Хаани

Гет
R
Завершён
1258
автор
namestab бета
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1258 Нравится 26 Отзывы 340 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В международных и межконтинентальных командировках больше всего Драко Малфой ненавидел чары переводчика. Неизвестно, кто их придумал, но довести дело до конца он не сумел — вместо того, чтобы воспринимать слова собеседника напрямую на своём родном языке, ты слышал собственный голос в голове, который переводил всё, что говорит иноземец в несколько более неспешном темпе, чем есть в действительности. Из-за этого часто происходил один и тот же конфуз — человек или волшебник говорить уже перестал, а ты только выслушивал перевод его речи и мысленно составлял ответ.       Оттого-то он был крайне удивлён, трансгрессировав в безлюдный проулок города Н района У страны Индии, когда влетевшая впотьмах в него смуглая и пышноволосая девушка на чистом английском выругалась:       — Проклятье! Откуда ты, чёрт побери, взялся? Ещё секунду назад тебя здесь не было? — Затем она быстро оглянулась назад, будто проверяя, преследует ли её кто-то, и, опомнившись, спросила: — Вы говорите по-английски, мистер?..       — Да. Да, я говорю по-английски, — Драко отряхнул льняной пиджак, который носил вместо мантии, и попытался разглядеть в полутьме лицо девушки. — Меня зовут Драко Малфой, — он протянул ладонь для рукопожатия. — А вас, стремительное создание?       Девушка рассмеялась — легко и звонко, и Малфой не смог удержаться от ответной улыбки.       — Хаани Смит, — представилась она и быстро пожала его ладонь. — Если вам понадобится гид или переводчик на хинди — могу дать вам свой номер.       Последняя фраза прозвучала одновременно по-деловому и кокетливо. Они неторопливо направились к шумной улице, блестевшей огнями вдали.       — У вас очень необычное сочетание имени и фамилии, — вместо ответа на предложение сказал Драко. Хаани фыркнула.       — Увы, давали мне его не родители, — легко ответила она, и Малфой внутренне напрягся. С самого начала ему показался её голос знакомым. Конечно, кожа стала гораздо смуглее, чем прежде, а волосы обстрижены так коротко, что собрать их в причёску было совершенно невозможно, — так и торчали во все стороны озорными пружинками. Они как раз зашли под одинокий фонарь, и Драко пригляделся — определённо, и цвет волос был иным. Хотя под палящим солнцем он мог и измениться.       — Что же стало с вашим настоящим именем, если это не секрет? — в тон ей задал следующий вопрос Драко.       — Оно утеряно. Собственно, имя, которое у меня сейчас, в переводе с хинди означает «потеря» или «утрата». Я пролежала в коме чуть больше восьми месяцев — никто не знал, что со мной, кто я такая и выкарабкаюсь ли я на свет. Когда же очнулась и выяснилось, что в моей памяти сохранился лишь идеальный английский, врачи предложили вот такой симбиоз хинди и отсылки на американские фильмы, — она вздохнула и улыбнулась. Они как раз вышли к автобусной ярко освещённой остановке, и Драко не мог не признать, что она очень и очень похожа на ту, что исчезла из магического мира несколько лет назад и до сих пор считалась пропавшей без вести. — В любом случае мне повезло гораздо больше, чем многим, и я не грущу.       — Удивительная история, — Малфой улыбнулся, хотя внутри ощущал лишь страх и беспокойство. — Вам не приходило в голову, что вас могут искать ваши родственники и друзья?       Та, что называлась Хаани Смит, отрицательно покачала головой, и волосы запружинили в такт.       — Я два года искалась сама. Писала всюду: в английское посольство, в интернет и даже на телевидение. — Теперь её вздох казался чуть более грустным. — Отклика не было. Совсем! Как будто меня и не существовало на свете.       — Я… — Драко запнулся и прокашлялся. — Прозвучит громко, но я не самый последний человек в Британии. Может, мы могли бы встретиться ещё раз? Ты расскажешь мне подробнее о себе, и я подумаю, чем смогу помочь?       — У тебя есть выходы на центральное телевидение? — Глаза Хаани загорелись интересом. Драко снова закашлялся.       — Да, можно сказать и так.       — Тогда… — она полезла в сумочку, висевшую на поясе, которую Драко до этих пор и не замечал, но вдруг остановилась. — Проклятье! Вытащили всё, что смогли.       — Кто? — спросил Малфой и нахмурился.       — Горе-насильники, — отмахнулась Смит и, схватив его за руку, потянула к ближайшему кафе. — Ручка у меня есть, я напишу на салфетке.       — Насильники? — переспросил Драко, почувствовав себя ещё более неловко.       — Несмотря на то, — Хаани стащила со стойки салфетку и села за ближайший столик, — что цветом кожи я уж почти сравнялась с местными девушками, черты моего лица выдают во мне европейку, — она закусила нижнюю губу, тщательно записывая телефон и имя. — Поэтому желающих забраться ко мне в трусы гораздо больше тех, кто хочет просто спереть наличку.       Что-то внутренне подтолкнуло Драко, и он спросил:       — Если они своровали даже твои визитки, как ты доберёшься домой? Может, тебе нужна помощь? — он уже мысленно отвешивал себе подзатыльник — маггловских денег у него не было никогда, а уж маггловских индийских денег — и подавно. Но на его предложение она лишь хитро улыбнулась и протянула исписанный листок.       — Я живу здесь уже не первый год и научилась прятать ценные вещи. Надёжно, — и подмигнула. Он понял, что улыбается как дурак после того, как минуту спустя Хаани приподняла левую бровь.       — Что ж… — он прочистил горло и бегло осмотрел запись на дешёвой салфетке. Драко мог ошибаться, но и почерк был ему до боли знаком. «Мерлинова борода!» — Приятно познакомиться, Хаани. Я позвоню тебе на днях.       — Да. Было очень приятно пообщаться с человеком, который не воспринимает твои слова как ложь, а тебя саму за врунишку, которая хочет вытрясти из всех побольше денег, надавив на жалость посильнее, — она широко улыбнулась. — Хвала любым богам, с деньгами у меня всё в порядке — насколько вообще в Индии может быть всё в порядке с деньгами на полулегальном режиме.       — Твою историю никто не воспринимает всерьёз? — переспросил Драко и поинтересовался сам у себя — стал бы он слушать её, окажись она совершенно незнакомой ему магглой, которая бы не походила на давно пропавшую особу из его мира? И, будучи честным, ответил: «Нет».       — Нет, — повторила его внутренний ответ Хаани и пожала плечами. — В мире полно подобных историй, и большинство из них гораздо более захватывающие или жалостливые, чем моя. Оу, кажется, идёт мой автобус. До встречи, Драко Малфой! Почему-то я верю, что ты позвонишь, а не пропадёшь как большинство, — она снова лучезарно улыбнулась, и они пожали друг другу руки.       — До встречи, Хаани Смит.

***

      Письмо Драко Малфоя Блейзу Забини тем же вечером:       «Здравствуй, Блейз.       Срочно достань мне образец почерка Грейнджер.       Как ты это провернёшь, меня не интересует, это срочно, и ни одна живая душа не должна узнать, для кого ты его ищешь.       Подробности при встрече.       Драко Малфой».

