ID работы: 7212275

Призрак

Гет
R
Завершён
2275
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2275 Нравится 37 Отзывы 315 В сборник Скачать

Призрак

Настройки текста
— Ты не поверишь, что со мной произошло! — с порога заявила Маринетт, резко захлопнув за собой дверь и прижавшись к деревянному полотну спиной. Грудь девушки тяжело вздымалась от бега, некогда аккуратный пучок волос съехал с затылка на бок, а зрачки были расширены настолько, что полностью поглотили голубую радужку.       От столь фееричного появления Алья практически подпрыгнула в кресле, чудом не уронив на пол свой новенький ноутбук с незаконченной статьей для местной газеты, в которой проходила стажировку. — По городу бродит акума и выворачивает все вещи наизнанку? — наконец выдала подруга, окинув хитрым взглядом растрепанную соседку с головы до пят. — Эээ, — опешила девушка. — Что за бред? — Девочка моя, давай смотреть правде в лицо. Учитывая твой график работы, это было самое логичное предположение. Или ты будешь отрицать, что попала в настоящее рабочее рабство? — Алья! — обиженно надула губы Маринетт, всё так же прижимаясь к двери, словно успела пустить в неё корни. — Да брось ты! — отмахнулась Сезер и резво вскочила на ноги, проследовав к узкому стеллажу, в котором находился небольшой тайник как раз для таких ситуаций. — Всем известно, что ты буквально живешь в этом замке с драконом.   — С кем? — вопросительно вздернула брови Маринетт, искренне не понимая, куда клонит её подруга. — Габриэлем Агрестом, — растягивая губы в улыбке, пояснила Алья. В руках у неё уже звенели бокалы, что означало лишь одно: сейчас Маринетт подвергнется допросу с пристрастием. — Алья! — Да я уже двадцать лет Алья, а твой начальник тот ещё дракон, — картинно взмахнув руками, закатила глаза подруга и плюхнулась на диван. — Впрочем, давай вернёмся к началу. Если это не акума, то… Ты в зеркало давно смотрелась, кстати?       Маринетт прикусила нижнюю губу и медленно повернула голову, откровенно боясь того, что могла увидеть в отражении большого зеркала на стене в прихожей. — Ой, мамочки! — тут же взвизгнула она, рассматривая свою вывернутую наизнанку блузку и перекрученную юбку-карандаш. — Я ехала так в метро? Какой позор! — О да! И я жажду услышать все самые пикантные подробности, — потребовала Алья, хитро прищурив глаза. — Ал… Сезер, ты неисправима, — выдохнула Маринетт и, сбросив надоевшие за день лодочки, рухнула по соседству с подругой. Хотелось буквально провалиться сквозь землю, а лучше выпить какой-нибудь сироп, напрочь стирающий память. Жаль только, что их аптечка таким богатством не располагала, а вальяжно устроившаяся под боком подруга явно намеревалась вытряхнуть из девушки всю душу своими расспросами. — Ладно, слушай…

