Глава 8
9 сентября 2018 г., 18:18
Примечания:
Отредактировано.
В академии Наруто так и не появился. И где он шляется? Серьёзно, прогулять первый день в академии… Не, я, конечно, не осуждаю, ничего смертельно важного нам сегодня не рассказали, но всё же… Если мама узнает — убьёт. Наруто за то, что прогулял первый же день, меня — что не проконтролировала Узумаки. Вместе же шли…
С Саске я не разговаривала. Он пытался извиниться, но от него это звучало примерно так: «Хватит дуться, сама виновата. Не надо было меня провоцировать.» Короче, просить прощения Учиха не умеет от слова совсем. Ну, пусть учится. Пригодится в будущем. А пока буду игнорировать.
После уроков по плану было зайти домой пообедать и сделать уроки, а потом пойти тренироваться на клановый полигон. Но из-за выкрутасов Наруто домой придётся идти не обычной дорогой, а через раменную. Задницей чувствую, именно там Узумаки и сидит. В конце концов, что ещё способно так увлечь Наруто настолько, чтобы он напрочь забыл про первый день занятий? Он ведь так ждал начало учёбы, всю последнюю неделю мне мозг выносил.
Как только я собралась выйти из класса, Саске остановил меня. Схватил мой портфель за ручку.
— Давай помогу, — приказным тоном заявляет Учиха. Пошёл он нахер с таким отношением.
Кидаю злобный взгляд и пытаюсь забрать портфель. Безуспешно. И почему у этой мелкой сволочи столько силы?
— Ты сейчас портфель себе порвешь, — спокойно комментирует Саске. Между прочим, если бы кое-кто отпустил мою собственность, мне не пришлось бы рисковать её испортить!
Ладно, всё-таки портфель и нервы мне дороже, да и с Учихой сегодня общаться нет абсолютно никакого желания, поэтому я просто оставляю свой портфель ему и выпрыгиваю в окно.
— Нами, подожди! — тут же звучит где-то сзади, и я слышу, что Саске бежит за мной. Боже, неужели так трудно отъебаться от меня на один день?
Я бегу по крышам в сторону раменной, он не отстает, даже приближается понемногу. Прикрываю глаза и медленно считаю до десяти. Нужно хоть немного успокоиться, а то Учиха ведь не отстанет, и, если я выплесну весь гнев на него, будет большой бум… Которого очень хотелось бы избежать.
Я спрыгиваю с крыши в какой-то переулок и разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов, оказываясь лицом к лицу с только что приземлившимся Саске.
— Какого хрена ты за мной бегаешь? — спрашиваю почти спокойно.
— Это мне интересно, какого хрена ты от меня убегаешь, — усмехается Учиха, а моё терпение трещит по швам.
— Потому что не хочу с тобой разговаривать. Или, ох, неужели чрезмерная гордость великого Саске Учиха уязвлена? Простите великодушно, буду делать так почаще.
Он прищурился и поджал губы.
— Ты всё ещё обижаешься на то, что я сказал утром? Перестань, ты же знаешь, что я несерьезно.
— Дело не только в этом, Саске. Ты меня весь день бесишь. Я не в настроении и не хочу ни разговаривать с тобой, ни видеть тебя хотя бы до завтра. Поэтому будь добр, отъебись по-хорошему, у меня терпение не резиновое.
— Терпение не резиновое? — усмехнулся Учиха, — знаешь, я тебя понимаю. И чувствую всё то же самое. Ты меня тоже бесишь, я тоже не в настроении, и терпением, прикинь, тоже не отличаюсь. Вот только в отличие от некоторых, я пытаюсь помириться, а ты бегаешь от проблем, как дура последняя.
— Нахер мне не сдалось твоё помириться, Саске. Просто сгинь. Пожалуйста.
Учиха подошёл ближе и грозно навис надо мной.
— Ты что, издеваешься? — тихо спросил он, — я, блять, весь день бегаю за тобой, пытаясь извиниться, а ты меня нахер посылаешь? Может сама туда сходишь?
Я вздохнула и развернулась, собираясь уйти, потому что, ну, серьёзно, заебал. Но Саске больно схватил меня за запястье и резко развернул к себе лицом, придвинувшись ещё ближе. Наши носы почти соприкасались, а глаза Учихи пылали плохо сдерживаемой яростью, и выглядело это, если честно, очень страшно. Я попыталась вырвать руку, но его пальцы лишь сильнее сжались на моей руке, ещё сильнее причиняя боль.
