Часть 1
7 августа 2018 г., 18:15
Пузырьки газировки красиво мерцали от косвенно попадающего на них света ламп, Сехун наблюдал за происходящей ссорой менеджера кафе и стажёра, лишь изредка поглядывая на наручные часы. К столику подошёл молодой официант, предварительно приготовивший маленький замусоленный блокнот. Совершенно растерянный и уставший он подошёл к О и как можно дружелюбней спросил, что тот желает заказать. Но только взглянув на посетителя, тут же сам себе произнёс:
-Американо, без сахара, да? -Сехун лишь кивнул и отвернулся в сторону большого панорамного окна, через которое было так красиво видно на удивление спокойное сегодня море.
-Может, какой-нибудь десерт? -тихо спросил юноша, надеясь, что посетитель его не услышит. Но О Сехун не был бы самим собой, если бы не вставил едкий комментарий.
-Если бы захотел, то заказал,- понимая, что разговор окончен, официант с бейджиком ‘Бэкхен’ удалился в сторону барной стойки. Отдав потрёпанный листочек бармену, Бен поспешил скрыться на кухне, дабы не попасть под горячую руку менеджера, который после стажёра уже перевел свою брань на уборщика.
Какой раз О Сехун скрашивал своё утро в этом маленьком, непопулярном среди туристов кафе, он не помнил. Главное, что ему здесь нравилось, ибо заведение было малолюдным, и даже официанты старались лишний раз не сильно надоедать, как в огромных ресторанах в центре города.
Спустя несколько мгновений на столик рядом с повернутым экраном вниз телефоном О появилась чашка, доверху заполненная чёрной жидкостью.
-Приятного времяпровождения, - слабо улыбнулся Бэкхен. О лишь сделал маленький глоток и продолжил наблюдать за синевой моря, которое как-никак достаточно успокаивало Сехуна. Волны, что не спеша собирались около кромки берега, с приятным шумом обрушивались на темные камни, которые ненадолго оказывались полностью покрытые водой.
Допив кофе до конца, Сехун покинул заведение, не забыв закрыть за собой стеклянную хрупкую дверь. Бен Бэкхен, так удачно отсиживающийся на кухне среди знакомых-поваров, уверенно направился в сторону постоянного клиента, надеясь получить обычные щедрые чаевые от постоянного посетителя. Впрочем, как и всегда, на столе были прижаты пустой чашкой несколько тысяч вонн.
Бэкхен все время пытался понять странного и загадочного мистера О- тот каждый раз ровно в девять утра приходил в их маленькую кофейню и пил черный, абсолютно не вкусный американо, не заказывая никакого десерта, после чего поверх нужной суммы оставлял достаточно большие чаевые, и, что интересно, именно Бену Бэкхену, а не каким-то другим официантам, которые в его выходные дни принимали заказ, Сехун всегда был молчалив и холоден с окружающим, любил наблюдать за работой официантов, но как только кто-то из посторонних обращал на того внимание, сильно раздражался и резко отворачивался к окну. О Сехун постоянно смотрел на море, словно ожидая, что вдали появится какое-то чудо.
Допив свой кофе, юноша так же молча поднимался из-за стола и выходил на улицу, направляясь на побережье, после чего сидел там ещё какое-то время, почти не двигаясь.
Бэкхена Сехун притягивал и отталкивал одновременно. Его холодный взгляд оставлял молиться, что он не собирается тебя воспламенять своими глазами, а большие чаевые предполагали близкое знакомство.
...Сехун сидел на серых острых камнях, его длинные ноги были согнуты, а сам он очень сосредоточен, О уже не трудился смотреть на время-солнце давно скрылось за горизонтом, оставляя после себя слабые проблески лучей, так красиво мерцавшие на поверхности воды. Из прибрежных ресторанов, публичных заведений играла различная музыка, и в голове Сехуна все мелодии смешались воедино. Единственным местом, которое было тихим и поблекшим среди остальных чересчур ярких из-за неоновых вывесок помещений, была та самая кофейня, которая уже заканчивала свою работу на сегодня.
