ID работы: 7211576

Знакомство в реальности

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
На просторах интернета порой можно встретить все что угодно: объявления о продаже недвижимости, детских колясок или смесей; классную музыку непопулярного жанра; любовь всей жизни; обьявление о наборе в какой-то токийский университет… «Открывается набор абитуриентов на обучение по программам…» Не то чтобы Куроо верил в заголовки на тизерной рекламе, но попытать счастье и поинтересоваться все же стоит. В конце концов, заканчивается его последний учебный год в школе, а со своим будущим местом учебы и, в принципе, просто будущим Куроо так и не определился. Он переходит по ссылке и вчитывается в статью о программах подготовки, факультативах и решает подумать над поступлением сюда. У него уже есть варианты, но вдруг здесь он сможет получить немного больше? Куроо даже представить себе не может, как изменится его жизнь, если он сделает правильный выбор.

***

Часы профориентации в школе порой бывают довольно скучными, но не сегодня. Сегодня к ним в школу приезжал какой-то представитель из Токио, на которого Куроо по началу не очень активно обращал внимание. Пока не услышал слова о том вузе, на объявления о котором он натыкается на каждом шагу. Как и на объявления о других учебных заведениях, на самом деле. Просто Куроо, видимо, решил, что реклама именно в интернете добавляет какой-то загадочности. Главное, чтобы ему потом не пришлось расхлебывать последствия в виде несложивейся судьбы.

***

Куроо подаёт документы. Он подбирал варианты, искал наилучший вариант среди всех. Отслеживал, мониторил. Упорно размышлял над своими шансами на поступление в те или иные места. И нашел. Еще несколько месяцев назад, правда. В интернете. Свои экзамены Куроо сдал не то чтобы плохо, но как и он, так и его семья ждали большего. После оглашения результатов ему пришлось думать еще усерднее. Но Куроо решил, что лучше будет перестраховаться. Где-то на горизонте виднеется начало новой жизни. Токио светится разноцветными огнями, заманивает красочными вывесками, светится неоном в сумерках. Остается ярким пятном где-то внутри у Куроо. Оставляет следы, наполненные надеждами на хорошее будущее. Куроо, погрузившийся в свои мысли, не сразу слышит слова таксиста о том, что они наконец-то приехвли. Куроо платит за проезд и выбирается из машины. Общежитие выглядит довольно внушительно, однако серые стены не вклиниваются в сложившееся у Куроо представление о городе. Но все же на самом деле это не так важно. Важно то, что Куроо уже как минимум есть куда приходить после учебы. Он подходит на вахту, получает ключи, ему сообщает номер комнаты. Сейчас он хочет лишь лечь на кровать и следующие часы убить на сон. Ни сосед по комнате, ни расписание занятий ему сейчас не важны. Он поднимается по лестнице, затаскивает на этаж свои сумки. Его отец был прав, когда советовал оставить лишнее дома, взяв с собой лишь рюкзак, но Куроо показалось это смешным. В голове Куроо проносится мысль о том, что в следующий раз будет лучше его послушать. Он идет по коридору, направляясь к своей комнате. Возможно, приедь он немного раньше, он испытывал бы легкое волнение от предстоящего знакомства, но сейчас он слишком устал. Наконец дойдя до заветной комнаты, Куроо бросает сумки возле входа, хватается за ручку и открывает дверь. Он собирается поклониться и произнести что-нибудь стандартное, наподобие «Здравствуйте, я не буду Вас беспокоить», но когда видит своего новоиспеченного соседа, лишь замирает. Он очень сильно надеется, что ему показалось. Но судя по лицу соседа, который лишь испуганно смотрит в ответ, он делает вывод, что его глаза не решили подвести его в такой момент. Это невозможно. Невозможно. Вместо своей подготовленной речи он давит лишь неуверенное «Привет», и надеется, что все это сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.