ID работы: 7212249

Я вернусь!

Гет
NC-17
Заморожен
675
автор
Размер:
469 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 455 Отзывы 182 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
После этого разговора Люк ушел, а Сакура осталась на ужин. Ладно, мне не жалко, пусть остается. — Намика, расскажи о вашем мире. — Ладно, это было предсказуемо. — Что ты хочешь узнать? — Ну… например, чем он от нашего отличается? — Там нет чакры. — Серьезно? Нет чакры? То есть, нет шиноби, техник и печатей… ничего? — Нет. Зато более развита техника. Есть много вещей, которые здесь еще не изобрели. Например, интернет. — Что это такое? — Это… блин, даже не знаю, как объяснить. В общем, это такая… как бы сеть, которая связывает все уголки мира. С ее помощью можно легко узнать, что творится в любом уголке планеты. На самом деле, много чего можно делать с помощью интернета, всего и не перечислить. — И как вы не путаетесь? Эта сеть же везде, как я поняла. Мне бы не хотелось, чтобы у меня весь дом в нитях был. Это же жутко неудобно! Я не понимаю, как это работает. — Да нет, сеть не в прямом смысле. На самом деле ее нет. В интернет можно выйти с помощью других устройств. Просто подключаешь провод к компьютеру и все. Для телефона и его не надо. — Все еще непонятно. — Блин… ну я не могу объяснить. Он просто есть и все. Чтобы понимать, как это работает нужно специально изучать. А у меня другое образование. — Постой, дай угадаю! Ты какой-то тайный агент? Который работает под прикрытием. — Да нет, Сакура, сестренка больше похожа на учителя. Ты учишь детей борьбе, правильно? — Неа. Вы оба неправы. Я художница. — Их лица замерли в недоумении. Неужели так не похожа? — Художница? Что за бесполезная профессия? И чем ты занимаешься на работе? — Саске в своем репертуаре. — Я… хм… еще ни одного дня не проработала. Я только закончила учиться, как попала сюда. — Сколько тебе лет? — Двадцать. — Саске подавился, Сакура выронила вилку, а Наруто просто замер с открытым ртом. — Неужели это такая сложная работа, что на нее так долго надо учиться? — Обычная работа. Это тут вы рано работать начинаете. В нашем мире до восемнадцати и на работу не берут. — Жуть какая. Чем вы там занимаетесь? — Лично я наслаждалась свободой. Пока она у меня есть. — Вас что, потом в рабство забирают?! Намика, что за ужасная реальность! Как там жить вообще можно?! — Никто никуда никого не забирает! Ты преувеличиваешь. Там намного спокойнее, чем здесь. Не нужно бояться, что тебя убьют в любую минуту. — Конечно, кому нужно тебя убивать, если ты только каракули выводить умеешь. — Саске! Перестань! Мне кажется, быть художником тоже интересно. Сестренка, расскажи о себе побольше. — Хорошо. Что ты хочешь услышать? — Ну…о твоей семье. У тебя были братья или сестры? Какими были твои родители? Как вы жили? — Ладно. У меня был старший брат Миша. Ему уже 30. Сейчас он генеральный директор фирмы моего отца и готовится перенять её полностью, когда папа уйдёт на пенсию. — У вас есть своя фирма? Ого. — Да, наша семья богата, но быть наследником не так весело, как может казаться. Брат меня вообще ненавидел, как мне кажется, пока я не поступила в университет на факультет компьютерной графики. Думаю, он боялся, что я тоже захочу управлять бизнесом. Но, после этого, он вообще перестал замечать меня. — Как так можно? Ты же его сестра! Сестренка, не переживай, если я его увижу, я ему все зубы выбью! Даже без чакры! — я засмеялась. — Наруто, не волнуйся, я привыкла. Жажда власти портит людей. — Почему ваши родители закрывали на это глаза? Это же ужасно. — Может быть. Ну… так уж получилось. Родители думали только о том, как поудачнее выдать меня замуж. Папе было пофиг на все, что касается меня, кроме моей репутации, чтобы в будущем это не стало проблемой. Мама старалась вырастить из меня идеальную дочь. Но у нее не получилось. Так что мне просто дали безлимитную карту и забыли. На время. — Что?! Сестренка, прости, конечно, но у тебя просто ужасная семья! Как можно просто забыть о своем ребенке? Кто так вообще делает?! — я пожала плечами. — Я не жалуюсь. Лучше жить самой по себе, чем под их контролем. К тому же, безлимитная карта — это вещь. Я не в обиде на них за это. — Что за карта? — Это как если бы у меня было бесконечно много денег. В нашем мире это много значит. Купить можно почти все. — Все равно это неправильно. — Это хорошая альтернатива. Я могу купить себе дом, слетать на курорт, купить все, что захочу. Даже полностью изменить внешность и личность. — Ну не знаю… Мне кажется это все равно как-то нехорошо. — Ну, если бы у меня был выбор, я бы предпочла любящую семью. Но мои родители в любом случае не полюбили бы меня. В семье Учих обо мне заботились намного лучше. Я очень рада, что они взяли нас. — Саске улыбнулся. — Всегда пожалуйста. — Ты говоришь так, как будто это ты убедил маму и папу усыновить нас! Это не так. — Откуда ты знаешь? Если бы ты не врезалась в меня тогда, никто бы вас никуда не забрал. Так что это полностью моя заслуга. — Я закатила глаза. — Ладно, если тебе так хочется думать. — И что это значит? — Намика, а как вы с Люком познакомились? — а вот это именно та история, которую я бы очень хотела забыть. И уж тем более не рассказывать ее. Особенно при Саске. — Мы… кхм… учились в одном универе. — А поподробнее? — Ну… мы… я… это… кхм… мы встретились на вечеринке, которую устраивала моя подруга. — По глазам Наруто я поняла, что он знает о наших отношениях и, кажется, хочет, чтобы о них узнали остальные. Черт. Это плохо. — Вы напились и переспали! Мне Люк рассказывал. Я, Сакура и Саске дружно поперхнулись чаем. — Что?! — Наруто, какого хрена?! — Сестренка, тут все свои, не надо стесняться! Ты уже взрослая, имеешь право. Ничего такого. — Ты… просто… аргх… я иду спать! Всем спокойной ночи!