Недалеко от Сехуна расположилась парочка, ищущая уединения. Парень крепко обнимал девушку, шепча слова вечной любви и что-то в этом роде. Сехун продолжал наблюдать за ними, проклиная самого себя, и повторяя в голове ‘ненавижу.’
Дверь кофейни сильно хлопнула, означая, что последний сотрудник покинул рабочее место.
Рядом с Сехуном кто-то присел.
-Огонька не найдётся? -неожиданно спросил тот самый Бен Бэкхен, шаря по карманам чёрной кожаной куртки в поисках пачки сигарет. Повернув голову в сторону собеседника, Сехун лишь вопросительно вздернул брови.
Поняв, с кем он ведёт диалог, Бэкхен тут же извинился и поспешил покинуть О, но тот преждевременно остановил официанта, потянув его за рукав куртки.
-Расслабься, садись, -Сехун выудил из заднего кармана зауженных брюк маленькую зажигалку и поднёс к сигарете Бена, зажатой у парня между передними зубами.
-С-спасибо,- чуть заикаясь, произнёс Бэкхен и выпустил дым изо рта,- Могу я у Вас спросить, почему Вы..такой? - неуверенно протянул Бэкхен, уверяя самого себя, что после такого долгого ‘общения’ в кофейне по утрам, он имеет полное право интересоваться.
-Почему формально? Мы одного возраста,- ответил Сехун, убирая зажигалку на место.
-Прости. Просто мне действительно это не даёт покоя. Ты какой раз приходишь, пьёшь невкусный кофе и такой грустный. Мрачный, -Бэкхен говорил на одном дыхании, ибо боялся, что Сехун пошлёт его сейчас куда подальше с такими расспросами. Стряхнув пепел, Бэкхен боялся взглянуть на О.
-Мне нравится такой образ жизни,- хрипло ответил Сехун, наблюдая, как волны с новой силой бьются о прибрежные камни. Повисло неловкое молчание, которое Бен не смог нарушить, ибо совершенно не знал характер нового знакомого. Но, к его удивлению, спустя пару мгновений, Сехун сам решил продолжить диалог.
-Нравится здесь работать? -Бэкхен слишком резко замотал головой и после очередной затяжки ответил:
-Ненавижу это место. Каждый день получаю от старших ни за что, работаю за копейки. Кстати, спасибо за чаевые, что оставляешь.
Уголки губ О чуть поднялись.
На самом деле, сигаретный дым был в списке главных раздражителей парня. Второй, после людей. Но почему-то Бен это делал так непринужденно и аккуратно, что Сехуну хотелось всегда сидеть так напротив моря, на совершенно неудобных камнях и смотреть на довольно симпатичного, худого официанта в уж очень старой и потрёпанной чёрной кожанке, изящно курящего Мальборо.
-Хочешь кофе? - неожиданно спросил Бэкхен , нащупывая в нагрудном кармане связку ключей,- Я сам приготовлю тебе американо, как ты любишь,- даже не дождавшись ответа со стороны Сехуна, Бэк поднялся с камней и затушил сигарету.
Открыв заветную стеклянную дверь, Бен, услышав просьбу не включать главный свет, повесил куртку на ближайший стул и прошёл за барную стойку. О присел напротив, жадно ловя каждое движение, совершенное Бэкхеном. Три маленькие тусклые лампы, находящиеся прямо над головой официанта, позволяли разглядеть Бэка почти досконально.
Сехун отметил несколько родинок на тонкой шее, проколы обоих ушей, правда, Бэкхен не носил сережки, небольшой шрам около мочки левого уха и глубокие красивые глаза цвета крепкого американо, которые смотрели в упор. Поняв, что его рассматривают так же пристально, Сехун поспешил перевести взгляд на потолок.
-Почему все время отворачиваешься?- Бэкхен поставил стакан напротив О.
