ID работы: 7211511

Спасение клана Учиха

Джен
G
Завершён
347
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 21 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось с того, что на один из советов старейшина Кохару внезапно принесла чай. То, что они были удивлены — было ещё мягко сказано. Но Кохару была настолько склочной и жёсткой, что чай было проще выпить, чем с ней спорить. Конечно, потом они об этом пожалели, но это было потом…       

***

      Сбылась мечта! Осознав себя в мире Наруто Ольга была несказанно рада: ну, как же иначе, если ты попал в любимый Фэндом! Правда, радовалась она не долго. Вся её радость кончилась в тот момент, когда она осознала, что попала в тело старухи. Старухи! Какая уж тут радость! Никаких вам приключений, никакой любви, да она была жутко зла!       Осознав себя в теле мерзкой старейшины Кохару Утатане, Ольга взбесилась ещё больше. Нашла календарь. Погуляла по городу. Поняла, что клан Учиха ещё жив-живёхонек, но нехорошие настроения уже бродят. Ольга была достаточно чокнутым фанатом, который знал все даты, которые только можно было знать, а ещё она раньше никогда не жаловалась на свои мозги и не даром училась на дипломата. Прикидываться старейшиной Кохару было, на самом деле, не так уж и сложно, особенно учитывая, что она ходила в этих стрёмных балахонах, под которыми ничего видно не было. А уж выражение лица она держать умела…       Опасения подтвердились на Совете: слава Богу, что ей надо было просто молчать и выглядеть достаточно злобно, чтобы её лишний раз не трогали. Удобный был характер всё-таки у этой бабки, этого не отнять. Следующий совет был назначен на завтра и, судя по всему, Данзо собирался поднять вопрос об уничтожении клана Учиха ребром. Вероятно, на этом совете ему просто не хватило времени… да и выражение лица Третьего не располагало произнесения слова «Учиха». Данзо всё-таки был не самоубийцей и в плохом настроении Сарутоби не трогал, приятно было это осознавать.       Фэндом подставил её, поэтому Ольга без зазрения совести решила подставить фэндом.       На следующий совет она притащила им чая. Чтоб, так сказать, не так скучно сидящих у всех в печёнках Учих обсуждать было. Судя по выражению их лиц они были удивлены, но спорить с ней не стали: а ну как взбесится ещё на пустом месте, а чай, вроде как, и не отвлекает. Послушно его выпили. После окончания совета, когда Третий снова отбрил Данзо с его «от проблемных Учих надо избавиться», начался цирк. Выражения лиц шиноби начало медленно меняться все поспешили разойтись: каждый по своей причине. Даже Данзо как ветром сдуло. Ну, оно и понятно, шиноби это, конечно, шиноби, но кто б из них устойчивость к слабительному развивал? Особенно к такой лошадиной дозе! Уж она не поскупилась, когда его в чай вбухивала. Посмотрим, как Данзо повоюет из туалета.       Позвать к себе Учиху Шисуи было делом пары минут: явился, не запылился минут через пять, настороженный, собранный. Мальчишка явно ожидал подвоха, поэтому Ольга не стала ждать и вывалила на него всё сразу:       — Клан Учиха умрёт, если ты продолжишь тянуть со своей техникой. Данзо сейчас в туалете с расстройством желудка и у тебя есть время, но, когда он оттуда выйдет, Учихам может уже и не повезти. Третий против предложения Данзо, а меня он просто по жизни бесит. За помощь не благодари, но лучше бы тебе поспешить.       Выражение лица Шисуи нужно было фотографировать: настолько оху… ошеломлённым он выглядел. Прищурился.       — Зачем вам нам помогать? От нас вы, вроде бы, тоже не в восторге.       — Я не она, — с кривой усмешкой оповестила его Ольга. — Мироздание подставило меня, а я подставляю мироздание. Ответ на все вопросы получишь потом, хочешь спасти свой клан — шевели булками, организм шиноби таки тренирован выводить токсины, не знаю я, сколько Данзо на горшке просидит. Вали и собирай своих, а я пока Хокаге антидот принесу. Приведу как свидетеля. Чего встал? Шуруй давай, а то как будто не мерцающий.       Шисуи похлопал глазами, явно решил, что она сошла с ума окончательно, но свалил. Хорошо бы как подставное собрание своих собирать, а то с него станется поднять ненужную сейчас тревогу.       Хокаге она действительно притащила. После объяснения её прекрасного плана медлить он не стал: судя по его выражению лица, даже пожалел, что такая простая идея в голову не пришла. Лишаться такой огромной мощи, как клан Учиха, он явно не хотел, и при этом понимал, что Данзо если вожжа под хвост попадёт, то его не остановишь. А она тут ему другую проблему обеспечила.       Заявились они, значится, к самому концу: полуживой Шисуи выползал из зала собраний. Ну, всё-таки это вам не хухры-мухры, такую толпу отгензюцить. Третий пошёл проверять работу, а она похлопала мальчишку по плечу. И решила испортить ему настроение, так сказать, для профилактики.       — Осталось Данзо через десять лет подловить и обработать, чтоб вообще жилось спокойно.       Шисуи посмотрел на неё как на умалишённую. Ольга не стала его разочаровывать и рассмеялась. Он, кажется, окончательно уверился в том, что с ней что-то не так и при том не так по-крупному.       А Ольге было весело. Столько разных ходов она читала в фанфиках, и как малолетки их спасали, и как Данзо чуть ли не генины убивали, и что только не делали попаданцы. А можно было бы просто попасть вот так неудачно, как она, и просто подсыпать им слабительного в чай. Жалко второй раз не прокатит.       

***

      Данзо был зол. Он был очень-очень зол. И просто фантастически ненавидел чай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.