ID работы: 7212675

И всё пошло по пизде

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
8
Wolverine 15 соавтор
МарияТ бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть. Пролог.

Настройки текста

Локи никогда не был глупым.

      Лафейсон считал, что он просто не был способен на необдуманные поступки. Как вы могли понять, дорогой читатель, Локи был слишком высокого мнения о себе, ибо он подобно любым разумным существам мог совершать ошибки. Однако, нет, уже совершил и результатом этой самой ошибки стала маленькая девочка, хотя её вряд ли можно причислить к людям, в конце концов, если она на самом деле носит в себе кровь Локи, то должна скорее всего также относиться к ледяным великанам.       

Локи размышлял, размышлял как ему существовать дальше. Трикстер ещё с детства испытывал отталкивающие чувства к лишнему вниманию, к его персоне. А учитывая сложившиеся обстоятельства, этого самого внимания было хоть отбавляй, пока только со стороны Мстителей и Тора, хотя чёрт его знает, не проникнет ли эта новость за пределы башни.

Да, Тор он… В последнее время он очень много проводит времени с ним и с его ребёнком… Как будто играет в «дочки-матери», Локи знал-это всё несерьёзно, брат поиграется и оставит малышку на попечительство законного отца. он не хотел, чтобы Тор приближался к ним, это было странное чувство…он боялся?

      Однако Локи знал к кому мог обратиться за помощью. Да-да, к Тони, несмотря на его ироничность, этот смертный был весьма проницателен. Может он хотя бы попробует понять его.

-Так тебе нужны деньги? -Старк взглянул на Локи настороженным и одновременно удивлённым взглядом. -Да, знаю, спросишь «Зачем?», «Как можно отпустить потенциально опасного пришельца без какой-либо охраны?», но… попытайся понять меня, -Трикстер нервно теребил в руках какую-то материю.-Знаю, странно звучит… Я привык нести ответственность за свои поступки, потому, ребёнка не брошу… -Я удивлён, -Тони смотрел на Локи округлившимися глазами, -Хотя, догадываюсь, тебе нужны деньги, дабы съехать отсюда. Вот на это раз я не удивлён. Но, подумай… -Я уже сто раз подумал! -перебил его Лафейсон. -Это огромная ответственность, у тебя ведь нет ни образования, ни работы, ты же явно не глуп, Локи, -Тони вздохнул.-Задумайся, что ты будешь делать с ребёнком на руках, м? -Тебе меня не переубедить, Старк, ты сомневаешься в том, что бог обмана не сможет выжить среди простых смертных? -Трикстер ухмыльнулся. -Мир не так прост, и ты об этом прекрасно знаешь, -мститель вновь взглянул на Локи, горделиво выпрямившегося, такого серьёзного и уверенного. Мужчина вздохнул. -Ладно, договорились, однако, при одном условии. -При каком же? -Лафейсон был доволен собой.- -Я прикреплю на тебя микрочип, дабы смог отследить тебя в случае чего…ну ты понимаешь? -Тони подпёр подбородок рукой, в ожидании ответа Локи. -Не самое приятное обстоятельство, тогда, я тоже выдвину своё условие, кхм.-Трикстер слегка поперхнулся.-Ты, Старк, не скажешь о моём местонахождении Тору. Железный человек улыбнулся. -Тебе не нравится его внимание? -Замолчи! -прорычал Локи.-Договорились?! -Да, попробую тебе довериться, дорогуша. -Просто…-Локи облокотился на спинку кресла, закатив глаза. Со стороны коридора донёсся истошный плач. -М, собираешься её успокаивать? -Тони взглянул в сторону откуда доносились всхлипывания. -Да-да…-Трикстер привстал.       Быстрыми, но тихими шагами Лафейсон направился в сторону комнаты,где по идее должна была спать Сноу (такое имя дали девочке за её белоснежные волосы, других идей особо и не было). Локи окинул взглядом спальню, где располагалась колыбель малютки. По-мидгарским меркам эта кроватка была лучшим вариантом для маленького ребёнка. Тор постарался, дабы его племянница существовала в самых комфортных условиях. Сквозь ночную мглу виднелись два огромных зелёных, ярких глаза, наверное главное доказательство отцовства Локи. Как только нерадивый папаша прошмыгнул в комнату, Сноу мгновенно успокоилась и если бы та умела, то обязательно бы улыбнулась. Лафейсон окинул кроватку презрительным взглядом и нехотя взял младенца на руки. Видимо, Сноу неожиданно проснулась,и не обнаружив рядом до боли знакомой тонкой фигуры,закатила истерику. Трикстер всё же прекрасно понял, что просто так девочка проснуться не могла, она явно была голодна. Но силы уже покидали Локи, да и к самому ребёнку он относился «на отъебись», разве он его просил? Не поест сегодня, гибель ей точно не грозит. Нехотя, Лафейсон взял дочь на руки, покачивая из стороны в сторону, Локи ещё будучи младшим царевичем Асгарда видел, как молодые мамаши на улицах делали так.

Локи скучает по тем временам.

Если бы его мать была жива, то всё бы было по другому! Локи был уверен, всё бы было по другому. Он надеяться, что где-то там в Вальгалле королева Фригг по-настоящему счастлива.

Локи устал, устал от всего. От бестолочи брата. От ребёнка, что у него в руках. Но Трикстер ни капли не сомневался в своём выборе. Но и доволен им явно не был. Лафейсон судорожно пытался вспомнить колыбельную, что пела мать, когда приходилось его успокаивать. Однако, в голову так ничего и не приходило.

Локи не хотел этого. Надо было думать.

-Не волнуйся, скоро мы покинем это место.-Трикстер от безысходности начал разговаривать, с так презренной Сноу.-Ведь по сути ты не виновата. Но, я не могу тебя любить. Ты ведь просто нежеланный ребёнок. Думаю, более гуманным было бы оставить тебя нормальным родителям. Но ты же не вещь…

Как же всё трудно, Локи. Как же всё трудно.

Это пиздец, Локи. Это пиздец.

Скоро всё закончится, Локи. Скоро всё закончится.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.