***

      Об исчезновении Гермионы Грейнджер знал каждый волшебник Британии и не только. Когда новость о том, что она пропала, впервые облетела газеты — начались поиски. Поттер вместе с кланом Уизли лично обшаривали каждый метр полуострова Индостан — именно оттуда отчаянная искательница реликвий и древностей Грейнджер дала последнюю весточку. Поиски были тщетны.       Конечно, нашлись и те, которые позлорадствовали, мол, девицам не следует отправляться в столь опасные приключения одним, да и вообще — искать реликвии не женское то дело. Сидеть ей надо было и рожать детишек и максимум — писать мемуары, а не…       Насколько знал Драко, Поттер быстро и эффективно дал таким людям понять, что если они ещё слово напишут о Грейнджер в подобном ключе, то у них вряд ли получится писать вообще хоть что-то в будущем.       Эти и другие новости для Малфоя были лишь заголовками газет. В его личной жизни правила карьера, которой он уделял всё своё время. Когда же он выдохнул и оглянулся, выяснилось, что Астория Гринграсс, не дождавшись его, укатила во Францию, где уже родила своему мужу чистокровных детишек. Двойню.       Не сказать, чтобы Драко сильно этим расстроился. Их брак был договорённостью меж их семьями, а не чем-то большим, и поступок Астории развязывал Малфою руки в выборе спутницы жизни. Теперь он не хотел спешить вовсе.       Он откинулся в кресле и задумался о том, что произошло сегодня вечером. Глядя на клочок бумаги из дешёвой кофейни, Драко вспоминал открытую и чуть кокетливую улыбку Хаани Смит, которой, на самом деле, он был практически уверен, не являлась. Ему предстояло дождаться ответа от Блейза, прежде чем он сможет позвонить ей. К слову, о звонках…       Драко опустился на колени перед камином и вызвал служащего отеля. Тот выслушал его просьбу — помочь ему купить хороший маггловский телефон, который смог бы работать в магическом мире и не ломаться каждые два дня, понимающе кивнул и пообещал в скором времени такой достать. Вот и ещё одна отсрочка, по которой Хаани Смит придётся ждать его звонка.

***

      — Добрый день. Хаани Смит слушает, — приветствовал его звонкий голос в трубке. «Никакая ты не Хаани Смит», — подумал Драко, глядя на образец, присланный ему Забини, а вслух мягким голосом ответил:       — Здравствуй, стремительное создание. Это Драко Малфой.       — Оу! Драко! — она засмеялась искренне и звонко, и Драко вновь нашёл себя с улыбкой на лице. «Проклятье, — думал он, — какого чёрта я творю».       — Ты свободна завтра или послезавтра вечером? Я хотел бы назначить тебе встречу в ресторане.       — М-м-м, — прозвучало на той стороне, — сейчас посмотрю-ю-ю… Послезавтра в пять я освобождаюсь и к шести буду готова к встрече.       — Отлично звучит. Могу я пригласить тебя в ресторан?       — Да-а-а, — слегка изменившимся голосом протянула Хаани и спустя несколько мгновений молчания мягко спросила: — Могу я считать это свиданием?       — Почему бы и нет? — ответил Малфой, снова начав улыбаться. «Нет-нет, проклятье, что ты творишь?!» — Тогда, быть может, я за тобой заеду на тук-туке?       — Здорово! — рассмеялась в трубку Хаани, и Драко пришлось закусить щеку изнутри, чтобы не улыбнуться снова. — Записывай адрес…

