ID работы: 721178

Мёртвый.

Гет
NC-21
Заморожен
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
Над лесом тихо взошло мёртвое солнце. Освещая засохшие капли крови на ветках беспокойно качающихся берёз, оно и не догадывалось, что свет его больше никому не пригодится. Тем не менее, ответственный работник раскинул свои лучи по городу и смиренно ждал, надеясь, что кто-то это оценит. Но никого не было. Даже тишина куда-то пропала. Город, словно потерял слух. Лишь ветер, качаясь на скрипящих до боли в ушах качелях, давал понять, что не всё еще потеряно, но даже он был не всесилен, и солнцу становилось грустно от этого. В небольшом одноэтажном здании с покосившейся ржавой вывеской «зоомагазин» было отчетливо слышно какое-то движение, но бедное солнце не могло подсмотреть, что там происходит через окно, поскольку оно было забито досками. Но оно не сдавалось и, заметив мелкую щель под дверью, впустило туда свой шпионский луч. Внутри прятались люди. Их было четверо, а может и пятеро. Первым глазастый луч поразил русоволосого парня, который тщетно пытался открыть банку тушенки. Он сидел на полу и царапал железную крышку ножом. Устав наблюдать за процессом изъятия из безобидной металлической банки кусков мяса, луч поспешно переключился в другую часть комнаты. За стеллажами он увидел двух приятных, но очень уставших особ, чьи некогда чистые почти белоснежные лица сейчас походили на пятна грязи. Первая, брюнетка, листала найденную здесь толстую заумную книгу, из которой только что выпала долларовая купюра, а вторая пыталась привести в порядок растрепанные волосы, которые когда-то в другой жизни были светлыми. -Вик, - негромко позвала первую девушку блондинка. – Где тот нож, который мы нашли вчера в столе? -Ты же его сама Авдееву отдала. – Напомнила ей Вика. – Забыла, что ли? -Ой, точно, - вспомнила та и, выглянув из-за стеллажа, энергично зашептала: - Андрей, верни мне нож. Живо! -Подожди секунду, я почти доломал эту хрень. – Послышался голос русоволосого юноши, который продолжал воевать с банкой тушенки. – А зачем он тебе? Неужели, поесть нашли? -Нет, я расчесаться хочу, - осведомила его светловолосая. – Целую неделю, как драная курица. Ни поесть, ни поспать. -Зато живая, - вставила слово Вика, перелистывая страницу. – Кое-кто всё отдал бы за это, но… не судьба. -Пожалуйста, не начинай, - многострадально произнесла блондинка, замахав руками. – Авдеев, ты там всё или нет? – нетерпеливо спросила она. -Пока нет, - последовал ответ. – Посмотри в подсобке. Может, там найдешь чего-нибудь съестного. -Тебе лишь бы пожрать, - подметила Вика. -Ладно, пойду, гляну, что там припас хозяин этой норы, - Завидев в другом конце комнаты дверь с надписью «для персонала», Юля, не раздумывая, пошла туда. Она, не останавливаясь, толкнула дверь, но та не поддалась. Юля нахмурилась. Как это как? Какая-то деревяшка не слушается её. Тогда девушка подтолкнула стражника комнаты чуть сильнее, и как ни странно, он отошёл в сторону. Юля оказалась в подсобке. Она вытащила из кармана джинс фонарик и, нажав на маленькую кнопочку, стала тыкать появившимся светом то на ящики с неизвестным содержимым, то на стены, увешанные какими-то бумагами. Увидев доверху набитый чем-то пакет, спрятавшийся в углу, Юля тут же прильнула к нему и впустила загребущие ручки внутрь. Она села на корточки и приготовилась извлечь какое-нибудь «добро». Спустя какое-то время перед обрадованной добытчицей на полу разлеглась пыльная коробка еще нетронутых шоколадных конфет, бутылка хорошего шардане и две пачки сигарет, которые Юля поначалу даже приняла за пустые коробочки от парфюма. Блондинка и думать забыла об открывалке, перед ней лежало то, чего не хватало всё это время. То, без чего раньше не обходился ни один её серый день. На какое-то время Юля потеряла самообладание, перед ней стояла только одна цель: «взять, съесть, выпить, спрятать». Что-то останавливало её, а что-то, наоборот, тянуло к найденным «сокровищам». И казалось, если Юля сейчас хоть кончиком пальца коснётся этих приятностей, то оттянуть её от них будет уже нереально. Пока Юля боролась с желанием набить рот всякой всячиной, позади неё, за пирамидой коробок что-то закопошилось. Еле слышный шорох не трогал уши Самойловой. Звук был такой, будто сюда, в подсобку, пробирается мелкая голодная мышь, а, может даже целая крыса. Одна из коробок плюхнулась на пол. Юля вздрогнула от неожиданности, но быстро успокоила себя, вдруг вспомнив, что коробка якобы и так неровно стояла, отсюда и её скорое падение. Поверив в собственные думы, Юля снова отвернулась и решила, что, во что бы то ни стало нужно сообщить друзьям о найденном здесь провианте. Тем временем, из-за коробок донеслись довольно ясные, но совсем неслышные вздохи. Как будто там спал человек, а сейчас, вдруг открыл глаза. В ту же секунду, по полу что-то куда-то пробежало. Юля обернулась. -Чёртовы мыши, - закидывая в пакет пачку сигарет, недовольно фыркнула девушка. – Бля-я-я, - бутылку шардане пакет не выдержал. Он разорвался прямо в руках Юли, и всё содержимое попадало на пол. – Хорошо, что не разбилась, - Юля взяла напиток в руки. И вновь она услышала какое-то шевеление за своей спиной. Девушка сглотнула подступивший к глотке ком страха. Она стиснула зубы и развернулась. Юля отправила взгляд к коробкам и внезапно отскочила к стене, глядя на нечто противное и боясь, что оно дотронется до неё. Там, где покорно стояли коробки, дёргалась искусанная кем-то или чем-то человеческая рука. Одна из тяжелых коробок упала на неё сверху, открыв видимость, и Юле в глаза врезалось страшное бледное лицо, какие обычно принадлежат злодеям из фильмов ужасов. На неё смотрел мёртвый мужчина. Он старался дотянуться до неё рукой, но девушка сидела слишком далеко и у монстра ничего не получилось. Тогда он воспользовался положением своей жертвы и, шатаясь, поднялся на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.