-Не могу смотреть красивым людям в глаза, - честно ответил Сехун и сделал глоток, признаваясь самому себе, что кофе, приготовленный Беном Бэкхеном гораздо вкуснее, чем работающим здесь по утрам баристой.
-Ты недооцениваешь себя,- усмехнулся Бэк и отошёл в строну кухни. О корил себя за неожиданные послабления в свою сторону - он никогда не был любителем новых знакомств, да и общения в целом, но Бэкхен его определенно зацепил. Ещё тогда, в первый день его отпуска, когда Сехун, чтобы хоть как-то спрятаться от затяжного дождя, зашёл в первое попавшееся место. Когда он впервые попросил тот самый американо, и Бэкхен, такой напуганный, буквально, на дрожащих ногах ему принёс несчастный напиток, в тот же день получив крупные чаевые.
Сехун зажмурился и приложил пальцы к вискам, в надежде, что ему просто все это снится. Он до сих пор не мог поверить, что с ним кто-то вот так просто заговорил, сел, напоил кофе, в конце концов.
Бэкхен появился неожиданно, чем слегка испугал О. В его руках было несколько конфет.
-Возможно, их вычтут из моей зарплаты, но я буду не Беном Бэкхеном, если лишу тебя удовольствия их попробовать,- произнёс он, после чего развернул обёртку одной и полностью закинул ее в рот, блаженно закрыв глаза,- Боже, как вкусно.
-Я не ем сладкое,- безразлично протянул Сехун, даже не взглянув на официанта. Заметив удивлённый взгляд, -Мне нужна идеальная..гхм, фигура. Я слежу за весом.
Оглянув собеседника с ног до головы, Бэкхен лишь покачал головой. О был невероятно высоким, долговязым и очень худым.
-Ты загоняешь себя в рамки, не любишь себя, поэтому постоянно так смотришь на окружающих, боясь их мнения. Не уверен в себе и считаешь, что все вокруг выглядят идеально,- констатировал факт Бен, поедая вторую конфету, -Пожалуйста, попробуй ради меня. Можешь даже потом не приходить сюда, но ты должен взять хотя бы одну,- Бен протянул шоколадную сладость в красивой и яркой обёртке.
-Нет,- внутри Сехуна сейчас разгоралась третья мировая война противоречий. В свои 24 чего он достиг? Полного отречения от мира сего, одиночества и горького кофе по утрам? Так себе набор. О никогда раньше не задумывался, почему так хочет быть идеальным во всем, завоевать общее признание и уважение, при этом совершенно не принимая участия в общественной жизни, старясь не контактировать даже с голубями, вальяжно разгуливавшими по побережью.
Сехун бежал от всего, что казалось ему неизведанным и не принимающим его самого, а Бэкхен, наоборот, только и желал быть частью этого мира, иметь много друзей и жить в своё удовольствие, и сейчас он всеми силами хотел доказать неприступному О Сехуну, что мир не так уж и плох, нужно лишь найти себя в нем и жить моментом, не загадывая, что будет потом, а так же верить в свою судьбу.
Снова погрузившись в свои мысли, Сехун не заметил, как Бэкхен наклонился к нему через стойку. Проглотив конфету, Бен жестом пригласил О подвинуться чуть ближе. Наплевав на все свои предрассудки, Сехун, на свой страх и риск, придвинул стул.
Мягкие губы Бэкхена невесомо коснулись О, после чего Бен провёл языком по нижней губе Сехуна, оставляя после себя приятный вкус. О вздрогнул, когда ловкие тонкие пальцы Бэкхена коснулись его подбородка, чуть потягивая вниз, словно прося чуть раскрыть рот, что Сехун и сделал.
Сладкий шоколад с горьким привкусом кофе опьянял головы обоих. Сехун не отдавал да и, в принципе, не хотел отдавать отчета своим действиям, ибо сейчас главным было только одно. И это Бэкхен.
Отстранившись, дабы перевести дыхание, Бэк лишь улыбнулся, наблюдая, как О беспомощно тянется за очередным поцелуем.
