ID работы: 7211548

Две капли воды

Джен
R
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Торонто, Канада, 2023 год

- Миссис Голдфилд, можно выйти? – вытягивая руку вверх спросил невысокий кареглазый подросток, с русыми короткими, выстриженными на висках, волосами. - Бэйкер, урок только что начался, не мог заранее сходить? – спросила высокая светловолосая женщина средних лет в очках. - Не хотелось, мэм, - смущённо ответил парень. - Ладно, иди, - недовольно сказала учительница. - Спасибо! – воскликнул паренёк и выскочил из класса. Покинув кабинет, он направился через душный коридор в уборную. Войдя в заветное помещение, паренёк несколько секунд поглядел в зеркало, затем опёрся о стену позади и стал ждать. Чего-то, или кого-то. Прождав несколько минут, школьник тихо выругался и зашагал к туалетной кабинке. Сделав свои дела, он вышел и увидел напротив точную копию себя, вплоть до одежды и причёски. Однако, ни одного из них это нисколечко не удивило. - Ты, блин, в своём стиле! – недовольно произнёс вышедший из кабинки, - Я пока ждал, реально ссать захотел, - добавил он. - Томми, успокойся, скажу, что у тебя запор, - съязвил второй. - Не смешно, - серьёзно сказал Томас, - Ладно, беги на урок, а то реально придётся что-то сочинять, а нам пока и этой аферы хватит, - сказал он. - Лады, удачи на свидании, братишка, - сказал второй, хлопнув брата по плечу. - Ха, спасибо, - самодовольно произнёс Том. Братья разошлись, один к выходу, другой обратно на урок. Сегодня они поменялись ролями в школе. И хоть у близнецов часто была возможность проворачивать такие махинации, они редко ей пользовались, лишь в крайнем случае. - И чего мы так быстро? – недовольно спросила учительница, глядя на входящего в класс ученика. - Простите, миссис Голдфилд, диарея атаковала, - с улыбкой ответил парень, остальные громко засмеялись. - Не смешно, Бэйкер, - прервала смех женщина, - Садись на место, - грозно сказала она. - Простите, миссис Голдфилд,- виновато повторил парень, направившись к парте. - Кстати, а куда подевался твой брат? – спросила она. - Брюс болеет, мэм, - ответил он. - Знаю я ваши болезни… - сказала учительница, сев за свой стол, - Начинаем урок!

***

Томас направлялся к парку, где договорился встретиться со своей подругой. Небо было затянуто светлыми тучами, с севера дул лёгкий прохладный ветерок. Эта зима для канадцев выдалась на удивление тёплой и малоснежной. Кто-то за всю прошедшую половину зимы даже не надевал шапку. Но абсолютно все были готовы к тому, что в любой момент погода может измениться не в лучшую сторону. Томми уже почти дошёл до места назначения, как вдруг ему стало плохо – в глазах зарябило, закружилась голова, а тело охватили судороги. «Дошутился братец про запор», - подумал парень, но тут же понял, что Брюс здесь ни при чём. Его правая рука вдруг увеличилась в размерах, из-за чего рукава куртки и рубашки разорвались в клочья, мышцы стали ярко выражены, а кожа изменила цвет на светло-серый. Том тут же убежал в ближайший переулок, благо, никто не успел его увидеть – был разгар рабочего дня, некоторые улицы пустовали. Подросток нервничал и не мог понять, что с ним происходит. Однако, первое, что он сделал – достал смартфон и дрожащей левой рукой сфотографировал правую. В этот же момент ему позвонили – на экране появились фотография молодой светловолосой девушки и имя «Хейли». - Привет, Хейли, как ты? – тяжело дыша, ответил Томас. - Что значит «как ты»? – послышался недовольный возглас из динамика, - Я тебя вообще-то в парке жду! – добавила девушка. - Ах да, точно, прости, милая, совсем забегался, - ответил Том, - Слушай, наш с Брюсом план провалился, мне не удалось свалить со школы, прости, - солгал он. - Почему ты так тяжело дышишь, будто только что с пробежки? – спросила Хейли, что-то заподозрив. - У нас физкультура, гоняют, - вновь соврал Томми. - Хоть бы позвонил… - расстроенно произнесла девушка, - Ладно уж, удачи в школе, пойду собираться, - сказала она. - И тебе удачи, - сказал парень, - Я люблю тебя, - легко улыбнувшись добавил он. - И я тебя, - сказала Хейли в ответ и бросила трубку.

