ID работы: 7212464

Так мне уйти, или остаться?

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежные метели

Настройки текста
      Вам никогда не приходилось задумываться о том, зачем люди приходят в нашу жизнь? Может, это происходит по воле судьбы, а, может, их просто заносит попутным ветром. Но так или иначе, каждый человек нас чему-то учит. Кто-то учит быть добрее, кто-то на своем примере показывает, что нужно быть целеустремленнее, а кто-то наглядно демонстрирует, как поступать не стоит...       Северный город на берегу холодного моря, со всех сторон окруженный небольшими горами и обдуваемый холодными ветрами. Ранним декабрьским утром на улице можно было мало кого встретить. Особенно в такую погоду, когда везде лежат сугробы, метет метель, завывает пронизывающий ветер.       Жители этого города в своём большинстве - очень добродушные и отзывчивые люди. Пусть живут они не в самом теплом климате, но согревают друг друга теплотой своих сердец.

***

Из объятий сна Катю вырвал надоедливый будильник, свидетельствовавший о том, что нужно собираться в школу. Девушка с трудом открыла глаза, приподнялась и тут же упала обратно. Впрочем, так выглядело почти каждое утро этого несуразного человека (за исключением воскресенья, разумеется). Ещё бы... Когда спишь по три часа, иначе быть и не может... Пропустив так ещё три будильника, Катерина нехотя потянулась, откинула одеяло и ступила босыми ногами на холодный пол. За окном выл ветер, в соседней комнате тикали часы, пригревшись на тёплой батарее мурчал чёрный кот. В первую очередь девочке на глаза попалась чашка кофе, недопитого ночью. – Так... Надо закинуть это в посудомойку... Учебники собрать... Себя в порядок привести... – бормотала себе под нос девушка, направляясь в сторону кухни. Утренние сборы заняли как обычно, 30 минут. Катя завязала тугой хвост, надела джинсы и шерстяной свитер, схватила черный рюкзак и покидала туда учебники за 10 класс. – Эээ... пара по истории, пара по русскому, ОБЖ, география, факультатив по общаге, – еще раз проверила книги девочка. Выйдя из подъезда, она сразу ощутила, как мороз щиплет нос и щеки, пробирается под куртку. Катя натянула шарф повыше и поспешила в школу, которая находилась в пяти минутах ходьбы от дома. В школе сегодня было необычайно тихо и спокойно: у малышей отменили уроки из-за погодных условий. По коридорам буквально ползали замороженные старшеклассники, лениво обсуждая последние новости. Не успела Катя снять верхнюю одежду, как на нее налетела ее подруга Аня, рыжеволосая девушка с длинной косой и голубыми глазами. – Катюха, привет. Чего такая унылая? Опять всю ночь читала? – засыпала Аня подружку вопросами. На самом деле, чрезмерная жизнерадостность была ей характерна с самого детства. Но разве это плохо? Наверно, нет. Даже наоборот. – Да, слушай, – задумчиво ответила Катерина. – Я дома такую классную книжку нашла... роман про любовь, там... – начала было Катерина рассказывать Ане сюжет книги, но та её перебила. – Кать! Может, хватит ерундой страдать? Ты бы лучше своей личной жизнью занялась, чем про чужую читать. У тебя, вон, Дима есть, – вспомнила девочка про их общего друга, и у нее сразу загорелись глаза. – Неужели ты не замечаешь, как он на тебя смотрит? – Аня... Ну давай не будем сейчас об этом? – попросила Катя подругу, стягивая с себя пуховик. – Мы с тобой уже говорили на эту тему, и ни один раз. Катя сдала верхнюю одежду гардеробщице, тёте Вале. Девушки бросили взгляд на часы, висящие на стене. До урока истории оставалось четыре минуты. – Бежим, – сказала Катя подруге, – если мы опоздаем на историю, то нас подвергнут священной инквизиции. Аня задорно рассмеялась ей в ответ, а Катя взяла подругу за руку и увлекла за собой. Не успели девочки повернуть за угол коридора, как Катя почувствовала, что она на кого-то налетела и носом уткнулась в крепкое плечо. – Ой... Прошу проще... – начала было произносить девушка, но увидела, что перед ней стоял её друг Дмитрий, который был на год старше. С ним был его приятель, Сашка. Аня отошла в сторону и цокнула языком, с ухмылкой посмотрев на Катю и Диму, которые стояли в ступоре и смотрели друг на друга. – Ну, привет, что ли? – улыбаясь, произнёс парень. – Привет. Извини, Дим, я тебя не заметила. Дима протянул к Кате руки и крепко обнял свою подружку, которой для этого даже пришлось привстать на носочки. – Мне нужно бежать, у меня урок, – торопливо сказала девочка, отстранившись от юноши, на что парень просто кивнул головой. Катя и Аня пошли в сторону кабинета истории, а Дима стоял, глядя им в след. – Димон, и что ты в ней нашёл? – с издевкой спросил Александр, приподняв одну бровь. – Видишь, она не такая, как все, – объяснил другу Дима. – Bот именно, не такая, как все, – почти по слогам произнёс Саша, – она же того, – покрутил он пальцем у виска, – больная на голову. – Да блин, Санёк, ничего ты не понимаешь. – Ты бы лучше к Настьке пригляделся, – вспомнил парень про их одноклассницу, – у неё и фигурка ничего такая, и тебе она больше подходит, чем эта долбанутая. – Так, – грубо отрезал Дмитрий, – я даже слышать не хочу. Все, закрыли тему. И вообще, у нас физра. Вместе со словами юноши прозвенел звонок, и парни направились в спортивный зал.