-Ты говорил, что сладкое вредно для твоей фигуры, так что на сегодня все,- Бэкхен съел последнюю конфету и нарочито медленно облизнул верхнюю губу. Сехун глубоко вздохнул, после чего отдал пустой бокал официанту, который тот бережно помыл, а в голове все отдавалось ‘на сегодня’.
Бэкхен проверил все замки и с улыбкой на лице отошёл от кофейни, наблюдая за потерянным Сехуном.
Вдруг вся уверенность Бена в происходящем куда-то испарилась, а на её место пришёл сковывающий душу страх. Вдруг О совсем не понравилось? И сегодня последний вечер, когда он его видит? Сехун больше не придёт в его кофейню и не оставит чаевых?
-Ты..
-Уже поздно. Мне пора,- Сехун, даже не глядя на растерянного Бэкхена, двинулся в противоположную его дому сторону. Он боялся, что если доверится сейчас - его обязательно предадут, а предательство равно смерти для Сехуна.
Улицы, перекрёстки, фонари, машины - все слилось в одну непонятную цветную пелену перед глазами, когда О обнаружил, что солёная жидкость мешает ему видеть и течёт по щекам уже довольно сильно. Он плакал от безысходности, от своей слабости и от Бэкхена.
Пройдя половину нужного пути, О Сехун резко остановился. Секунды, выделенные для перехода центральной улицы города заканчивались, а нервные водители иномарок нетерпеливо сигналили. Сехун запустил пятерню в волосы, слезы продолжали капать на белую рубашку, оставляя неприятные мокрые пятна, а несколько прохожих бросали удивленные взгляды. Пара водителей высунули свои головы в окна и кричали какие-то ругательства, а перед глазами О все плыло.
Три, две, одна секунда и Сехун побежал обратно, он нёсся со всех ног, сбивая с ног людей на своём пути и даже не извиняясь. Он искренне надеялся, что Бэкхен ушёл не далеко, он был единственным выходом из сложившейся ситуации.
Добежав до кофейни, Сехун начал паниковать, оглядываясь по сторонам.
Бен Бэкхен сидел на том самом месте и вертел в руках не зажженную сигарету. Присев рядом, О молча протянул зажигалку.
-Помоги мне, -прохрипел он, пытаясь отдышаться от пробежки. Почувствовав холодную ладонь Бэкхена на своей шее, Сехун непроизвольно вздрогнул. Бен придвинул парня к себе и уложил на колени, начав перебирать светлые растрёпанные волосы.
-Не дрожи,- мягко попросил официант, аккуратно накрывая Сехуна своей курткой, когда О был готов снова расплакаться,- Чего ты боишься?
-Быть некрасивым и никому не нужным,- честно признался Сехун, прикрывая глаза,- Я боюсь, что, если ты..и я...
-Ты не хочешь попробовать открыться этому миру? Никто не идеален и даже не старается им быть. Все индивидуальности, все разные, в этом и есть наше преимущество,- рассуждал Бэкхен, делая затяжку и красиво выпуская облака дыма наверх, стараясь, чтобы пепел не попал на юношу,- Ты красивый, Сехун. Очень красивый,- Бен улыбнулся и потрепал О за волосы, после чего нагнулся и оставил легкий поцелуй на щеке.
-Почему я так легко могу сказать, что уже люблю тебя? - словно в пустоту произнёс Сехун, надеясь, что Бэкхен проигнорирует этот вопрос.
-Ты ходишь в мою кофейню уже почти второй месяц. Думаешь, я не видел твой пристальный взгляд? -Бэкхен зажал сигарету между двумя пальцами и взглянул сверху вниз на Сехуна.
-Это привязанность, да?
-Посмотрим,- засмеялся Бен, заметив испуганные глаза О.
Сехун был готов съесть все шоколадные конфеты из той кофейни. А ещё он был готов открыться всему миру, но со временем. Начнёт с Бэкхена.
Примечания:
Буду очень признательна, если вы оставите оценки или комментарии~