ID работы: 7212907

Один день из жизни JARP Team...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было где-то в Подмосковье. Было утро. Ярко светило солнце. Пели птицы и шелестела листва, и вся природа была умыта утренней росой. Утро было ещё очень раннее, так что все ещё спали. Все, кроме четырёх девушек лет пятнадцати, пробиравшихся в это время по лесу... Из кустов выбралась высокая, стройная, красивая девушка в очках, с взъерошенными чёрными волосами. Она облизала накрашенные губы, слизнув немножко помады и крикнула: - Эй, девчонки! Поторапливайтесь! Умираю с голоду! Эх, сейчас бы печенек... - Ага, Янка, имей терпение!- послышалось из кустов,- Мы сейчас! Я уже иду! Следом за девушкой по имени Яна вылезла девушка ещё красивее - хоть в кино сниматься. У неё были волнистые блестящие чёрные волосы как из рекламы, футболка с надписью "Честно говоря, я хотела бы быть принцессой динозавром" и драные джинсы. - Полинка, ты там не утонула?- крикнула она и сменила интонацию,- Рим, чего ты там так долго? Тебе помочь? - Нет, спасибо,- послышался слабый, неуверенный голос,- Саш, вы идите, я сама вылезу! И из кустов показалась ещё одна девушка - у неё было бледное, всё в царапинах лицо, русые волосы и серые глаза. Девушка прикрывала свой бюст руками - она была в одних трусиках, даже лифчика не было. - Полин, все тебя ждут,- сказала она и следом за ней вылезла полненькая низенькая улыбающаяся во всё лицо девушка. - Было классно!- сказала она писклявым голосом. Девушка в одних трусиках, которую и звали Римма, покраснела. - Как я покажусь в "Суперсвинье" в таком виде?- спросила она,- Что скажут ребята? - Да не боись, Сомнамбула,- усмехнулась Саша,- Можешь надеть моё платье, у меня с собой было,- она достала из рюкзака платье и протянула Римме. Та быстро его надела. - Полина, тебе правда было весело?- спросила она Полину, едва поспевающую за всей компанией. - Ага!- ответила та,- Мне всегда весело! - Заткнись, Ниточка!- засмеялась Яна,- Всегда таскаешься за нами, как ниточка за иголочкой! Полина тоненько противно рассмеялась. - Ладно, пошли,- сказала Яна, подходя к ещё закрытому проходу в "Суперсвинью" и указала на него палочкой,- Сим-сим, откройся! Проход открылся. Четверо подруг тихонько прошли на школьный двор. - Ну вот, Римма,- сказала Саша,- Вот и отыгрались. Теперь можно спать спокойно. - Ага,- усмехнулась Римма,- До следующего месяца... На этом месте вся компания расхохоталась. Потом они пошли в здание школы и... наткнулись на Лёшку Иванова, которого Яна давно хотела пригласить на танцы. Но тот совсем не обратил на них внимания, пока Яна не догнала его с криком: - Иванов! Эй, Иванов! - Чего?- Лёшка обернулся. - Слушай, я хотела... хотела предложить,- Яна запнулась, потому что Сашка оттащила её и сама встала рядом с Лёшей. - Ничего она не хотела тебе предложить,- засмеялась она,- Просто очередная её шуточка. "Блин",- подумала Яна,- "Вечно моя лучшая подруга всё портит! И всё потому, что ей смешно, что я влюблена в Лёшу и пытаюсь с ним флиртовать!". - Привет, Иванов,- Лёшку догнала Римма,- Тоже идёшь на завтрак? - Да,- ответил он,- Привет, Римма, как дела? - Всё нормально,- ответила Римма,- Теперь всё нормально...