***

— Погоди, не тараторь ты так! — попыталась остановить Алья словесный водопад, что за последние полчаса и не думал иссякнуть. — То есть как это ты не знаешь, с кем обжималась в офисе? Он был в маске, что ли? О! Неужели Кот Нуар решил спасти принцессу-трудоголичку, заточенную в замке из бетона и стекла?       На слове «Принцесса» Маринетт подавилась вином, что заботливо всучила ей Алья, дабы успокоить нервы и выудить все (даже самые мельчайшие) подробности произошедшего. — Что? Нет! — отрицательно замотала головой Маринетт, с трудом откашлявшись. — Просто в мастерской, где я готовила презентацию для завтрашней планерки, вырубило свет и я, пытаясь добраться до выхода, врезалась в… — … чьи-то губы и как понеслось, да? — перебила её Алья, едва сдерживая смех. Маринетт хотела было возразить, но так и застыла с открытым ртом, не в силах ничего ответить. — Ну, почти так… — да точно так, если подумать! — Чёрт, я не знаю, как так получилось. Всё произошло так внезапно. Меня подхватили такие сильные руки, а этот пьянящий аромат мужского парфюма... — Маринетт мечтательно прикрыла глаза, вновь окунаясь в пережитые эмоции, от которых покалывало кожу и саднило губы. — Кажется, я сошла с ума, — простонала она и залпом осушила бокал, который, впрочем, тут же был заново наполнен излишне любопытной соседкой. — И у тебя даже предположения никакого нет? — не желала униматься Алья. — Было достаточно поздно и все уже должны были разойтись по домам. Разве что Месье Агрест мог задержаться… — без какой-либо задней мысли вслух начала размышлять Маринетт, как вдруг резко оборвала себя: — о, нет! — Старший или младший? — Старший, конечно! — выпалила Маринетт, едва не испортив диван каплями вина. — Адриан редко появляется в компании, — добавила она секунду спустя с грустью в голосе. — Отлично, значит, ты обжималась с Габриэлем, — сделала заключение Алья. — Нет! — Но ты же не видела лица, — последовал резонный комментарий. — Всё равно нет! — продолжила упрямиться Маринетт, даже в мыслях не желая допускать такой вариант. Месье Агрест был для неё сродни божеству. Разве можно с НИМ сплетаться языками, сбивая в порыве страсти так неудачно расставленные стулья и манекены для примерки. Бред! — Может, Натали? — последовало очередное выдающееся предположение подруги. — Алья, я, конечно, бываю не в себе, но не настолько же! — Значит, Адриан.       И опять двадцать пять! — Знаешь, версия с Натали уже не кажется такой бредовой, — процедила сквозь зубы Маринетт, всем своим видом показывая недовольство тем, в какую сторону начала клонить беседу Алья. — Адриан никогда бы не позволил себе такое… непристойное поведение, да еще и с незнакомкой. Исключено. — Уборщик? — не сдавалась подруга. — Луи почти шестьдесят и его бородой можно спокойно опоясаться. — Всё, я сдаюсь! — протяжно выдохнула подруга, с явным наслаждением вытянув ноги в супергеройских тапочках (красных в чёрный горох, само собой). — Буду думать, что у тебя начались галлюцинации на фоне бесконечного стресса на работе.       Маринетт издала непонятный булькающий звук и резко отставила бокал на журнальный столик. — Мне срочно нужно в душ… желательно ледяной, — заявила она, с трудом поднявшись с удобного диванчика, и на негнущихся ногах поплелась в сторону ванной комнаты. — У вас с Призраком точно на обжимашках всё закончилось? — раздалось хихиканье за спиной, но вместо ответа в Алью полетела диванная подушка. — Я просто спросила, — не пытаясь больше сдерживать смех, отозвалась подруга, ловко уворачиваясь от летящего снаряда. — В твоем случае я бы и Призрака рассмотрела на роль парня... Ай!       На этот раз Маринетт не промахнулась.

***

— Похоже, кто-то сегодня не выспался, — словно из-под толщи воды, донесся до слуха чей-то ироничный комментарий. — А? Что? Это была не я! — взвизгнула Маринетт, машинально отрицая всё и вся, словно её только что застукали с мешком хрустящих купюр у развороченного банкомата. Вот только из вещей в руках у неё был лишь стаканчик с кофе и скетчбук с эскизами, а сама она явно не одну минуту гипнотизировала кофемашину, мешая другим сотрудникам получить свою порцию бодрящего напитка. — Маринетт, ты в порядке? — обеспокоенно спросил… — А-адриа-ан… Что ты тулаешь… делатуешь… делаешь тут? — привычно замямлила окончательно разволновавшаяся девушка, неожиданно осознав, с кем именно оказалась столь непозволительно близко. — Отец вызвал, — немного устало ответил Адриан, но тут же собрался и одарил бывшую одноклассницу тёплой улыбкой. — Так ты в порядке? — Дат, Неда… Да-да, — наконец пропищала она что-то более-менее разборчивое.       Ночь и правда выдалась бессонной (яркие всполохи воспоминаний не давали сомкнуть глаз), а утро прошло как в тумане, отчего язык буквально прилипал к нёбу, выдавая поток несвязного бормотания в ответ и заставляя лицо пылать от стыда. Ну сколько можно так глупо вести себя рядом с ним? Ответ был прост: бесконечно долго. — Хорошо, что я тебя встретил. Отец внёс коррективы в расписание. Сегодня летучка пройдет на третьем этаже в мастерской. — Ох… Постой, г-где? — глаза Маринетт тут же округлились, а сердце пустилось отбивать чечётку. Только не там! — В мастерской на третьем этаже, — улыбнувшись, повторил только что сказанное Адриан.       Если бы девушка не находилась в таком раздрае от случившегося накануне, то непременно заметила бы чуть больше в слегка прищуренном взгляде столь любимых ею глаз. — А в офисе нет Призрака? — слова вырвались сами собой, намного опередив мыслительный процесс (впрочем, сейчас в голове у Маринетт свистал лишь ветер). — Что? — опешил Адриан от услышанного. — Забудь, это я так… мысли вслух. Третий этаж. Мастерская. Я буду. Да… прямо иду.       «Господи, какая же я дура! Надо же было такое ляпнуть!» — мысленно отругала себя девушка, пулей унося ноги как можно дальше от своего позора.

