тут не миловало никого. Подушка сделана из красного бархата. На ней лежит предмет круглой формы сделанный из метала. Из него торчат длиннее кабели. Блестит. Красиво блестит. - Пора отдать дань Вселенной. Корона у него в руках. Метал холодный и гладкий на ощупь. Что он обязан сделать? Для него она мала. Очевидно. Переводя взгляд от предмета в руках на нее, он улыбнулся. Небо было бешеной смесью оранжевого и фиолетового, усеянного белыми точками. Там умирала жизнь, стирались в прах цивилизации, рвалась земля и небо. Наверное, гибли люди. Ветер подхватив ее фату и качал ее. Платя белое. Ей хорошо в белом. Он никогда не видел ее в белом. Корона у него в руках сверкала. Он видит в ней свой большой нос и розовые губы. Мелодия застряла в его голове. Поющие не останавливали темп. Сильней. Выше. Грустнее. И это застряло в его ушах. Она ждет. Зал напрягся. Книги падают с полок и бумага горит. Огонь в небе. Огонь на земле. Все сгорит. Прах в воздухе. Дышать тяжело. Все умрут. И земля влажная и вечно годная поглотит каждого тут .Кости прогрызут червы, цемент и метал проржавеет и только Доктор из будки не умрет. Он маг и обманщик, трюкач и манипулятор. Правило первое: он лгун. Миллионы звезд будут жить без любви и умрут. Оранжевое скопление азота над его цилиндром краснеет. Оно растет. И в самом центре этого красный сменяется на коричневый. Пар. Паленая бумага. Оно чернело и росло. Заглатывало и убивало жизнь. Что оно делало в своем чреве с ними? Убивало? Перерождало? Может просто перемещало. Он жил подобными видениями. Однако, Доктор не поднимал голову, чтобы увидеть это. Он просто смотрел в ее глаза. Ив них Вселенная имела зеленый отблеск. Его пальцам нравились ее волосы. Мокрые подушечки его рук встречались с ее золотыми дикими локонами, когда тот, откинув одной рукой фату. Той же рукой он прислонил ее к себе. -Ибо скоро смерть разлучит вас. Мои дети. Поверхность ее рта весьма вкусна. И ее язык... Такие приятные губы. Он положил вторую руку ей на голову. Корона. Они целовались. Он забил... -Я люблю тебя, Доктор. Печеная кожа. Крики из зала кажутся ему эхом в голове. Треск земли проигнорирован. Он посмотрел в зал. Там махала косой смерть. Теперь он знает, как она выглядит – желто-красная с примесями фиолетового. Она умирала. Ее платье заляпано сажей. Дальше был белый свет, и она улыбалась сквозь боль. И музыка играла, и все ликовали. И смерть стояла у нее за спиной. Поя им свою колыбельную. Как старую не забитую только ею мантру. -Я люблю тебя, Ривер. Потом была боль и белый свет. ... Он проснулся. Сухой хрип раздался в комнате с синими стенами. Потом был звук падения тела. Доктор закрылся с головой одеялом. Уткнувшись носом в подушку, тот издал стон боли. Ибо великому Доктору было больно. После Библиотеки сны сулили только кошмары, о том чего не было. Его сумасшедший мозг днем прятал образы, которые могли напомнить о той, что не вернуть. Но его сознание утихало во время сна. И тогда подсознание Доктора заставляло его видеть их прошлое. Но всегда в страной извращенной форме пытки или смерти. Он боялся их. Правда, кошмары были лучше, чем когда его мечты были пропитание образами другого характера. Такие были белые, пахли сладкой ватой. Он ненавидел их - видения об их новых приключениях. Он плакал после таких. Доктор с мокрыми глазами поднимал голову и молился Времени, чтобы это было реально. Но, этому уже не бывать. Она умерла. Он забрал ее дневник. Их дневник. Ее платья пахнут ею. Он спал с зелеными, тем самим, что она оделась в последний день. Доктор прижимал его к себе стараясь вернуть чувство ее присутствия здесь, с ним. Он чересчур долго был около людей. И человечная часть его души надеяться что если, его вера будет достаточно сильна Ривер вернется. И больше не уйдет. Сентиментальный идиот. ... -Доктор, ты в порядке? Он думал о Рыбе Джиме. Но, вопрос он услышал. -Я всегда в порядке. И я буду сильными ради тех, кто ушло из-за меня. Ведь ночью Доктор страдает от своих грехов. От жизни и временах, которые не настанут. -Я король порядка. Он не перестанет бежать. Просто, хотелось бы, чтоб дорога была менее болезненной. И чтобы она уже поскорей закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.