- она слегка улыбнулась. - Вот и хорошо,- сказал Лёша,- у меня тоже всё хорошо. Вот сегодня с Мариком поговорили, но есть одна небольшая проблемка... - Какая?- спросила Римма. - Никак не пересекусь со Светкой Морозовой,- ответил Лёшка,- А мне позарез нужно с ней поговорить! - Понятно,- ответила Римма,- Ты знаешь, Света на самом деле довольно милая, только бы эмоций поменьше, недаром у неё на водолазке Дарт Вейдер... - Ооо,- Лёша закатил глаза,- "Милая, милая"... Не милая она. Ни капельки. - Ты же раньше её защищал!- возразила Римма. - То было раньше,- ответил Лёша,- Теперь-то я понимаю, какая она мерзкая. - Почему?- удивлённо спросила Римма,- Потому что "ашка"? - В "А" класс она поступила давно,- сказал Лёша,- Но теперь она обозвала меня "мерзким примитивом"... - Когда?- спросила Римма. - Ты же там была,- ответил Лёша,- Когда вы её подвесили вверх ногами, помнишь? - Я не слышала,- ответила Римма,- Я тогда книгу читала. Кстати, такая книга интересная! Советую почитать! - Спасибо,- ответил Лёша и ребята пошли в столовую... - Ты орала... Орала, что это вечеринка без конца... Страннопокалипсис... Безумногеддон... как его... Потом у тебя порвалась твоя модная кофточка... и выросли уши, как у эльфа... Ты начала покрываться шерстью... Ооо, а потом ты так громко взвыла... АУУУУ!!!- Полина сложила руки рупором возле рта. - Да-да, мы все там были, Ниточка,- сказала Сашка и легонько толкнула Полину в бок. - Ага... а потом ты убежала...- продолжила Ниточка,- Мы долго не могли тебя найти... Ох, это было весело!... - Вовфе даве не вефело,- сказала Римма, набив рот шоколадным кексом. - Ага, кому как,- сказала Яна,- Полинке вот весело, а тебе - нет... Но Римма, мы на твоей стороне! JARP Team рулит, так? - Ага!- подруги дали друг другу пять. В это время Лёша болтал со своим другом Мариком. - Ооо, когда наконец закончатся эти разборки между Загадкиной и "гэшками"!- вздохнул тот,- Я давно этого жду, а ты? - Я тоже жду,- ответил Лёша,- Слушай, мы с Янкой Гончаровой теперь так дружим! Она такая классная! - Поддерживаю!- сказал Марик,- Я то же самое думаю про её подругу Сашку Чернову! - Ага,- ответил Лёша,- Круто. Вообще они хорошие... Обожаю JARP Team! И как ты уже слышал, Яну в особенности. - Слушай, Иванов,- сказал вдруг Марик,- Пересядь на мою сторону, мне кое-что нужно тебе показать. - Ага, пересаживаюсь,- сказал Лёшка и пересел на сторону Марика. - Смотри!- прошептал тот, показывая на стол "ашек". Лёшка заметил там двух девчонок - одна из них, блондинистая красавица, хохотала вовсю, её черноволосая худая бледная соседка с очень короткой стрижкой увлечённо ей что-то объясняла. - Видишь, кто сидит рядом с Люськой Злодеевой?- спросил Марик. - Вижу,- ответил Лёша,- Морозова. Ах, да, я забыл с ней поговорить!- парень бросился к столу "ашек" и подошёл к Морозовой, но та только пробормотала: - Ой... Привет, Иванов... И после этих слов сразу вскочила и убежала из столовой. - Она, увидев меня, быстро смылась,- сказал Лёша, возвращаясь к столу Марика,- Поговорю с ней потом. - Окей,- ответил Марик,- Только пожалуйста, побыстрее, а то тебе так и придётся разрываться между двумя девчонками! А ты же выбрал Яну, да? - Да,- ответил Лёша,- Ладно, Марик, я пойду!...

