ID работы: 7212805

Мы не вечны

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 159 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая стычка

Настройки текста

***

Солнечное утро, облаков не наблюдается, начинается очень приятный день. Район «Хаоса», как местные жители называют свою часть города где не так уж и много народу и все знают друг друга — здесь тоже спокойное утро. Идем дальше, темные верхушки деревьев, синяя лента реки, пение птиц, наконец-то просыпается буйный лес. И вот на окраине района «Хаос», на опушке леса стоит дом. Домик деревянный, ничем невзрачный и простой, возле него не ухоженный садик, плоды которого уже начинают созревать. Заросшая тропа, серая дверь с треснутым стеклом на ней. Слева узкое окно, закрытое серыми тюлями, потрепанными занавесками. Открытая веранда идет дальше слева за угол, её деревянные поручни выгорели на солнце и краска кусками отпадает. Здесь в окне совсем другая картина. Окно открыто и свежий воздух леса проникает внутрь, но лучи солнца с этой стороны не попадают и темнота всё ещё царит внутри. Внутри ещё темнее чем снаружи, только прохлада чувствуется одинаково. В комнате два окна и под стеной в их промежутке стоит широкая кровать. Вокруг неё бардак, разбросаны вещи, висит острый запах алкоголя и сигарет, а женские духи с горьким оттенком замыкают смесь тошнотворного запаха. Сидящего на кровати никак это не волновало, он держался за голову упирая руки в колени. Ему точно было тяжело и больно, очень, очень плохо, но он терпел, терпел стиснув зубы. Парень был не сам, хотя юношей его и не назовешь, он ведь уже взрослый пусть и большую часть жизни провел взаперти, во сне. Он не помнит своего детства, да это ему и не нужно помнить, потому что его никогда и не было. За его спиной лежит кто-то, девушка кажется, он её знает, раз пустил в свою постель. Что-то вчера было, где вообще его одежда? Валяются какие-то тряпки, не его вовсе, а чьи они, кто знает. Он вздрогнул, за его спиной пошевелились, похоже она проснулась. Она встала, он почувствовал как одеяло сползло с её тела. Но она всё ещё на кровати, не уходит, почему она здесь до сих пор… Чьи-то руки обвили тело со спины, это не кажется приятным, но и не противно, у неё прохладные руки поэтому он не отдернул их. Одна рука осталась на торсе, другая по спине вверх скользит к плечу, через плечо и к шее, после к груди, застыла. Достаточно! Это больше нестерпимо, руки стали горячими, прикосновения жаркими и противными, отталкивающими. Он встал, вскочил, как жеребец на дыбы, оголенный обернулся красуясь своим телом перед любовницей. От резкости движений та застыла в одном положении с поднятой рукой. Шедоу начал одеваться, девушка всё ещё лежавшая в его кровати не сводила с него глаз, чего-то ждала, а он не обращал внимания. Постепенно её терпению пришел конец и на милом личике отразилось недовольство, видно она не любит когда её так яро игнорируют. Прикрывшись одеялом она удобно села, приготовилась говорить, но сперва нужно обратить на себя внимание. — Ты собираешься бросить меня здесь, милый?! — ёж только и ждал когда она заговорит, не хотелось начинать разговор первым. — Я взял то, что мне было нужно — ответ поверг девушку, она застыла, но не надолго, не на ту напали. — А как же я?! Вот так вот выбросишь меня? Давай хотя бы позавтракаем вместе. — Собирайся я отвезу тебя назад — приказал Тень набросив пиджак на плечи и открыл окно настежь. — Я никуда не поеду! — ещё теснее прижала к себе одеяло девушка, обстановка то накаляется, не на это она рассчитывала. — Если ты думаешь, что я в любовь с тобой буду играть то ты очень ошибаешься. Не того ты выбрала, так что давай по хорошему. — Я не… — начала девушка. — Курои! — повысил голос ёж оборвав речь девушки. Грозный взгляд Шедоу заменил все слова дав понять, что лучше свалить по доброму. Обиженная задрала нос и демонстративно встала с постели. Да, она была прекрасна: стройное тело, красивые формы, в меру пышная грудь и главное вьющиеся колючки. Но она не тот тип, что привлекает чёрного, его вообще никто не привлекает и подобным он не интересуется вовсе. Слишком много «не», но это действительно так, с тех пор как синий предложил ему перейти на Мобиус он ведет отчужденную жизнь. Его всё устраивает, он нашёл своё место в мире и кажется всем доволен. Курои не стала тянуть время, собралась быстро. Сам Шедоу мотнулся на кухню, почистил полки в поиске обезболивающего, налил