***

      — Мы будем ужинать здесь? — удивлённо и немного испуганно спросила сидевшая рядом Хаани, и на мгновение Драко удалось увидеть в ней ту самую Гермиону Грейнджер, которую он помнил. Но, поправив складки простого платья приятного лимонного цвета, она вновь улыбнулась. — Хотя даже если бы ты предупредил меня заранее, вряд ли бы у обычной учительницы нашлось платье подороже.       — Ты прекрасно выглядишь, — искренне отозвался Драко.       Он действительно считал её наряд прекрасным. И её саму тоже. В прошлый раз она была в каких-то мешковатых штанах и странной свободной майке, которые ей совсем не шли. Это же платье явно было любимым и как можно лучше оттеняло её загар и подчёркивало фигуру. Настолько лучше, что, когда она спустилась к нему из небольшого старого многоквартирного дома, Драко на пару минут вылетел из реальности. В этом платье и с такой улыбкой Гермиона Грейнджер выглядела нимфой. Или почти вейлой. Вейлой на азиатский манер. У них ведь бывают свои вейлы? Смуглые и со светло-каштановыми кудряшками…       Очнулся Драко от своих грёз, лишь когда тук-тук с грохотом остановился. Он пропустил её реакцию на его комплимент, но, судя по смущённой и одновременно лукавой улыбке, от Хаани не укрылось то, что он на неё засматривался.       Сделав заказ, Малфой начал расспросы:       — Итак… Расскажи мне по порядку — где тебя нашли?       — С места в карьер, верно? — улыбнулась Хаани и опустила взгляд. — Это была случайность. Меня нашли на руинах заброшенного храма. Именно в тот день туда пошла туристская группа с местным гидом. Они-то меня и откопали — я была частично завалена камнями. Со мной нашли сумочку, а в руке странную палку, которая была сломана пополам. Я потом нашла этого гида, и он показал мне её. Знаешь, внутри неё было что-то. Гид решил, что я захочу забрать её, но я лишь махнула рукой, — она грустно улыбнулась. — С одной стороны, это мелочь, но, мне кажется, моя история особенная именно из-за этих мелочей.       — Почему ты не захотела её вернуть? — у Драко в горле пересохло. Беззаботное настроение как ветром сдуло, и сомнений практически не осталось — перед ним сидела Гермиона Грейнджер, которая не помнила, кто она есть.       — Знаешь, я надеялась, что, взяв её в руки, что-нибудь вспомню или почувствую — так рекомендовал мой врач, но… ничего. Хорошо, что я несильно-то на это надеялась, иначе разочарование могло меня просто… раздавить.       — Когда это произошло? — Перед встречей Драко в маггловском магазине купил ежедневник с ручкой и теперь всё старательно записывал. Ручка казалась непривычно толстой после пера.       — Я очнулась спустя ровно восемь месяцев, после того как меня нашли. Положили в больницу меня в мае две тысячи третьего, а проснулась я пятнадцатого декабря того же года.       — Твоё состояние, кроме комы, было стабильным?       — Да, когда сошли синяки и ссадины. Оу, да. Благодаря найденной при мне сумочке, меня не выкинули в первую же неделю на улицу.       Драко похолодел.       — Тебя могли выкинуть?       — Конечно. Содержание и наблюдение за человеком в коме недешёвые, тем более что меня положили в хорошую клинику. В сумочке нашли много золотых монет странной чеканки — никто такие никогда не видел. Мой врач оказался честным человеком и брал их, только когда было необходимо, переводил их в рупии и уже ими оплачивал моё лечение. Страховки у меня тоже не нашли, поэтому… не будь со мной золота, была бы я давно мертва.       Им принесли ужин, и на какое-то время разговор затих. Драко украдкой наблюдал, как она ест, и не находил ничего примечательного или необычного. Хаани ела аккуратно и неторопливо и точно знала, какая вилка для чего используется.       — Когда я очнулась, — продолжила она свой рассказ, — первым моим словом было: «воды». Мне повезло, что в тот момент рядом со мной находилась медсестра, которая понимала английский. Она напоила меня, позвала врачей… За несколько дней я прошла полное обследование, мне сделали новые документы и отпустили в мир. На этом сказочка заканчивается.       — Ты говорила, что у тебя всё не так плохо.       — Конечно, — с серьёзным видом кивнула она и сделала маленький глоток вина. — Ведь даже после лечения у меня оставалось немного золотых монет. На них я выживала в первое время и искала себе работу и жильё. В конце концов, моя жизнь вошла в колею. Я перестала пытаться найти хотя бы какие-нибудь связи с прошлым миром и научилась наслаждаться тем, что есть.       Они ехали обратно в молчании, когда Хаани произнесла:       — Я же говорила, моя история не такая слёзовыжимательная, какие любят на телевидении, — и грустно улыбнулась. Очевидно, она приняла его молчание за потерю интереса, но, прежде чем он смог возразить, продолжила: — Но я всё равно благодарна тебе, Драко Малфой, что выслушал и что сводил меня в ресторан.       — На свидание, — мягко поправил он, и щёки Хаани залил румянец. Она отвернулась от него и начала смотреть в окно, пока они не приехали. Драко так ничего и не смог сделать с самодовольной улыбкой, которая сопровождала его всю дорогу.       Подъехав к дому, Драко вызвался проводить её до двери, и вместе в молчании они поднялись на самый последний, четвёртый этаж. Остановившись у бывалого вида деревянной двери, Хаани развернулась к нему лицом и с серьёзным видом попросила:       — Замри, Драко Малфой.       Она подошла к нему вплотную, встала на носочки и, легко коснувшись его шеи, кончиком носа сделала медленный глубокий вдох, закрыла глаза и повела носом вверх, к его уху.       — Наверное, так пахнет Англия, — едва слышно пробормотала она и спустилась вниз по его шее, всё так же медленно вдыхая его аромат. Малфой зажмурился и приказал себе не шевелиться, как она его и просила, хотя всё, чего ему хотелось, это вжать её в эту же дверь и поцеловать.       Она дошла до его второго уха, когда Драко не выдержал и повернул к ней лицо, чтобы поймать её губы своими, но Хаани мгновенно открыла глаза и слегка отпрянула со смешком:       — Нет-нет, Драко Малфой, я не целуюсь на первом свидании, — она прикусила губу и опустила взгляд на его ключицы. — Мне приятно думать, что меня этому научила мама.       — Тогда что ты делаешь? — сквозь зубы спросил Малфой. Его тон был резче, чем он ожидал, но её близость действовала на него сильнее, чем он мог бы подумать. Он был зол, но не на неё, а на себя. Хаани тем временем пожала плечами и провела ладонями по его груди.       — Пытаюсь тебя запомнить, — она грустно улыбнулась и вновь посмотрела ему в глаза. — В моей жизни самый надёжный и постоянный человек — моя арендодательница, и то, только потому, что я должна исправно платить по счетам. Все, кто более-менее узнавали мою историю, тут же исчезали, — она сделала шаг назад и посмотрела на дверь. — Кажется, людей пугает возможность общения с человеком без прошлого.       — Меня не пугает, — мягко сказал Драко. Когда она резко повернула лицо в его сторону, он взял её за подбородок и на мгновение легко коснулся её губ своими. — Когда в твоём плотном расписании будет следующий свободный вечер?       Хаани переводила взгляд с его губ на его глаза и обратно и, кажется, боролась с собой. Драко давно отпустил её подбородок и теперь, наблюдая за смятением девушки, сдерживал мягкую усмешку, которая грозила завладеть его губами. Наконец, очнувшись, она отыскала в маленькой сумочке ключи и, отворив дверь, ступила в крохотную прихожую. Не закрывая дверь, но и не пуская Малфоя ближе, она что-то рассматривала на стене, позволяя Драко любоваться её спиной и тем, что находилось ниже.       — Завтра нет, послезавтра нет… — едва слышно бормотала она. Малфой закусил губу, чтобы снова не начать улыбаться. — Вот. Через три дня, в пятницу вечером я свободна. — Хаани обернулась и улыбнулась ему, хоть уже и не так беззаботно. Её взгляд вновь метнулся к его губам, но она тут же подняла его выше. — И в субботу у меня полноценный выходной.       — Отлично, — наконец улыбнулся Драко. — Значит, в пятницу я за тобой заеду. Так же в шесть?       Хаани оглянулась на стену и покачала головой:       — Лучше в половине седьмого. К шести могу не успеть. Только обещай больше не водить меня в помпезные рестораны, — Хаани смешно сморщила носик. — Они заставляют меня чувствовать себя деревенской замарашкой.       Драко оставалось лишь кивнуть. Он подал руку, как для рукопожатия, но, когда Хаани вложила в неё свою ладонь, Малфой развернул её тыльной стороной и поцеловал. Она шумно вздохнула.       — Благодарю за приятный вечер, — сказал он, выпуская её руку и делая шаг назад. — Приятных снов, — и улыбнулся.       — О да. — Улыбка вновь появилась на её лице. В этот раз Драко охарактеризовал её как мечтательную. — Приятных снов, Драко Малфой.

***

      Письмо Драко Малфоя Северусу Снейпу:       «Здравствуй, дражайший крёстный.       Да, я знаю, как тебя раздражают принятые в обществе приличия, поэтому перейду сразу к делу.       Сейчас я нахожусь в Индии, и мне срочно нужны твоё присутствие здесь и помощь. В чём именно, рассказать в письме не могу, но я обещаю, что дело не связано с тёмной магией и артефактами.       Я оплачу любые неустойки и стоимость перемещения международным порт-ключом так же, как проживание здесь и прочие возможные расходы.       Напиши, когда ты сможешь освободиться и прибыть на место. Я в городе Н.       С уважением, Драко Малфой».

