ID работы: 7211857

Прошлое в настоящем

Джен
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 .Часть 6.

Настройки текста
      Завтрак прошёл в тишине и спокойствии. Потом Нино ушёл на второй этаж, кормить питомцев. Тогда же пришёл юноша за улитками, которого потом омега чуть ли не пинками выталкивал из дома. Джастин удивился, что голубоглазого знает кто-то посторонний.       — Я начал писать рассказы или, если говорить проще, то интернет-книгу. Пишу, на самом деле, всё, что придёт в голову, а иногда то, что накапливается в душе, так сказать. Многим нравятся они, ну, а мне, мягко говоря, похуй, извини за выражение, — безразлично сказал Химаруя, сидя за ноутбуком и переписываясь с кем-то.       — И сколько у тебя таких «хобби»? — Кайдо сел рядом с парнем, глянув на экран компьютера. Было открыто несколько вкладок, среди которых была соцсеть, в которой переписывался сам фиолетововолосый, видео хостинг с названием какого-то видео, поисковик и что-то на английском, альфа не стал вникать в перевод и проигнорировал вкладку. На панели задач была вкладка с иконкой браузера, в котором сидел Нино, иконка рисования (Это было понятно по кисти и листу бумаги, который был нарисован на значке) и калькулятор. К чему был открыт калькулятор, красноглазый понятия не имел, но, наверное, голубоглазый что-то считал. А может быть он собирался что-то купить и считал в какую сумму обойдётся покупка. Джастин решил не задумываться насчёт такой мелочи и поэтому перевёл взгляд на омегу. Тот немного недовольно смотрел на альфу. — Что?       — Ты в курсе, что невежливо читать чужие переписки? — недовольно скрестил руки на груди Нино.       — Я не читал твою переписку, — спокойно ответил Джастин, чуть выгнув бровь. Химаруя закатил глаза.       — А мне откуда знать, читал ты или нет? — фыркнув, буркнул голубоглазый, захлопнув крышку ноутбука.       — Так... Сколько у тебя таких «хобби»? — повторил свой вопрос альфа. Омега хмыкнул.       — Я не задумывался об этом, — безразлично пожал плечами парнишка.       — А перечислить можешь?       — Ну, — протянул Химаруя, сделав задумчивый вид. — Как я уже говорил, я пишу всякие истории, занимаюсь боевыми искусствами, рисую и иногда занимаюсь некоторыми видами спорта. Но я так, любитель, не стремлюсь стать мастером или ещё чего. Чаще всего плаванием и езжу на велосипеде, больше ничем. Раз в две-три недели хожу на шахматы, и то, если есть желание... Вроде, больше ничем. Рисование так, для души, иногда выполняю заказы, но это чисто от скуки. Вообще все мои хобби чисто от скуки, ибо я больше ничем не занимаюсь, — пожал плечами фиолетововолосый, облокотившись рукой о стол и положив руку на ладонь.       — Даже LBX? — удивился красноглазый. Он впервые встречает человека, который вообще не увлекается роботами. «Может он не играет, а только смотрит?» — подумал Джастин, чуть удивлённо смотря на парня.       — Да я вообще не увлекаюсь этими вашими LBX. Не вижу ничего особенно интересного в них. Не играю, не смотрю, ничего связанного с LBX не делаю. Попросту они мне не интересны. Мне больше по душе компьютерные игры. Я - задрот и признаю это, хотя мне больше по душе хоррор-игры и головоломки. Иногда играю в шутеры, но это мне не особо интересно. Если и играю, то только в качественные шутеры, где мало багов и лагов или другой подобной хрени, — спокойно ответил Нино, облокотившись о спинку стула и прикрыв глаза. Кайдо был удивлён таким ответом. Мало того, что не играет, так ещё и вообще не интересуется LBX. Он впервые встречает такого человека. Даже тот человек, который потерял эмоции, наблюдал за боями детей на улице, альфа видел его несколько раз недалеко от мест, где дети играли в LBX. — Если хочешь, могу показать, как я играю в одну из своих любимых игр, как раз скоро откроется сервер для общей игры. Сейчас очень популярна одна игрушка, шутер и хоррор в одном и я буду в неё играть. У меня сегодня хорошее настроение, поэтому если хочешь посмотреть, смотри, но не говори под руку, я очень вспыльчивый на таких моментах. Лишь бы команда не попалась... Плохой, скажем так. Бывают новички, с которыми невозможно нормально играть и в итоге всю команду вытягиваю я. Это просто охренеть, как... Плохо. Если говорить цензурными словами, — лукаво улыбнулся парнишка, распутывая наушники и доставая небольшой микрофон. — Тогда и сам удовольствия от игры не получишь, и настроение портится, и играть желания нет вообще. Конечно, выигрывать хорошо, но и проигрывать тоже неплохо. Даёшь опыт победившим и сам учишься на своих ошибках, хоть это и немного обидно, — голубоглазый подключил микрофон к ноутбуку, включил колонки и открыл компьютер. — Нужно искать во всём выгоду и позитив. Выиграл - хорошо, проиграл - тоже неплохо. Но лично для меня победа ценой собственных усилий, а не усилий команды, не такая уж и хорошая победа, потому что получается что ты работал один, хотя в этой игре нужна командная работа. Это неприятно, когда ты один горбатишься, когда работать должны все, — Нино нажал на иконку игры с перекрещенными винтовкой и кинжалом и запустилась игра, загружаясь. — Так, хочешь посмотреть или уйдёшь?       — Я посмотрю. Мне интересно, как ты играешь, да и я не видел, как играют в подобные игры, — Кайдо подвинулся чуть ближе, с интересом разглядывая экран загрузки. На весь экран был лист бумаги, на котором была написана информация о каком-то виде монстров. Существо, естественно, выглядело не совсем привлекательно: загнившие уши, острые и красные когти и зубы, жёлтые глаза, большая пасть и зелёная слюна, нос пятачком и лысая тёмно-коричневая шкура. Альфа скривился. — Что это такое?       — Один из заражённых. По сюжету, мы — выживший человек в мире, где стала распространяться вирусная инфекция, в следствии которой люди стали превращаться в страшных монстров, которые нападают и убивают людей, а если человек выживет при встрече с таким монстром, то со временем он тоже становится монстром. На подобии зомби-апокалипсиса, но тут не зомби, а монстры, — спокойно ответил голубоглазый, терпеливо ожидая загрузки. Когда полоса загрузки дошла до конца, то появилось некоторое вступление в виде небольшого комикса. Химаруя размял кисти и плечи, после чего подвинулся ближе к столу и довольно ухмыльнулся. — Вот сейчас и посмотрим сколько нормальных игроков будет на этом сервере. Если игра не зайдёт, придётся играть в какую-нибудь другую игру, — Нино фыркнул, подвинул ближе микрофон, включил погромче колонки и приготовился играть...