стакан воды. Он ребенок из пробирки — совершенная форма жизни, ему ничего не страшно, а раны затягиваются на глазах. Его создали сильным, его создали универсальным, стойким и бесстрашным. Хотя какой он ребёнок, он никогда не был маленьким. Его тело выносливое, тренированное и закалённое сражениями с людьми, роботами, даже здесь на этой планете он успел повоевать с местными. И эта рана которую он получил в борьбе за изумруд исчезла уже на следующий день, но в том месте всё ещё чувствуется боль. Кровь подступает к горлу, ежиха что-то говорила о врачах, но ему нельзя, он не местный, он чужой для этого общества, для этого всего — чужой. Рядом с домом черного стоит ещё одна постройка, только одно название с неё, в общем шалаш. Держится на добром слове, но ёж всё равно им пользуется. В нем он прячет от дождя, даже не от воров, своего железного коня — мотоцикл. Спортивный, черный красавец, как раз соответствует своему владельцу. Шедоу прибыв на чужую планету не растерялся, а наоборот был серьезен и решителен начать жизнь заново и жить так, как ему хочется. Первым делом нужно было найти жильё. Выбирать особо не из чего — брал то, что давали при том, что денег совсем нет и он понятия не имел о местной валюте, не говоря уже о этой стране, городе, районе в котором очутился. Чуть позже всё это он выучил и разобрался что к чему, в скоре ориентировался не хуже коренного жителя. Поначалу Шедоу жил на базе, но там не так уж и уютно как бы хотелось, иногда он посещал Эггмана и мог перекантоваться где-то у него в здании. Потом ёж заработал достаточно денег, исполняя задания, для покупки недорогого домика, далеко расположенного от населения в тишине и спокойствии. Но выживать как-то надо, а для этого нужно перемещаться в пространстве. Вот и нашлось средство для выживания, хорошее средство, идеальное для ёжа. Шедоу вывел из укрытия свой мотоцикл, поднял измученное нестерпимой болью лицо глядя на небо. «Уже далеко за полдень, а я думал ещё ранее утро». Ёж подкатил к дороге своего друга став в нужном направлении. Вручил девушке шлем и сам надел, сел на место и жестом пригласил Курои садится за ним. Та скрестив руки на груди не торопилась, но увидев напряг со стороны парня недовольно пошагала к нему. — Хватит выделываться, мы едем — ёж завел мотор и прибавил газу, машина с ревом двинула с места оставляя за собой столп пыли.

***

Эми потянула руки вверх после длительного сидения на одном месте, они наконец-то распрощались с девушками и теперь шли к следующему пункту. — Хорошо посидели, правда?! — Да! — согласилась кролик разминая руки — Хорошие девочки, очень их люблю. — Почему их не было на тренировке? Или были? — начала вспоминать тот день Эми. — На тренировке не было… Нет они не приходили. Наверное заняты были — пожала плечи Крим. — Куда мы теперь? — В центр пойдём, там Имра и Сьюзан, навестим и их, думаю они тоже заметили изменения. Возможно они даже нам расскажут где именно сейчас украденный изумруд. — Снежная королева бр-р — Эми обхватила себя руками изображая холод. — А, ты о её чао, да Сью ещё та ледышка чуть что, сразу снежок в лицо летит. Девочки рассмеялись и под такую весёлую ноту они неспешно покинули территорию парка. Место, куда они направлялись, в двадцати минутах пешком, но можно и проехать если срочно. Наши девочки никуда не спешили и пошли собственными ногами, погода хорошая, а прогулки полезные для здоровья. Нога конечно может болеть вечером, но ничего они же не спеша, потихоньку. В глубине города более оживленно, больше народу все куда-то идут, торопятся, жизнь идет своим чередом. Мобианцы самые разные, множество видов и каждый владеет своей силой, у каждого свои способности, а у кого-то их вовсе нет. Улицы наполненные магазинами, всякими агентствами и ещё кучу разных зданий предлагающих свои услуги. По дорогам ездят машины и автобусы, с боку даже велосипедная дорожка есть и ею в данный момент активно пользуются. Эми давненько не выходила в свет и кажется даже соскучился по всему этому вечно движущемуся мурашнику. Всё в округе такое родное, всё знакомое, будто каждый уголок знаешь. Именно об этом с Крим она и говорила, шла непринужденная беседа и обоим было хорошо. «Всё наладилось и на душе стало спокойно. Больше странные мысли не посещают и сомнения улетучились». Шли девочки мимо жилых домиков в более узкой улочке. К месту назначения оставалось буквально пару кварталов. За разговором и время летит быстрее, а за