***

      Он не повёл её в ресторан. Они гуляли по узким улочкам, заглядывали в небольшие кафе, покупали у ночных торговцев фрукты. Хаани, она же в прошлом Гермиона Грейнджер, снова много смеялась и пыталась выведать теперь уже подробности о его жизни. Драко чувствовал, что давно столько не врал, и путался в маггловских понятиях и терминах, а потом смеялся вместе с ней.       «Женат? Нет, что ты. Даже подружки нет».       Малфой смотрел ей в глаза, улыбался в ответ и не переставал думать о том, могли ли они с Грейнджер общаться так же там, в волшебном мире? Невольно он пытался вспомнить улыбку Гермионы и не мог — она никогда не улыбалась ему так легко и открыто. И уж тем более она никогда не флиртовала с ним, не касалась будто бы случайно его одежды или тела. Каждый раз Драко едва не вздрагивал — ощущение её тепла было неожиданно и пугающе приятным. Он не мог вспомнить, какие эмоции испытывал к Гермионе Грейнджер, но определённо знал, что к Хаани Смит его тянет, как тянет к человеку, с которым ему легко и свободно.       Он бы соврал, если б сказал, что он её не хотел.       Кроме задорных кудряшек, обрамлявших её голову, словно нимб, Хаани была именно тем типом женщин, которые привлекали его и без заразительного звонкого смеха. Наблюдая, как она пытается слизнуть остатки сахарной ваты вокруг рта, Драко признался себе, что отчаянно жаждет сделать это вместо неё. В этот момент он понял, что погряз в ней гораздо глубже, чем того ожидал и чем следовало.       Ему нужно быть осторожнее. Он должен был проститься с ней ещё час назад, но Малфой не мог оторваться. И когда Хаани с лукавой улыбкой притянула его для поцелуя, Драко не нашёл в себе сил для сопротивления.       Как они добирались до её квартиры, он помнил смутно. Правда, как только он прижал её к ещё закрытой двери и, наконец, запустил руку под юбку, что-то произошло.       — Драко, — прошептала Хаани, и от звука собственного имени голосом Гермионы Грейнджер пошла кругом голова. Он не обращал внимания на то, что она перестала отвечать на поцелуи, переключившись на её шею, пока девушка не взяла его лицо в свои ладони и не позвала чуть громче: — Драко!       — Ч-что? — спросил тот, задыхаясь. Дыхание Хаани тоже было сбито, но в её взгляде он заметил небывалую твёрдость.       — Поцелуй на втором свидании не должен вести к постели, — выдала Хаани будто заученную фразу. Малфой усмехнулся — в её словах не было той уверенности, которую она хотела показать.       — Кажется, мы и не в постели, — Драко демонстративно прижал её к двери сильнее, и она тихо рассмеялась.       — Не притворяйся, — прошептала она. — Ты прекрасно понял, что я имею в виду.       Малфой прислонился лбом к её лбу, закрыл глаза и приглушённо застонал, пытаясь успокоиться. В ответ он вновь услышал тихий смешок.       — Дай угадаю. Это тоже то, чему научила тебя мама? — Хаани приподнялась и подарила ему лёгкий поцелуй. Вздохнула.       — Кажется, да. А тебя родители чему-нибудь учили? — вопрос прозвучал задорно и смешно, но от него по спине Драко прошёл озноб.       — Учили, — постарался он ответить как можно беззаботнее, хотя воспоминания о том, чему именно его учили, настойчиво подсовывали самые страшные сцены. — Но лучше тебе не знать чему, — Драко улыбался и надеялся, что в полутьме она не заметит его фальшь. Так и вышло — Хаани снова издала смешок и глубоко вздохнула.       — Ты можешь прийти утром, — прошептала она ему в губы и вновь поцеловала.       — Кажется, ты говорила, что у тебя осталась та золотая монетка на память? — соблазняющим тоном спросил Драко, опаляя её ухо тёплым дыханием.       — Да-а, — прошептала Хаани и томно вздохнула. — Утром я как раз смогу тебе её показать.       Малфой приглушённо рассмеялся и, перед тем как отойти, украл у неё ещё один поцелуй.       — Тогда готовься — я вернусь утром. — Хаани улыбнулась и медленно провела ладонью по его груди.       — Буду ждать, — ответила она и мгновенно скрылась за дверью.       Драко для порядка спустился по лестнице и, лишь завернув в безлюдный переулок, аппарировал к себе в отель. Мелодичный голос поприветствовал его и предложил услуги на выбор, но Малфой с утробным рыком и движением волшебной палочки заставил его замолчать.       Он прошёл в ванную комнату и, склонившись над раковиной, брызнул холодной водой в лицо. И только после этого Драко со вздохом поднял взгляд и посмотрел себе в глаза.       — Драко Малфой, — приглушённо сказал он сам себе, — какого дракла ты творишь?!       «Это Грейнджер, — говорил он себе. — Это чёртова Грейнджер. И ты уже вызвал Снейпа, чтобы тот помог снять с неё проклятье, удерживающее её воспоминания».       «Если это вообще возможно», — ответил холодный внутренний голос.       «Она проклянёт тебя и будет права».       «Если в ней осталась хоть крупица магии».       Эта мысль его ошеломила. Он лёг в постель и попытался представить себе, как бы он поступил, будь Хаани просто магглой. Целовал ли он её по грязным подъездам, мечтая забраться к ней под юбку? Интересовала ли она его, не знай он о том, что она, возможно, Гермиона Грейнджер?       Нет.       Он закрыл глаза и снова вздохнул. Тяга к острым приключениям была для него не нова, но только сейчас он зашёл слишком далеко. Он не имел права пользоваться ситуацией и доверчивостью Хаани. Но, Мерлин свидетель, Драко просто не мог противиться тому притяжению, которое она на него оказывала. Малфой потёр уставшие глаза и решил уснуть. Ведь утром он обещал навестить Хаани. И сделать это он собирался пораньше.