Прошлым вечером

- План понял? – спросил Том, сидя на кровати в своей комнате. - Понял, но почему так срочно? После уроков же уйма времени, - недоумевая, спросил Брюс. - Ага, если домашку не делать, а Хейли её всегда делает, ну, не суть, - возразил Томми, отступив от темы, - Её отцу дали отпуск, почти на месяц, они улетают на Гавайи, на три недели, завтра последний шанс встретиться, и после уроков он уже пропадёт, - рассказал он. - Я могу вместо тебя с ней встретиться, всё равно не заметит, - усмехнулся брат. - Заметит, она и наши родители – единственные, кто нас различает, - сказал Томас, - Поэтому тебе надо будет заменить меня во время уроков, а не перед ними, - объяснил он. - Ладно, аферист, я тебя понял, сделаем всё в лучшем виде, - уверенно произнёс близнец. - Я надеюсь на это, - сказал Том.

На следующий день

«М-да, блин, сделали в лучшем виде…», - подумал всё ещё сидящий в переулке Томас, вспоминая вчерашний разговор с братом.Его рука, тем временем, и не думала возвращаться в нормальное состояние. «Неужели я один из тех мутантов…», - подумал Том, вспоминая, как они с братом смотрели видео со звероподобными мутантами, появлявшимися в разных уголках мира. Прошло около пятнадцати минут, и рука Томми постепенно пришла в норму. Он с трудом поднялся на ноги – голова всё ещё кружилась. Парень снял куртку и рубашку, чтобы не привлекать внимание, оставив на торсе лишь футболку. «Да уж, совсем не привлекаю внимание, зимой в футболке», - с иронией подумал он. Немного подождав и придя в себя, Томас вышел из переулка и сел на стоявшую неподалёку скамейку. Он достал смартфон и со слабой дрожью в пальцах набрал уже до боли знакомый номер.Первые пару раз вызов сбрасывали, но на третий, после немного продолжительного ожидания, Том дождался ответа. - Ну чего ты названиваешь? Что случилось? – недовольно спросил Брюс. - Кое-что очень… необычное, но это не телефонный разговор, нужно встретиться, срочно, - сбивчиво сказал Томми. - Ты с ума сошёл?Как я свалю с уроков? – спросил брат. - Придумай что-нибудь, это срочно, я буду ждать тебя в Хай-парк, около фонтанов, - сказал Том. - Ох, ладно, жди, скоро буду, - раздосадованно ответил Брюс и положил трубку. Около двадцати минут Томас ждал брата возле фонтанов в Хай-парк. Наконец, он увидел приближающегося Брюса. Тот был явно недоволен. - Что случилось такого срочного, что ты не мог подождать, или написать СМС? – спросил он, подойдя к Томми. - Вот что, - ответил тот, показав брату фотографию своей мутировавшей руки, - Я один из них, - серьёзно произнёс он. - Прикалываешься? Позвал меня ради фотки, сделанной в фотошопе?! – возмутился Брюс. - Я тебя не обманываю, это реальная фотография, - также серьёзно сказал Том, показав брату одежду с разорванными в клочья рукавами. - Покажи вживую, - будто приказывая, сказал его брат. - Давай не здесь, кто-то может увидеть, - немного опешив, сказал Томми. Братья зашли в безлюдный переулок, где прятался Том. «Здесь я и сделал ту фотографию», - сказал он. Остановившись перед Брюсом, Томас сосредоточился и попытался вызвать мутацию, но безуспешно. Он сильно напряг руку, но и это не принесло результатов. - Слушай, я знаю, что придумывать такую чушь тебе незачем, и поверю на слово, но это пока, пока я не увижу всё своими глазами, - сказал Брюс. - Как скажешь, - согласился Томми.