***

Было раннее, раннее утро. В столовую пришли ещё только две девочки. И нет, без всех остальных они есть не собирались - они принесли блокнотик, сели рядом за стол и кажется, собирались рисовать. Одна из девочек, бледная, черноволосая с короткой стрижкой и в водолазке с Дарт Вейдером и надписью "Я твой отец, Люк!" открыла блокнот на рисунке с красной сферой в небе, огромным козлом, кучей монстров и бегающими в панике людьми. - Это что, конец света?- спросила другая девочка, блондинистая и в модной одежде. - Нет,- ответила чёрненькая,- Это мой идеал комнаты,- она улыбнулась, но её тонкие губы были сжаты в линию. - Что, ЭТО?!- спросила блондинка,- Морозова, ты бы хоть объяснила, что здесь происходит! - Странногеддон,- спокойно ответила девочка с фамилией Морозова,- Ой! Я же забыла нарисовать БИЛЛА!!! - А кто такой Билл?- спросила блондинка,- И что такое Странногеддон? - Люсь, ну не смеши мои ботинки,- сказала Морозова,- Ты что, не смотрела "Гравити Фолз"? - Ты это про что?- спросила Люся. - Мультик,- сказала Морозова,- Если что, к "Суперсвинье" никаким образом не относится. - Не относится?- переспросила Люся,- Светка, ты что мне тогда уши заговариваешь?! - Я?- спросила Света,- Я не заговариваю. Это мой любимый мультик. Я надеюсь, что ты только из-за этого не перестанешь со мной дружить... Ах, да: Люсь, ты говорила, ты эксперт в любви? - Да,- гордо сказала Люся. - Тогда скажи: как лучше всего извиниться перед парнем, чтобы он простил? - Перед кем это?- спросила Люся,- Перед Ивановым, что ли? Света кивнула. - Знаешь, что я тебе скажу?- сказала Люся,- Поступи как настоящая "ашка"! Просто не извиняйся! - Я не могу,- ответила Света,- Пойми, Люся, он мне нравится. Тебе же нравится Никита, да? - Конечно!- ответила Люся,- И мы уже стали парочкой!- она рассмеялась. - Думаешь, я не хочу стать парочкой с Ивановым?- спросила Света,- Но похоже, что он уже выбирает Яну...- это имя девушка произнесла с неприязнью. - Они подходят друг другу,- усмехнулась Люся,- Просто братья по разуму... - А пойди-ка ты привяжи себя к ракете и запали фитиль!- зло сказала Света и собралась уходить, как вдруг... увидела нависающего над ней Лёшку Иванова. Хотелось сейчас просто ИСПАРИТЬСЯ. Туда, где Лёшка её не увидит. Да, она влюблена в него, и этого не скрывает, но... блин, как же ей сейчас было перед ним стыдно!... - Привет, Иванов...- пробормотала девушка и почувствовала, что ей стало жарко. Потом она быстро вскочила и выбежала из столовой... Уже в женской спальне "А" класса она подняла руки и голову к потолку и дала себе волю. Кажется, её крик был слышен на всю "Суперсвинью"... Потом девушка легла на своей кровати лицом вниз и... разрыдалась. Она выплёскивала из себя весь негатив, который в ней накопился, переживала из-за Лёшки, ей хотелось, чтобы рядом был её любимый отец или Алла, чтобы пришёл Билл и устроил Странногеддон, чтобы Бог Любви как бы случайно облил Лёшку любовным зельем... Но тут ЕЙ будет уже не нужно любовное зелье - она-то и так его любит! - Они... видели... мои... разноцветные... трусы... с зебрами...- повторяла она сквозь слёзы. Слова были адресованы JARP Team,- Они видели мои разноцветные трусы с зебрами... Потом она пошла в ванную и сделала немыслимое. Её взгляд упал на пасту подруги - Люськи Злодеевой, которая никогда её не понимает. И она... открыла тюбик и выдавила из него всю пасту прямо в раковину. - Кишки!- прошептала она и вышла из ванной. Эх, сейчас бы какую-нибудь книгу, так она уже прочитала всё, что было в библиотеке...

