ID работы: 7211580

Быть принцессой

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Принцесса Калла, несмотря на столь высокий титул, была простой. Насколько это вообще было возможно женщине и представительнице благородных кровей.       Калле двенадцать и она не хочет быть принцессой!       Принцессы всегда держат спину прямо, чуть подняв подбородок, и ходят медленно и степенно, словно плывут, демонстрируя своё величие. <      Калла же несётся со всех ног, стараясь огибать попадающуюся на пути прислугу, с улыбкой на лице. Ещё бы, очередной урок этикета наконец окончен. Осталось только добраться до тайного лаза и оказаться в Долине Гамми. Солнышко её, наверняка, уже ждёт. Интересно, какое приключение их ждёт сегодня, думается Калле, когда она открывает тайный проход.       Принцессы не прыгают из окон замков в стоги сена. Девушки благородных кровей должны показывать своё величие и подавать пример своему народу.       Каллу, которая в очередной раз подходит к окну и видит у стены свежую кучу сена, это почему-то никак не останавливает. Король Грегор, понимая это, приказывает класть как можно больше сена, а также подкладывать что-нибудь мягкое, надеясь, что совсем скоро его единственная дочь одумается и прекратит так рисковать.       Каждая принцесса нуждается в защите.       Где это видано, чтобы принцесса без сопровождения гуляла в лесу и вне стен замка!? Особенно, когда главный враг короля пытается захватить власть. Каллу это вообще не заботит и потому на турнире рыцарей она выигрывает право защищать себя самостоятельно. Конечно, против гоблинов даже Калле не под силу выстоять в одиночку, но она и не одна, её друзья всегда придут на помощь.       Принцессы не занимаются какой-либо физической работой.       Зачем принцессе знать как готовится ягодный пирог, если стоит только пальцами щёлкнуть и тебе принесут готовый!? Зачем принцессе знать строение какого-либо приспособления, если при дворе служат изобретатели!? Каллу этот довод никак не останавливает и, когда очередной урок правильных манер подходит к концу, девочка торопится в Долину, ведь Ворчун собирается продемонстрировать своё новое изобретение, а Бабушка обещала ей и Солнышко показать как готовится знаменитый ягодный пирог Гамми.       Окружение принцессы должны составлять её ровесники соответствующих титулов, герцогинь, маркизов и других представителей благородных кровей.       Калла лишь вздыхает. Помимо замка есть ещё лес, где живут волшебные мишки, которые являются для девочки лучшими друзьями. Но об этом отцу знать необязательно, а потому приходится говорить о том, что из всех ребят она лучше ладит с Кевином и ей этого вполне достаточно. В то время как герцогини и маркизы кажутся слишком манерными, а потому скучными и высокомерными.       Именно поэтому во время встречи одного из маркизов во дворце, Калла на пару с Кевином сбегают, лишь заметив Малыша и Солнышко. Новые приключения не ждут!       Калле двенадцать и она не хочет быть принцессой.       Но расстраивать отца девочка тоже не хочет, а потому молча принимает судьбу, стараясь сделать свою жизнь (не без помощи мишек Гамми, конечно) веселее и интереснее.       Калле уже девятнадцать и, впрочем, ничего не изменилось. Прошло уже семь лет, а всё по-старому. Только всё сложнее стало сбегать в Долину Гамми. Да и король Грегор то и дело намекает дочери о свадьбе. Калла на это лишь отнекивается и старается найти любую отговорку, сбегая как можно скорее. Ну что поделать если во всём королевстве нет такого маркиза или герцога, с которым Калла была бы по-настоящему счастливой!? Солнышко во всю старается поддерживать принцессу, как и всё семейство Гамми. Бабушка, как и Солнышко, говорит, что Калла ещё найдёт такого особенного человека, если уже не нашла. Ворчун тактично молчит, мол не его это дело, но с Бабушкой соглашается. Колдун же говорит, что отец беспокоится, заботится о своей дочери и желает ей добра и счастья. Толстун говорит, что всё будет хорошо. А Малыш задаёт простой вопрос: - А что же Кевин? И Калла как-то не сразу находится с ответом. - А что Кевин? Кевин- мой друг.- запнулась принцесса на последнем слове и покраснела.       Густо же лишь загадочно улыбался, чувствуя что всё будет просто замечательно.       Ну, почти ничего не изменилось...       За семь лет ребята заметно подросли и похорошели. А их отношения... Ну, довольно сложно что-то о них сказать. Если Каллы не было в замке и Долине Гамми, значит она гуляла с Кевином, которого приставил король в целях безопасности. Но это была чистая формальность. Во время таких прогулок нередко происходили забавные ситуации, заставляющие кого-то краснеть, словно помидор. Часто выходило так, что краснели оба.       К слову, мечта Кевина была исполнена: он стал-таки рыцарем, верой и правдой служа своему королю.       Но однажды случилось непредвиденное: король Грегор объявил о скором рыцарском турнире, в котором будет выбран лучший из юношей на роль жениха для принцессы Каллы.       Подобная идея была довольно глупой, поскольку семь лет назад турнир на звание защитника принцессы выиграла сама принцесса, но ничего не поделаешь. Грегор ведь просто боится не успеть полностью уберечь свою дочь от бед. А что если он умрёт, а Калла так и не выйдет замуж? Или этот муж окажется недостойным? Нет, в этот раз король вмешается и выберет лучшего.       Семейство Гамми по этому поводу даже не переживают, зная, кто победит. Он же так долго хотел стать лучшим.       Малыш, Солнышко и Толстун даже смогли из-под трибун понаблюдать за турниром, в котором, как и ожидалось, победил Кевин. Несмотря на то, что перед этим на вопрос Малыша будет ли он участвовать в этом турнире, юноша внятно и не ответил. Покраснел немного и перевёл тему.       И теперь, когда победитель гордо, немного устало, но от этого не менее радостно шествует к королевской семье, Грегор благословляет молодых, которые чуть краснеют, Калла понимает, что если за всё это счастье- верных друзей, любящего отца и любимого человека,- нужно лишь быть принцессой, то она согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.