***

      За три часа игры Джастин был сильно удивлён. Такое количество эмоций Нино не проявлял даже тогда,когда общался со своими питомцами, а тут и радость, и энтузиазм, и злость... Кайдо даже подумал, что омега очень эмоциональный. А ещё альфа был удивлён, что Химаруя знает такое большое количество разных ругательств: от японских и английских и до иностранных. Он не понимал смысла большинства ругательств, но понимал, что это, возможно, маты, так как больше половины времени голубоглазый только и делал, что матерился и иногда ругался с соигроками. И вот в очередной раз его персонажа убили и фиолетововолосый снова стал материться и ворчать, какая плохая у него команда.       — Блять, вот же долбоёбы, не могли вести обстрел со второго этажа здания или хотя бы найти многоэтажку, но нет, блять! Им же нужны очки, поэтому они спустились, от чего на нас напал здоровый еблан и теперь мы все к хуям сдохли. Что за дерьмовая команда, одни ебанаты и суки, — ворчал парень, раздражёно стуча пальцами по столу и говоря сквозь зубы.       — А ты какого чёрта лезешь на рожон? Тоже мне, герой нашёлся, — послышалось из колонок на чистом японском. Нино даже покраснел от злости.       — Послушай, цыпа, если ты такой трусливый, раз прятался где-то в кладовке, то это не значит, что все остальные должны охранять и защищать тебя. Нашей задачей была выжить, но в КОМАНДЕ! — почти закричал в микрофон Химаруя. На том конце кто-то что-то уронил.       — Я не понял, ты меня трусом назвал? Ты меня назвал трусом?       — Да, блять, трусом, потому что нормальные люди бы не стали прятаться, в конце концов это игра и в реальной жизни эти твари тебя не убьют. Единственная опасность — это твои же сородичи, иначе говоря люди, но тебе-то откуда знать, ты же из дома не выходишь, а только под присмотром мамочки сидишь в своём маня-мирке, — начал язвить юноша, в конце ещё пару раз проматерившись на каком-то языке.       — Эй, эй, эй, успокойтесь! — послышался ещё один голос из динамиков.       — Это действительно всего лишь игра, чего из-за неё ругаться? — сказал ещё один голос в динамиках.       — О да, легко говорить, когда ты привык, что в твоей команде большинство нормальных и капитан в их числе, а когда ты тянешь всю группу, так ты заговоришь по-другому. Я бы посмотрел на вас, если бы вы были капитаном и половину команды тяните вы. Без обид, вы в эту половину не входите, — начав понемногу остывать сказал голубоглазый и облокотился о спинку стула, вздохнув.       — Что они сказали? — Джастин с некоторым удивлением посмотрел на Нино, так как тот довольно быстро остыл.       — Потом объясню, а сейчас я устал, — ответил омега и наклонился к микрофону. — Okey, guys, time out*, — сказал фиолетововолосый, встал со стула, потянулся и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.