приятным разговором летит незаметно. Путь которым шли, Эми почти не видела, болтовня всё время отвлекала и вот когда они переходили дорогу на втором перекрестке за очередной вкусненькой сплетней, они не заметили летящий черный мотоцикл. Роуз была ближе к нему и тормозившее колесо остановилось у самой её раненой ноги. Девушка среагировала не сразу, застыла на месте, а громкий сигнал оглушил. Крим была дальше и её совсем не задело, но она так же застыла вместе с подругой оглушенная визгом предупредительного сигнала. Соответственно отошла от шока она быстрее подруги, не став рассматривать невнимательного водителя потянула Эми за руку на другой бок дороги. Роуз ещё некоторое время была в прострации и не реагировала на вопросы крольчихи пока та не начала хлопать её по щекам. — Всё в порядке! Все живы! — оттянула руки подруги ежиха встав уже ровно. — Прости, просто ты молчишь и я уже… — Всё нормально — отрезала Эми чем окончательно успокоила крольчиху. — Ну и хорошо. — Меня вот что интересует, кто этот ненормальный?! — И обе посмотрели на сидящую пару на мотоцикле, их лиц не было видно из-за шлемов. — Не знаю… — задумчиво протянула Крим, будто пыталась рассмотреть что-то сквозь защитное стекло, но больше ничего не сказала только посмотрела в след уже уехавшему мотоциклисту и глаза её на лоб полезли — Эми, смотри, это же… Роуз посмотрела туда же, куда смотрела подруга не понимая чему та удивляется и сама замерла увидев, как тот самый только что чуть не убивший их гореводитель подъехал к заборчику одного из ближайших домиков. Но что ещё больше её поразило так это то, что этим самым водителем был черный ёж. «Ш… Шедоу, выздоровел уже значит, а я… тут места себе не нахожу… всё как он там, как он там...» Это почему-то задело девушку, стало так стыдно за себя и обидно, что она оказалась такой наивной. Но на этом всё не закончилось, картина продолжалась и в ней выделилась новая участница. Девушка, как поняла Эми по её фигуре, слезла с мотоцикла, сняла шлем и стала напротив ёжа выжидая чего-то. Было видно она чем-то очень недовольна, вся такая серая и напряженная, её вид показался знакомым. Эми задумалась где могла её видеть и причем не так давно, вот на днях. Она пристально всматривалась в черты незнакомки оценивая её красоту и по моде подобранную одежду на ней, её опрятный вид в целом и невольно сравнивала девушку с собой. Шедоу не торопился проводить знакомую во двор и раз уж тут развернулась такая интересная тема, то и девочки тоже никуда не торопятся. Ну кому будет не интересно поглазеть «что дальше» произойдет, будет что обсудить и о чем посплетничать. А посмотреть на подругу черного ёжа который ведет одинокую и скучную жизнь так это вообще, как мухи на мёд. А дальше только интереснее, они о чем-то разговаривали, но о чём естественно не слышно, хотя можно и догадаться они чуть не прибили кого-то их тоже шок накрыл. Вскоре кажется напряжение отошло и те перешли на выяснение отношений, очень даже бурно, некоторые возгласы со стороны девушки доносились и к ушам Эми. Кажется их совсем не волновало то, что они только что чуть-чуть не покалечили живое существо и то, что это самое живое существо стояло в десятке метров от них и наблюдало за ними — их совсем ничего не заботило. После случилось самое неожиданное: чёрные колючки незнакомки качнулись, рывком она оказалась возле Шедоу впритык и припала к губам ежа страстно впиваясь. Тот от неожиданности даже упираться не стал не говоря уже о том, чтобы остановить её наглость. Это даже шалостью не назовешь, как всё быстро и с напором происходило. Всё же каким-то образом парню удалось отлепить девушку от себя наградив её после злостным взглядом. Незнакомка отошла на несколько шагов поняв, что ей ничего не светит, фыркнула что-то себе под нос на прощание и блестящей походкой пошагала дорожкой к дому. Ёж остался сам у калитки и кажется вздохнул с облегчением, даже пиджак свой снял. Эми продолжала наблюдать за ним и её наполняли странные чувства, которые объяснить она не могла. Шедоу не торопился уезжать, стоял оперевшись тазом на сидение своего мотоцикла, скрестив свои руки на груди. Из-за этого белая рубашка, совсем не заправленная в чёрные штаны, стала скомканной, но это ничуть не портило вида ёжа. Наоборот ему очень идет этот неряшливый образ, ежиха подметила это в своих мыслях невольно залюбовавшись. Кажется сфж стоял в раздумиях или был в замешательстве «что делать дальше», как