***

Никогда не думала, что буду так рада, что мне снится кошмар. Серьезно. Если бы теория Люка о соулмейтах подтвердилась… не знаю, что бы я делала. Но точно не радовалась бы. Слава богу, пронесло. Я знаю, что пытаться заснуть снова бессмысленно, поэтому решила порисовать. Давно этого не делала, сама не знаю, почему. Рисование всегда успокаивало меня, помогало привести мысли в порядок. Я никогда не рисовала в этом мире, потому что просто забыла об этом. Как и о многих вещах. Я знала, что умею и могу, но не делала этого. Я взяла листок, карандаш и ластик, легла на пол и расслабилась. Если думать о том, что ты хочешь нарисовать, никогда не сможешь нарисовать то, что ты действительно хочешь. Иногда мы сами не знаем своих желаний. Поэтому, когда рисуешь, нужно просто отключать мозг и творить. Не думая ни о чем. Вскоре ко мне в комнату пришел Саске. — Привет. — Привет. — Он завалился ко мне на кровать. — Никогда не видел, как ты рисуешь. — Потому что я не рисовала до этого. — Почему? — Я пожала плечами. — Не знаю. Я вообще не вспоминала об этом до сегодняшнего дня. — Можно посмотреть? Я подвинула рисунок к нему. Он долго всматривался в линии. — Это ты. А это Люк. — Ага. Угадал. — Тут нечего угадывать. Ты очень красиво рисуешь. — Я улыбнулась. Сейчас я чувствую себя очень умиротворенной. — Спасибо. — Остальные люди… твои друзья? — Да. Только самые близкие. Они для меня как семья. — Саске немного помолчал. — Ты скучаешь по ним? — Немного. Сейчас… я уже привыкла, что они не рядом. Но иногда мне правда не хватает их. — Он внимательно посмотрел на меня. — Ты бы хотела вернуться? — Я не готова к такому вопросу. Я закусила губу и всмотрелась в лица друзей. Прошло столько лет, а я помню их так точно. Сама от себя не ожидала. — Я… не знаю. Правда не знаю. Я очень хочу увидеть их всех, но… — я наконец-то осмелилась поднять голову и посмотреть ему в глаза — здесь тоже есть дорогие мне люди. Я не хотела бы терять никого из вас. Знаю, это невозможно, так что… — я вздохнула, — это трудно признавать, но я рада, что у меня нет выбора. Саске кивнул и задумался о чем-то. Я же взяла новый лист и опять начала рисовать. — Какие у вас с Люком отношения? — Мы друзья. — Наруто сказал… — Наруто сказал правду. Мы встречались какое-то время. Но после выпуска расстались. Он уехал в Америку. Мы не виделись, пока не столкнулись здесь. Я продолжала рисовать. Мне страшно смотреть на Саске. Я боюсь увидеть в его взгляде… не знаю что. Не хочу знать. — Ты любишь его? — Нет. — Любила? — Нет. — Он тебе нравился? — Я всегда видела в нем только друга, Саске. — Тогда почему? Я подняла голову и произнесла с легким раздражением: — Я не хочу об этом говорить. Что было то было. — Я не понимаю тебя. — Ты и не поймёшь. — Я встала с пола, оставив рисунок на полу. Уверена, он не удержится и посмотрит. — Это… мы? — я нарисовала нашу команду. Наруто, я, Сакура, Саске и Какаши-сенсей. — Ага. Нравится? — Я села на край кровати. Саске посмотрел на меня с какой-то теплотой во взгляде. — Ты просто чудо. — Я покраснела. Редко можно услышать комплименты. Особенно такие. Особенно от Саске. — Кхм… Спасибо. — Вдруг я вспомнила, что он не спал уже больше недели. — Может, попробуешь поспать? — Не уверен, что смогу заснуть. — Я легла рядом, укрывшись одеялом. — Что ты делаешь? — Собираюсь спать. Хоть я и проспала полдня, все равно устала. Можешь помочь мне уснуть, пожалуйста? — Саске поднял брови. Я только сейчас поняла всю двусмысленность этой фразы. — Я имела в виду шаринганом. — Он улыбнулся. — Ну да, я тоже об этом подумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.