ID работы: 7212616

Сообщения.

Джен
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кисе Рёта улыбается и печатает сообщения каждому из Поколения Чудес ежедневно. Он интересуется жизнью каждого, старается поддерживать с ними связь даже после того, как они разошлись по разным школам, но... "Приветики, Куроко-чи! Как твои делишки?))" Тецуя никогда не отвечает на сообщения. Кисе это расстраивает, но он старается уверить себя, что голубоволосый просто очень занят. Всегда. "Здравствуй, Акаши-чи! Как настроение?" "Рёта, я сейчас занят." В голове блондина это всегда звучит глухо и холодно. Словно он слышит голос Капитана наяву. "Привет, Мидорима-чи! Чем занят?" "Сдохни." Рёта выдавливает из себя улыбку, надеясь, что это просто дурацкая шутка. "Аомине-чи, что делаешь?" "Блять, Кисе, ты уже заебал! Не пиши мне больше! И вообще удали мой номер!" Почему-то эти слова всегда вызывают желание бросить всё, но он выдерживает. "Привет, Мурасакибара-чи! Как настроение?" "Ки-чин, не мешай..." Кисе вздрагивает, но на следующий день снова с улыбкой печатает сообщения. И получает одни и те же ответы. Каждый раз, пытаясь приблизиться к тем, с кем он действительно желает дружить, он наталкивается на глухую стену. Когда его жизнерадостность и общительность принимает за недальновидность уважаемый им Касамацу-сенпай, он начинает считать так же. Кисе Рёта начинает хмуриться. А назойливые сообщения перестают приходить Поколению, да и Касамацу. Кисе больше не подбегает поздороваться к парням, как только видит их. Парень просто сухо кивает и идёт дальше. Вечная улыбка, на всегда счастливом лице увядает оставляя место безразличию к происходящему. А в голове всего одна фраза: "Настоящие друзья есть не у всех." *** В Кисе было много качеств лидера. Даже Касамацу в глубине души признавал, что Рёта стал бы неплохим капитаном. После первой игры против другой команды, каждый ожидал увидеть снисходительность во взгляде их аса в сторону проигравших. Но Кисе удивил. На его лице сияла ободряющая улыбка. Рёта сказал фразу, которая поселила в сердце каждого уважение в сторону блондина: - Ребят, это была замечательная игра! Ещё немного потренироваться и вы станете противниками, способными одолеть нашу команду, и даже Акаши-чи! Но однажды всё изменилось. Касамацу заметил это слишком поздно. Просто вдруг осознал, что улыбка Кисе перестала греть. Осознал, что Рёта перестал поддерживать проигравших, он просто отворачивался и уходил, бросив на всех равнодушный взгляд. И однажды... Перестал ходить на тренировки. *** У Кисе на лице словно застряла широкая улыбка, которой завидовали даже звёзды Голливуда. Его фотографии часто мелькали на глянцевых обложках разных журналов. Он подмигивал со стендов известных брендов. Его ухмылка сияла в рекламе. Модельный бизнес стал частью его жизни ещё глубоко в детстве, когда известный фотограф случайно поймал его взглядом, позирующего матери на телефон. Он держал маленькими ручками воздушный шарик, смотря на него с искренней улыбкой. Аомине раздражался, когда в магазине в поисках журналов с Май-чан, наталкивался на миллионы фотографий Кисе. Улыбающегося так широко и счастливо, словно от этого зависит жизнь Рёты. Поэтому он удивился, когда в очередной свой такой поход, заметил, что со всех глянцевых обложек на него смотрит безразличный взгляд карамельных глаз. *** Кисе обожал Куроко. Его лёгкая помешанность была обоснована зависимостью небом. Отец Рёты был пилотом. И Кисе желал стать работником той же профессии. Когда он шёл по улицам Токио, его взгляд цеплялся за небо и в глазах появлялась мечтательность. Тецуя привык, что при встрече с Рётой тот бросается на него с объятьями, зарываясь пальцами в его волосы, а при разговоре неизменно смотрит ему прямо в глаза. Но однажды Куроко замер на месте, широко раскрыв глаза, когда понял, что Рёта в очередной раз при встрече просто кивает ему, не удостаивая даже взглядом. И смотрит исключительно вперёд. А не на небо. *** Акаши привык к тому, что у Кисе совершенно отсутствовал инстинкт самосохранения. Блондин мог радостно вскрикнув , кинуться к нему на шею с объятьями, весело что-то лапоча. Схватить его за руку и счастливо повести в сторону своего столика, увидев его в кафе. Сейджуро привык слегка бить Рёту по голове, чтобы вспомнил кто перед ним и видеть немного испуганный взгляд Кисе. Но однажды... Рёта даже не обратил на него внимания, когда тот вошёл в привычное кафе. И холодно перехватил руку, когда Акаши собирался наказать его за это. *** - Хах, вы сломали мальчика-солнце своим безразличием, - весело протянул Ханамия, смотря на ошарашенное Поколение Чудес, не верящих в слова Касамацу. - Кисе ушёл из баскетбольного клуба. Сказал, что ему стало скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.