показалось розовой. Он стоял так несколько минут и девочки уже собрались уходить, но тут Шедоу медленно перевел свой взгляд на девушек, на Эми. Он их заметил, Крим заметно дёрнулась и посмотрела на подругу, Эми стояла ровно и без каких-либо движений. Они поймали взгляд друг друга и отвернуться не было сил. Его глаза гипнотизировали, манили, держали не отпуская ни на миг и несмотря на расстояние между ними Эми могла увидеть их алый оттенок. Шедоу отвернулся первым и Эми выдохнула воздух из легких, даже не заметила как затаила дыхание. «Шедоу так привлек, что даже дышать перестала. Нужно быстрее отсюда уходить пока не стало хуже». Напоследок Роуз тайком зыркнула вновь на черного ёжа, тот став к ней спиной, готовясь отъезжать посмотрел ей в ответ. Мелькнули алые глаза, этот момент, она его помнит как во сне. Но снова Роуз не поддастся этому магнетизму, поэтому она демонстративно отвернулась не став и дальше играть в гляделки. Схватила Крим стоявшую рядом в недоумении и потащила вперед по дороге. Как дрогнули уголки губ ёжа, как он надел шлем и уехал в неизвестном направлении, девочки уже не видели. Шли молча, каждая переваривала увиденное, было не до разговоров. Преодолев те несколько кварталов за пару минут девушки запыхались. Они даже не заметили, что их шаг ускорился под эффектом сложных раздумий. Как только отдышались немного, увидели перед собой нечто громадное. Их встречало высокое, многоэтажное здание или лучше сказать — корпорация. Здесь больше всего использовалось энергии Хаоса. Девушки всё также молча вошли в холл первого этажа где их тепло встретили местные работники. Имру подруги нашли быстро, вскоре и вечно серьезная Сьюзан присоединилась к ним со своей ворчливой чао. И вновь девочек посадили за стол, стали угощать и как бы те не упирались, а всё равно пили чай с конфетками. Корпорация эта называлась -"Е.н», но многие коверкали её название и называли просто «Ен». Это учреждение помимо центрального управления производством, также являлось центром научных и коммерческих интересов предприятий. Научно-исследовательская отрасль очень развита и развивается с каждым днем приближая город к более современной жизни оставляя позади каменный век. Отдел в котором работали Имра и Сьюзан связан с технологиями сохранения, изменения и использования энергии Хаоса без изумрудов Хаоса, как источника этой энергии. Но возможность заниматься данными исследованиями ограничена из-за главной особенности изумрудов разлетаться по всему миру после их воссоединения в одном месте. Сейчас на руках корпорации находился зеленый изумруд, так как Тейлз также работает здесь в соседнем отделе, ему доверили один. В случае когда изумрудов нет, а такое бывает почти всегда, работники пользуются аналогами, то есть их копиями. Именно поэтому лис первым заметил изменения и первым забил тревогу. — Как тут у вас обстоят дела? — задала вопрос Крим потянув очередную конфету. — Ну как? Работаем, как пчелки, и всё пока без толку — тяжело вздохнула Имра оперев голову на тонкую руку. — Работы у нас всегда хватает — буркнула свое и Сьюзан, а малышка чао подтвердила слова хозяйки недовольным кивком. — Да, Тейлз говорил, что-то никак у него не получается, но я в этом не разбираюсь — припомнила разговор Эми с другом во время одной из перевязок. — А что тут понимать-то? Всё очень даже просто — вспылила Сьюзан — Изумруды Хаоса — это семь древних изумрудов, мистических реликвий, связанных с мастером Изумрудом, которые обладают мощными свойствами и способностями. Те, кто держит изумруды Хаоса, могут использовать силы для различных вещей, таких как инициирование супер-трансформации, приведение в действие машин и деформация времени и пространства. Любой, кто объединяет все семь изумрудов Хаоса, может контролировать высшую силу. Даже если не включать их мистические силы, ценность и красоту. Всё это делает их главными целями охотников за сокровищами и не только, которые стремятся выкрасть их — начала, только начала свое объяснение блондинка. — На протяжении всей истории изумруды Хаоса были центром бесчисленных угрожающих миру конфликтов. Со временем изумруды были собраны несколько раз, хотя они, как правило, рассеиваются после каждого использования и это делает охоту за ними сложнее — и вновь продолжила девушка отпив глоток чая. — Описанные они, как обладатели достаточной силы, что позволяет их владельцу управлять всем миром. Каждый изумруд Хаоса, обладает мистическими