ID работы: 7212937

Игры на выживание.

Гет
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Эпилог. Прошло несколько дней после того, как Гермиона с остальными переместились в домик, в котором хозяйствовала миссис Уизли. Он находился в уединенном уголке Ирландии и находящимся в нем людям ничего не грозило. В первый день, когда они появились, миссис Уизли приготовила вкусное картофельное пюре, чтобы никто не мучился животом. Потом она дала всем вымыться и перевязала рану Гермионе. Малфоя же сразу переместили в отдельную комнату, куда часто наведывалась хозяйка дома. Она объявила нахмурившемуся Забини, что если больному дать покой, он скоро поправится, но от гриффиндорки не ускользнуло то, что миссис Уизли при этом отводила глаза, стараясь скрыть реальное положение Драко. Сейчас же девушка сидела на диванчике, перед ней сидела Молли и перевязывала ей ногу. - Миссис Уизли, - Гермиона решила спросить маму Рона о мысли, так ее мучившей. - а Малфой, он поправится? - Знаешь, милая, я бы не хотела говорить это кому-либо, но тебе скажу. - она вздохнула. - Он находится в критическом состоянии, я делаю все, что в моих силах, но после ледяной воды и еще одного испытания для его раны, - гриффиндорка вспомнила о том, как Драко избивали, а она ничего не могла сделать. Просто сидела и смотрела, как его доводят до полусмерти. А если бы Забини не появился вовремя? Гермиона вздрогнула. Миссис Уизли увидела это и нахмурилась: - Надеюсь, ты никому не скажешь. Ведь все и правда будут тревожить его и он точно не поправится. Гриффиндорка кивнула. - А можно мне его увидеть? Молли решительно покачала головой. - Ну, хотя бы пять минут. Он меня спас и я ему очень благодарна. - она умоляюще поглядела на хозяйку дома. - Пять минут, и ни секундой больше. - немного подумав, сказала миссис Уизли и помогла Гермионе дойти до двери его комнаты. В помещении было тихо. У кровати, стоявшей в углу, слабо горела лампа, шторы были закрыты. Девушка медленно подошла к кровати и села на придвинутую к ней тумбу. Малфой спал и выглядел совершенно бледным, почти прозрачным. Под большим одеялом казалось, что он еще худее, чем на самом деле. Гермиона подумала, что даже когда они были в лесу, ему было не так плохо. Конечно, их купание в ледяной воде не прошли даром. Она дотронулась до его руки, она была очень горячая. Наверное, его лихорадило уже не один день. Девушка вздохнула. Как же ей хотелось облегчить ему муки. Только сейчас она поняла, как Драко ей нужен. Гермиона нагнулась и поцеловала его лоб. Он тоже был горячим. - Мне тебя не хватает. - шепотом произнесла она. - Хоть ты и очень бесишь иногда. - гриффиндорка подумала, что уж лучше он пусть ее будет бесить каждый день, чем лежать при смерти в этой душной комнате. Тихо приоткрыв дверь, миссис Уизли поманила ее рукой. Девушка еще раз взглянула на Драко и вышла из комнаты. Гермиона ходила сама не своя все эти ужасные дни. Она так переживала за Малфоя, что почти не проводила времени со своими друзьями. Сидя за книжкой, девушка следила за Молли, которая проверяла больного. Так как больница была далеко, Драко не могли отвезти туда из-за опасения того, что его состояние ухудшится по дороге. Палочками тоже пользоваться нельзя было. Пожиратели, засевшие в Министерстве магии отслеживали любое проявление волшебства. Так что слизеринца лечили дома, что не приносило никаких хороших результатов. В один из дней, когда Гермиона по обыкновению проводила время за книгой по истории Ирландии, которая была найдена ею в библиотеке дома, в дом постучались. Удивленные обитатели дома, а их насчитывалось около двадцати человек, переглянувшись, заняли свои места. На случай обнаружения их укрытия, в гостиной был расположен большой камин, через который все могли телепортироваться в другое место. Миссис Уизли, приложив указательный палец ко рту и шикнув на учеников, подошла к двери. Через некоторое время перешептывания через замочную скважину, она открыла ее и пропустила человека в черном плаще. Из гостиной стали выглядывать любопытные лица. Сняв капюшон, перед всеми предстала Нарцисса Малфой собственной персоной. Она обвела взглядом присутствующих и тихо что-то спросила у Молли. - Вот здесь, миссис Малфой. - хозяйка дома поднялась по лестнице и указала на комнату, где лежал Драко. Гостья, поблагодарив, быстро скрылась за дверью. Гермиона подумала, как тяжело увидеть матери сына в таком состоянии. Нарцисса любит Драко, девушка была в этом уверена. Наверняка, она страдает из-за того, что единственный ее ребенок подвергся стольким испытаниям. Через час миссис Малфой вышла из комнаты и притворила за собой дверь. Она посмотрела на детей в гостиной и, увидев Гермиону, поманила ее к себе. - Мисс Грейнджер, - Нарцисса взглянула на девушку и та увидела в ее глазах благодарность. - я хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы спасли моего сына. Я... я не знаю, как жила бы без него. Спасибо вам. - она вынула белый платок со своими инициалами и прислонила его к глазам. Гермиона смутилась и опустила взгляд. - Он тоже спас меня, так что... - она запнулась, не зная что сказать. Нарцисса наклонилась к ней: - Я всегда приду к вам на помощь, если вы будете ее ждать. - тихо произнесла она. - И помните, никаких предрассудков у нас больше нет. - миссис Малфой обняла ее, и Гермиону обдало изысканным ароматом цветочных духов. После того, как Нарцисса ушла, пообещав заглянуть на следующий день, к Гермионе подошла миссис Уизли. - Вам разрешили заглянуть к нему в комнату. - сообщила она. Девушка удивленно посмотрела на нее, но ничего не сказала. Зайдя в комнату, она закрыла дверь и подошла к кровати. - Привет, Грейнджер. - Малфой слабо улыбнулся и присел, облокотившись на спинку кровати. Гермиона, явно не ожидавшая того, что он будет в сознании, отпрянула от него. - Я думала, что ты... - она запнулась. Девушка знала, как Драко ненавидел любые упоминания о его слабости. Малфой опустил глаза и стал теребить одеяло. - Нет. Некоторое время длилось молчание и Гермиона очень хотелось обнять слизеринца, сказать, как она по нему скучала и как боялась за него. Но решиться было сложно. - Ну, ладно. - девушка вздохнула. - Выздоравливай. - она повернула к двери и уже взялась за ручку, как услышала его голос. - Гермиона... - девушка вздрогнула. По имени Малфой ее еще не называл. - Я... я хочу сказать тебе спасибо... за... за все. Гермиона обернулась, недоверчиво глядя на Драко. Мгновение она смотрела, гадая, не шутит ли он. Но Малфой выглядел серьезным. - Знаешь, мне тоже нужно тебя поблагодарить. - Гермиона еще поколебалась, но потом подошла к кровати и неловко обняла его. Драко хихикнул. - Что смешного? - недовольно спросила она, отстраняясь. - Твои волосы меня щекотали. - он улыбнулся и посмотрел на нее. Гермиона вдруг подумала, что он ей очень дорог. Его светлые, как жидкая платина, волосы, серые глаза, его искренняя улыбка. Драко тоже смотрел на нее, не отрываясь. Через мгновение он нежно притянул ее к себе, легонько коснулся ее щеки и поцеловал. Гермионе показалось, что она взлетела, так это было прекрасно. Именно в этот момент девушка поняла, что с Драко она все вытерпит. Они будут бороться против Воландеморта и победят, и все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.