***

После седьмого урока Катя вышла из школы и зашагала по направлению к своему дому. Вдруг она услышала, что кто-то окликнул её. Она обернулась и увидела, что к ней бежит Дима. – Катя... Кать... Давай я тебя провожу? – выпалил молодой человек. – Ну, ладно. Проводи, если хочешь, – растерянно сказала девушка. Дима приобнял её за плечи, и они двинулись в сторону дома Кати. Они шли по заснеженным улицам, смеялись, разговаривали обо всем на свете. Под ногами хрустел снег, деревья стояли, одетые серебром, на карнизах многоэтажек лежали толстые шапки снега. Было ещё только 15:30, но на город уже опустилась пустая темнота, зажигались фонари. Было мрачно и холодно, а на душе – тепло. Вдруг девушка почувствовала, что земля уходит у неё из-под ног, ботинки заскользили на льду, и она начала падать. Но её вовремя подхватили крепкие руки Димы. Парень держал её, они смотрели глаза в глаза и чувствовали тёплое дыхание друг друга. Их губы почти соприкоснулись, но... – Дим... – прошептала Катя. – Я тебя слушаю, – тихо пробормотал парень. – Как бы лучше тебе сказать... – Катя, говори, как есть. – Ладно. Может... Ты меня отпустишь уже? – сказала девушка после минутной паузы. – Ах, да... Извини... – Парень замялся, поставил девушку на ноги, откашлялся и отвел взгяд в сторону. – Прости, – сказал он, – оно как-то случайно... В воздухе повисло неловкое молчание. Ребята стояли в полуметре друг от друга, улица была пуста, слабо горел фонарь. – Да ладно, что уж там. Ты, может, мои косточки от переломов спас, – буркнула девочка. – Ладно, пойдём. А то холодно стоять, – потянула Катя за рукав своего друга.

***

Катя сидела в своей комнате при свете настольной лампы и делала домашнее задание. Вдруг у неё зазвонил телефон. На экране высветилось: Дима. Девушка взяла тубку. – Алло? – Привет, Кать, – послышалось на том конце. – Привет, - с нотой удивления в голосе сказала девочка. – Я тебя не отвлекаю? – поинтересовался Дмитрий. – Эм... Да нет, что ты хотел? – Кать... Я хотел поговорить о том, что произошло между нами сегодня. – Что? – возмущённо переспросила Катя. – Мне показалось, что когда я тебя поймал, между нами проскочила искра... – Дима, какая искра!? – перебила его Катя, – Ты в своём уме!? – Кать... Катя... Послушай меня... – Не хочу я тебя слушать, – начала закипать Екатерина, что было ей не свойственно. – Не было между нами ничего, и быть не может. Разговор окончен! – выпалила девушка и сбросила. Минуту Катя приходила в себя. Она медленно положила телефон на стол, обхватила голову руками и тяжело вздохнула. – Зачем я это сказала? Я ведь, кажется, люблю его... – подумала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.