ID работы: 7212386

маргаритки цвета ультрамарин

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой. Я знаю, ты мне послан богом, До гроба ты хранитель мой... Ты в сновиденьях мне являлся. Незримый, ты мне был уж мил, Твой чудный взгляд меня томил, В душе твой голос раздавался..." А.С. Пушкин, "Евгений Онегин"

"Маркус, я наблюдаю за тобой довольно давно. Как только ты пришел на Иерихон, мне показалось, что ты такой же, как все - замкнутый, неуверенный в себе девиант, считающий, что свобода - всего лишь абстрактное понятие. Но как только ты начал говорить про отличия свободы нашей от твоей свободы, я сразу понял, что ты отличаешься от нас. Умный, красивый, сообразительный - еще неполный список твоих многочисленных достоинств. Сначала я не стал придавать значения тому, что рядом с тобой мне становится тяжелее дышать - списывал все на неполадки в дыхательном насосе. Но когда я стал осознавать, что происходит, я начал пытаться сблизиться с тобой. Операции, диалоги, случайные прикосновения - ты думаешь, это все было просто так?! Я ревновал тебя к Норт - слишком уж часто эта самодовольная особа строила тебе глазки... Я начал ревновать тебя даже к Джошу. Настолько моя влюбленность перешла границы. Но там, на крыше... Я до сих пор не знаю, благодарить тебя или проклинать за то, что ты оставил меня там. С одной стороны, неприятно, что со мной так обошелся именно ты, а с другой... Ты ведь мог меня пристрелить. Я не понимаю, почему ты этого не сделал. Жалость это была, или какое другое чувство, я не знаю. Я очень надеюсь, что все раны, которые я получил, когда ходил с тобой на операции, не напрасны, ведь я получал их, чтобы не ранили тебя. Надеюсь, что мои чувства хоть немного взаимны. С любовью Саймон." Андроид перечитывал написанное, снова и снова убеждаясь в бесполезности этого письма. - Бред какой-то... Саймон едва успел скрыться от спецназа, когда Маркус, Норт и Джош спрыгнули с крыши башни Стретфорд. Как только дверь на крышу хлопнула, он щипал себя за искусственную кожу, пытаясь понять, предсмертные глюки это, или ему действительно повезло не быть найденным спецназовцами. "Не верю... Пронесло.." - то и дело пробегали мысли в голове у девианта.

БИОКОМПОНЕНТ 2481С ПОВРЕЖДЕН

Нога работать совершенно отказывалась, Саймон не догадывался, как ему добраться до Иерихона или хотя бы заменить поврежденные детали, чтобы дорога была легче. Держа пистолет, данный Маркусом в руках, андроид бился в сомнениях "Может, облегчить мои страдания? Все равно андроиды не чувствуют боли...." Но каждый раз осекался после такой мысли "Нет, так нельзя. Они меня реактивируют и прочтут память. И пиздец настанет Иерихону. И Маркусу..." Вновь подумав об этом гениальнейшем создании из линейки "Киберлайф", Саймон тепло улыбнулся и посмотрел на небо.... Прошло всего несколько дней с того момента, как Маркус появился на Иерихоне, а Саймон уже успел влюбиться, как 15-летняя девчонка, у которой раньше жил андроид. На первой же операции Маркус предстал перед Саймоном в лучшем свете. "Черт возьми, есть вообще что-нибудь, что ты не умеешь?!" -восхищался Саймон... Вспоминая речь Маркуса о разнице свобод, Саймон понял, что стоит как можно быстрее добраться до Иерихона. "Надеюсь, он мне обрадуется..." приятное тепло разливалось по всему телу Саймона, вдохновляя идти вперед "Ну... Пора в путь!" Решив идти окольными путями, андроид полез по запасной лестнице, чтобы не нарваться на охрану башни. Стараясь не сорваться, он переставлял одну руку вслед за другой как можно аккуратнее. Наконец, многострадальная лестница закончилась. Теперь перед Саймоном встала следующая задача - как можно более незаметно прокрасться по городу, добраться до Иерихона и, наконец-то, отпиздить Норт - теперь у Саймона были все основания сделать это. "Эта шваль пыталась уговорить Маркуса меня пристрелить. Моего огромного словарного запаса не хватает, чтобы описать, насколько она меня бесит." Мысли о расправе крутились в голове у Саймона, не позволяя ему отвлечься и рассмотреть занесенный снегом Детройт. Белые снежинки парили в воздухе, зависали на пару секунд, затем снова медленно опускались, словно танцуя с другими снежинками в тандеме. "Какой смысл в выборе самой красивой снежинки, если они все в конечном итоге окажутся на дорогах и тротуарах, где их раздавят, затопчут?" - так думал Саймон. Он никогда не любил снег. Слишком слякотно. Гораздо больше андроиду нравился летний дождь. Попытавшись хоть как-то отвлечься от мыслей о гадкой твари - Норт - Саймон принялся глазеть по сторонам. покрытые снегом дома, дороги , обочины, автобусные остановки и вечно спешащие куда-то люди и андроиды. После того, как Саймон пришел на Иерихон, он перестал понимать слово "Время". Бесконечно сидя в "заточении" и принимая новобранцев на Иерихон, он потерял счет дней, недель, а может даже и месяцев. Ему это было не так важно. Зачем считать, сколько ты сидишь на одном месте, не делая ровным счетом ничего? Кому нужна эта информация? Продвигаясь дальше, андроид понимал, что до пункта назначения осталось совсем чуть-чуть. Немного поднажав, Саймон понял, что может двигать ногой, хоть и не полностью, совсем немного прихрамывая. "Слава Богу, хоть не ползком" С горем пополам дойдя до Иерихона, Саймону резко захотелось побродить по коридорам судна. Он почему-то не был готов к встрече с Маркусом. Но сегодня карма не была готова исполнять его желания. Прямо посреди коридора неожиданно возникла фигура Маркуса. - М-маркус... - еле слышно прошептал Саймон. Минутное молчание. Да, они несомненно рады видеть друг друга. Маркус нежно, по-дружески обнял Саймона. Как же последний сейчас жалел, что объятия были дружескими, а не... Андроид не знал, как назвать объятия влюбленных. Теплые, крепкие плечи, к которым хочется прижаться сильнее. Но нельзя. Маркус же еще не знает о чувствах Саймона...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.