ID работы: 7212745

Little game

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вся игра.

Настройки текста
Лестничный пролёт. Ты бежишь, проходя, нет, пролетаешь одну ступень за другой, пытаясь набрать скорости. Ноги жутко болят, подкашиваясь каждый раз, как касались пола, а ты, сжав челюсть на максимум, старательно игнорировала недуги. Твои руки жадно хватали перила, пытаясь лишь ускорить итак быстрый темп. «Думаешь, успеешь?~» Чертыхнувшись, ты понимаешь, насколько злобно сыграла судьба - Седьмой этаж. И 23 секунды на то, чтобы уйти оттуда. Ты посчитала. Невероятно огромное здание, наполненное страхом и... Отчаянием. Ты полностью его изучила за столько времени, поэтому совершенно быстро пробиралась по длинным коридорам, стараясь не отставать. Но этого недостаточно. Осталось семь секунд, чтобы пробежать полностью по лестнице и выйти наружу. Твоё тело едва удерживает тебя от обморока, сердце отыгрывает чечётку, в глазах двоится. Ты продолжаешь нестись вниз, с молитвой Господу на губах. «Ты точно уверена, что сейчас победишь меня?~» Шесть. Ты спотыкаешься и падаешь, ободрав себе колени. Молниеносно встаёшь, продолжая бежать. А за тобой - трещины, покрывающие стены, едва сохранявшие свой первоначальный вид, уже готовясь развалиться и преградить путь. Пять. В ушах невыносимо звенит, дышать становится труднее. Слишком много дыма. Неужели ты им надышалась? Глупая. «Прекрати сопротивляться. Прими свою судьбу.» Прикрывая глаз и стараясь не потерять сознание, продолжаешь свой путь, не сбавляя темп. Четыре. Ты слышишь плачь ребёнка. Вдалеке, что пронёсся эхом. Она зовёт о помощи. Ты тоже хочешь звать о помощи. Но пробегаешь четвёртый этаж, оставляя малыша наедине. В тишине. В одиночестве. «Ты не единственная, кто здесь будет погребён.» Три. Ноги перестали держать. Ты кричишь, упав с лестницы и летя кубарем прямо до стены, больно ударившись всеми конечностями. Тебя тошнит. Но ты ползёшь дальше, стараясь не потерять сознание. «Осталось совсем чуть-чуть.» Два. Стены перестали лишь уклончиво трескаться, а начали обваливаться целыми кусками. Ступени, что ты так старалась пролетать, начинали разрушаться и падать вниз, разрушая всё под собой, как Домино. И тебя это не обошло тоже. Один. «...Или нет~» Закрываешь глаза, взглотнув. Ты умерла не сразу. Полностью расплющенная, без половины твоего хрупкого человеческого тела. Едва живая. Сознание отключается и от запаха гари и от дыма. Болевой шок? Снова Свет. Около восьми утра. Запах дешёвых медикаментов. Белизна. Ты оказалась здесь из-за глупой случайности - вечером после работы нарвалась на компанию местных пьяниц, что к тебе пристали. Ты до сих пор помнишь их лица, полные животной похотью, нескрываемой злобой и гневом. Зря ты на них нарвалась. Зря. Ты сразу рванула вперёд из этой палаты, играя со мной в игру. Ты не захватила на этот раз куртку - сохраняешь темп. Твоя скорость быстрее обычного, ты лучше ориентируешься в пространстве. Уже долетаешь до лестничной клетки. 23 секунды на то, чтобы убежать. Спустя шесть - начинается пожар и тряска. По окончанию ещё 17 – дряхлый дом заваливает любые пути к отступлению. «Спасатели заметят тебя слишком поздно.~» Ты шипишь, показывая своё недовольство. Действительно. Ты уже летишь, стараясь сбежать как можно быстрее. «Пожар только начался, чего же ты так торопишься? Моя компания... Тебе не по душе?» Позади слышен плач ребёнка. Стены едва начинают покрываться трещинами. О, похоже, первый этаж. Ты здесь впервые, поэтому на пару секунд теряешься, пытаясь отдышаться. Руки трясутся, ноги становятся ватными. Твоя роковая ошибка - остановится здесь и сейчас. Потому что именно сейчас твоё тело захватил вопиющий страх, который раньше прикрывал адреналин. Ещё одна смерть. И я вновь побеждаю в нашей маленькой игре. И вновь ты пробуждаешься у себя в палате. Запах дешёвых медикаментов. Белизна. Игнорируя меня, вновь пытаешься сбежать. Быстрее проходить все этажи не получается, поэтому, бежишь как есть. Снова плач, снова тресканье стен и паника вокруг, но ты не останавливаешься на первом этаже, а бежишь прямиком к выходу. Полностью разбитая. Полностью в грязи. С надеждой на глазах. Ты выходишь в люди. Они со страхом на глазах смотрят на тебя, в ужасе от того, что там происходит. Ты делаешь пару шагов по улице вперёд, не замечая ничего вокруг, падая коленями на асфальт. Ты слышишь, как здание разрушаешься. Ты слышишь, как люди шепчутся вокруг тебя, подбегая к тебе. Похоже, хотят оказать помощь. – Какая ты позитивная, — мычу я, зевнув. Я закинул ногу на ногу, высокомерно смотря на твои жалкие попытки. – Что я тебе говорил впервый раз? Я приблизился к тебе. Между нами - один метр, но я всё ещё смотрю на то, как ты расположилась на дороге. – От меня, — Протягиваю я, посмотрев направо. Прямо на тебя несётся грузовик, явно не заметивший твою маленькую тушку. – Так просто, — Я хмыкнул, закрывая глаза и разворачиваясь. Я играю роль Смерти, мне привычны твои крики. Хоть ты и впервые подвергаешься смерти от грузовика. – Не сбежишь. — Я показал оскал, смотря, как ты теряешь сознание. Слишком рано. Но ничего страшного. Ты пробуждаешься. Запах дешёвых медикаментов. Белизна. Около двери – твоя куртка. Твоя собственная палата. И твоя койка. Твоя могила тоже. Спотевшие ладони, дрожащие руки, ватные ноги. Застрявший ком в горле, сердце, отыгрывающее чечётку, в глазах двоится. И 23 секунды на то, чтобы убежать. Но на этот раз... Ты не открыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.