***

      Как и обещал, Драко Малфой заглянул к ней утром.       Держа в одной руке бокс со свежими булочками, другой он стучал в дверь уже не единожды.       Когда он постучал в первый раз, то не услышал абсолютно ничего. Было ощущение, будто в квартире пусто, но Драко постучал во второй раз и в третий, и после третьего ему послышался быстрый топот ног и, кажется, шум душа.       Он занёс руку в шестой раз, когда дверь отворилась и из-за неё выглянула разрумяненная Хаани, завёрнутая в простыни.       — Можешь больше не стучать, — шёпотом сказал она. — Подожди ещё немного, я оденусь и впущу тебя.       — Почему ты говоришь шёпотом? — вместо ответа спросил он и шагнул в дверной проём. Она не успела захлопнуть дверь перед его носом и прищемила ему ногу. Драко зашипел от боли.       — Здесь ужасная звукоизоляция, ты перебудишь весь дом, — Хаани ещё пыталась закрыть дверь, но тщетно. Малфой одним движением втолкнул её в квартиру и захлопнул дверь за собой.       — Теперь можно говорить вслух? — спросил он как ни в чём не бывало и огляделся.       Квартирка была крохотная — игрушечная прихожая, дверь налево явно вела в санузел, дверь направо — в спальню. Прямо за дверьми начиналась маленькая кухонька. Несмотря на тесноту, в квартире была опрятность и чистота.       — Можно, — насупилась Хаани и поплотнее запахнула на себе простынь. — Ты мог бы подождать и за дверью.       Малфой склонил голову вбок и закусил щёку изнутри, чтобы не рассмеяться.       — Ты пригласила меня прийти утром, а сама оказалась не готова?       — Я решила, что чистые зубы важнее одежды, — пробормотала она и лишь потом сообразила, что сказала. Драко поставил на тумбочку у двери бокс с едой, шагнул к ней и мягко прижал её к стене рядом со входом в спальню.       — Я рад, что ты сделала именно этот выбор, — и поцеловал.       Она честно пыталась не отвечать и не реагировать, но через минуту настойчивых ласк сдалась, отпустила крепко заправленную простынь и притянула Драко за затылок ещё ближе к себе. Малфой смял ткань на её талии и задохнулся, когда понял, что простынь скользнула к ногам. Он посмотрел вниз, на прекрасное обнажённое тело, и его взгляд зацепился за шрам, который был похож на звезду и располагался над левой грудью Хаани.       — Некрасиво, — тихо произнесла она, и лишь в тот момент Драко понял, что смотрел на него слишком долго. — Правда?       С трепетностью Малфой поцеловал шрам, а затем спустился поцелуями ниже, захватил губами тёмный сосок, чем заслужил благодарный стон. Драко подхватил Хаани под ягодицы, развернулся, зашёл в комнату и почти сразу запнулся, уронил её и упал сверху сам. Размер комнаты был гораздо меньше, чем он представлял себе вначале. Почти всё пространство занимала двуспальная кровать. В её ногах стоял комод, а все остальные стены были сплошь завешаны книжными полками, которые ломились от книг. Драко приподнялся на локтях и удивлённо начал рассматривать это книжное царство, когда услышал под собой смех.       — Ты никогда не видел книг? — насмешливо спросила Хаани, расстёгивая его рубашку. Малфой сглотнул и ещё раз окинул её желанное тело под собой. Сев, он стянул рубашку через голову и принялся за ремень брюк.       — В таком маленьком пространстве так много книг сразу — никогда, — честно ответил он и мысленно пообещал себе изучить её библиотеку позже. Гораздо позже.       Хаани была отзывчивой и горячей, она отдавалась ему с такой страстью и рвением, будто последний секс у неё был несколько лет назад, и то — не очень удачный. Драко мотнул головой, стараясь не думать о том, что эта догадка могла быть и правдой. Он вновь наполнил её изнутри, чем вызвал восторженный стон. Кажется, она что-то говорила о плохой звукоизоляции…       Они пообедали принесёнными им булочками и вновь отправились в спальню. Разговоры о науке и медицине, английской классической литературе и стихах сменялись поцелуями и ласками. Хаани призналась, что все эти книги она скупала в течение многих лет на распродажах и в пунктах поддержанных вещей. На новые книги её зарплаты переводчика и репетитора никогда бы не хватило.       — Какая твоя любимая? — спросил Драко, массируя её изящную ступню.       — Женщина в белом, — отозвалась Хаани и улыбнулась. Чтобы скрыть свою неосведомлённость, Малфой прикусил мизинец на её ноге, и Хаани восторженно выдохнула.       Ближе к вечеру они отправились в ближайший ресторан, чтобы поужинать. Малфой кормил её с рук и не мог отделаться от ощущения, что это счастье — временное. И, более того, — гроза уже рядом.       Лёжа во тьме и переплетаясь конечностями, Драко лениво наблюдал за огнями, которые рисовали уличные фонари на её потолке. Он практически привык передвигаться маггловским способом и не использовать волшебство вообще. Всё реже он тянулся к палочке и всё больше погружался в солнечный мир, который дарила ему смуглая Хаани. Одновременно с этим была его бывшей сокурсницей Гермионой Грейнджер — пропавшей без вести героиней войны.       Драко поцеловал её кудряшки на макушке и услышал, как она вздохнула.       — Не спишь? — шёпотом спросил он.       — Иногда мне кажется, что ты принц из сказки, — отозвалась Хаани, и Драко уловил оттенок грусти в её голосе.       — По правде сказать, обычно меня считают не принцем, а злодеем, — усмехнулся он.       — Ты будешь настоящим злодеем, если не расскажешь мою историю на телевидении, — напыщенно ворчливым тоном ответила Хаани. У Драко при упоминании о будущем засосало под ложечкой. — А пока ты — принц. Невероятно красив, богат, успешен. Вырос будто из-под земли и практически спас меня от очередных насильников. Заботливый, невероятный любовник…       — Эй-эй, хватит! — натянуто рассмеялся Драко. — Ты гораздо лучше меня, Хаани!       — Ой, да ладно тебе, — отмахнулась она и вздохнула. — Никому не нужная дворняжка, только и умеющая что идеально говорить по-английски. Я пыталась узнать о своей прошлой профессии, Драко, но… тщетно. Даже школьный курс химии и физики не смогла вспомнить.       — Возможно, ты и была лингвистом… — пробормотал Драко. Ему не нравился этот разговор — так Малфой чувствовал ещё больше угрызения совести и вины.       — Может быть, — легко согласилась Хаани. — В любом случае даже лингвист не тянет на принцессу. А ты принц… — она замолкла на полуслове, и Драко не решился прервать молчание. Наконец, девушка продолжила: — И мне часто кажется, что в следующее мгновение ты можешь просто исчезнуть.       — Я не собираюсь…       — Драко, — она мягко погладила его плечи и, привстав на локте, заглянула ему в глаза, — не нужно. Мы не живём в сказке, наши отношения обречены с самого первого дня. Но так уж вышло, что у меня нет прошлого. Потому-то я и живу одним днём и позволяю себе насладиться тем, — она легко поцеловала его в губы, — что есть сейчас. Не задумываясь о будущем. Ведь у тех, у кого нет прошлого, с будущим тоже могут быть проблемы.       — Хаани, — серьёзно начал Драко, но она закрыла ему рот своей ладошкой.       — Ничего не говори. Просто целуй меня. — Он тут же поцеловал её ладонь, и она улыбнулась. — Сколько сможешь.

***

      Если судить по солнечному свету, проснулся он до неприличного поздно. Драко хватило лишь мгновения, чтобы вспомнить безумный постельный марафон. Такого у него не было… почти никогда. Они с Грейнджер провели почти сутки в постели, прерываясь лишь на разговоры и еду. Малфой мысленно чертыхнулся — он уже даже про себя её называл старым именем. Открыв глаза и прислушавшись, Драко не заметил ничего, что могло бы показывать её присутствие в квартире. Только гул голосов с улицы и из близлежащих домов, шум автомобилей и байков. Что она говорила про плохую звукоизоляцию?       Малфой сел в постели и огляделся. Кровать стояла прямо у низкого окна. Улочка, на которой находился дом Хаани, была узкой, как и все в этом городе, кроме центральной. Драко пришлось взять внеочередной отпуск, чтобы остаться здесь подольше и во всём разобраться, но, кажется, он только ещё больше всё запутал. Со вздохом Малфой провёл ладонью по волосам и случайно взглянул в окно. Из соседнего дома на него смотрел и улыбался во все тридцать два белоснежных зуба молодой индус. Увидев, что Драко его заметил, он громко засвистел и поднял вверх два больших пальца. Малфой сглотнул. Видимо, у их с Хаани марафона был свидетель. И, быть может, даже не один.       На крохотной кухне, состоявшей из допотопной плиты с маленькой духовкой, видавшей виды раковины, пузатого карликового холодильника и узкого длинного стеллажа, на котором умещалась вся кухонная утварь, стоял почти игрушечный круглый стол. Очевидно, он был для Грейнджер и рабочей поверхностью, и обеденным столом одновременно. На нём лежала записка:       «Драко.       Я убежала репетиторствовать и пробегаю так до самого вечера. Не знаю, нужно ли было тебя разбудить? Ты так потешно выглядел во сне, что я просто не решилась. О грядущей работе и назначенных встречах ты ничего не говорил, так что я решила, что воскресенье, как и у всех нормальных людей, у тебя свободно.       Прости мне мою многословность — кажется, учителя страдали от моей любви к излишней писанине.       Небольшой завтрак стоит в духовке. Когда выйдешь — просто захлопни дверь.       Это была невероятная суббота. Я знаю, что ты легко можешь исчезнуть после, но, если ты решишься повторить — в среду я буду свободна весь день и в четверг до обеда. Не знаю, как ты, но я очень люблю утренний секс.       С нежностью, Хаани Смит».       Малфой опустился на одну из двух существующих на кухне табуреток и вздохнул.       Всё здравомыслие, какое у него было, кричало ему, что следовало поступить именно так, как ожидала от него Хаани, — исчезнуть из её жизни, будто это была лишь отпускная интрижка. Забыть о ней до приезда Снейпа — в том, что тот приедет, Драко не сомневался. Так же, как он не сомневался в том, что не сможет уйти в подполье и не появляться у Хаани. Малфой усмехнулся и достал свою порцию завтрака из духовки — аромат был восхитительным.       Он всегда был эгоистом.

