— Сасори?
Дейдара не плакал о смерти Сасори.— Сасори!
Дейдара плакал о смерти искусства.— Ответь мне!
Дейдара не любил Сасори.— Не оставляй меня одного!
Дейдара любил искусство.— Сасори!
По телу пробежался холодок. Дейдара сжал руку в кулак. Сасори умер давно. Давно, но это было слишком сложно, чтобы понять сразу. Дейдара понял. Понял, но слишком поздно. Он не чувствовал жалости к больному ублюдку, который питал страсть к куклам. Он вообще ничего не чувствовал. Только боль. Боль не душевную. Боль в кулаке.— Не смей умирать!
Дейдара закусил губу. Боль некими моментальными импульсами прошла по коже губ, а потом стихла. Боль не помогала забыть. Забыть эти большие глаза и редкую улыбку. Сасори не показывал себя без куклы, но Дейдара и без того отлично знал, как тот выглядит. Предчувствие? Возможно.— Слышишь?
— Дейдара, это ты?
Дейдара злобно глянул на Тоби. Второй лишь съежился, не понимая что не так. «Семпай?» — было хотел спросить, тот, но замолк. Лучше не надо. Дейдара не любил никого из Акацки. Дейдара любил искусство. Моментальное, неуловимое, но такое светлое. Искусство — это взрыв.— Сасори, ответь мне!
— Дейдара! Я тут. А где я?
Нигде
В пустоте
Один
Покойся с миром, Сасори Акасуна
— Сасори, не смей умирать! Не смей. Вот-так просто!
— Дейдара…
Ты мое искусство
Долгое
Бесконечное
Живое
— Будь со мной, Сасори. Будь со мной. Будь моим искусством, Сасори Акасуна! Сасори! — Кричал Дейдара. Тоби провел рукой по его плечу, но первый вновь удостоил того злобным взглядом. Дейдара не хотел никого видеть. Никого кроме Сасори. Он не любил Сасори. Он любил искусство. Моментальное, неуловимое, но такое светлое. Искусство — это жизнь Акасуна.— Живи, придурок!
— прости, Дейдара.
Покойся с миром, Сасори Акасуна
— Сасори! Очнись! Очнись! Очнись, ведь… Ведь мое искусство — это… Это ты!
Дейдара не любил Сасори. Дейдара любил искусство.Но разницы между ними не было