свойствами и содержит неограниченное количество очень мощной и сильной энергии Хаоса, которая, как говорят, даёт жизнь всем вещам. Даже в одиночку, их сила не имеет себе равных почти ни с чем другим во Вселенной, кроме силы звёзд и главного изумруда; только один изумруд может предоставить доступ к неограниченной власти и излучает достаточно энергии Хаоса, для обеспечения всего города… «И это она называет понятным? Нет, я конечно осознаю каждое слово, но если мыслить глобально, этой «огромной силы» изумрудов — мне не понять». — Всё с тобой ясно — выдвинула итог своей речи блондинка — нет смысла рассказывать что либо, у тебя на лице написано «не интересно». — Всё не так! Наоборот это очень даже интересно — тут же возразила Роуз — просто я не могу представить всей той мощи о которой вы твердите всё время. — Ну да, это нужно испытать на себе — поддержала знакомую Имра качнув двумя зелеными хвостиками. — Это как нибудь потом, а сейчас расскажите нам пожалуйста, какие изменения вы заметили за эти несколько дней? — Значительных «изменений» не произошло, но кое-что всё же есть… Покинули корпорацию «Е.н» девочки уже под вечер после того, как переслушали все научные выводы по поводу перепада энергий и как всё это повлияло на создание новых технологий. Дальше ходили по местным магазинам и бутикам, где также используется энергия Хаоса: как источник света, энергия для механизмов и подручных роботов, для накопителей или создание предметов, даже для лекарств. В целом разведка удалась и девочки провели неплохо время вместе не считая того момента с чёрным ежом. — Эх как здорово этот день мы провели! Правда?! — протянула крольчиха. — Ага… — неохотно отозвалась Эми делая вид что слушает подругу. — Всё было нормально кроме… с Шедоу! — Начала Крим тему которую до сих пор не обсудили, а обсудить было что — Кстати, как твоя нога? Болит? — Нога? — Эми тут же очнулась от своих мыслей, как только разговор пошел о ногах и натянуто улыбнулась — А, да… нога-а… Всё в порядке, ничего не болит. — Знаешь, я думаю об этом парне уже некоторое время — и выражение лица девочки сменилось на задумчивое, к тому же она ещё и руку к подбородоку приложила выражая свою озадаченность. — Хм… — Он показался мне в тот момент не таким уж и страшным… даже, как-то… милым что ли — ежиха удивилась, слышать подобное от кролика которого Тень всегда пугал было довольно странно. — Ну может и так. Но вот что странно, тот кто казалось живет одиноко и самоотчужденно, наблюдается в компании довольно сумбурной личности женского пола — Эми скрестила руки на груди остановившись на месте и недовольно подчеркнула последние слова. — Ты сейчас о Курои говоришь? — Крим также остановилась. — Кто-кто? — наиграно переспросила девушка. — Курои, ты её разве не знаешь? — Розовая отрицательно качнула головой — Ну в общем та кого ты видела рядом с Шедоу была Курои. — Как хорошо ты объясняешь, причем так красочно просто ужас, узнала её сразу — взбесилась Эми нахмурив светлые бровки. — Да чего ты завелась?! Дружит с ней Шедоу, ну и пусть, тебе то от этого не жарко и не холодно. — Дружат! — взвыла Роуз — Дружат! «И правда чего это я вспылила, какая мне разница с кем водится этот ёж… Просто бесит. Я волнуюсь, всё-таки встретились мы тогда не при лучших обстоятельствах. А он ещё смеет вот так вот прямо смотреть мне в глаза… будто ничего не было… ух, просто зла не хватает!» — Да, дружат — повторилась кролик — и ты её знаешь, Курои была на стадионе вместе с нами. — То то же, а я думаю — ну где я её видела? На стадионе! — Да, кажется она так же в клубе состоит. Я точно не знаю. — Не думала что она живет в элитном районе, да ещё и водится с местными холостяками. — Это так авария на тебя повлияла? — Нет, причем тут это, просто моё личное мнение. — Да ладно тебе, пошли, с кем не бывает. Аварии случаются каждый день, хорошо что хоть живы остались — начала успокаивать подругу Крим. Девочки медленно двинулись дальше пройдя мимо аптеки с яркой вывеской — Наше время стремительно идет вперед и машины постепенно заполняют дорогу, пусть их не так уж и много, но они есть. — А не так давно мы дрались с этими машинами, чтобы сохранить наш мир таким прекрасным какой он есть. А тут они преспокойно вливаются в нашу жизнь — память тут же подкинула несколько эпизодов из сражений против Эгмана и его железных воинов. Эми скользнула пустым взглядом по витринам плывущим мимо, все они сияли яркими огоньками