Спустя несколько дней

«Теперь веришь?» - спросил Том, пристально глядя на брата и показывая на свою левую ногу. Она стала неестественно большой, с серой морщинистой кожей, ярко выраженными мышцами и копытами. Брюс на вопрос Томаса лишь молча кивнул. - Слушай, ты ведь можешь стать знаменитым! – вдруг воскликнул он. - Каким образом? – спросил Томми. - Ну ты ведь в любом случае превратишься полностью, а мутантов у нас не так уж и много, журналисты за тобой толпами гоняться будут, - объяснил Брюс. - Надеюсь, что я смогу превращаться обратно в человека, - сказал Том, - Не хочу навсегда остаться в шкуре зверя, - с опаской добавил он. - Даже если будет так, я буду рядом, - сказал Брюс. - Спасибо, братишка, - сказал Томас. Ещё неделю продолжались частичные мутации, из которых стало ясно, что животное, в которое превратится Томми – это носорог. Оба брата в разной степени радовались внезапной мутации одного из них, но самого виновника торжества терзала тревога за будущее, и за то, что будет с жизнью его и его близких. Спустя полторы недели после первой частичной мутации произошло полное превращение. Брюс был чертовски доволен, Том чувствовал невероятный прилив сил и решимость. Всерьёз для себя он определил, как хочет использовать свою мутацию, решив стать героем, борющимся с преступностью. Его брат, однако, нашёл в этом выгоду. Сам он не пользовался социальными сетями, и очень редко использовал интернет. Через аккаунты Томаса Брюс распространил фотографии и информацию о том, кто на самом деле новый герой – Носорог. Сам «герой» не очень жаловал раскрытие его личности, ведь тем самым он подставлял под удар своих родных и друзей, но резкий скачок популярности заставил его забыть о своих тревожных мыслях. Родители Брюса и Тома были довольно «современными» людьми. Они тоже знали о мутантах, и охотно верили в их существование. Однако, невозможно описать шок, когда их собственный сын появился на пороге дома в облике мутанта. Как ни странно, но спустя какое-то время они смогли принять «нового» Томаса, и даже похвалили его за решение использовать свою силу во благо других людей, хотя они не знали о том, как новый облик брата использует Брюс. Может быть, это было даже к лучшему.

Гонолулу, Гавайи, США

Хейли загорала на пляже, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Её родители купались в море, то и дело впадая в детство. Захотев узнать, как обстоят дела дома, девушка взяла свой смартфон и открыла Facebook. Лента, как обычно, была заполнена фотографиями друзей и забавными картинками. Однако, одна запись привлекла её больше остальных. «Знакомьтесь, новый защитник Торонто – Томми Бэйкер, или просто Носорог!» - гласил пост с прикреплённой фотографией мутанта, набравший уже несколько тысяч лайков и кучу комментариев.Хейли не верила своим глазам. Она открыла переписку с Томом и начала судорожно набирать сообщение. - Томми, прошу, скажи, что эта фотография у тебя на странице – фотошоп, и ты НЕ стал мутантом, - написала она. - Если я так скажу, это будет ложь, - написал в ответ Томас, - Прости, милая, я ничего не могу с этим поделать, остаётся лишь смириться и сделать так, чтобы это всё было не зря, - добавил он. - Я не верю… - написала девушка, с трудом сдерживая слёзы. - Я тоже не верил, Брюс не верил, но это правда, - ответил парень. - Нужно найти способ сделать тебя человеком! – решительно написала Хейли. - Думаю, это бесполезно, хотя надежду я не теряю, если вдруг появится возможность – я её не упущу, - написал Том. - Я вернусь как можно раньше, и мы вернём тебя настоящего! – с ещё большей решимостью заявила девушка. - Спасибо за поддержку, милая, я люблю тебя, - написал Томас. - И я тебя, Томми, - написала в ответ Хейли.