***

      Снейп прибыл через две недели.       Малфой смог признаться самому себе — он одновременно боялся и жаждал его приезда. Драко знал — Северус не будет выбирать выражений, когда узнает, кого он нашёл и что именно он с ней делал. Глядя на прямую спину крёстного, стоявшего у его окна, он испытывал почти такой же трепет, какой испытывал в детстве рядом с ним. Северус обернулся, внимательно оглядев Драко с ног до головы, прищурился и сказал:       — Я выдернул тебя из постели какой-то девицы.       Со стороны фраза могла показаться вопросом, но она им не являлась. Северус всегда улавливал мельчайшие детали и давал наиболее точный вердикт.       — Кхм. Да, — Малфой переступил с ноги на ногу и бросил взгляд на часы — десять утра. Он успел урвать свою порцию утреннего секса, перед тем как Хаани убежала на работу. Как только за ней захлопнулась дверь, рядом с Малфоем материализовался патронус Снейпа и грозным голосом сообщил, что он ждёт его в его же номере. — Может, чаю? — нерешительно спросил Драко.       — Ты притащил меня в этот, — Снейп снова бросил взгляд в окно на пёструю улицу, — забытый Мерлином край мира, чтобы напоить чаем? — и приподнял левую бровь.       — Конечно нет, — Драко прочистил горло и махнул рукой на диванчик и кресла. — Но нам в любом случае лучше присесть. — Когда они уселись, он резко выдохнул и сообщил: — Я нашёл Гермиону Грейнджер.       Снейп только моргнул и едва заметно склонил голову, поощряя его рассказ. Малфой сбивался, старался не путаться в деталях и опускать интимные и личные подробности, но рассказал всё очень точно и быстро. Пока не передумал.       — И ты решил с ней переспать, — холодно констатировал Снейп, и его губы скривились в отвращении. — Как ты мог, Драко?       — Она не помнит меня! — ощетинился Малфой. — Она совершенно не та Грейнджер, что была, и…       — И ты надеешься, что, если удастся снять проклятье и восстановить ей память, она забудет о ваших… утехах?       — Да… Нет… Проклятье, я не знаю! — Малфой встал и подошёл к окну. — Будь как будет. Я не… не сожалею о том, что было.       — Ты жалок, Драко, — хмыкнул Снейп и тоже поднялся на ноги. — Показывай — где она?       — Сейчас я не знаю, — честно ответил тот, и плечи его опустились. — Она вернётся домой к шести вечера.       — Чудесно, — прокомментировал Снейп и направился к выходу. — Надеюсь, я найду, чем занять своё время в этом…       Он не договорил и хлопнул дверью. Драко вздохнул и закрыл глаза. Тянущая боль где-то в районе солнечного сплетения ныла и давала о себе знать. Кажется, многие её называли «совесть».

***

      Хаани увидела Драко издалека. С его ростом и цветом волос он заметен в любой индийской толкотне. Она улыбнулась своим мыслям и невольно поёжилась — привыкнуть к сказке в собственной жизни было совсем не легко, но больше всего она боялась, что эта сказка однажды закончится. Нет, она не переживала из-за расставания — оно было ей не в новинку. Хаани боялась, что слишком сильно привяжется к принцу, который так внезапно появился в её жизни.       Улыбка слегка померкла, когда она увидела тёмную фигуру за его плечом. Высокий мужчина, с длинным крючковатым носом и сальными чёрными волосами, что свисали по обеим сторонам от его узкого лица, всматривался в неё так пытливо, что Хаани стало не по себе. Было заметно, что он пришёл вместе с Драко, но непонятно — зачем?       — Привет, Драко, — улыбнулась она, подойдя совсем близко, и приподнялась на носочки, чтобы его поцеловать. Малфой коротко ответил на поцелуй и виновато улыбнулся. Хаани насторожилась. — Что происходит?       — Привет. Хаани, это мой…       — Малфой, прекращайте этот цирк, — устало и раздражённо вздохнул человек в чёрном одеянии. Он достал длинную тонкую палочку и направил её Хаани в лицо: — Конфундус.       Она почти не слышала, что было дальше. Кажется, Драко спорил с этим чёрным человеком. Её движения стали плавными и какими-то тягучими, веки каждый раз открывались с невероятным трудом. Слюна стала горькой и вязкой. Она попыталась потрясти головой, чтобы очнуться, но у неё не вышло. От попытки резкого движения её тело начало заваливаться набок, и, если бы Драко её не подхватил, вероятнее всего, она бы упала прямо на старый асфальт.       Её подхватили под руки, и… она не смогла бы объяснить, что произошло, — ей пришлось зажмуриться. Какая-то неведомая сила протянула её через трубу, и девушка очутилась в совершенно ином месте. Комната, отделанная дорогой мебелью, указывала на высокий статус хозяина. Мелодичный женский голос поприветствовал прибытие мистера Малфоя, но тот, достав палочку почти такую же, как у человека в чёрном, движением оборвал звучание. Хаани недоумевала, как она здесь очутилась, но горло пересохло, губы слиплись, в голове жужжал рой пчёл. Она хваталась пальцами за Драко — необычно взволнованного и одновременно серьёзного, — и старалась не смотреть на человека в чёрном — равнодушного и пустого. Хаани почувствовала, что её бережно опустили на постель, и руки Драко исчезли. Он коротко поцеловал её губы и, кажется, прошептал: «Прости меня», прежде чем его одёрнул сердитый возглас человека в чёрном. Тот сел на край постели и вновь направил на неё свою палочку. Его губы беззвучно что-то шептали, и её сознание погружалось в глубокий сон.

