ID работы: 7212399

Катастрофа

Слэш
G
Завершён
715
автор
Kallima соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 2 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤСегодня определённо день-катастрофа. То есть не сказать, что вчера был такой уж замечательный день, но сегодня определённо катастрофа. ㅤㅤДерек проспал на работу, и плевать, что он босс, это не должно давать ему особых привилегий. Машина, его прекрасная детка, заглохла, а вызванное такси застряло в пробке. Он порвал свой любимый костюм прямо на выходе, а ведь нет даже времени переодеться перед встречей. Хотел поймать машину где-нибудь за пределами пробки, да вот налички с собой вдруг не оказалось, а с банкоматами творилась какая-то чертовщина. Как можно понять из всего этого, Дерек в бешенстве. В геометрически растущем, всеобъемлющем бешенстве. ㅤㅤРаз Дерек опаздывает, то стоило бы предупредить об этом Питера, верно? Но хер там, телефон решил просто отключиться прямо на наборе номера. В одно мгновение он нажимает вызов, а в другое уже смотрит на чёрный экран аппарата без явных признаков жизни. ㅤㅤПоэтому Дерек идёт по улице в порванном костюме с самым устрашающим лицом, которое только можно встретить с утра, а таких много в прекрасные будни. И Хейл готов убить любого, кто только встретится на его пути и… ㅤㅤБлять. ㅤㅤНакаркал. ㅤㅤПарень, лохматый и слишком активный для такого времени суток, врезается в Дерека на бегу, проливая на несчастный пиджак остатки остывшего кофе, и валится вместе с мужчиной на асфальт. ㅤㅤДерек и возразить не успевает, как гиперактивное недоразумение подрывается и начинает взволнованно щебетать: ㅤㅤ– Простите! Простите, я не хотел. Честное слово, Господи Боже, превеликая Мать Тереза, что ж за день-то такой. Простите! – незнакомец кое-как поднимается с Дерека и протягивает ему руку, желая помочь подняться. ㅤㅤ– Всё… – «хорошо» хочет сказать Дерек, смотря, как суетится над ним парень, да вот так и замирает на середине предложения. Вот так вдруг ни гнева тебе, ни раздражения, ни элементарного огорчения из-за в конец испорченного костюма. Просто смотрит на свою новую катастрофу со смятым стаканчиком в руках, в футболке шиворот на выворот и небрежно накинутой рубашке, неправильно застёгнутой на три пуговицы, на воронье гнездо из каштановых волос и лицо в родинках с маленьким пятнышком от пасты в уголке рта. И просто не может больше и слова ему сказать. ㅤㅤ– О Боже, – вдруг выдыхает парень, и Дерек думает, что сейчас он скажет что-то вроде «ты же Дерек Хейл! Тот самый» или сделает нелепый комплимент, или, на худой конец, зальётся очередными извинениями. Но вместе этого парень выдаёт: – Злыдня убьёт меня… ㅤㅤУ парня становится такое огорчённое выражение лица, будто он вот-вот заплачет, и Дерек бы даже попытался его утешить, да только он без понятия, кто такая «Злыдня». ㅤㅤ– Но сначала меня убьёшь ты, потому что я залил твой костюм кофе и порвал его, а ещё раздолбал твой телефон, – незнакомец большими карими глазами смотрит на Дерека, задержав дыхание, и кажется, будто сейчас лопнет от переполняющей его паники. А потом что-то в его взгляде меняется, лишь на секунду, но Дерек понимает, что, вот оно, парень-таки увидел, кто стоит перед ним: молодой сексуальный мужчина в дорогом костюме (да, у Дерека нет как таковых комплексов). И грех этим не воспользоваться. ㅤㅤ– Ну, ты мог бы дать мне свой номер, чтобы я мог потребовать у тебя компенсацию, – Дерек весело усмехается, замечая панику, а потом удивление на лице парня. ㅤㅤ– Подожди, ты, что, ты типа… то есть… типа… Ох, – наконец выдаёт незнакомец, приоткрывая рот ещё в большем удивлении. – Я сейчас, сейчас, – он роется в своей сумке, выискивая что-то важное, пока не достаёт с восторженным восклицанием маркер. ㅤㅤ– Ты же не шутишь, да? Ты, типа, реально хочешь… – на мгновение парень хмурится, будто ожидая другого ответа, но вместо этого Дерек протягивает ладонь. Так что парень радостно улыбается и быстро выводит на коже кривые цифры, а Хейл тихо смеётся с того, как у парня забавно смотрится высунутый от усилия язык. ㅤㅤ– Мне пора бежать, правда. Обязательно звони, я с радостью компенсирую тебе весь нанесённый ущерб, честное слово! И прости ещё раз, – выкрикивает незнакомец в конце, отбегая и скрываясь в толпе людей, так же спешащих на работу. ㅤㅤДерек лишь кивает, хотя его уже не видно, а потом смотрит на свою ладонь, украшенную наспех выведенным номером и подписью снизу. ㅤㅤ«Стайлз, значит», – улыбается Дерек, понимая, что все сегодняшние проблемы стоили этой одной случайной встречи. А если ещё брать в расчёт, как выглядел парень, опаздывающий куда-то, то, может быть, это судьба? ㅤㅤНо главное то, что Стайлз та катастрофа, которая должна случаться с Дереком чаще, чем раз в сутки.

SSM [Sterek 18+].

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.