Вайтхилл, США

«Сэр, вам стоит взглянуть», - сказал мужчина в белом халате, обращаясь к своему шефу – Фридриху Штейну. Немец подошёл ближе и глянул в монитор компьютера подчинённого. Там была открыта страница Тома на Facebook. «Бинго, выдвигаемся», - довольно ухмыльнувшись, сказал он. В этот же день команда отправилась в Канаду на поиски мутанта.

Торонто, Канада, на следующий день

Брюс возвращался домой со школы привычной дорогой, погружённый в свои мысли. Он всё ещё не мог поверить, что его брат мутант. Парень даже немного завидовал близнецу, но эта зависть не была злой. Размышления прервал грохот проехавшего мимо чёрного тягача с длинными прицепом, украшенным логотипом одной из местных газет. Он остановился немного впереди, с пассажирского сидения кабины высадился высокий светловолосый мужчина в длинном тёплом пальто с густым искусственным мехом на воротнике. Немец решительно направлялся прямо навстречу Брюсу. «Неужели удачный экземпляр, наконец-то», - думал Штейн. - Добрый день, ТомасБэйкер, правильно понимаю? – спросил он. - Да, всё верно, это я, - солгал парень, решив немного потешить свою зависть, - А Вы кто? – спросил он. - Меня зовут Фридрих Штейн, я журналист из Новостей Торонто, не уделите пару минут, ответить на несколько вопросов? –соврал немец. - Конечно, без проблем, - довольно согласился Брюс. - Пойдёмте со мной, - пригласил Штейн. Дверь прицепа открылась и учёный с парнем вошли внутрь. Прицеп тут же закрылся и тягач сорвался с места, выметая из-под колёс свежевыпавший снег. Последнее увидел гулявший неподалёку Томас и рванул следом. Однако, грузовик ехал слишком быстро, чтобы его можно было догнать пешком, даже мутанту, поэтому Носорог находился от цели на довольно далёком расстоянии, но всё же видел её и продолжал преследовать, пока Штейн и его команда не подозревали о том, что за ними идут. - Что происходит?! Куда Вы меня везёте?! – кричал Брюс, пытаясь выбраться из прицепа. - Мистер Бэйкер, сила, которую Вы получили, крайне опасна и нестабильна, мы поможем Вам! – пытался успокоить парня Фридрих. - Я не мутант! Я Брюс Бэйкер, его брат-близнец! Я соврал из зависти! – пытался оправдаться парень. - Я понимаю, Томас, Вы хотите сохранить свою силу и помогать людям, но со временем Вы и сами можете стать для них угрозой! – сказал немец. - Да я не Томас, я Брюс, выпустите! –кричал парень, долбясь в дверь. - Сэр, транквилизатор? – спросил снайпер, заряжая винтовку. - Пока не превратится – не стрелять, - приказал Штейн. - А если будет поздно, когда превратиться? – спросил солдат. - Ты слышал мой приказ, боец, - недовольно произнёс Фридрих, - Разве мои приказы когда-то были ошибочными? – с намёком спросил он. - Нет, сэр, - ответил снайпер. - Вот именно, - сказал немец. Переведя свой взгляд на пленника, Штейн увидел, как парень бежит на него с кулаками. Брюс попытался ударить учёного, но тот увернулся. «Почему он не превращается…» - задумался Фридрих: «Не вмешиваться!» - приказал он своим людям. В этот момент, немец всё же пропустил один удар в бок и слегка отстранился назад. «Мой брат вас всех на рог наса…» - не успел договорить парень и получил оружейный шприц с транквилизатором в шею, тут же упав на холодный пол прицепа. - Что ты творишь?! Я приказал не стрелять! – разозлившись, воскликнул Штейн, взглянув на снайпера. - Простите, сэр, я больше не хочу видеть смерти моих товарищей от лап этих тварей! – попытался оправдаться солдат. - Мне плевать, что хочешь ты, я плачу тебе, ты обязан выполнять мои приказы! – кричал