приманивая покупателей своими акциями. Рабочий день был окончен и краткий отпуск, который позволила себе Эми, убавился на один день. Много мобианцев освободились с работы и вышли на улицы заполняя их собой. Вокруг стоял гул толпы и оно понятно, совсем скоро желанные выходные и многие планируют как-то их провести с пользой. — А когда у нас собрание? — прервала молчание кролик. — Завтра же… да. — Завтра, а во сколько? — Не волнуйся нас найдут сразу, где бы мы ни были — с усмешкой произнесла Роуз намекая на Тейлза, который всегда знает местоположение каждого, а Крим в первую очередь. Эми приметила давненько, лис симпатизирует подруге, но как-то не решается на более серьезные отношения. Похоже рана с Космо до сих пор терзает его. У аллеи девочки разошлись, каждая на свою дорожку к своему дому предварительно попрощавшись. Их дома не так уж и далеко друг от друга, что объясняет их частые посиделки за чашечкой чая с лакомствами. Эми шла прогулочным шагом наблюдая как один за другим загорались фонари в ряде. И так понемногу шаг за шагом приплелась Эми до дома где её уже встречал малыш Нии. — Привет моя радость! — заперев дверь внутренним замком Эми потянулась к любимцу. — Ни-и… — что-то визжал малыш. — Где продукты говоришь?! — девушка шлепнула себя ладошкой по лбу — Забыла я! «Вот же Крим, заболтала меня у самой аптеки с этим своим Шедоу, сдался он мне… Да чихать я хотела на него с высокой горы! Вот пойду назад на зло всем врагам и куплю те продукты! — Я иду обратно — теперь уже отпирая внутренний замок двери, обратилась розовая к чао — ты со мной? Малыш энергично закивал яростно пища и радуясь, что его берут в город, ведь дальше двора он давно уже никуда не выбирался. На улице полностью стемнело, кто там в темноте станет рассматривать малыша: чей он и на кого похож. Единственное что изменилось так это тёплая кофточка, Эми взяла с вешалки накинув быстро по пути, с капюшоном, в котором как раз сидел Нии и чертил глазенками округи. Фонари в этот раз горели уже все без исключения и не тусклым свечением, как было десятью минутами ранее, а яркими белыми огоньками. Стемнело ну очень быстро, именно на эти перемены реагируют камни, что служат как источники света в фонарях, они также связаны с изумрудами Хаоса. Круглые стеклянные шары рассеивали свет на ряд тёмных кустов с мелкими листиками и острыми шипами торчащими из-под них. Кусты настолько густые, что совсем не видно что находится за ними, за плотной стеной их ветвей. Эми шла плавно — спешить теперь ей некуда, смотрела на звездное небо и негромко перебалакивала с чао о том, что они будут покупать в магазине. Дойдя до аллеи на которой не так давно она распрощалась со своей подругой, Эми обернулась глянуть на ту дорожку, что ведёт к дому крольчихи. Роуз всегда так смотрит, каждый раз проходя мимо этого раздела дороги её тянет посмотреть в ту сторону. Пусть она ничего не увидит и так всё там знает, каждый уголок, каждый сантиметр, и мала вероятность встретить кого-то знакомого или ту же Крим, но это уже как привычка, ритуал — без него никак. И в этот раз, как обычно, она посмотрела в даль другой стороны аллеи тянущейся к улочке домов и заметила что-то. Её взгляд зацепился за довольно знакомое яркое пятно, а точнее оранжевую кофточку в которой была одета Крим. «Крим…» — мелькнула мысль, сразу же накатил испуг, а глаза вцепились в объект ища доказательства, что это не она там лежит. Роуз ринулась вперед, по мере приближения она могла четко видеть силуэт девушки лежавшей без сознания. И когда она уже была у самого тела убедилась — это точно Крим. Эми опустилась на колени рядом с ней, кролик лежала на боку, её лицо можно было разглядеть. — Крим! — прикоснулась к плечу розовая тормоша подругу, безрезультатно — Крим! Что с тобой случилось?! «Повреждений вроде никаких нет… — бегло осмотрела девушку, малыш чао так же выбрался из капюшона и осматривал вместе с хозяйкой — Что делать?! Что делать?!» — Тейлз! Нужно ему позвонить! Где? Где мой телефон?! — пока в панике Роуз искала телефон в карманах, Нии прильнул к груди девушки, после прикоснулся ручками ко лбу и с радостным видом завизжал. — Дышит?! Слава богу хоть так, но кто же её… или она сама упала? Я ничего не слышала когда шла домой, какое же тут расстояние, пару метров за кустами… — Эми осмотрелась по сторонам, но что можно увидеть, здесь даже фонари тускло горят, а другой и вовсе мигает, что напрягает ещё больше. Нагнетает обстановку