ID работы: 7212720

Черничный джем

Слэш
PG-13
Завершён
248
CaHuTaP бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это душное июльское утро Стив завтракает в одиночестве на открытой площадке Башни. Наташа с Клинтом еще вчера отбыли на миссию в Швецию; Брюс уже неделю находится в Таиланде – в кои-то веки не по работе: попивает себе клубничный мохито, закусывая манго, и греется на знойном пляже. На последнем общем сборе было решено предоставить ему отпуск – нервы у Беннера были ни к черту. Тор в Башню наведывается редко, то ли наладил отношения с братом, то ли личную жизнь, впрочем, Роджерс подозревает, что это одно и то же… Солнце бликует на поверхности кофе и, кажется, делает его еще более горячим. Хрустящие тосты с арахисовой пастой и черничным джемом – Старк всех подсадил на этот незамысловатый, но безумно вкусный способ завтракать – источают божественный аромат. – Кэп, ты джемом перемазался, как ребенок, – Тони нарушает его одиночество, выйдя на площадку в мятой черной майке. Типичный Тони: с темными кругами под глазами и литровой кружкой кофе в руках. Стив проводит тыльной стороной ладони по губам. – Все? – Нет. Жест повторяется. – А так? – Тоже нет. Третий раз. – А сейчас? – Не-а. Давай помогу, – Тони наклоняется и прижимается своими губами к губам Капитана, попутно проводя языком по нижней и слизывая капельку черничного джема. – Мммм, вкусно. – Какого черта, Старк?! – подскакивает Стив. В ответ Тони лишь улыбается: – А что? Я бы повторил. Зачерпывает из банки еще немного джема маленькой ложкой и начинает водить ей у лица Роджерса. – Я спрашиваю, что это было?! – Капитан пытается придать лицу строгость, но взгляд у него потерянный. – Ммммм, ну, будь оно чуть подольше и поинтенсивнее, сошло бы за поцелуй. – Но… но… – Что, не понравилось? Если дашь мне шанс, сделаю так, что тебе крышу сорвет. – Я не… – Роджерс, ты как школьница. Сначала соблазняешь, а потом невинно глазками хлопаешь. Хотя, это тоже крайне соблазнительно, – улыбка Тони превращается в хищную. – Соблазняю? – Ну да. Вечно ходишь передо мной без майки, пожираешь взглядом, прикасаешься ко мне постоянно как бы невзначай… – Ты все не так понял! – слишком быстро выпаливает Стив. – Это ты пока еще сам себя не понял. Тони кладет руку Стиву на шею и приближает свое лицо так, что они едва не соприкасаются носами. Секунда на ожидание реакции – и вторая рука ложится Капитану на плечо. Ответом служат широко распахнутые глаза и сбившееся дыхание. – Вот видишь, – полушепот в самые губы. – Я раньше тебя понял, чего ты хочешь. – …чего я хочу… – эхом повторяет Стив. – Меня, – ухмыляется Тони и целует. Легкое, невинное прикосновение. Для начала. Затем завладеть нижней губой, провести по ней языком, слегка оттянуть зубами. А потом – о, боги! – почувствовать, наконец, ответную реакцию. Целуется Роджерс неумело, но – как и все, что он делает, – очень искренне. Старк разрывает поцелуй только для того, чтобы – ну куда ж без этого? – прокомментировать ситуацию. – А вот это уже почти можно назвать поцелуем. В синих глазах Капитана плещется смесь испуга и желания, когда он севшим голосом спрашивает: – Почти? Старк в ответ впивается в его губы так, что становится трудно дышать, и июльский зной тут совершенно не при чем. Стив не знает, куда деть руки, неуклюже сгребает Тони в охапку, гладит по спине, пояснице и замирает, не решаясь спуститься ниже. Тони выдыхает, ухмыляется в поцелуе и отстраняется, не обращая внимания на протестующий стон. – Да, а вот это уже, определенно, поцелуй. Не самый совершенный, конечно, но… Стив не к месту задумывается о том, что Старк, вероятно, и в постели комментирует все происходящее, и ощущает легкий приступ головокружения и сильное возбуждение в придачу. Окончательно смутившись то ли от того, что только что произошло, то ли от собственных пошлых мыслей, он отстраняется еще сильнее, даже отступает на шаг назад и судорожно выдыхает. Тони хмыкает, забирает со столика кружку кофе и удаляется, бросив через плечо: – Если что, предложение про срыв крыши все еще в силе. Ты знаешь, где меня найти. Следующие пятнадцать минут Стив гипнотизирует застывшим взглядом тосты, к которым едва успел притронуться, допивает кофе и пытается осознать, действительно ли случилось то, что случилось, или он перегрелся под беспощадным июльским солнцем – понесло же его на площадку из прохладной, оборудованной кондиционерами кухни. Пятнадцать почти бесконечных минут на внутреннюю борьбу, а после – после он хватает банку с черничным джемом и решительно направляется в мастерскую. Нужно поподробнее узнать у Тони о критериях настоящих поцелуев. Тут ведь как в спорте: совершенство достигается упорными тренировками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.