Фридрих, - Он не был опасен, зачем ты выстрелил?! – спросил он. - Сэр, парнишка умирает! – воскликнул учёный из команды, стоя над лежащим Брюсом. - Что?! Почему?! – ошарашенно спросил немец. - Пока не знаю, но он очень плох, нужно немедленно доставить его в лабораторию, - ответил учёный. - Значит поторопимся! – решительно заявил Штейн, - А ты… если он умрёт, будешь отвечать, - грозно сказал он, обращаясь к снайперу. Грузовик доехал до частного аэродрома, где Штейна и его команду уже ждал самолёт. Здесь им пришлось немного задержаться, чтобы пересесть на воздушное судно. Этим они дали огромную фору Тому, нагнавшему их в конце посадки. «Отдайте брата!» - громким низким голосом воскликнул он, подбегая к самолёту. Фридрих, увидев мутанта, понял, что тогда в прицепе парень не пытался отвертеться, а говорил чистую правду, и теперь он при смерти из-за спешки немца и его лучшего снайпера. «Вот теперь стреляй!» - крикнул Штейн стрелку. Тот уже заряжал винтовку усиленным зарядом. Один точный выстрел в грудь – и мутант уже усыплён. К великому сожалению Фридриха, в человека он не превратился. Обоих братьев погрузили в самолёт. В тот же день команда вернулся в лабораторию. Носорога закрыли в камере тюремного блока, а его брата отправили в реанимацию. Однако, несмотря на все усилия учёных и врачей, парень не выжил. Транквилизатор оказался слишком сильным для человеческого организма, особенно, для подростка – он не выдержал такой нагрузки. - Использовать мутаген? – спросил учёный у Штейна. - Нет, в организме ещё остались следы транквилизатора, они могут нестабильно среагировать, - виноватым голосом ответил Фридрих. - Попытка не пытка, сэр, - сказал подчинённый. - Для него уже ничего не пытка, но пусть умрёт спокойно, - сказал немец, - Мы и так причинили ему много боли, а ведь он просто оказался не в то время, и не в том месте, как и мы, - со скорбью в голосе произнёс он. - Как скажете, сэр, - согласился учёный, - Что делать с телом? – спросил он. - Постарайтесь найти адрес их семьи, и отправьте им вместе с моими глубочайшими соболезнованиями, если не выйдет, похороните здесь по всем правилам, - ответил Штейн, - Прости, парень, я не хотел твоей смерти, - думал он. - Сэр, простите, я не знал, что он не… что он человек… простите… - виновато произнёс снайпер, подойдя к Фридриху. - Прощения тебе нужно просить у его родных и друзей, но уж точно не у меня, - сказал немец. - Перед Вами я хочу извиниться за то, что ослушался приказа, - сказал солдат. - Извинений тут будет не достаточно, - сказал Штейн, - Помниться, ты говорил, что не хочешь больше видеть, как умирают твои товарищи, верно? – спросил он. - Да, сэр, верно, - ответил снайпер. - Я могу это устроить, - с ноткой злобы в голосе сказал Фридрих…

Торонто, Канада, кладбище Маунт-Плезант, спустя семь лет

Меж крестов, памятников и надгробных плит неспешно шёл высокий широкоплечий молодой человек. И хоть его возраст только недавно пересёк отметку в двадцать лет, кожа уже была покрыта глубокими морщинами, а зрение подводило настолько, что без очков он мог разглядеть разве что собственный нос. Волос на его голове уже давно не было, зато лицо украшала густая тёмная борода. Парень подошёл к одной из могил и сел напротив, прямо на землю. Он пристально смотрел на имя, выбитое на надгробном камне. «Покойся с миром, Брюс Бэйкер… Спи спокойно, брат», - хриплым голосом произнёс неузнаваемо изменившийся Томас, со стойкой мыслью о мести убийце брата…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.