***

— Это совершенно неприемлемо! Переделать! — воскликнул всегда эмоциональный Месье Клузо, перебирая разложенные перед собой эскизы. Тонкие губы то и дело кривились, а брови неустанно стремились к переносице, заставляя Маринетт каждый раз покрываться испариной. — Но... — Мадемуазель... — Дюпэн-Чэн, — сглотнув, произнесла Маринетт, с трудом посмотрев на своего куратора по проекту. — Не важно. Этот фасон смотрится ужасно старомодно, а это... — указательный палец ткнул в тщательно отрисованное кружево по вороту платья, — ... и вовсе отдаёт нафталином. Деточка, тебе выпал редкий шанс показать свой талант. Бог свидетель, он у тебя есть, но если ты и дальше продолжишь подсовывать мне подобные фантики, то, боюсь, разговор у нас выйдет коротким.       Девушку охватила самая настоящая паника. Она буквально онемела, сосредоточившись на единственном, что всё ещё позволяло стоять на ногах, — собственном дыхании. Всё вокруг ушло куда-то на второй план, а в ушах отдавался только бешеный стук сердца.       Слова застряли в горле, поэтому она энергично закивала головой, словно болванчик, дабы хоть как-то показать, что всё поняла. Радовало лишь то, что Месье Агрест был занят телефонной беседой, а Адриана увели за ширму для первой примерки костюма из новой коллекции. Маринетт искренне надеялась, что они оба ничего не услышали из столь неприятного для неё разговора. — Так, что у тебя ещё есть? — поправив тонкую оправу очков, поинтересовался мужчина, обращаясь в пустоту. — Хм, а вот это неплохо. Конечно, выглядит сыровато, но есть потенциал. — Спасибо, — пропищала она в ответ на похвалу. — Ализе, передайте в отдел производства этот, ещё этот... ну, может, вот эти два. Нет, этот не стоит, — бумажный лист с эскизом рубашки был скомкан и отправлен в урну. — Можете ступать.       Маринетт выдохнула и, развернувшись на каблуках, собралась было рвануть к двери, как строгий голос жестко вернул её на бренную землю: — Не вы, Дюпэн. Я обращался к своей ассистентке. С вами ещё желал побеседовать Месье Агрест. Вам придётся чуть-чуть подождать.       «Чуть-чуть» растянулись в полчаса, которые девушка коротала, уткнувшись в скетчбук. Карандаш в её руке, словно чувствуя настроение хозяйки, совершенно не желал слушаться, выводя вместо мягких линий уродливые полосы. К счастью, время ожидания наконец-то подошло к концу и следующий час Маринетт, выпрямившись по струнке, жадно впитывала каждое слово своего идейного вдохновителя.       Несколько раз, увлекшись, она даже решалась высказать собственные мысли, на что получала одобрительный кивок — высшую меру одобрения. Будь она сейчас одна, то непременно пустилась бы в пляс и плевать на обидные комментарии. Главное, что её старания посчитали достойными продолжения, а это значит, что можно не начинать поиски новой работы. Это ли не счастье? — Так, а это ещё что такое? — сухо произнес Габриэль Агрест, остановившись почти у самого выхода.       Маринетт едва не ахнула в голос, заметив на вытянутом указательном пальце начальника тонкие лямки до боли знакомого топа, что обычно надевала под прозрачные блузки.       «Боже, нет-нет-нет! Почему со мной?» — подумала она, яростно прикусив щёку с внутренней стороны, чтобы случайно не выдать себя криком. А кричать хотелось до жути. — Месье Клузо, как это понимать? У нас здесь солидный офис, а не дешёвый мотель! Разберитесь. — Непременно! Я сейчас же запрошу записи с видеокамер. — Камеры? — в один голос спросили Маринетт и Адриан, после чего удивлённо переглянулись. — Это закрытая информация, но вчера должны были провести монтаж оборудования на этом этаже, — отбросив женский топ, нехотя пояснил Габриэль. — Насколько мне известно, как раз вчера произошёл небольшой системный сбой. В итоге часть офиса была временно обесточена, — вклинилась в разговор Натали, хранившая до этого момента молчание. Маринетт даже несколько раз моргнула, чтобы убедиться в реальности стоящей перед ней женщины, так мастерски умеющей скрывать своё присутствие. — Натали, пожалуй, стоит провести общее собрание с персоналом. Личная жизнь и работа не должны смешиваться! — отчеканил каждое слово глава компании и спешно покинул кабинет, уводя за собой вереницу подчиненных.       