***

      Из темноты она плыла к свету. Как давно она его не видела, как соскучилась по его ласковому присутствию в жизни. Чей-то знакомый голос спокойно спросил её:       — Вы помните, кто вы?       — Конечно, — мысленно ответила она и, если бы могла, — слегка нахмурилась. — Меня зовут Гермиона Грейнджер, тысяча девятисот…       — Прекрасно, — перебил её тот же голос. — Приготовьтесь. Скоро будет больно.       «Что за глупые шутки?!» — хотела было возмутиться она, но не успела — волна воспоминаний ударила по вискам, а свет вместо приятного стал ослепительным и нестерпимо ярким. Гермиона хотела зажмуриться, но ничего не вышло — в сознании нет век, чтобы их закрыть. Кажется, Гермиона закричала, когда услышала всё тот же голос:       — Дышите глубже, Грейнджер. Вы должны через это пройти.       Как могла, она сконцентрировалась на дыхании. Каждый выдох сопровождался жалостливым скулежом, за который, возможно, ей и было бы стыдно, но боль заглушала все остальные чувства и мысли.       — Следуйте за воспоминаниями, — кажется, хозяин голоса начинал злиться. — Не сопротивляйтесь!       Она огляделась в этом ярком сиянии и, глубоко дыша, разглядела первую ниточку — кажется, она видела маггловскую больницу и смуглую медсестру, которая чуть не опрокинула от страха приборы, когда Гермиона к ней обратилась. Грейнджер потянулась к этой картине, и дальше, как ниточкой, потянулись другие: её новое имя — Хаани Смит. Странные золотые монеты. Добрый и отзывчивый главный врач, который взял её к своим детям репетитором по английскому и рекомендовал её своим знакомым. Домовладелица — тучная женщина и мать большого семейства — всегда следила, чтобы в квартире была чистота. Она перестала к ней заходить на третий год съёма — Гермиона успела себя зарекомендовать как добропорядочную девушку.       Её ученики, попытки ограблений — в первый раз она почти на автомате сломала нападающему нос, сама не зная, как её тело могло это помнить. Тот чуть её не засудил — его брат работал в полиции, и только заступничество главного врача её уберегло от тюрьмы. Тогда он дал ей хороший совет — научиться быстро бегать.       Она быстро бегала. Очень быстро. Научилась прятать всё ценное так далеко, как могла. Готовила местные продукты быстро и без лишнего жира. Скупала книжки на распродажах и благотворительных аукционах — английская литература редко пользовалась популярностью. И, конечно, долго искала «своих» — оббивала пороги посольства и телевидения, но получала от этих походов лишь раздражение и разочарование.       В конце концов, она смирилась с тем, что потеряла своё прошлое, и стала жить одним днём.       Воспоминания ускорялись и ускорялись, боль уже не была столь сильна, пока девушка не наткнулась на первое воспоминание о Малфое. Гермиона поперхнулась и стала просматривать картинки внимательнее. К концу своей истории под именем Хаани она была невероятно зла и, если б под её рукой находилась волшебная палочка, прокляла бы Малфоя так, что он ещё долго не посмел к ней приблизиться.       Конечно, теперь она узнала профессора Снейпа. И поняла, что именно он ей подарил: её прошлое. Гермиона также понимала, что именно Малфой его позвал, но злость на него пересиливала чувство благодарности.       — Вы готовы очнуться? — спросил всё тот же голос, и Гермиона сглотнула. Свет снова выглядел тёплым и приятным, боль почти улеглась, и она тихо ответила:       — Да, профессор Снейп.       Тот усмехнулся и ответил:       — Я уже давно не профессор, Грейнджер, — и исчез из её головы.       Гермиона услышала судорожный вздох, когда открыла глаза. Балдахин над кроватью был расшит традиционными индийскими мотивами, цвета переплетались — красный, оранжевый и зелёный. Она повернула голову на звук вздоха и встретилась с напряжённым взглядом Драко Малфоя. Он стоял, опираясь на стену позади себя, засунув руки в карманы светлых брюк и закусив губу. Волосы его были взлохмачены, и Гермиона почти улыбнулась, вспомнив, как Хаани любила растрёпывать их. Ей всегда казалась непостижимым идеальность его внешнего вида — причёска, чисто выбритое лицо, на одежде ни пятнышка и ни пылинки. Но её лицо тут же ожесточилось, стоило ей вспомнить, кто она такая и кто такой Драко Малфой на самом деле. И что именно он сделал.       — Ненавижу тебя, — прохрипела Гермиона пересохшим горлом. Она закрыла глаза, откашлялась, а когда снова открыла, Малфой уже не казался растерянным или взволнованным. Теперь он больше походил на того надменного и непробиваемого Малфоя, которого она помнила. Он выпрямился, вытащил руки из карманов, его лицо излучало лишь равнодушие. Растрёпанные волосы напомнили ей о том, что ещё мгновение назад она видела его уязвлённым. Гермиона открыла было рот, чтобы повторить свою фразу и сказать всё, что она о нём думает, но была прервана голосом Снейпа:       — Вижу, вы пришли в себя, — он подошёл к ней, оттянул нижнее веко и осмотрел её глаз с холодным медицинским интересом. — Это хорошо. — Хотя по его голосу было понятно, что он не видел в этом ничего хорошего. — Проклятье не из приятных, но за столько лет ваша магия должна была более-менее восстановиться, — продолжил он светским тоном и распрямился. — Учитывая все, — бросил взгляд на Драко, — обстоятельства, я был бы признателен вам за то, что имя моего крестника не всплывёт в газетах, когда волшебный мир узнает о вашем чудесном воскрешении, — Снейп криво и неприятно улыбнулся. — Думаю, вам следует быть хоть немного благодарной за то, что он вызвал меня, а не… — Снейп красноречиво замолчал и медленно прошёлся взглядом по её телу. Гермионе, хотя она и была одета, захотелось прикрыться.       — Я… — она закашлялась, и Снейп подал ей стакан воды. Выпив его содержимое одним глотком, продолжила: — Я была бы признательна, если б вы помогли мне попасть в магическое английское посольство, сэр, — она смотрела только в глаза Снейпа и запрещала себе поворачивать голову правее. Гермиона не была уверена, что смогла бы удержаться от ругани. Так опускаться при Снейпе ей не хотелось.       — Разумеется. — Его глаза сверкнули. — Вы не желаете забрать вещи из своего… жилища? Попрощаться с кем-либо перед отъездом? У меня забронирован порт-ключ на три часа ночи, и, если поторопитесь, вы могли бы успеть вернуться в Британию со мной.       — Там только старые книги, — слабо улыбнулась она. — А прощаться мне не с кем, — она подавила порыв взглянуть на Драко. — Обычно, люди не желают сближаться с теми, у кого нет прошлого.       Гермиона всё-таки взглянула на него и успела уловить в его глазах вспышку боли, перед тем как он отвернулся и вновь стал равнодушным. Девушка покачала головой — сейчас она не могла объективно воспринимать действительность. Не тогда, когда личность Хаани была так близко и напоминала о проведённых совместно с Малфоем ночи и утре.       — Что ж, — прокомментировал её высказывание Снейп и протянул руку, чтобы она смогла встать. Гермиона с удивлением посмотрела на свои руки, слишком смуглые для неё и с ярким лаком на ногтях. — Тогда пора вновь привлечь внимание общественности к вашей скромной персоне.       Она улыбнулась на высказывание Снейпа и приняла его руку для трансгрессии. Гермиона заставила себя не смотреть на Малфоя перед тем, как переместиться в магическое посольство.

