ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1.

Настройки текста
      Тёплое утро воскресенья. Люди лениво ходят по городу, а кто-то даже всё ещё спит, но не Ван. Он ждал, когда подойдут его друзья, наматывая на палец ниточку светло-голубого шарика и снова разматывая. Ами и Кацу жили не далеко от него, поэтому долго ждать их не пришлось, а вот остальные… Джастин учился в другом городе, но приехал на каникулы, как и Джессика, а Хиро, Нильс и Ран хоть и учились в Токио, но в другой школе, так что с последними проблем всё-таки меньше, чем с Джастином или Джесс.       И вот вдали показалась знакомая синяя макушка. Хиро шёл с Ран и яро жестикулировал, разговаривая с ней. Девушка тоже жестикулировала, но не так эмоционально.       — Ван-сан! — счастливо воскликнул кареглазый, подбежал к своему соулмейту и крепко обнял его.       — Здравствуй, Хиро, — улыбнулся шатен и слегка похлопал Оозору по спине, приветствуя. — Привет, Ран.       — Привет, Ван, — шире улыбнулась Ханасаки, махнув рукой Ямано, и стала обниматься и разговаривать с Ами, которая стояла рядом вместе с Кацу.       Скоро к ним присоединились Джессика, Джастин и Нильс, который и вовсе жил на другом конце Токио, и ребята пошли гулять по городу. Они обсуждали всякое: то учёбу, то погоду, то вспоминали времена их «геройства», как выразился Хиро, то ещё что-то. Когда все остановились на светофоре, Джастин отвлёкся от разговора и стал пристально всматриваться в рядом стоящую девушку. Его больше всего удивило, что при ней не было её шарика. Но на её руке безвольно висела чёрная ниточка.        — О! Нино! Привет, — улыбнулась Ран и подошла к девушке. — Ты куда идёшь? — ответом было молчание и пустой взгляд голубых глаз с мешками под ними. Ханасаки немного удивлённо посмотрела на знакомую. — Что-то не так? — голубоглазая медленно отвернулась, уставившись на противоположную сторону дороги.       — Ничего, — хрипло и тихо ответила Нино, прижав к себе то ли книгу, то ли ещё какую-то макулатуру.       — Вы знакомы? — с интересом спросил Ван, глянув на одноклассницу вишневоволосой. Та кивнула.       — Это моя одноклассница, — Ран указала на девушку, которая стояла рядом с ней и не обращала никакого внимания на них. — Нино Химаруя. Нино, это мои дру…       — Ран, пожалуйста, — тихо сказала фиолетововолосая, сжав губы и чуть нахмурившись.       — Ну ладно, — чуть разочарованно сказала оливовоглазая и подошла к друзьям. — Честно говоря, она не особо общительная, — тихо сказала она ребятам.       — Почему у неё нет шарика, а только нитка? — спросил Джастин, продолжая смотреть на Нино с некоторым интересом. Ран шикнула на него и осторожно посмотрела на Химаруя. Та стала смотреть себе под ноги, хмурясь сильнее, но она явно не услышала их, как показалось Ханасаки.       — Я всё объясню, когда мы с ней разойдёмся, — тихо ответила девушка, снова покосившись на голубоглазую. Та снова прекратила обращать внимание на их компанию. Когда загорелся зелёный свет на светофоре, Нино довольно быстро ушла, ничего не сказав. Ребята перешли дорогу и вопросительно посмотрели на Ран. Та пару секунд смотрела вслед однокласснице, а после повернулась к друзьям, вздохнув. — Она довольно нелюдимая и ни с кем не общается. По крайней мере, как я поняла, у неё нет друзей, да и с ней самой никто не хочет общаться.       — Почему это? — удивился Ван, вскинув брови.       — Она из детского приюта и многие в нашей школе, скажем так, гнобят её, а девчонки из параллельного класса и вовсе издеваются над ней, — ответила Ран и грустно вздохнула. — Многие считают её глупой, но я общалась с ней некоторое время, она очень умная, любит читать и рисовать, что у неё хорошо получается, — чуть улыбнулась Ханасаки, но тут же нахмурилась. — Я некоторое время заступалась за неё, но мне удалось только наш класс убедить не трогать её, остальные классы продолжают творить гадости.        — Странно, я вообще впервые слышу об этом, — удивился Хиро, выгнув бровь.       — Ты ведь недавно перевёлся в нашу школу, поэтому и не слышал особо, — упёрла руки в бёдра Ран.       — Почему у неё нет шарика? У неё только чёрная нитка на руке, — сказал Джастин, чуть нахмурившись. Оливковоглазая нахмурилась сильнее и грустно вздохнула.       — Чтобы сильнее над ней поиздеваться, один «остроумный», — девушка выделила пальцами кавычки, — альфа решил ответить на её чувства, ей нравился парень на год старше. А после он стал использовать её. Я своими глазами видела, как лопнул её шарик, — вишневоволосая опустила взгляд на землю, хмурясь и грустно смотря вниз.       — А с кем она живёт? И где? Ты знаешь? — спросил Нильс, немного грустно и взволнованно смотря на Ран. Та отрицательно помотала головой.       — Я провожала её только до её станции, — честно ответила девушка и вздохнула.       — Грустно получилось, — Хиро прижался к Вану и обнял его за руку, положив голову альфе на плечо.       — Печальная история, — кивнула Джесс. — Это получается, что у она больше никого не полюбит, раз её шарик лопнул.       — Жалко её, — сказала Ами и взяла Кацу за руку.       — Никогда никого не полюбит, никогда не будет семьи, никогда не найдёт своего альфу, — тихо сказал Джастин, хмурясь и смотря на землю. — И нет друзей… Одиночество — плохая штука, — тихо пробормотал Кайдо, нахмурившись сильнее и сжав губы. Его не услышали. Ребята снова начали разговаривать, но уже на другую тему. Нильс взволнованно посмотрел на Кайдо. Тот задумчиво смотрел на землю.

