ID работы: 7211920

Солнечный день

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день. Прекрасный солнечный день. Небо кристально голубое, на нём нет ни облачка. Парки просто забиты людьми. Но это и не удивительно. В Лондоне давно уже не было такой чудесной погоды. Джо, однако, не торопится выходить на улицу. Как-то нет настроения, и парень сам не знает, в чём дело. Проснувшись где-то в половину десятого, он медленно и лениво бредёт в душ, а после на кухню. В доме стоит тишина, нарушаемая лишь пением птиц за окном, из чего Джо делает вывод, что Байрон уже куда-то ушёл. В этой уютной тишине парень спокойно делает себе кофе, жарит тосты с сосисками и после усмехается – слишком типичный английский завтрак у него получился, только кофе немного портит общую картину. Завтракая так, в тишине, Джо думает, что неплохо бы снять влог, но, как оказалось, его лень распространяется не только на прогулки по улице, а вообще на любые виды деятельности, из чего Сагг делает вывод, что это знак того, что ему всё же стоит хотя бы один день просто отдохнуть, не занимаясь абсолютно ничем. В конце концов, он уже и не помнит, когда устраивал себе вот такие вот выходные. Кажется, последний раз такое было, когда он ещё жил вместе с Каспаром в их старой квартире. Каспар Ли. Сейчас это имя, в принципе, не вызывает каких-либо особенных эмоций. Они друзья. Хорошие друзья. Некоторые даже считают их лучшими друзьями, пусть это уже и не совсем так. И никто, кроме двоих человек, а именно самих Джо и Каспара, не знает, что этих двоих связывает что-то гораздо большее, чем просто дружба. Связывает, а точнее связывало. Раньше связывало. Джо соврёт, если скажет, что теперь воспоминания об этом не вызывают в нём никаких эмоций. Только если раньше этими эмоциями была тупая боль в области сердца, то сейчас же эти воспоминания вызывают в нём лишь какую-то ностальгическую грусть. Джо действительно скучает по тем временам. Вспоминается почему-то точно такой же солнечный день несколько лет назад. Джо тогда лёг лишь к четырём утра, когда на улице было уже довольно-таки светло, а всё из-за того, что он хотел отредактировать до конца видео. Каспар тогда долго уговаривал Джо сделать всё уже утром, но Джо был непреклонен. «Трудоголик, блин. Как будто это твоё видео убежит от тебя, если ты отредактируешь его завтра», - ворчал тогда Ли весь вечер, но, ничего не добившись, пошёл спать. Отредактировав видео, Джо довольно потянулся, после чего проверил сохранил ли всё, выключил компьютер и тихонько, чтобы не разбудить Каспара, лёг возле него, укрывшись одеялом, а Каспар, как будто только этого и ждал, тут же обнял его со спины, утыкаясь носом в шею парня. Разбудил Джо приятный аромат свежеприготовленного кофе. - Кофе в постель. Да ты, как я смотрю, романтик, - довольно проговорил Джо, не открывая глаз. - Романтик, романтик. А ты давай, просыпайся. У нас сегодня много планов. – Проворчал Каспар, несмотря на это довольный реакцией парня. - Планов, о чём ты? Вроде, на сегодня никаких встреч не назначено. - Вот именно. Никаких встреч. Сегодня у нас с тобой выходной, и мы пойдём гулять. Я уже составил список мест, которые мы должны посетить за день. И предупреждаю тебя сразу: никакую камеру ты с собой брать не будешь. Этот день я хочу провести только с тобой, а не с тобой и всеми твоими подписчиками. - Ладно, ладно, не волнуйся, не буду я брать с собой камеру, обещаю, - примирительно сказал Джо, забирая кружку с кофе из рук Каспара и с благодарностью целуя парня в щёку, от чего Ли счастливо улыбнулся, смотря на парня. Тот день действительно выдался просто чудесный. Сначала они пошли в кино, купив билеты, конечно же, на последний ряд, из-за чего Джо ещё долго ворчал про «грёбаное клише», но Каспар на это просто заткнул его губы поцелуем, после чего Джо замолчал, подумав, что клише — это не так уж и плохо. После они до самой ночи гуляли по Лондону, успев побывать и в парке, и в кафе с очень уютной атмосферой, на которое Каспар как-то случайно наткнулся и всё ждал случая, чтобы отвести туда и Джо, после они пошли в парк аттракционов, а уже вечером, когда на небе появились звёзды, просто гуляли по улицам города, до тех пор, пока оба не замёрзли. Закончился этот потрясающий день не менее потрясающей ночью, после чего оба парня заснули со счастливой улыбкой на лицах обоих. С того дня прошло уже очень много времени. Много чего произошло, много воды утекло. Остались только воспоминания. Воспоминания счастливые, но одновременно с этим довольно долгое время остававшиеся слишком болезненными, чтобы вспоминать о них. Сейчас же Джо вспоминает об этом лишь с грустной улыбкой на лице. Внезапно, его отвлекает звук пришедшего на телефон уведомления. «Каспар Ли загрузил новое фото в Instagram». На фото Каспар счастливо улыбался, обнимая свою девушку, с которой он недавно начал встречаться. Он улыбался ей так, как улыбался раньше Джо, и от этого внутри что-то неприятно кольнуло. Но это чувство продлилось лишь мгновение. Ведь, как уже говорилось ранее, много времени прошло и много воды утекло с того момента, когда они с Каспаром расстались. И Джо на самом деле гордится собой и Каспаром, ведь они всё-таки сумели сохранить свою дружбу. Пусть она уже не такая крепкая, как прежде, но, как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Да и к тому же парня определённо грел тот факт, что в то кафе, в которое Каспар привёл Джо в тот солнечный день, Ли больше не водил никого. Каспар рассказал об этом ему как-то по пьяни. Это вселяло какую-то уверенность в том, что несмотря на то, что они расстались, и для Каспара их отношения были чем-то особенным… …а сейчас же, Джо наконец доел свой завтрак, помыл посуду и пошёл выбирать, какой же фильм посмотреть после завтрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.