Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он путался и повторялся в словах. И предпочитал молчать. Он любил надписи. Многие его вещи были исписаны. Он часто задумывался и на уроках почти никогда не слушал. Учился он плохо. Он был худ и невысок. Тонкие руки и ноги были бледными от почти постоянного пребывания в здании, чёрные волосы были кудрявыми и даже на солнце не отливали рыжиной. Его глаза были пронзительно синими. У него было несколько платьев. Он надевал их чаще, чем обычную одежду. Чёрное кружевное, выше колена, жёлтое в чёрную полоску, выглядещее, как длинный свитер, рукава которого были слишком длинными для него, сиреневое с белыми кружевами и оранжевое со сложным узором. Все их он любил и дорожил ими. Он очень легко уставал, часто смотрел в пол, иногда был очень колючим с людьми и часто плакал, любил костёр и слушать Шакала, много напевал что-то себе под нос, но редко пел кому-то всерьёз. Хотя голос у него был красивый. Про него ходило много слухов. Говорили, его родные сплавили его в Дом только из-за платьев. Говорили, что его голос, когда он поёт, становится по-ведьмовски чарующим. Кто-то говорил, что во снах к нему приходят те, что останавливают время в Самую Длинную. Никто не знал, так ли это. Его настоящим именем было Фродо, но в Доме его звали Куклой. Потому что он выглядел ненастоящим в своих платьях, со слишком ярким цветом волос и глаз, а когда он уставал, то ходил, прихрамывая в своих высоких огромных ботинках и выглядел как сломанная кукла. В целом он был одинок, общался в основном с Табаки, а тот был только рад, ведь слушателей, что не хотели, чтоб он замолчал, у него почти и не было. Он был отстранённым. Он редко улыбался или вообще принимал участие в происходящем. Но иногда случалось людям увидеть, как Кукла идет по коридору, залитому солнцем и улыбается чему-то, не поднимая глаз, устало передвигая ноги. Отчего-то в Доме такое считали знаком скорой удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.