ID работы: 7212041

Зелёный чемодан

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Mr. despondency соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка лет 16-18 со слегка вьющимися каштановыми волосами и яркими зелёными глазами сидела возле большого окна. Яркое солнце освещало разбросанные по всему её столу груды всякой всячины. Она подпёрла рукой лоб и усердно что-то писала на одном из многочисленных листочков. По её сосредоточенному личику было ясно, что шатенка ненавидит то, чем сейчас занимается. На улице послышались сирены и неразборчивые крики. Девушка не хотела в такую жару из-за этого закрывать окно и решила просто подождать, пока всё само закончится. С внешней стороны на подоконник легла чья-то рука, но шатенка этого не заметила. Однако когда там же появился зелёный рюкзак с колёсиками, девушка обратила туда внимание. На окно залез человек, спрыгнул на пол и пулей метнулся в шкаф. А что самое главное, он сделал всё это, абсолютно не замечая ошалевшую зеленоглазку возле себя. Девушка похлопала ресницами. Она сделала шаг по направлению к белому шкафу под потолок, и пол под её ногами скрипнул. Казалось, всё в эту минуту замолкло, наблюдая, как шатенка медленно заносит другую ногу и аккуратно ставит её на пол. Глубоко вдохнув, она немного смелее сделала третий шаг и оказалась перед дверью в шкаф. Девушка осторожно приложила ухо. Она услышала частое дыхание и посапывание. Шатенка занесла руку и… медленно постучала по лакированному дереву ровно три раза. Дверца открылась от лёгкого толчка изнутри. Из шкафа вышел парень лет 20, виновато опустив голову.  — Здрасьте, — тихо произнёс он.  — Ага, здрасьте, — надменно ответила ему девушка. — Как там, в Нарнии? Я полагаю, именно её вы искали в моём шкафу?  — Знаете, у вас там жарко, — парень поднял голову, и оба поняли, что разговаривали со своим сверстником «на Вы». От такого открытия они немного растерялись и пару секунд просто смотрели друг на друга. Парень был одет несколько небрежно — кепка набекрень, причем явно не для красоты; толстовка размера на два больше; короткие джинсы; грязные серые кроссовки с развязанными замызганными шнурками. М-да, вид напоминает бомжеватый. Девушка же была одета несколько… забавно… два далеко не параллельно расположенных пучка на голове, спортивный топик со слегка просматривающимся лифчиком, широкие индийские штаны и оголенные ступни. М-да, вид не светский. Но на то она и дома, чтобы иметь право одеваться в то, что удобно, а не в то, что модно. Оба усмехнулись, рассмотрев сверстника, но улыбки исчезли, когда каждый вспомнил, как сам выглядит.  — Ну, — так же надменно, как и в прошлый раз, начала девушка. — Ты кто такой-то?  — Скажем так, я — путешественник. — Он гордо выпятил грудь вперёд. — Свободный от законов, правил, предубеждений и стереотипов. Я считаю, что рождённый ползать…  — Допустим, — хладнокровно прервала его речи шатенка, — вот только обычно за путешественниками не гоняются с сиренами полицейские.  — Им не понять моего образа жизни, — чуть скромнее ответил он. — Они против моей свободы действий.  — Давай, колись, что натворил? — усмехнулась шатенка. — Чай будешь? Парень онемел.  — Прости?  — Прощаю. Только в шкаф больше не лезь. Кухня там. — Девушка указала на выход из комнаты и первая прошла к нему. — Кстати, — она остановилась, — меня Женя зовут, — шатенка протянула руку парню. Тот медленно и с тупым выражением лица пожал ее.  — Макс, — произнес он и последовал за чаем. Из разговора за фарфоровой чашечкой ароматного чая молодые люди выяснили некоторую информацию друг о друге. Макс окончил школу год назад, с треском провалившись на экзаменах. Он был единственным, кто ушел с позорной справкой. После месяца гнёта одноклассниками и презрения родными и близкими Макс запихал свои пожитки в любимый универсальный рюкзачок и пошел по миру, но если быть честными, за пределы страны он ещё не вышел. Когда Женя сообщила ему, в каком городе он находится, парень стукнул себя по лбу и понял, что сделал огромный круг и до границы ещё ой как не близко. Женя оказалась обычной школьницей на последнем году обучения. Сейчас она работала над крупным проектом, потому что не смогла сказать «нет» престарелой биологичке обожает тему, над которой работает. Да, она вообще в ужасе восторге от этих очаровательных носорогов с их отвратительными милыми складками кожи и жирными сильными ногами… Но в целом её жизнь скучна и однообразна, как у любой школьницы наших дней.  — Макс, скажи, а экзамены что, настолько трудные? — спросила она, обхватив полупустую чашечку руками.  — Нет, ты что, они вообще на раз плюнуть, просто нас запугивают, что это так сложно и так страшно. На самом деле обычная контрольная, вот и всё. — парень провел рукой по коротко подстриженным русым волосам, ещё больше взъерошив их, и откинулся на спинку стула.  — Раз это так просто, что ж ты провалился? — ехидно спросила она. Максим помолчал. Его весёлый вид на несколько секунд стал задумчивым и даже грустным. Но он снова стал прежним после глубокого вздоха.  — Я, наверное, пойду. Женя поняла, что спросила что-то не так. Вдруг ее взгляд насторожился.  — Замри, — прошептала она. Макс остановился и лениво развернулся к девушке.  — Я знаю, что с моим обаянием многие девушки…  — Цыц! — прошипела Женя, и только сейчас парень тоже услышал это. Шаги, звон ключей и чьи-то голоса. Оба понимали, что до комнаты им всё равно не успеть.  — Быстро! Сюда! — шипела девушка, и парень молниеносно повиновался. Шатенка подняла сидение над угловым креслом, и Макс забрался внутрь тесного ящика.  — Женя, мы дома! — раздался мужской голос в тот же миг, как девушка захлопнула сидение, чуть не отдавив своему гостю все пальцы.  — Да, пап, привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.