ID работы: 7211378

5500

Слэш
G
Завершён
139
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 2 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон Тодд ненавидел очень многое. Он ненавидел скуку, лицемерие, предательство. Джейсон до зубного скрежета ненавидел Готэм и свою никчемную жизнь. Ненавидел героев, глупую, бессмысленную самоотверженность и, конечно же, Бэтмена. А еще Джейсон терпеть не может голубой. Небо, всегда затянутое тучами, кажется, только над Готэмом, лишь напоминание о том, что он прогнил насквозь. Голубой раз за разом напоминал Джейсону о том, что он не может быть счастливым. Не то, чтобы он вообще нуждался в напоминание, Тодд и так ни на миг не забывает. Он — злодей. А злодеев никто не любит. Джейсон давно уже перестал так бурно реагировать на этот мерзкий цвет, однако все же неосознанно сжимает пистолет в руке каждый раз, когда Рой, словно нарочно разодетый во все голубое, заваливается к нему среди ночи, рассорившись со Стрелой. Тодд злится, но молчит. Злодеи не говорят друг с другом о своих чувствах. Злодеи не делятся переживаниями. Они просто молча сидят друг напротив друга, по очереди потягивая дешевый виски из одной бутылки. Джейсон ждет, когда Харпер крепко заснет на его диване, а после идет в ванную и упирается руками в раковину, надрывно сплевывая в нее омерзительно голубые лепестки. В голове прочно засел образ до тошноты милого героя с отвратительной теплой улыбкой. Каждый раз сидеть у Роя и смотреть телек с остальными "отбросами" для Тодда было настоящим испытанием, поскольку, похоже, новости о семейке Уэйнов показывают двадцать четыре часа в сутки. Каждый раз, когда на экране появляется счастливое лицо гребаного героя Готэма, Тодду кажется, что ядовитая змея оплетает его шею своим чешуйчатым хвостом, не дает сделать и глоток воздуха, выращивает в нем чертовы плантации васильков, рвущиеся наружу, как и вся эта любовь и нежность к глупому наивному акробату, которые безотчетно вырастил сам Джейсон и которые он отчаянно пытался задушить. И те душили в ответ. Каждый раз, когда он видел радостную улыбку и взгляд, полный обожания и безграничной любви, направленный на дочь комиссара Гордона, Джейсон опускал отвратительные шутки и старался побыстрее уйти от друзей куда-нибудь подальше, изо всех сил сдерживая кашель, чтобы случайно не выдать себя никому. Первым все узнала Кори. Сразу после того, как Дик Грейсон объявил о своей помолвке с Барбарой Гордон. Тогда у Тодда не было времени даже на шутки, он просто вскочил со стула и ринулся к выходу, на ходу откашливая голубые лепестки. Все были пьяны в хлам и никто даже не заметил исчезновения парня. Никто, кроме Кори. Краем глаза заметив друга, принцесса вышла следом, почти сразу же натыкаясь взглядом на стоящего на коленях Джейсона. Под его ногами была целая поляна лепестков, вперемешку с кровью. Тогда Кори ничего не сказала. Помогла подняться другу на ноги и молча отвела его домой. Джейсон хотел бы возмутиться, рявкнуть, что он сам прекрасно справится. Но сил не было от слова вообще. Поэтому он лишь сжал плечо Кори в знак благодарности и почти сразу же провалился в спасительную тьму. Даже курение становилось своеобразным испытанием. Табачный дым, обволакивающий тонкие голубые лепестки, вызывал приступ такого сильного кашля, что однажды Тодд действительно думал, что задохнется и вся эта боль закончится. В конце концов он даже потерял сознание. Через десять минут он очнулся, лежа на полу, усыпанном е б у ч и м и цветами. Именно тогда обо всем узнал и Рой. В тот день он вновь завалился к Джейсону без предупреждения и заметил его, лежащего в целой куче голубых лепестков. По включенному телевизору крутили свадьбу принца Готэма и его теперь уже супруги - Барбары. Сложив два и два, Рой весь покраснел от гнева. В тот день он отчитал Тодда, словно маленького ребенка, за то, что он так долго молчал и даже не соизволил ничего сказать своему напарнику. Своему другу. А потом, наверное впервые в жизни, крепко обнял Джейсона. Они простояли так почти час. Рой неожиданно мягко, успокаивающе поглаживал Тодда по волосам, а тот думал о том, что ему чертовски не повезло с жизнью. А ещё о том, что ему повезло с друзьями. А еще он думал о том, что ненавидеть Дика было бы в разы проще, чем любить. И, о Боже, как же сильно Джейсон хочет ненавидеть этого прекрасного принца с его ослепительной улыбочкой и озорным огоньком в глазах. Однако от одной только мысли об этом цветы протестующе упираются в солнечное сплетение, будто металлические штыки, так и норовя пробить грудь насквозь. Да, ненавидеть Грейсона было бы в разы проще, но проблема в том, что Джейсон никогда не искал легкой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.