Всех, кроме двух. — Неудобно получилось, — неожиданно раздалось над самым ухом Маринетт, отчего она неуклюже пошатнулась и чуть было не нырнула носом вниз, но крепкие руки не позволили её свиданию с полом состояться.       Где-то на задворках памяти в этот момент зашевелился противный червячок, но почти сразу ощущение дежавю исчезло. — Д-да… Вот ведь бесстыдница… она. Ну, чей… — девушка покосилась в сторону повисшей на спинке стула вещицы, которую она сама сшила и бросать здесь было очень жалко, но забирать с собой было куда рискованнее. — Тебе удобно? — А? — Маринетт вопросительно уставилась на Адриана, всё еще прижимавшего её к своей груди. Неловкость ситуации захлестнула с головой, заставляя россыпь веснушек на щеках потонуть в пунцовой краске. — Ты хотела бы снова встретиться со своим Призраком? — неожиданно спросил Адриан, да так тихо, что Маринетт засомневалась в том, что ей это не показалось. — Я не… постой, откуда… — волосы на затылке разом зашевелились, а осознание не заставило себя долго ждать: — О, нет! Это был ты! — Боюсь, что да, — его лицо озарила такая лукавая, но одновременно смущенная (и как только получилась такая смесь?) улыбка, что все сомнения отпали сами собой. — Нет-нет-нет!       Девушка молниеносно отпрянула, ударившись об угол стола, но физическая боль сейчас была меньшим из того, что её волновало. Её Призраком оказался Адриан Агрест.       Недолго думая, Маринетт приняла самое верное (как ей показалось) решение и спешно попятилась спиной к выходу, мечтая лишь о том, чтобы на офис и правда налетела акума (да простит её Тикки за подобные мысли). — Опять пытаешься сбежать? — поинтересовался Адриан, с нескрываемой иронией во взгляде наблюдая за её нелепыми движениями. — Я вовсе не убегала, — остановившись, возразила девушка и гордо задрала подбородок. — Уверена? — светлая бровь вопросительно изогнулась.       Маринетт уставилась себе под ноги и прошептала чуть слышно, каким-то испуганным голосом: — М-мне правда пора… Столько всего нужно переделать. Месье Клузо сказал… — Маринетт, забудь тот бред, что услышала сегодня. Все твои работы прекрасны. — П-правда?       Приятное тепло стремительно поднималось по ногам, наполняло тело, входило в сердце и голову.       «Адриан Агрест считает мои работы прекрасными!» — вопило всё внутри неё. — Я когда-нибудь обманывал тебя? — обиженно произнес парень. — Да хотя бы вчера! — Ты просто не оставила мне шанса для объяснений! — воскликнул Адриан, сделав шаг в её сторону. — Поверь, я вовсе не хотел воспользоваться твоим неведением. Просто всё так запуталось. Мы столкнулись, погас свет, а твой запах буквально снёс мне крышу, и я не сдержался. — Не при камерах! — замахала руками Маринетт, в тысячный раз за последние сутки сгорая от смущения. — Забудь о них, — отмахнулся Адриан. — Я хотел, чтобы и ты увидела меня, но прежде, чем свет вновь загорелся, тебя и след простыл! — Я была несколько… — попыталась она выудить что-то вразумительное из того розового желе, в которое превратился её мозг, — … обескуражена. — Я тоже. — Камеры всё еще работают, — заметила девушка, с трудом удерживая уголки губ на месте. — Плевать, — прошептал Адриан, притягивая её к себе за талию. И как она раньше не замечала, насколько крошечной она была рядом с ним. Возможно, он просто никогда не нависал так над ней, как делал это прямо сейчас. — Ты точно реальный? — Можешь потрогать, — рассмеялся парень и, дотронувшись до дрожащей ладони девушки, поднес её к своему лицу. — Ну как? — Горячий… Ой! — тут же смутилась девушка. — Я хотела сказать…       Договорить ей помешал собственный стон, когда Адриан нетерпеливо прильнул к её губам долгим, нежным поцелуем, безмолвно давая ответ на все её сомнения и страхи.

***

— Вы уверены, что запись нужно удалить? — Я как-то неясно выразилась? Камеры были неисправны — это всё, что вам нужно знать. — Конечно, Мадемуазель Санкер, — испуганно выдавил из себя тучный мужчина и тут же принялся стучать пальцами по клавиатуре.       «Эх, Адриан, знал бы ты, сколько успел задолжать мне», — усмехнулась про себя Натали и, наполненная чувством выполненного долга, покинула кабинет охраны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.