ID работы: 7212937

Игры на выживание.

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Наступило утро. Гермиона, потянувшись, открыла глаза. Солнце ярко светило, его лучи просачивались через полусоженные занавески. "Да, надо бы потом убрать. У меня как раз есть на примете одно заклинание." - подумала девушка. Но через мгновение к ней пришло понимание. "Воландеморт захватил Хогвартс." Эта мысль стала бешено стучать и отдаваться болью в ее голове. "Ничего уже не исправить. Но как-то же можно бороться? Да. И для начала нужно показать, что они не такие как Пожиратели и Темный Лорд, что они в тяжелые времена не забывают такие понятия, как дружба, любовь, верность." Подумав об этом, Гермиона немного приободрилась. Она боролась всю жизнь и не перестанет бороться, даже если уже слишком поздно. - Гермиона! - в дверь постучали. - Ты встала? Девушка собрала волосы в пучок и, осмотрев себя в полуразбитом зеркале, открыла дверь. - Гермиона! - Джинни обняла ее. - Все уже собираются в гостиной. Идешь? - Да, конечно. Джинни улыбнулась ей и шепнула. - Обещай вернуть Рона в порядке. Гермиона кивнула ей и, спустившись по лестнице, подошла к Гарри и Рону, громко о чем-то говорившим. - Ребята, что происходит? Друзья обернулись и вздохнули. - Мы сможем собраться лишь в лесу. До этого нам лучше не искать друг друга, а бежать подальше от Рога. Говорят, там будет бойня. - Ну что ж, значит встретимся в лесу. - Гермиона хотела добавить полезных советов для мальчиков, а, в частности, сказать им о том, чтобы не лезли к Рогу, но не успела этого сделать, так как дверь отворилась и вошла Беллатриса. - Ну, гриффиндорцы, храбрые и благородные, я веду вас. - она захихикала. Пройдя несколько коридоров, они вышли на улицу и перед каждым положили разные вещи. - Портключи. - объяснил Барти Крауч младший. - Кто не возьмет их по команде, того ждет весьма непростительное заклинание. - он облизнулся и подал команду. Гермиона ухватила маленькую надбитую чашку и очутилась на большой поляне. Она стояла в небольшом кружке и, оглядевшись, поняла, что такие у всех. Впереди зеленел лес, а в середине поляны стоял Рог, в котором было всего не перечесть. И еда, и вода, и медицинские вещи, даже оружие! Девушка подумала, что для припугивания неплохо было бы такое иметь. Она продолжила осматривать все вокруг. Рядом с ней стояла какая-то первокурсница из Пуффендуя, а чуть поодаль слизеринский третьекурсник. Еще дальше Гермиона увидела Малфоя, тот смотрел в сторону Рога. " И куда ему с рукой!" - подумала девушка. В голубом небе появились цифры и начался обратный отсчет. - Три... два... один... Да начнется игра! - воскликнул голос Риты Скитер. ( "Предательница!" - сказала про себя Гермиона.) При последнем слове участники побежали со своих мест. В основном, бежали к Рогу, некоторые в лес. Гермиона замешкалась. С одной стороны, ей сказали идти в лес, но если там есть очень важные вещи? Практичность пересилила и девушка бросилась к Рогу. А там уже началась нешуточная битва. Гойл уже прирезал одного пуффендуйца и уже сражался со своим же слизеринцем. Пэнси хватала вещи. Гарри и Рона нигде не было видно. Гермиона бросилась к ближайшему рюкзаку и раскрыла его. Там лежало две пачки бинтов, бутылка и веревка. Что было весьма полезно. Девушка оглянулась. Рядом дрались. В двух шагах от нее гриффиндорец издал предсмертный крик и затих. Лежали еще чьи-то тела. На секунду Гермионе показалось, что она не сможет бежать, сейчас упадет и будет разглядывать трупы, ища среди них знакомые лица. Но она себя пересилила и побежала по направлению к