ID работы: 7212826

Точка невозврата

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чертыхнулась себе под нос, ставя, наконец, коляску, у которой, как на зло, снова отвалилось колесо. Я давно говорила Адриану, что пора покупать новую, но он все твердил что в старой больше духа «Ивашкинаторства». Обессилено прикатив её к стене я забрала Деклана и, взяв за руку трехлетнего мальчика, двинулась в кафе. Адриан должен был придти с минуты на минуту — сегодня у него было дополнительное занятие по рисованию среди учеников младшей школы. С некоторых пор мы жили в Сиэтле — этот город был достаточно туманным, чтобы Адриану было невмоготу ходить по улицам днем, и достаточным в культурном смысле для меня, ведь когда я выучилась в университете и защитила первую в своей жизни докторскую степень, то рванулась в музеи, искать работу в культурно-просветительской деятельности. Меня хотели направить в два города, основываясь на красном дипломе отличницы и «самой ответственной ученицы» дали мне выбрать самой. Я была смущена и одновременно обрадована данными привилегиями и, посоветовавшись с Адрианом, выбрала Сиэтл. — Мам, — дернул меня за длинный кардиган цвета насыщенного кофе Деклан. — А ты купишь мне мороженное, пока мы папу ждать будем? Он захлопал своими большими карими глазами и я, легко потрепав его по макушке и улыбнувшись, согласилась. Кафе, к которому мы подъехали, прогуливаясь по парку назвалось «Пироги и всячина» (видимо, это была сеть кафе), что невольно отнесло меня мыслями к тем временам, когда Адриан только влюбился в меня, а я настойчиво отвергала его. Впрочем, не так уж настойчиво, если сейчас я ношу его фамилию. Войдя в кафе мы оглянулись по сторонам, ощущая приятный аромат кофе. Деклан бросил мою руку и помчался к понравившемуся ему угловому столику. — Мама! — громко закричал Деклан. — Так ты закажешь мне мороженое? Мальчик залез на сидение, едва доставая подбородком до стола. Я улыбнулась и села рядом с ним, тут же усаживая его к себе на колени. Его волнистые темные волосы сильно растрепались на ветру, и теперь сын был больше похож на одуванчик, чем на маленького мальчика. Я пригладила его волосы, пока Деклан взял меню со стола и, поставив перед собой книжечкой, начал водить пальчиком по строчкам. — Деклан, — позвала его я, — не дергайся, я приведу твою прическу в порядок. — А я хочу, чтобы было как у папы, — сказал он, поднимая подбородок. Кажется, такую же привычку я видела и у Адриана. — Хочу, чтобы у меня был… — он немного замялся, стуча пальчиком по губе, вспоминая что-то. — Творческий беспорядок! Я хотела было возмутиться, что этот молодой человек не дорос еще, чтобы такое на своей голове делать, но мой поучительный тон так и застрял в горле, прерываемый визгом двух девиц. — Сидни? — донесся до меня смутно знакомый голос. — Сидни Мелроуз? Мой мозг мигом включился, и я смога обработать несколько фактов уже в одно мгновенье. Во-первых, если меня называли по выдуманной фамилии, которую я использовала только в Палм-Спрингс, то это могла быть только моя бывшая одноклассница из Амбервуда. Во-вторых, если она так легко меня узнала, то мы по-настоящему дружили, а это значит… — Джулия, — я вяло улыбнулась, а затем внимательней присмотрелась к двум стоящим передо мной девушкам. — Кристи. Я так рада вас видеть. На самом деле не очень, но нужно было ответить вежливо. — Сидни, — тут же обняла меня Джулия. Её светлые волосы со времен школы стали намного короче, стрижка практически под каре, а стоящая прямо за ней Кристи, такая же, будто и не прошло этих лет, ринулась за подругой, обнимая уже нас двоих со всей силой. — Как же ты изменилась, — проворковала Кристи, обсматривая меня со всех сторон. — И… — её глаза случайно зацепили взгляд Деклана, мирно сидящего за столом. — И обзавелась семьей? Молодец, подруга, зря времени не теряла, я смотрю. Она легко улыбнулась, а Джулия села с