сильнее и ощущение, что сейчас должно что-то случится — Нужно что-то делать! Нельзя сидеть на месте… Эми только включила экран телефона, малыш Нии завис над ней рядом заглядывая туда же. — Назад! — послышался крик, Эми не успела нажать вызов на имя Тейлза, её насильно убрали с места. Туда где лежала бесчувственная девушка полетел почти прозрачный шар искрящийся белыми молниями. Эми хотела крикнуть, но естественно не смогла, так как её рот затулили рукой. Они приземлились за кустами у дерева, как ожидалось, её не отпустили сразу, даже наоборот, прижали теснее к себе. Роуз не понравился подобный ход событий и уже голова работала в поисках путей освобождения. Первое пронеслось — укусить спасителя за руку и не для того чтобы воспользоваться моментом и сбежать от незнакомца, а для того чтобы наказать его за столь тесные объятия. И почему именно это волновало её в такой-то ситуации, даже о Крим не подумала. Но мысля тут же отпала, спаситель заговорил с ней и голос его она узнала сразу. — Спокойно Роуз! — прошептал в приказном тоне парень — Я оставлю тебя здесь и заберу девчонку, а ты сиди и не рыпайся. — Да как будто я тебя буду слушаться — невнятно промычала в руку девушка, но ёжу не сложно догадаться чего она там бубнит. — Если хочешь жить и крольчиху спасти… — дальше говорить не надо было, Эми согласно закивала — Отлично. Эми услышала, кажется, уже привычную фразу «Хаос контроль» и осела на колени. Сидеть на месте и чего-то ждать не в духе молодой, энергичной девушки у которой горит желание спасти всех и вся, а в первую очередь — не подчинятся словам этого упрямого, самоуверенного ёжа. «Думаешь я буду смирно сидеть? Наивняк! Там Крим, там мой маленький Нии… Нии! Вот чёрт!» — Нии! — позвала Эми малыша, первые секунды тишины и ещё немного, а потом звук взрыва и из-за кустов прорвался черный комок залетевший прямо в кофточку девушки, ещё и застегнул молнию за собой чуть ли не под самое горло хозяйки. «Ну с этим то хоть всё в порядке» — Хей, Нии, это не ты случайно взрыв устроил? — распустила немного замок Эми пока не выглянула макушка малыша. — «Нет» — слабый визг и малыш обратно зарылся в глубь пространства кофты. — Ладно, сиди там. Сейчас проверим что к чему. Эми подкралась к кустам, понять где именно она оказалось легко, не зря же каждый уголок знает. А ёж далековато забросил девушку и, как только малыш здесь её нашёл. Розовая не стала выходить на дорожку, так и осталась за кустами дабы не быть замеченной неизвестным врагом, но к Крим нужно подобраться, как можно ближе и побыстрее. Где-то там послышался очередной взрыв, Эми присела прижав уши руками. — Что происходит? Они дерутся? — спрашивала Эми у себя же, поблизости никого нет, что даже кажется странным — И правда, действительно никто не слышит эти взрывы, спать все ушли?! Эми обдало потоком холодного воздуха и это притом, что она за плотной стеной переплетенных кустов. «Похоже я рядом… нужно выглянуть, но… если заметят…» — Эх, была не была — девушка пригнулась к самой земле посмотреть сквозь тонкие стебли кустов не закрытые листвой. Разобрать что там Роуз не смогла, увидела она немного: разбросанные камни мощеной дорожки, грудки земли вперемешку с травой, даже ветки деревьев. Крим, как ожидалось увидеть там, не нашлось. Похоже ёж успел её забрать и от этого стало чуть легче, будь тело девушки там, осталось бы от нее только… — Ладно раз так, нужно идти… — встала с колен перейдя на корточки. — Куда-то опять собралась? — послышось за спиной Эми, девушка испугалась, но успела сама закрыть рот руками, дабы не закричать. — Никуда — спустя мгновение ответила на вопрос ёжа, который смирно стоял над ней видимо ожидая ответа. — Сидеть и не рыпатся — так я сказал? — Ты слишком болтлив в последнее время — Эми отвернулась не желая смотреть на лицо не имеющее никакого выражения. — Пошли! — Шедоу грубо взял девушку за руку, за предплечье, рывком поднял на ноги и потянул в обратном направлении. — Пусти! — Эми остановилась, рука парня сползла к кисти — Отпусти! Мне больно! — она снова дернула рукой, его хватка ослабла и ладонь Эми оказалась в ладошке ёжа. Подобное удивило ежиху, он специально так всё продумал или это случайность. Шедоу посмотрел на ошарашенную девушку и пользуясь её замешательством потянул за собой к дереву где оставил тело крольчихи. Эми же смирно шла за ним не соображая, что сейчас вообще творится в округе. Когда именно всё это началось? Почему именно с