ID работы: 7212300

Судьбоносный вывих

Слэш
R
Завершён
213
sad salad соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
Вся команда небезызвестного канала «Кликклак» спешно расставляет оборудование, отправив ребят наряжаться.        Парням, участвующим в съемках, сегодня нужно переодеться в детские костюмы, всем, кроме Руслана Усачева, играющего снегурочку Марину Константиновну, и Габидуллина, который теперь а-ля Дед Мороз.        Вихлянцев тихо ругнулся себе под нос, пытаясь разобраться, какой стороной надевать капроновые колготки. Да, перед прошлыми выпусками ему объясняли как это правильно делать, но он так и не понял до конца. Плюнув на это дело, Усачев решил уточнить у девушек гримерш, которые ждали, когда снегурочка придет к ним, чтобы сделать макияж.        Поверх белой футболки легло голубое пальто, хорошо, что бюстгальтер не заставили надеть.        Взяв в одну руку туфли, а в другую колготки, будущая Марина Константиновна, ступая голыми ногами по плитке, направилась к девушкам.        — Оля, я забыл, как понять, где перед? — Гримерша, хихикнув, приложила капрон к парню нужной стороной и отправила его обратно в гримерку.        Поблагодарив за помощь, Усачев вернулся в комнату, продолжая наряжаться. Когда на ноги легли колготки и туфли, а на голову парик и кокошник, он собрался отправиться на макияж. Открыв дверь и сделав пару шагов, снегурочка вдруг услышала ехидный голос сзади:        — Кто это тут такой красивый? — Прозвучал до мурашек знакомый и чертовски приятный мужской голос.        Обернувшись, Вихлянцев увидел Поперечного, держащего в руках пакет с алкоголем.        — Даня?        — Руслан? Неплохо выглядишь, тебе идет. — Ухмыльнулся Спун, пройдясь глазами по стройным ногам, фигуре, плечам и волосам, которые теперь доходили до подбородка.        — Спасибо, а что ты тут делаешь? — Как бы между прочим поинтересовался парень, поправляя пальто.        — Меня парни пригласили, сказали что хотят отметить после съемок.        — Ясно, ну ладно, я пошел, мне пора. — Шутливо послав воздушный поцелуй, Марина Константиновна скрылась за поворотом.        А Данила почему-то глупо улыбнулся вслед снегурочке и, встрепенувшись, пошел навстречу пигвинчику-Ильичу.       

***

— Так, все готовы? Дед Мороз за дверью, вы рассаживайтесь по стульям, Руслан, так, где он? — Командует оператор, настраивая камеру.        — Я тут, имейте совесть, я на каблуках. — Пробурчал парень, неуклюже появляясь в кадре.        Съемки начались. Поперечный сидит на подоконнике, охраняя выпивку. Как ему сказали: «Ты самый ответственный, у тебя опыта больше».       

***

— Знаешь, что может случиться, если в тебя выстрелит шампанским? — Спрашивает воспитательница, сдерживая смешок.        — Нет, накрашенный мужик, не знаю. — Ухмыляется Музыченко.        А Даня вытаскивает из своего рюкзака скетчбук и карандаш, решая провести время с пользой.        Уверенные штрихи карандашом по слегка желтоватой бумаге были еле слышны, но Поперечному было приятен тихий звук ранее заточенного простого карандаша. Грифель 2B немного осыпался, оставляя мелкие крошки на странице, но парня это не напрягало. На развороте медленно, но верно, вырисовывались знакомые черты лица и они были настолько схожи с оригиналом, что где-то в душе, которой, как говорят, нет у парня, зарождался трепет и мысль «это никто не должен увидеть…»        Тем временем съемку приостанавливают, чтобы выдать ребятам шампанское, которое они будут открывать в Юру.       

***

Буратино складывается пополам, когда пробка попадает ему по груди, а Ильич радостно вопит «С новым годом, ребята!» под бурные аплодисменты.        Затем пингвинчик отдает снегурочке алкоголь, чтобы та немного расслабилась. И Прусикин даже не догадывается, что этот момент начинает появляться на листе бумаги, где Марина Константиновна неприлично обхватывает пухлыми губами горлышко бутылки, а капли напитка стекают по подбородку, капая на пол.        От такой живописной картины здравый смысл Дани ушел куда подальше, оставляя хозяина наедине с пошлыми мыслями.        Руслану, похоже, алкоголь пришелся по душе, все то время, которое ребята стреляли в Музыченко, парень прикладывался к шампанскому, часто отпуская шутки и смеясь.       