***

В это время в гостиной "Г" класса царило веселье. Четверо девчонок - уже знакомые нам Яна Гончарова, Саша Чернова, Римма Волкова и Полина Петрова - размышляли о планах на следующие несколько часов. - Скоро будет дискотека!- сказала Полина,- И кстати, девчонки, у меня появился парень-бэшка! - Да ну?- сказала Саша,- Ха, а в меня по уши влюблён Марик Македонский, но я-то в него нет! Я вообще пока ни в кого не влюблена! - Как и я,- сказала Римма и догадавшись, что сейчас будет, сказала: - Не трогай Яну, пусть любит, кого хочет! - Её тронешь!- засмеялась Саша,- Да ты расслабься, Сомнамбула! Всё нормально! - Да я не спорю,- Римма посмотрела куда-то вдаль. - Слушайте, кто-нибудь, передайте мне Суперкарту JARP Team, а?- попросила Яна. - Ага!- Полина протянула Яне карту с глазками, во всё горло распевающую "Я карта, я карта, я карта". Но передать она не успела, поскольку Саша тут же выхватила карту у Яны с криком "Так-так, любовница!". - Отдай. Яне. Карту.- сказала Римма, и Саша не смела с ней спорить - как-никак, это её вторая лучшая подруга. Она протянула Яне карту, и та восторженно крикнула: - Я у цели!!! Алексей Иванов находится на школьном дворе! Девчонки, я быстро! - Ладно, мы тебя ждём,- сказала Саша, повернулась к Римме и сделала ей лицо "я с этой Яной скоро сдохну". В это время Лёшка Иванов искал на школьном дворе Светку Морозову, и был уже почти у цели - он увидел болтающиеся ноги в чёрных кроссовках и драных джинсах. Это явно была она - кто же ещё сидит на деревьях на школьном дворе. - Эй, Морозова!- крикнул он,- Иди сюда. Разговор есть. - Иванов?- послышался голос с дерева, и оттуда спрыгнула Света. Лёшка угадал. Но не тут-то было! Сзади послышался крик: - Эй! Иванов! Стой! Лёша, Лёшка, подожди! Лёшка обернулся. Сзади была никто иная, как Яна Гончарова. - Слушай, Ян, подожди, потом,- сказал он, но Яна его не слушала. - Знаешь, Иванов,- сказала она улыбаясь,- Я больше не хочу быть тебе... просто подругой. Надеюсь, ты обо мне того же мнения... Сзади послышался громкий стон. Лёша обернулся. Света с выражением лица "о боже, всё как всегда" сидела под деревом. - Яна, почему обязательно говорить об этом при... при...- Лёша показал на Свету. - Короче, ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ МОИМ ПАРНЕМ???- выпалила Яна,- Я приглашаю тебя сегодня на танцы вечером, помнишь, сегодня дискотека? - Помню,- ответил Лёша,- ЯНА, ТЫ ПОСЛЕДНЯЯ ИДИОТКА!!!! Почему надо было делать это прямо в этот момент? Ты что, не видела ЕЁ?- он показал на Свету. - О май гааад,- вздохнула Яна и направилась в гостиную "Г" класса. Лёша пошёл в школьный коридор и тут услышал шаги сзади. Неужели снова Яна? Он обернулся. Перед ним стояла Света Морозова и глядела на него своими огромными чёрными глазищами. Лёша тоже глядел на неё, не в силах ничего сказать. Ему казалось, что скоро он одеревенеет под её взглядом, как под взглядом Билла Шифра. Они стояли так примерно с минуту, а потом Света вдруг развернулась и быстро ушла. Лёша так и остался стоять на месте и даже и не думал её догонять... - Ты уже поговорил с Морозовой?- спросил Лёшу Марик. - Да,- соврал он,- Да, поговорил. - И что? - Снова обозвала меня мерзким примитивом. - Ну и мерзавка!- воскликнул Марик,- Да как она могла? Лёша промолчал, задумчиво глядя в пол. - Что ещё случилось?- спросил Марик. - Яна предложила мне быть её парнем, представляешь?- сказал Лёша,- Прямо при Морозовой! Марик закатил глаза. - Любовь, любовь...- сказал он,- Ладно, пошли. Не переживай, Иванов! Всё наладится...