***

      Вечером ребята разошлись. Нильс уехал домой, Хиро и Ран ушли по домам, Джессика ушла с Ами, Кацу и Ваном, они решили ночевать у него, а Джастин решил прогуляться по берегу реки, где раньше встречались Ван, Кацу и Ами, чтобы потренироваться или просто поиграть. Красноглазый шёл по мосту, глядя на водную гладь и остановился, увидев кого-то сидящего на перилах. Кайдо замер и бегом побежал к Нино, надеясь, что она не прыгнет и он успеет её остановить. Девушка сидела, задрав голову вверх и смотря на небо пустым взглядом.       — Стой! — крикнул Джастин, подбежав к голубоглазой. Фиолетововолосая медленно повернулась к запыхавшемуся парню, пустыми глазами смотря на него. — Лучше не надо, — медленно проговорил он, понемногу и осторожно подходя к Химаруя.       — Ты о чём? — хмыкнув, тихо спросила Нино.       — Ты сама знаешь, о чём я, — осторожно сказал Кайдо, медленно приближаясь к омеге. Та чуть выгнула бровь. Резко красноглазый схватил девушку за руку, потянул на себя и обнял со спины, крепко держа её руки. На секунду Нино замерла, но сразу же начала вырываться.       — Ты какого чёрта творишь?! Отпустил меня! Сейчас же! Ты что удумал, придурок? — кричала фиолетововолосая, пытаясь вырваться.       — Успокойся! Суицид — не выход! Я отпущу тебя, только если ты пообещаешь, что не будешь прыгать! — ответил Джастин, начав крепче держать голубоглазую. Нино ошалело посмотрела на парня, взглядом будто говоря: «Ты дебил?».       — Ты идиот? Да не собрался я прыгать! Я, что, по-твоему, суицидник? — обалдевшим тоном сказала явно злая и удивлённая Химаруя. Альфа удивлённо посмотрел на девушку и отпустил её.       — Ты серьёзно не собиралась прыгать? — удивлённо выгнул бровь брюнет с белой чёлкой, отойдя от девчушки на несколько шагов, на всякий случай. И не зря. Нино замахнулась на Кайдо, но промазала и, пошатнувшись, чуть не упала, зло глядя на парня.       — Нет, не собирался! — огрызнулась девушка, надувшись и начав отряхиваться, попутно бурча что-то под нос. — Я просто сидел и надо же было тебе, такому умному, подойти и испортить мне настроение ещё сильнее, — начала язвить девчушка, злясь больше. — Чёрт, я теперь тобой пропах, чтоб тебя, — понюхав свою футболку, фыркнула фиолетововолосая, скривившись. Омега зло глянула на парня. — И что ты тут забыл?       — Я решил прогуляться один, — ответил юноша, по своему обыкновению чуть хмурясь. — Скажи, почему ты называешь себя мужским родом? — Джастин чуть наклонил вбок голову, вопросительно смотря на Химаруя. Фиолетововолосая тихо рыкнула и раздражённо посмотрела (?) на красноглазого. — Я что-то не так сказал?       — Парень, разуй глаза! — прошипела омега. — Я, как бы, парень! — почти прокричал Нино.       — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.