***

— Все, я блевать! — Не выдержал Эльдар, закрываясь в туалете. Старый и Ильич поддержали его сочувствующими взглядами, отправляясь в другой санузел. Уж слишком отвратительный салат получился.        И пока практически все выворачивали свои желудки наизнанку, снегурочка кушала оливье, несмотря на ужасный запах из соседней миски.        — Так, давайте перерыв минут пятнадцать сделаем, и окна откройте! — Усачев оживленно кивнул, тут же залезая под стол, чтобы снять с себя каблуки.        — О да-а-а! — Протягивает блогер, развалившись на диване, от наслаждения прикрыл глаза, которые были специально неаккуратно накрашены синими тенями, от этого создавалось впечатление, будто Марина Константиновна подрабатывает в ночном ларьке или же на трассе.        — Хорошо тебе, снегурочка? — Поперечный оставил алкоголь без присмотра, размеренно садясь рядом с Вихлянцевым.        — Угу… Так спать хочется. — Ложится к Дане на колени, улыбаясь. — А вот так хорошо. — Комик удивленно разводит руками, не зная куда их деть, а операторы, которые наблюдают за этой картиной тихо смеются, запечатляя ребят, и шепчутся между собой.        — Марина Константиновна, — Где-то неподалеку позвал «ее» Гурам. —Нам надо продолжать, отпустите мальчика. Вас на молоденьких потянуло? — Нармания помог воспитательнице подняться, чудом уворачиваясь от подзатыльника.       

