ID работы: 7211581

Зона сплошного огня.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жетон.

Настройки текста
      -Ночной патруль окончен. Свободны.       Каштановолосый парень с облегчением вздохнул. Не то, чтобы он устал, нет. За этот день на него накатилось много мыслей. Удивительно много для обычного дня. Революционер весь день проходил в раздумьях. Часто прошлые мысли были совсем не связанны с новыми, но житель Эпохи Возрождающих, английского города Сплочённого Союза Свободных Республик, не обращая внимания на несостыковку, начинал терзать себя размышлениями о новой проблеме. За этот день он успел припомнить и все свои промахи, и все ссоры, и задуматься над экономикой, политикой, поспорить с собой насчёт любви и счастья. В общем, чем только не занимал мученик своего же сознания себе голову.       Сейчас же глава Искателей был просто рад, что этот день подошёл к концу.       Город готовился ко сну. Усталые вороны прощально каркали, по своему желая спокойной ночи и улетали в Запретный Лес, дабы не мешать не менее уставшим жителям своей ночной деятельностью. Запоздалые сверчки заиграли свою убаюкивающую песню, создавая атмосферу, знакомую лишь англичанам союза. Воины, желающие охранять лагерь в ночь, уже стояли на посту.       Революционер, пожелав всем приятных снов, направился в дом Искателей. Это было обычное двухэтажное здание с низким фундаментом, исполненное чёрным кирпичом. Небольшие окна смотрели на Центральный Ярнам по обе стороны от входа, давая жильцам отличный вид на происходящее в лагере. Дубовая дверь, несмотря на бедный вид, была крепче многих металлических. Но так как дома на замок запирались только в случае нападения, каштановолосый парень без труда прошёл в здание.       Со второго этажа в тишине заснувшего дома доносилось спокойное дыхание. «Видимо, Драйв и Хирург уже спят» - тут же пронеслась в голове мысль. Пытаясь шагать как можно тише, насколько это было возможно в кроссовках, глава Искателей прошёл в свою комнату. Помещение было в меру просторное: небольшой шкаф, пара стульев возле рабочего стола, одноместная кровать, отделённая от стены тумбочкой. Небольшое окно, находившееся напротив кровати, открывало обзор на Большой Мост. Не удивительно, что в вечернее время он пустовал.       Стянув с себя каштанового цвета куртку с небольшим мехом на воротнике, которая имела перелив в чёрно-бурый цвет и была покрыта местами белыми брызгами, а так же откинув в сторону белые кроссовки, Революционер лёг в том, в чём проходил весь день – белая просторная футболка и каштанового цвета штаны. Усталость овладела всем телом, разум впервые за этот день очистился, поэтому в царство Морфея парень погрузился быстро.

***

      Пробуждение было неожиданным. Через распахнутое окно, хотя Революционер был уверен, что когда он засыпал, оно было закрыто, в комнату пробивался лунный свет. В прихожей большие старинные часы отбивали третий час ночи. Поёжившись от ночной прохлады, парень поднялся с кровати и, с трудом разлепляя сонные глаза, направился к окну. Взгляд приковался к чёрной тени, сидящей на Большом Мосту, но видение тут же исчезло, оставляя Революционера наедине с ночной тишиной. Заперев окно, англичанин уже было направился обратно в постель, но…       …Пробирающий до дрожи крик разорвал тишину. Остаток сна сразу будто рукой сняло. Крик был человеческий, и глава Искателей сразу подумал, что, возможно, кто-то заблудился на кладбище и напугался, завидев могильные плиты. Не спеша, Революционер накинул на себя свою куртку, которую вечером небрежно кинул на стул и вышел из дома, пытаясь как можно тише закрыть дверь.       «Похоже, крик донёсся лишь до меня» - ступив на дорожку и оглядевшись, осознал Искатель. В лагере было пусто. Ночные дозорные уже разошлись по домам, ночная живность так же притихла. Обогнув дом, парень направился к Большому мосту. Прохлада ощущалась достаточно сильно, заставляя кутаться в мех куртки и греть руки в карманах. Революционер шёл не спеша. Каждый шаг отдавался неприятным шорканьем в голове. И только сейчас каштановолосый понял, что вокруг стояла просто мёртвая тишина. Не было привычного далёкого карканья ворон, взмахов крыльев, шорканья травы от лап тушканчиков. Весь лес будто поставили на беззвучку.       Парень решил, что пойдёт по короткому пути. Даже если здесь и затерялся кто-то ещё, то явно они были вместе, и если даже разошлись в разные направления, то первый отыскавшийся расскажет о втором. С этими мыслями Революционер пошёл вглубь. Трава под ногами непривычно резала слух – ещё никогда не было такого, чтобы жизнь полностью умирала.       Подходя к поляне с могилами, парень ожидал увидеть дрожащую от страха фигуру в лунном свете, но вместо этого его взгляд приковался к какой-то кучке, лежащей около плиты с надписью «Надежда». Незаметно для самого себя Революционер сбавил шаг. Чем ближе он подходил к непонятному возвышению, тем сильнее билось сердце.       И вот, подойдя достаточно близко для того, чтобы разобрать каждую часть, глава Искателей остановился, как вкопанный. Голова загудела, ноги подкосились. Перед ним лежал изуродованный труп. Кровь с оторванных – именно оторванных – ног, а точнее с того, что от них осталось, ужасным пятном пропитывала землю. С черепа будто просто сняли кожу, оставив ужасное зрелище в виде мяса с глазами. Рот был открыт в немом крике – Революционер сразу понял, кто кричал. С шеи трупа свисал жетон с надписью «Сожжённая. 14.05.1996.»       Глубоко вдохнув воздух, пропавший кровью, и тут же пожалев от своего решения, Революционер попытался унять дрожь. Медленно, словно боясь, будто мертвец оживёт и набросится, парень подошёл к безжизненному трупу и медленно потянулся к цепочке с жетоном. Глава Искателей уже не помнил, как ему удалось это сделать, но вскоре жетон оказался в руках у парня. Ещё раз оглядев местность, искатель увидел на дереве кривую, будто выцарапанную когтями надпись «Game Over». Парень уже собирался подробнее исследовать это место, но вдруг из далека стал слышен треск травы, звук которого стремительно приближался, и Революционер, поддавшись вдруг возросшему адреналину, что есть сил пустился бежать.

***

      Очнулся парень лишь в доме Искателей. Не медля, он быстро пробежал в свою комнату. Закрыв дверь, парень тут же приковал взгляд к окну. Кажется, он понял, что та чёрная тень была не просто виденьем. «Надо обязательно переговорить с жителями города Кровавых Кошмаров. Может, они знают что-то». С этими мыслями парень задвинул шторы.       Только теперь он вспомнил, что до сих пор сжимает в руке жетон. Раскрыв ладонь, парень ещё раз оглядел находку. Он точно помнил, что жителя по имени Сожжённая в союзе не было. И что значит эта дата? Какая игра закончена? «Всё завтра…» - глубоко вздохнув и прикрыв глаза, парень пытался привести мысли в порядок. Кинув жетон на рабочий стол, парень буквально упал на кровать. Такой выплеск адреналина придал не малую усталость, и Революционер заснул сразу же, как только голова коснулась подушки.       Часы отбивали четвёртый час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.