ID работы: 7212903

Зарисовка

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автобус мчал по трассе уверенно объезжая все ямы и кочки. Все пассажиры дремали или думали о свое. Кто-то представлял, как приедет домой к своей семье, кто-то ждал встречи с любимым человеком, уверенна, были и те, кого ждала пустая комната, где не было даже кошки или морской свинки. К автобусам я привыкла, даже можно сказать я стала автобусным асом! Различала стеклопокеты поэтому садилась у окна или же наоборот ближе к проходу. Для дальних маршрутов выбирала маленькие микроавтобусы, такие ездят быстрее. Изучила все радиостанции и дорожные знаки. Второй месяц я путешествовала на автобусах, ведь на рейса с маленьким километражем не спрашивали документы и можно было оплатить наличкой. Передвигаться автостопом было выгоднее, но мне было банально страшно, да и так была вероятность наткнуться на его ищеек. А на автобусах я постоянно выбирала маршрут, иногда возвращаясь назад, мне повезло, денег у меня было достаточно, что бы запутать следы. Когда я была не в пути, то выбирала кинотеатры с ночными показами, где так же принимали не карты, а бумажные купюры, да и кресла были самыми удобными, намного лучше чем в автобусах, даже тех, которые были предназначены для ночных рейсов. Страх со временем исчез. Конечно, я так же продолжала осматриваться, ловить отражения в стеклянных витринах и любых отражающих поверхностей. Нигде не регистрировалась, поэтому порой приходилось спать в притонах или приюте для бездомных. Телефона у меня тоже не было, вообще не было никакого электронного гаджета. Единственная проблема- поменять драгоценности на наличку. Конечно, я понимала, что взамен я получаю сумму, намного меньшую стоимости драгоценных камней и металлов, но другого выхода у меня не было. В любом ломбарде просили документы, которые я не могла предоставить, а те немногие представители подобного бизнеса, часто оказывались криминальными личностями, поэтому приходилось носить с собой шокер и газовый баллончик. После пары подобных сделок я тоже стала умнее и следовала определенным правилам. Погода стала заметно портиться и все чаще стала задумываться о временном жилье. Долго я колебалась между выбором большого мегаполиса с камерами слежения на каждом квадратном метре или на захолустном городишке, где нет камер, но местные жители знают всех и каждого. Все же выбор я сделала в пользу первого. В очередной раз изменив цвет волос, теперь я стала огненно рыжей с красными прядями на затылке, и цвет глаз с зеленого изменила на светло-карий, заодно решила скорректировать и фигуру. За время путешествий и постоянного стресса я сбросила больше десятка килограмм. Моя грудь третьего размера заметно уменьшилась, плечи поникли, да и бедра стали вновь напоминать подростковые угловатые палки. Прикупив эластичный бинт, обвязала грудь до разумных пределов, сделав ее еще меньше, утягивающее белье вместо стрингов и теперь я больше походила на подростка -мальчика, чем на прелестную дочь дипломата. Я уже стала забывать мягкость каштановых волос ниже спины, шелковое белье, аккуратный маникюр и аромат дорогих духов, словно это было не со мной. Желала ли я о переменах? Нет, ни капли. Я отомстила отцу, за его беспредел и ... мужу, за его высокомерие и безразличие. В одном я себя винила- надо было сбежать, когда мы находились на своем континенте, где я жила как рыба в воде. Однако все системы одинаковы устроены: у кого деньги, тот и прав. У меня денег не было, вернее не столько много как у моего мужа, да и материк принадлежал его народу. Он знал правила игры и легко манипулировал ими, я же шла, бежала вслепую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.