ID работы: 7212829

Моё попадение в Хогвартс

Джен
G
Завершён
9
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Розкритие тайны.

Настройки текста
Была глубокая ночь, шел дождь. Сегодня я узнала, что самый важный человек для меня врал мне всю жизнь. Было далеко за полночь и я обдумывала все произошедшее со мной. А случилось вот что.... С самого детства я знала , что мы с сестрой чистокровные волшебницы, но вот незадача: мне уже было 13, а сестре - 16 и нам не приходили письма из Хогвартса. Последним временем я начала замечать, что моя сестра куда-то пропадает. Я спрашивала родных, но они лишь кидали отговорки. В школе мы вообще не виделись. У меня было пару идей, но это были лишь догадки, но потом все стало на свои места.... В пятницу, после школы, я сидела в своей комнате и делала уроки, но тут в дверь постучали, я разрешила войти. Когда она открылась, на моем лице расцвела улыбка. Это была моя сестра Эва. Я быстро подбежала и обняла её. Как только я собиралась начать отчитывать Эву за все мучительные мысли, что терзали меня всё время, я заметила мужчину позади неё (надеюсь, это не её муж). Этот человек был невысок, всё лицо было в жутких шрамах. Имел светло русые волосы (хотя на вид ему было 65, наверное красится), в руках держал деревянную трость. Одной ноги не было, стоял металлический протез. Один глаз был обычный, второй - голубой, причём в раза три больше. Зрачок этого глаза всё время метался по комнате будто что-то искал. Выглядело жутковато. Видя недоумение на моем лице она попыталась объяснить мне кто он такой. Оказалось это наш дядя Аластор Грюм, который был самым известным и сильным мракоборцем всей Великобритании, великим автором. По какой-то легенде именно он засадил большую половину Азкабана (тюрьма для магов). Они вошли в мою комнату и присели в кресло у окна. Атмосфера накалялась. - Эва, где ты пропадала всё это время? - озабочено спросила я. - Дорогая, мне надо тебе кое-что сказать, прошу не перебивай! - Постой, нам следует её проверить! - тревожно сказал мракоборец. - Ну хорошо. Я задам ей вопрос, ответ на который будет знать лишь Вероника. Юная волшебница не понимала, что происходит. - На какой факультет ты бы пошла? - спросила старшая сестра. - Только бы в Хогвартс попасть. - Это точно моя сестра! Только она может так ответить, - с ухмылкой сказала юная мракоборка. Великий мракоборец удовлетворительно кивнул и дал знак, чтобы Эва начала рассказ: - Началось всё с того, что в магическом мире что-то произошло и наши родители отказались от магии, а когда мы родились, они поклялись, что мы не узнаём о магии. Но дядя и профессор Альбус Дамблдор пощитали, что такие сильные по крови волшебницы, как мы должны быть среди них, что бы нашыми силами не могли воспользоваться темные маги, а в частности Волан-Де-Морт (на этих словах Аластор как-то неодобрительно посмотрел на старшую племянницу). - Эванджелина, ты же знаешь что имя Сама-Знаешь-Кого нельзя произносить в слух! Это может быть опасно! - дядя явно был очень зол. - Ой, так давайте его называть нашими именами: Тот-Кто-Так-И-Не-Причесался, Володька, Волдик, эй ты лысый, эй ты в черном платье..., -как-то сестра на меня неодобрительно посмотрела. - А что? Нормальные прозвища для того, кто держит в страхе весь магический мир. Можно было легко заметить нежную ухмылку гордости на лице Аврора. - Ах, так вот чья это была идея подарить ему шампунь с расческой на Рождество. Да, Вероника? - помимо грозного вида мракоборец был горд за своих девчонок. Он и представить не мог что может быть... - Так ты все-таки это сделала? - радостно спросила я. - Ну так, а ты как думала? Конечно... Так, а ну не перебивать!!!! - с обидой попросила Эва. - До моих 11 лет родители и дядя вели за меня войну, но всё-таки я пошла в школу. За тебя война ещё идёт, но я кажется победила, и тебя готовы зачислить на 3 курс! - с невообразимой радостью сказала сестра. - О, класс. - Ты что не рада? - Эва явно была в шоке. - Нет, нет, я безумно рада, но просто я хотела быть с тобой на одном курсе! - с жалостью сказала я. - Вероника, директор Дамблдор вообще хотел тебя зачислить через 3 года, сразу на 6, так вроде бы безопаснее. - объяснила сестра. - Но я хочу с тобой! - Милая, ну не судьба! Правила нельзя поменять, к тому же ты мало знаешь для 6 курса. Ой чуть не забыла, - Эва достала какой-то кулон. - Когда ты была маленькой, родители переживали, что твои силы могут проявиться и поэтому закрыли их в кулоне. Что бы открыть кулон и забрать силы надо заклинание, которое знают только они. Но, если ты будешь его носить на шее, что силы постепенно все вернутся, если снять то у тебя снова будет лишь маленькая часть. - Береги его, другого такого нет, - посоветовал дядя. Так и началась моя нелёгкая, но очень долгожданная дорога в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.