другой стороны от меня и нагнулась к Деклану. — Здравствуй, карапуз! — проворковала она, беря сына за маленькую ручку. — И как тебя зовут, малыш? — Меня зовут Деклан, — ответил мальчик, гордо подняв голову. Сейчас он так напоминал своего отца. — Деклан Ивашков. — Ух ты, — изумилась Кристи, присаживаясь возле Джулии. - Так мама твоя теперь Сидни Ивашкова. Интересная фамилия, подруга. А я вот, пока не замужем. — Я тоже, — кивнула Джулия, а потом позвала официанта. Пока девушки заказывали себе коктейли, Деклан прижался ко мне сильнее и начал шептать мне на ухо. — Мам, а что это за странные тети? Я улыбнулась и так же тихо прошептала ему: — Это мамины подруги со школы. Ты им очень нравишься. — Так, — начала Кристи, поправив и без того идеально лежащие волосы, — как дела? Столько лет прошло! — Ну, дела мои сидят у меня на коленях, — отмахнулась я. Что мне стоило рассказать? О том, что мы с Адрианом устроили революцию в мире вампиров, обезвредили одну из самых могущественных ведьм и практически уничтожили враждебную группировку недо-алхимиков? — Ты живешь здесь? — спросила Джулия, потягивая сок через трубочку. — Мы с Кристин здесь учимся, поэтому если ты здесь навсегда, то мы можем иногда видеться. Еще лучше. — Да, я… Не успела я закончить свою мысль, как Деклан спрыгнул с моих коленей и помчался к выходу из кафе с громким криком. — Папа! Нет. Только не это. — О-о-о, — протянула Кристин, помешивая трубочкой коктейль, — сейчас увидим, какого мужа ты себе захомутала. — Знаете, девочки, я действительно рада была повидаться, — начала я, вставая из-за стола и пытаясь быстрее уйти, чтобы они не увидели лица Адриана, ведь они, я уверена, легко вспомнят лицо моего «брата». — Но мне уже пора идти. Мой муж несколько строговат… — Сидни, — пропел Адриан, подходя ко мне с Декланом на руках и целуя меня в щеку. — Вот ты где. — А она здесь, — улыбнулась Джулия, — с нами. Адриан перевел взгляд на моих подруг и вежливо улыбнулся. — Вы подруги Сидни? Я её муж — Адриан. Я стояла в немом ступоре, не зная как выйти сухой из этой ситуации. Не вспомнили его — хорошо. Но вот только… — Лицо у вас знакомое, — прищурилась Кристин, — как будто я вас уже видела. Кстати, вместе. — Да ну, — махнула я рукой. — Да нет, быть такого не может. — Подожди, — Джулия недоуменно нахмурилась, переводя взгляд с меня на Адриана. — Это же твой брат! — Сидни, ты вышла замуж за собственного брата? Джулия недоуменно смотрит на меня, перекидывая взгляд с Адриана на меня, а потом снова на Адриана. — Ну да, знаешь ли, инцест — дело семейное, - ляпнул Адриан, пожимая плечами, а затем ослепительно улыбнулся, сверкая клыками. — Сидни? - недоумевали Кристи с Джулией, все еще не придя в себя и не разобравшись в ситуации. — Валим, — только и сказал Адриан, хватая меня за руку и утаскивая из злополучного кафе. Мы быстро убежали, ввалились в машину и, только когда проехали в машине минут пять, смогли расслабиться и громко засмеяться. — Мам, пап, — позвал нас Деклан с заднего сиденья. — А почему вы смеетесь? — Потому что, — начал Адриан, глядя на сына в зеркало, плохие тети почти рассекретили маму с папой. — Адриан, — возмутилась я. — Не плохие, а просто… не такие близкие, чтобы знать нашу семью. — А почему тогда они сказали, что папа тебе брат? — Потому что… — я замялась. — Потому что когда мы с твоей мамой были помоложе, то мама дружила с тетей Кристи и тетей Джулией, но потом она выросла, и поняла, что дружить лучше с тетей Розой. — Ну да, она хотя бы драться умеет. Мы с Адрианом рассмеялись. — Да, именно поэтому, — улыбнулась я. За окном мелькали дома, а мы ехали в Ивашкинаторе и легко улыбались. Та жизнь была настолько далеко, что, казалось, и не существовала и вовсе. Я посмотрела на Адриана и не могла не улыбаться. Да, может, у нас и не было все идеально, но другой жизни я бы не желала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.