***

— Давайте я тогда буду вашей новогодней елочкой. — Руслан пролезает в центр хоровода под вопли Музыченко «не тяни, блять!», пытается встать на табуретку, что является крайне опасным занятием, если ты на каблуках.        Естественно, с первого раза у снегурочки не получается стать елкой, пьяно спускаясь со стула, и она предпринимает еще одну попытку, которая оказывается удачной.        Съемочная группа с нескрываемым удивлением смотрит на пьяную воспитательницу, которая в конце поздравления прикладывается к горлышку шампанского, зажмурившись, и при этом продолжая стоять на табурете.        — Парни, это было круто, поздравляю, мы это сделали! — Оператор аплодирует актерскому составу, вызывая тех на поклон и селфи.        Выкинув салат и остатки продуктов, парни начали убирать оборудование, по-тихоньку, по очереди, плетясь в гримерку, чтобы переодеться в обычную одежду, расставлять алкоголь и…        — Даня, а где закуска? — Эльдар снимает шляпу и вытирает мокрые руки полотенцем.        — Блять, в машине забыл, сейчас сбегаю. — Спунтеймер неохотно натягивает куртку, бегая глазами по помещению. —Кто со мной?        — Я! — Словно из ниоткуда появляется Вихлянцев. Из его образа исчезли черный парик и кокошник, что Поперечного не устраивало.        — Ты хоть парик надень, а то людей на улице распугаешь. — Комик одевается теплее, вынимая ключи из кармана.        — Все, я готов! — Хихикает Руслан, натянув недостающие предметы костюма, выбрасывая пустую стеклянную бутылку в мусор.        — Ты так и пойдешь? На каблуках? — В глазах и тоне парня читалось полнейшее недоумение.        — Да, снегурочка я, или кто?        Парни выходят из теплого светлого здания, преодолев практически в темноте лестничные пролеты.        — Так, блять, пакета нет, что за ерунда? — Рассуждал Поперечный, шарясь в машине на задних сиденьях. — Похоже, я его все-таки принес, куда-то убрали просто, чтобы не мешал.        Пожав плечами, Руслан развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел обратно, в тепло, ибо легкое пальто не помогало от странного питерского холода, в этот вечер было действительно прохладнее обычного.        — Кошмар, как девушки ходят в капроновых колготках зимой?! — Мужчина пьяно бурчал, потирая предплечья голыми ладонями, что не особо помогало, так как замерзли они гораздо раньше.        — Не знаю, не ко мне вопрос. — Поперечный устало шел вслед за рассуждающим вслух веселым Усачевым.        — Может, им нравится морозить себе ноги. — Все не унималась Снегурочка и внезапно оборачивается, сильно пошатываясь. —Ай, сука!.. — Всего секунда, и парень летит с лестничного пролета вниз, приземляясь мягким местом на ступеньку.        — Даня-я-я, — Жалостно тянет Усачев, держась рукой за перилу. — Больно…        — Руслан, че с тобой? — Поперечный опускается на корточки перед парнем, оглядывая того на предмет повреждений. Казалось, что тот сейчас заплачет от боли.        — Нога… — Закусывает губу, морщась.        — Ебаные каблуки. — Ругается тот укоризненно, бережно снимая обувь с поврежденной конечности. Хотелось сказать что-то в духе «ну и нахуя ты выперся в них, дебил пьяный?», но посчитав это не особо нужным решил придержать подобную реплику, сменяя на другую. —Так, держись за шею. — Командует Данила, нежно притронувшись к спине парня, тем самым доставляя ему тонны мурашек. Руки его теплые, даже горячие, согревают достаточно остывшую кожу Руслана.        — Что? Что ты делаешь, не на-а-а…- Громкий вскрик срывается на стон и раздается эхом в холле, достаточно громко.        — Так лучше? — Одной рукой обвивает талию, а второй поддерживает под бедрами. Тело парня такое холодное, казалось, что Поперечный украл статую Снегурочки с ледового городка, который находится неподалеку.        — Не особо. — Жаркое дыхание опаляет шею Спуна, а с губ пострадавшего, от своей же глупости, рвутся негромкие всхлипы.        — Блин, ну не знаю, сделай что-нибудь, от чего тебе полегчает. Потерпи еще немного. — Занять разговором, — неплохая идея.        Задумавшись на пару секунд, Руслан бережно касается губами шеи Поперечного, нежно целуя, от этого в голове проходит куча мыслей, но остановить Марину Константиновну он не спешит и даже не хочет, закусывает нижнюю губу, поглаживая спину, облаченную в голубое пальтишко.        — Спасибо. — Это, пожалуй, лучший подарок от снегурочки на новый год.        Вихлянцев краснеет и стирает след от красной помады с неимоверно красивой шеи друга, которой хотелось любоваться.        Кое-как открыв дверь, комик заносит раненого в студию, натыкаясь взглядом на бухающих друзей.        — Что случилось? — Первым их замечает Музыченко, оторвавшись от расставления фужеров.        — Руслан с лестницы навернулся к хуям. — Укладывает Усачева на диванчик, тут же раздавая указания, а тот лишь откинулся на спинку дивана. —Так, есть что-то очень холодное? Я не знаю, что нужно делать в таких ситуациях. — Поперечный растерянно смотрит на парней, не выдавая совершенно нетипичное для него волнение, что у него это неплохо выходит.        — Есть! Я сейчас. — Среагировал Эльдар и убежал в соседнюю комнату, возвращаясь с виски.        Снегурочка прижимает бутылку к ноге, громко шипя.        — Может, обезболивающего выпить? — предлагает Старый, подзывая одну из гримерш, дабы привести Руслана в порядок. Девушка кивает, начиная сводить макияж.        — Нет, нельзя. Он же алкоголя налакался… Давайте я отвезу его в больницу, думаю, тридцатого декабря бессмысленно вызывать скорую. — Даня понял для себя: Вихлянцев для него сейчас как ребенок, за ним надо ухаживать и не оставлять без присмотра ни в коем случае.        —Ты прав, это бесполезно, но, а нам что делать? Бросать вас двоих? Это бред! — рассуждения не особо трезвого Прокофьева ставили всех в тупик. Повисла недолгая пауза.        —Смысл вам туда ехать? Оставайтесь здесь, я отвезу Руслана и позвоню вам. Все будет заебись. — Поперечный сказал это, будто возит его в травмпункт каждую неделю, не дай Бог, конечно. С этими словами комик завел машину, чтобы немного разогреть, убрал ключи в карман.        —Стой, ты его собираешься в таком виде везти? — Снова начал Монгол. —Во-первых он замерзнет, а во-вторых вас могут неправильно понять.        —Ты прав, но переодеть его шанса нет. Есть плед или одеяло? — оглядывает друзей, но те отрицательно мотают головой.        Создавалось ощущение, что всем глубоко плевать, и они сопереживают только из-за уважения, но это определенно не так. Растерянность давала о себе знать и большинство стояли в ступоре. Разве каждый день к вам на студию Поперечный приносит пьяного Усачева-Снегурочку на руках с вывихом, из-за того, что тот вышел на улицу на каблуках в минус двадцать по Цельсию? Вот и к ним нет.        —У меня в машине есть плед. Пошли. — Ильич похлопал его по плечу и начал быстро одеваться, а Даня аккуратно берет пострадавшего на руки, не без помощи покидая студию.        —Холодно… — тихо обронил Руслан, сжимая плечи парня сильнее, Прусикин достает заветную ткань, и когда Поперечный опускает тушку на заднее сидение, помогает накрыть ноги, захлопывает дверь и садится за руль.        —Удачи. — желает Илья, вздыхая и возвращаясь на студию к товарищам.        Машина выезжает со дворов, отправляясь в ближайший травмпункт.        Приятный шум передвижения машины по ровному асфальту успокаивали, приятно отдаваясь в ушах. Вечер. Солнце только-только зашло за горизонт, от чего небо было синевато-голубым, и с каждой минутой все темнее и темнее.        —Даня, — Негромко произнес Руслан. — Спасибо тебе, ты — отличный друг. — Голос парня начал утихать, скорее всего он уснул.        «Ты — отличный друг». Друг. Просто друг, не более.        Поперечного немного передернуло от ласкового «Даня», непреодолимое желание поцеловать Усачева накрыло с головой, но он сдержался, прислушиваясь к тихому, почти что детскому сопению.        Вечер, Питер, пробки, тридцатое декабря — это все сегодняшний день. Данила ушел в рассуждения в своей голове, которые никак не давали ему покоя. Он сам не заметил, как подъехал к нужному зданию.        — Снегурочка, просыпайся… — Парень не отвечал. — Русла-ан, подъем. — теплые руки касаются щеки, поглаживая ее.        — Не сплю. — Серые глаза смотрят прямо в душу, но комик отводит взгляд, вновь транспортируя нерентабельного парня на руках.        Немногочисленные посетители травмпункта неодобрительно, укоризненно, недоверчиво смотрят на двух блогеров, один из которых почему-то находится в голубом пальто снегурочки… Объясняться за них можно как «Разве они каждый день видят подобную картину, ну это же Россия.»        Проходящий мимо мужчина в белом халате тормозит возле ребят, оглядывая Руслана, который уже на входе в здание стыдливо уткнулся взглядом в куртку Дани.        — Перелом, вывих, растяжение, что с вами?        — Вывих. — Руслан тихо шипит, когда Поперечный аккуратно передвигает руку, чтобы держать крепче.        — Ясно, — Спокойно выдыхает мужчина с небольшой сединой в волосах. По его тону в голосе было понятно, что дел просто вагон и маленькая тележка, и при решении одного прибавляется еще два сверху. —Идите за мной. — Врач ловко петляет по коридору, уводя пациентов в один из кабинетов.        Рыжий спускает с рук ценную ношу, устало падая на стул близ рабочего стола кого-то из врачей.        — Я такой тяжелый? — Усмехается Усачев, глядя на Данилу, который прикрыл глаза от усталости.        — Нет, просто руки замерзли…        — Так, что это за маскарад, и вследствие чего была получена травма? — Строго спрашивает мужчина, что-то записывая на бумаге, по всей видимости это был бланк.        — Это Снегурочка, — В полтона говорит Поперечный. —Мы просто видео снимали. А травма… — Он задумался, как бы мягче и понятнее объяснить мужчине. — С лестницы навернулся на каблуках.        — Вы меня поражаете… Ну что ж, я так понимаю, алкоголя в парне прилично? — Ответом врачу послужил кивок. —Значит, я сейчас вправлю кость, зафиксирую конечность, выпишу лекарства и, наверное, отпущу вас, в больнице сейчас торчать нет смысла. Но я должен быть уверен, что за пострадавшим будут присматривать, помогать с передвижением и не позволят ему нагружать ногу. — Врач убрал осуждающую нотку в голосе, чтобы немного разрядить обстановку.        — Я помогу. — Решительно отвечает Спун, глядя на бывшую Марину Константиновну.        — Но…        — Никаких «но»! Я присмотрю за тобой. — Повышает тон Данила, не позволяя возражать.        Тем временем травматолог смекнул, что надо вправить кость, пока длится перепалка, дабы было меньше боли и страха.        — Я не ребенок, чтобы за мной смотреть! Сам справлюсь, зачем мне по-о-омощь, пиздец! — Руслан громко вскрикивает, сжимая руку Данилы, а тот лишь в приятном шоке, что повторно услышал мат из уст друга.        — Вот и все. — невозмутимо констатирует мужчина, отходя к шкафчику в лаборантскую.        На лице снегурочки появились слезы, «она» закусила пухлую губу.        Из кабинета Поперечного выпроводили, попросив посидеть на лавке в коридоре. Все это время комик разбирал мысли в голове.        Ох, как ему хотелось сейчас напиться до состояния Вихлянцева, но не получая вывих, конечно. Парень рассуждал о себе и Руслане. Слишком резко это все произошло, навалившись словно снежный ком. Но одно он знает точно: он обязан помочь ему, Руслан, все-таки, не чужой ему человек, очень не чужой… Он нуждается в поддержке и помощи. Помочь тому, кого он так хочет поцеловать…        — Вот вы где. Можете забирать свою невесту. Вот, здесь я написал все рекомендации. Берегите ногу. И парня. Я ему все-таки дал обезболивающего, так что, в ближайшее время он будет отсыпаться. — Тут же мужчина вручает все необходимое, пропуская рыжего к Вихлянцеву. — Кстати, где можно посмотреть на это шоу, где парень на каблуках и в колготках ходит? Странные вы…        — КликКлак. Ему не впервой на каблуках. Пойдем, горе ты мое луковое. — Голубое пальто плотно прилегает к зимней куртке, а рука обнимает Усачева под бедрами, или не под…        Когда машина оказалась около дома Руслана, тот уже спал, свернувшись ежиком.        Умиротворенная мордочка и не думала просыпаться, продолжая сопеть, только уже теперь на своей кровати.        Но на этом дело не закончилось, позвонив Ильичу, и оповестив его о том, что все хорошо, Данила решил начать выполнять наставления травматолога.        Для начала нужно привести пострадавшего в порядок. Он снял с блогера пальто, под которым оказалась футболка и боксеры. Смущенно откашлявшись, рыжий снял с Руслана футболку и тут же накрыл одеялом, чтобы даже не думать о… неуместном, и встал с постели, направляясь на кухню, чтобы заварить зеленый чай, дабы немного привести того в состояние человека.        — Даня, не уходи, пожалуйста. — Пробормотал вдруг Усачев, приоткрывая сонные глаза.        — Я не ухожу. — Ласково шепчет тот, развернувшись обратно. — Я здесь, спи. — подходя ближе к кровати, тихонько, чтобы не нарушить состояние Руса, садится и протягивает руку, чтобы отключить будильник, зачем-то стоявший на семь утра.        Вихлянцев чуть приподнялся на локтях и, выдохнув, будто собирая все свои силы и мысли в кулак, положил ладонь на Данино плечо, поглаживая большим пальцем, от чего тот повернул голову.        — Хочешь чего-нибудь? Готов выполнить любой твой каприз. — Тихо говорит Поперечный с лучезарной, словно майское солнце, улыбкой. Улыбкой, которой умеет улыбаться только Даня. Улыбкой, от которой колени подворачиваются, а руки обильно потеют. Он получает одобрительный кивок головой. — Что хочешь? — парень уже оперся на руку, развернувшись корпусом к собеседнику. А Руслан уже еле заметно дрогнул и надавил на плечо Спунтеймера, таким образом притягивая его ближе к себе.        Он довольно выгнул рыжую бровь, победно хмыкнув в стиле: " А я знал, что ты прогнешь под меня! ", сам уже сократил расстояние между ними, обхватив левой ладонью щетинистую щеку брюнета, страстно касаясь давно желанных губ.        Одним рывком повалил Усачева на подушку, нависал, мало-по-малу залезая на кровать на четвереньках.        Вихлянцев немного краснеет, начиная расстегивать молнию на толстовке и мимолетом скидывая ее. Следом была серая футболка комика. Тонкие пальцы потянулись к краю ткани, уже наполовину сняв, как вдруг Поперечный оторвался от него.        — Э-э-э, не-е-ет, — Ехидно улыбнулся Даня, убирая цепкие руки с футболки, сев и поджав колени. —У тебя вывих.        — Это разве как-то мешает? — Усачев немного растерялся, но не подавал виду, пряча это за хитрым прищуром и легкой улыбкой уголком рта.        — Я еще не придумал ответ на этот вопрос… — Он опять фирменно улыбнулся и опустил взгляд на голую грудь Руслана, легко выдохнув. —Сделать чай?        — Да, пожалуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.