— Отпусти, — чуть ли не прохныкала я, потому что, ну. Больно пиздец. Он явно усиляет мышцы чакрой, что вообще-то нечестно. Так и руку можно сломать.
Учиха молча стоит, глядя на мои жалкие попытки вырвать руку из хватки. В отличие от некоторых, направлять чакру в мышцы я ещё не умею, так что выглядело это наверняка довольно жалко. У меня уже чуть ли слёзы из глаз не текли, потому что Саске сжимал руку всё сильнее, и я уверена, что до перелома уже недалеко.
Внезапно Учиха отпускает мою руку, разворачивается и просто… уходит. Молча.
Я прислоняюсь к стене, бережно прижимая к себе пострадавшую руку. На коже остались красные следы от его пальцев, которые в последствии станут синяками.
Настроение на нуле, и даже ниже. Идти искать Наруто желания нет никакого абсолютно. Всё равно рано или поздно домой придёт, не маленький уже. А если я ему покажусь в таком разбитом состоянии, он точно начнёт задавать вопросы, и я сорвусь на него.
Поэтому я просто иду на клановый полигон. Он находится дальше всех, на самом краю деревни, поэтому там никогда никого нет. И поэтому я занимаюсь тут чаще всего. Сейчас, конечно, ни о какой тренировке речи не шло. Я просто заебалась и хотела от всех отдохнуть.
Как назло, начался ливень. Такой сильный, что я промокла насквозь уже спустя пару минут. На полигоне я села под деревом в позу лотоса и начала медитировать. И резерв чакры увеличивается, и нервы успокаиваются.
— Что ты здесь делаешь? — прозвучал такой ненавистный сейчас голос.
Я открыла глаза и перевела взгляд на Саске. Если это чья-то шутка, то она совсем несмешная. Учиха промок до последней нитки, всё такой же недовольный и враждебно настроенный.
— Ты меня преследуешь? — спросила я, прищурившись.
— Я преследую? Это ты заявилась на мой полигон!
— Какого хера он твой?
— Я нашёл его недавно, тут никого не бывает кроме меня, поэтому он мой.
— Да ты ёбу дал… никого не бывает, серьёзно? Я уже года два тут тренируюсь. К тому же это клановый полигон, ты не можешь присвоить его себе.
Саске прищурился и глубоко вздохнул. Он долго молчал, о чём-то усиленно размышляя с прикрытыми глазами и поджатыми губами.
— Слушай… прости меня, — чего? Я не ослышалась? Сам Саске Учиха извинился? Я не сплю?
— Что? — поражённо выдохнула я.
— Ты меня так разозлила, что я вообще перестал себя контролировать. Наговорил лишнего и сделал тебе больно. Прости.
Я всё ещё поражённо смотрела на Учиху и еле заставила себя кивнуть. Боже, он умеет извиняться… мой мир никогда не будет прежним.
— Пойдём домой? Ты уже вся промокла.
— Кто бы говорил, — фыркнула я, — иди один, я ещё тут посижу.
— В такую погоду?
— Да.
— Ты заболеешь.
— Не заболею.
— Я с тобой.
— Нет, я хочу побыть одна.
Саске прищурился и присел рядом.
— Что случилось?
— Ничего, просто настроение такое. Знаешь, типа, лежать, втыкать в небо и загоняться о проблемах под грустную музыку. Музыки нет, но под звуки дождя тоже сойдёт. Наверное даже лучше будет.
Саске озадаченно нахмурился.
— Нами, что случилось? Ты всё ещё обижаешься?
Я закатила глаза.
— Нет, всё в порядке. Говорю же, просто хочу похандрить.
— А дома не вариант? Заболеешь же.
— Вообще не вариант, мама не позволит.
— А тут я не позволю, пошли домой.
Я вздохнула и встала, отряхнув юбку. Всё настроение сбил, засранец.
— Ладно, пошли. Настрой уже не тот, а всё из-за тебя.
Учиха самодовольно хмыкнул и догнал меня.
— Зачем вообще так делать? Просто смотреть перед собой и думать о проблемах? Это какой-то вид мазохизма?
— Забей, ты не поймешь.
— Ты права, я не понимаю.
— Ну вот и забей.