ней творятся все несчастья? Завидев подругу у дерева, Эми, вырвала свою руку у парня который уже и не давил своими пальцами её ладонь, а наоборот держал аккуратно и нежно без дискомфорта. Она подбежала к Крим, та тяжело дышала и капли пота выступили на лице. «Нужно позвонить Тейлзу или… сразу к врачу её отправить» — Эми присела напротив девушки потянулась рукой в карман достать телефон, но там его не оказалось. — А? — на колени упал сверху её маленький мобильник, Роуз подняла свои глазки вверх встретившись с алыми глазами — Спасибо — прошептала она ёжу отводя взгляд в сторону и опустила голову. Тейлз явился буквально через десять минут вместе с Соником и Сильвером, подробности о том, как они все вместе собрались опустили и перешли сразу к делу. Парни осмотрелись, Тейлз оглянул сначала Эми потом крольчиху. — Что-то не так?! Всё настолько плохо?! — не выдержала девушка, лис похитал головой. — Я отнесу её в больницу, а ты иди домой… Я скажу пусть Соник тебя проведет — двухвостый взял Крим на руки, кивком попрощался. — Ты не волнуйся меня Шедоу проведет, а я завтра с утра приду к вам. — Шедоу? Где он? — оглянулся желтый. — Тут же был… где-то… — Может тебе показалось? — решил уточнить Прауэр — Ладно, всё в порядке. Соник! — Он пошёл к ребятам за кустами. — Может… — Эми мелькнула взглядом по сторонам, не найдя черного ёжа пошла за другом следом. На самой аллее всё оказалось куда хуже чем был вид из-под кустов. Несколько ближайших деревьев были повреждены, огромные ямы от взрывов, а вокруг них разрушена дорожка, разбросана трава, земля и ветки. В общем работы хватает, восстанавливать всё придется долго. Пусть ещё дорожки постелят вновь, землю заметут, траву и кусты посадят, но пока это оно всё вырастет. Эми смотрела на раненые растения и становилось плохо, что же тут происходило раз остались такие разрушения. Чуть дальше стоял Соник и Сильвер обсуждая повреждения. — Эми, как ты? — первым её заметил Сильвер, Соник же стоял к ней спиной. — Порядок, а вот Крим — девушка сделала паузу сморщившись — ей повезло меньше. — Всё будет в порядке, она поправиться, а мы к тому времени разберемся с этим делом — теперь говорил Соник, он подошел к ежихе и обнял за плечи прижимая к себе. Сильвер покосился на него с неким осуждением ибо знал о их отношениях, но ничего не сказал. Порой он не понимал синего совсем, то он игнорирует Роуз категорично отрицая её существование, то вот так тянется к ней, как к самому близкому существу в мире. Эми заметила взгляд белого ёжа и отпряла от Соника, как можно аккуратнее, чтобы не выдать наринувшый дискомфорт в этот момент. — Я пойду домой — прошептала Эми — а вы тут разбирайтесь, хватит с меня на сегодня. — Я проведу тебя! — тут же вызвался Соник. — Не нужно, я сама дойду, тут не так уж и далеко — она махнула рукой в сторону дома и парни невольно посмотрели в ту сторону. — Тейлз ушел, а я обещал ему доставить тебя домой в безопасности. — Да Эми, пускай Соник проведет тебя — поддержал синего Сильвер — чего ему стоит, тут две минуты мотнуться — туда и назад. — Ну ладно — сдалась розовая. — Идите, идите, а я здесь пока побуду может что интересное найду — подталкивал Соника Сильв поскорее отправиться с Эми домой. Две минуты — слишком много для ёжа, скорость передвижения которого быстрее звука. Долго Соник задерживаться не стал, ничего не спрашивал и сам ничего не говорил. Убедившись повторно, что с девушкой всё в порядке приказал сидеть завтра дома и не высовываться. Пожелав на последок спокойной ночи, умчался назад к Сильверу только пятки сверкнули. «Ещё один нашёлся приказы тут раздавать, да вот только до Шедоу тебе далеко. Уж кого, кого, а тебя Соник хочется слушаться в последнюю очередь» — возмутилась Эми закрыв дверь за синим, след его уже и простыл. Роуз села на стул и тяжело вздохнула, оперев голову на руки замерла в одном положении. Некоторое время она сидела за столом не двигаясь, пытаясь прийти в себя и расслабиться. Вспомнив о малыше чао она тут же расстегнула молнию кофточки и достала дрожащий комок. Малыш спал и дрожал одновременно, всё-таки он попал под атаку — бедняжка. Девушка погладила любимца попутно исследуя его крохотное тельце на повреждения. Кажется всё в порядке, теперь то розовая точно расслабилась и сложив руки на столе положила на них голову, закрыла глаза. «Почему Шедоу ушёл? Сбежал? Почему? Что будет с Крим?.. А как же я?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.