***

А в это время в гостиной "Г" класса в кресле сидела грустная-прегрустная Яна. Саша, Римма и Полина утешали её, как могли. - Что, не получилось?- с сочувствием спросила Полина. - Ян, не отчаивайся,- сказала Римма,- Попробуй ещё раз! У тебя получится, я уверена. Лёшка - добрый парень, он простит. Подойди к нему ещё раз... Я уверена, всё будет хорошо! - Ага!- согласилась Саша,- Всё будет чики-пуки! - Спасибо, девчонки,- сказала Яна,- Но Лёшка всегда прав. Если он сказал "нет", то он уже не изменит своё решение... Понимаете? - Понимаем,- сказала Саша,- Но он всё-таки МОЖЕТ изменить его! Он же человек! А каждый человек может изменить своё решение, Рогалик. Поняла? Давай, подойди к нему ещё раз! И все девчонки разом закричали: - Я-НА! ДА-ВАЙ! Я-НА! ДА-ВАЙ! УРА ЯНЕ ГОНЧАРОВОЙ!!!! - Ладно,- сказала Яна,- Возможно, я схожу ещё раз... попозже.

***

Вскоре, после обеда, Лёша Иванов сидел один на школьном дворе - Марик ещё делал уроки, а он уже всё сделал. В голове так и вертелась эта сцена с Яной на школьном дворе. Ему хотелось вернуться в это время, плюнуть на Свету и сказать, что он ХОЧЕТ быть её парнем. Она ведь была такая классная, такая весёлая, такая красивая и успешная... Да Света ей в подмётки не годится! Почему, почему он был таким дураком и отказался? Тут сзади послышался знакомый голос: - Эй, ты, рыжик! Лёшка обернулся и увидел - кого бы вы думали? - Яну собственной персоной! В этот раз она была гораздо веселее, чем когда уходила со школьного двора утром. - Яна...- сказал Лёша,- Я хотел сказать... - Что?- Яна улыбнулась,- Слушаю вас, Алексей Кириллович... - Ты... ты... ты идиотка, Яна!- вырвалось у Лёши. Он сказал это совершенно нечаянно, он совсем не хотел этого говорить. Но Яна не ушла, а только рассмеялась. - Я знаю,- сказала она,- А ты умный!- и она снова рассмеялась. Лёша улыбнулся. - Помнишь... сегодня вечером дискотека?- спросил Лёша,- Вот.. понимаешь... - Да, я помню про дискотеку,- улыбнулась Яна,- неужто вы изменили своё решение, рыжик? - Да. Изменил,- сказал Лёша,- Я готов танцевать с тобой на дискотеке... - Да неужели?- спросила Яна,- Буду рада, если ты не шутишь, Иванов. - Не шучу,- ответил Лёша,- И ещё... Я хотел сказать...- он запнулся. - Чего?- спросила Яна. - Ты... ты хочешь быть моей девушкой? - Конечно!- лицо Яны прямо загорелось,- Конечно, хочу! Лёша счастливо улыбнулся, прижал к себе Яну и они... поцеловались в губы. Оба были счастливы как никогда. А в это время в кустах сидели Саша и Римма и хихикали. - Слушай, Рим,- предложила Саша,- Может, подбросим им навозную бомбу? Ооо, как это романтично... - Нет, Саш, не надо,- ответила Римма,- Не будем им мешать... - Окей,- Саша улыбнулась,- По-моему, на этот раз всё получилось лучше не бывает! Римма, дай пять! И подруги дали друг другу пять.

***

Ещё долгие годы в семье Алексея и Яны Гончаровых будет храниться фотография двух танцующих на дискотеке подростков - черноволосой растрёпанной девушки в очках и красивого рыжего парня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.