***

      Драко вышел из Дырявого котла, когда его грубо схватила чья-то рука за локоть, и уже через мгновение он был втянут в аппарационную трубу.       — Какого дракла… Грейнджер?! — Весь запал злости пропал, едва он увидел её. Она отпустила его локоть и сделала два шага назад. Малфой оглянулся — по-видимому, они оказались в безлюдном парке.       Шумиха вокруг её «чудесного возвращения» уже отгремела. Она исполнила просьбу Снейпа и нигде не рассказала о Драко. Они поднесли всем историю о том, как Северус отправился за редкими ингредиентами в Индию и там совершенно случайно наткнулся на Грейнджер и спас её. Малфой был уверен — Северуса снова завалили письмами романтичные барышни, воображающие его героем. Снейп, как истинный слизеринец, разумеется, пользовался этим в корыстных целях. Как и всегда.       Её загар уже почти смылся, а волосы начали отрастать. Глядя, как она кутается в тёмно-серое пальто, он мысленно признал, что яркие цвета ей шли гораздо больше.       — Я только хотела спросить… — её голос был твёрд, подбородок вздёрнут, а в глазах горела непоколебимая решимость. Малфой вспомнил мягкую и смешливую Хаани и впервые подумал о том, что всегда в той искал отголоски властной и упрямой Грейнджер. — За что ты тогда попросил прощения?       — Прощения? Когда? — Драко нахмурился, пытаясь вспомнить. Грейнджер прикрыла глаза и мотнула головой, будто избавляясь от лишних воспоминаний.       — Тогда. Перед тем, как Снейп снял проклятье.       Драко закашлялся. Тогда он и сам бы не смог ответить на этот вопрос. Извинялся ли он за то, что уничтожает Хаани с её любовью ко всему миру и смешинках в волосах? Или просил прощения у Грейнджер за то, что не остановился, когда нужно было? Или…       — Я… — он неопределённо махнул рукой. — Думаю, за всё. Да. За всё, Грейнджер.       — Ах, за всё. — Её глаза сузились. — Кишка тонка произнести это вслух?       — Хорошо, — сдался он и поджал губы. — Я не знаю, за что я просил тогда прощения. Довольна? Просто я считал это правильным и сделал это…       — В твоих словах никогда не было ни грамма искренности, нет их и сейчас, — Гермиона скривила носик. — Признай уже, что просто использовал меня, чтобы отомстить, а потом своим «прости» пытался что-то исправить, да только, Малфой, было уже поздно!       — Я не… — он закрыл глаза, пытаясь приглушить злость. — Я не использовал тебя, Грейнджер. Никогда.       — Тогда что всё это значило?! — взорвалась она, и Малфой понял, что всё это время её мучали эти неразрешённые вопросы, ответов на которые она не находила.       — Ты мне нравилась, — сквозь зубы процедил Драко. Он не видел причин врать. Гермиона натянуто рассмеялась.       — Лжец. — Слово ударило подобно пощёчине, но Малфой выдержал её гневный взгляд, даже не моргнув. — Ты никогда бы не притронулся к грязнокровке по собственной воле.       — Ты была магглой, — почти прорычал Драко в ответ. — И меня совершенно это не смущало. Грейнджер, оглянись вокруг — мы давно не в Хогвартсе, и за одно такое слово можно провести пару месяцев в Азкабане. Мои предрассудки закончились задолго до окончания войны, и мне действительно. Нравилась. Хаани Смит.       Она закрыла глаза и аппарировала прочь, не проронив больше ни слова. Драко надеялся, что ни на один из вопросов девушка не нашла ответов.

***

      Серые холмы встретили её завыванием ветра и мелким дождём. Здесь, в Уилтшире, весна ещё не вступила в свои права. Чёрные кованые ворота в такой мрачной обстановке внушали трепет. Гермиона передёрнула плечами, стараясь не вспоминать причины, по которым она была тут в последний раз, — почти десять лет назад.       Спустя мгновение после её прикосновения к воротам рядом с ней материализовался домовой эльф в чистой наволочке с вышитым на ней гербом.       — Доброго дня, мисс. К кому вы пожаловали?       — Доброго. Я хотела бы увидеть Драко Малфоя. Меня зовут Гермиона Грейнджер.       — Я сообщу о вашем прибытии, — эльф низко поклонился и с хлопком исчез.       Грейнджер перевязала шарф и поёжилась. Одновременно ей хотелось, чтобы Драко Малфой притворился больным или занятым, но и увидеть его она жаждала нестерпимо. Можно было бесконечно препираться и сражаться с ветряными мельницами. Она потеряла интерес к предыдущему месту работы, хотя пыталась, как обычно, уйти в неё с головой, но тщетно. Даже такая упрямая ведьма, как Гермиона Грейнджер, умела признавать своё поражение.       — Дисси проводит мисс, — домовой эльф вырвал её из размышлений и протянул тоненькую ручку. Рывок в районе солнечного сплетения, и она уже перенеслась на мягкий ковёр в небольшой гостиной.       Малфой стоял у камина. Он почти минуту напряжённо вглядывался в её глаза, прежде чем обратить внимание на домовика:       — Дисси, принеси нам чай. С чем угодно, — его голос прозвучал отстранённо. Движением руки он предложил Гермионе сесть в одно из кресел, при этом сам остался стоять.       Эльф принёс чайник и чашки из тонкого фарфора. В напряжённой тишине он разлил чай и удалился. Гермиона смотрела на завитки пара над чашкой и пыталась придумать начало разговора. Тщетно.       — Итак, Грейнджер, — протянул Малфой. Он подошёл ближе, взял чашку с блюдцем, положил кусочек сахара и вновь отошёл к камину. — Сначала ты похищаешь меня средь бела дня, — Гермиона хотела было возмутиться, но, подняв голову, заметила добрые смешинки в его глазах, — теперь заявляешься ко мне домой. Ещё немного, и я задумаюсь о том, чтобы подать заявление о домогательстве с твоей стороны.       Гермиона, только сделавшая глоток чая, закашлялась. Она была благодарна ему за то, что он пытался помочь начать разговор.       — Я подумала, что ты имеешь право знать всю историю моего превращения в Хаани Смит, — на одном дыхании выпалила она и подняла взгляд. Драко тут же опустил голову вниз, обрывая контакт.       — Разве в газетах об этом не писали?       — Нет, — она поёжилась. — Я не рассказывала журналистам подробностей.       Драко прокашлялся и кивнул, разрешая ей начать.       — То проклятье… — она сделала глоток чая. — Могло меня убить. Собственно, оно и должно было меня убить, но моего магического запаса хватило на то, чтобы нейтрализовать действие проклятья. Всё время, пока я находилась в коме, — Гермиона вздохнула, — я теряла магию. День за днём она иссякала. Поэтому меня не могли найти. Да никто и не пытался искать в маггловских больницах. К тому времени как меня хватились, большая часть моего «я» заблокировалась в недрах разума. — Из-за волнения скорость её речи увеличивалась. — Я ведь и раньше порой пропадала, меня стали искать далеко не сразу и не знали даже примерной даты, когда я пропала, и…       — Грейнджер, я понял, — мягко оборвал её Драко. Он смотрел в камин и, казалось, был спокоен. Только напряжённая спина выдавала его волнение. Гермиона вновь вздохнула и сделала ещё один глоток. Бестолковый напиток не успокаивал.       — Я так и не смогла вернуться с войны, — тихо сказала она, и Малфой бросил на неё недоумённый взгляд. — Все эти поиски манускриптов и артефактов, — девушка неопределённо махнула рукой, — не давали мне скатиться в уныние и серость. Рон с радостью вернулся в мирную жизнь. Гарри… находит себе приключения в Аврорате, а в остальном носит Джинни на руках, — она грустно улыбнулась. — После того, как выяснилось, что я напортачила с заклятьем забвения для своих родителей, мне стало некуда возвращаться, и я пустилась в поиски новых приключений. Только теперь уже одна.       Драко серьёзно вглядывался в её лицо. Гермиона поднялась с кресла и отставила чашку на низкий столик.       — Только, знаешь… после того, как я вернулась из Индии, всё изменилось, — она сделала шаг по направлению к Малфою, и тот мгновенно напрягся. — Будто вместе с моим прошлым, вместе с магией внутри закончилась моя война. Приключения меня не тянут, но… — девушка подошла на расстояние вытянутой руки и встала перед ним, кусая губу. — Есть одно место, в которое меня тянет с неимоверной силой. Правда, — она опустила глаза, — я не уверена, что для меня там есть место. Но Хаани научила меня жить сегодняшним днём, и я не могу не попытаться.       Гермиона подняла на него взгляд и улыбнулась — открыто и мягко. Так, что у Драко тут же пересохло горло.       — Куда тебя тянет? — охрипшим голосом всё-таки спросил он.       Гермиона сделала ещё один шаг, поднялась на носочки и вдохнула его запах в районе шеи. Затем опустила ладонь на его сердце и прошептала:       — Вот сюда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.