лесу. Войдя под спасительный кров деревьев, девушка вновь посмотрела на Рог. Побоище не утихало. - Сейчас бы найти Рона с Гарри. - вслух сказала она, и тут же, спохватившись, закрыла рот ладонью. Гермиона шла через лес, совершенно не зная, куда идет. Она просто шагала, надеясь, что ее найдут друзья, а не враги. Рядом пели птицы, пробегали лесные зверьки, где-то журчал ручеек. Девушка спохватилась. Вода ей была нужна. Она пошла правее и вскоре набрела на маленький ручеек, протекавший под камнями. Гермиона набрала бутылку и, напившись вдоволь, собиралась уже уйти, как вдруг услышала чьи-то голоса и шаги. Быстро спрятавшись за дерево, она услышала Крэбба. - Знаешь, Малфой, мы всегда знали, что ты недостоин быть Пожирателем и служить Темному Лорду, к тому же ты сбежал во время битвы, трус! Гермиона услышала удар и тихий стон и тихонько выглянула из-за дерева. - Хорошее мы нашли местечко тебе для упокоения. - протянул Нотт. Они так и стояли. Гойл, державший руки Малфоя скрученными за спину, Крэбб с ножом и Нотт. Пленник же был совсем бледным. Мантия с него была содрана, на белой рубашке ярко выделялось пятно крови на рукаве. - Ну что, Малфой, спасет тебя здесь твоя семейка? - опять процедил Крэбб и, тихо хрюкнув, дал слизеринцу с размаху ногой в живот. У того подогнулись колени и он упал. - Ладно, закончим с этим. - Нотт взял из рук Крэбба нож и ткнул им туда, где находилось правое легкое пленника. - Подыхай. - сказал он, резко вынимая нож из Малфоя. - А ножиком мы еще и других будем убивать. Громко гоготнув, Гойл еще раз дал в живот ослабевшему слизеринцу и, дождавшись тихого стона, пошёл за остальными. Они уходили в противоположную от Гермионы сторону. У гриффиндорки пересохло в горле. Как же жестоко поступили с Малфоем его же сокурсники и друзья. Убедившись, что они ушли, она выбежала к ручейку. Драко, лежал лицом вверх, пытаясь дышать. Он хрипло вдыхал и выдыхал. Увидев Гермиону, он скривился. - Что... Гр..ейнджер....добить..пришла? - прерывающимся голосом произнес он. - Вовсе нет. - лицо Гермионы было серьезным. - Я такого бы никогда не сделала. Он отвернулся и попытался еще раз вдохнуть и выдохнуть. Это, по-видимому, далось ему очень больно, потому что он застонал и попытался облегчить себе дыхание разрыванием рубашки. Но, оставаться в сознании ему, похоже, давалось с трудом и, сделав последний резкий выдох, он замолчал и перестал двигаться. Гермиона похолодела. Она не хотела бросать Малфоя в таком состоянии, но боялась, что он умрет. Она подошла к нему и нащупала пульс. Тихий рваный вдох, выдох. Девушка с облегчением вздохнула и оглядела его рану. Она была очень серьезна. Гермиона вообще была не уверена, сможет ли она чем-то помочь Малфою. Тут же она вспомнила и о ране на руке и, подняв левый рукав рубашки, увидела красный слой крови. Казалось, будто ему что-то срезали с руки. И вдруг у Гермионы мелькнула догадка. Метка! Они срезали метку! Встряхнув головой и, поняв, что думает не о том, она подняла голову Драко к себе на колени и, оглядевшись, принялась думать, в какую сторону тащить слизеринца и где найти убежище. Как же ей сейчас были нужны Гарри с Роном! Но она решила, что раз уж собралась действовать сама, то сдаваться не надо. В ней заговорила гриффиндорская решительность и благородство, а еще жалость, жалость к Малфою, у которого даже друзей не было. Поэтому к вечеру она нашла вполне приемлемую, едва заметную нору под деревом и, поместив туда Малфоя, решила подумать обо всем на нее свалившемся завтра. С такими мыслями она и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.