ID работы: 7212947

Голубоглазое счастье

Слэш
R
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Илья, ты куда?

Настройки текста
      На улице непривычное для Питера — яркое зимнее солнце, идёт снег, на небе нет ни одного облака. На земле всё переливается разноцветной радугой, легкий морозец и свежий воздух.       По узким улочкам до школы плетётся сонный парень, по имени Руслан: темноволосый, высокий, кареглазый красавчик. Уверенный в себе, самый настоящий пофигист. Его совершенно ничего вокруг никогда не волновало, он думал всегда лишь о себе. Не считая родителей, парень никогда никого не любил, не проявлял заботы ни к кому, возможно, просто боялся, а может просто считал что никто не достоин его ласки и чувств. Буквально месяц назад, он съехал от матери и теперь живёт один. После смерти отца, его главной задачей стала поддержка и защита своей семьи.       Преодолев весь маршрут, Руслан оказался у своей школы, которая так намозолила ему глаза за все 11 лет. Он успокаивал себя тем, что это последний год и скоро всё закончится, больше не нужно будет возвращаться сюда и терпеть надоевших учителей и назойливых одноклассниц, которые всегда на нём висли.       Пройдя через толпу орущих первоклашек, он в два шага поднялся по ступеням на крыльце, открыл дверь и вошёл в большой холл устремившись к расписанию, где и обнаружил, что первым уроком была столь ненавистная физика. Закатив глаза, парень поспешил на выход, ведь сидеть 45 минут и слушать о квантовой механике он не был настроен.       Прозвенел звонок, и всех ребят словно ветром сдуло со школьного двора. Руслан оглянулся по сторонам и после того, как убедился в отсутствии людей, завернул за угол и обогнув школу остановился. Облокотившись спиной о стену, он достал пачку Винстона, и нащупав зажигалку, прикурил сигарету.       Холодный февральский ветер колко обжигал лицо, а губы моментально обветривались. Руслан жмурился и пытался натянуть капюшон как можно ниже, чтобы хоть как-то спрятаться от непогоды. Он стоял и смотрел как снег кружит по футбольному полю, думая о том, что будет делать как закончит учёбу, чем займётся. Ему всегда нравилась музыка и монтаж.       Из раздумий его вывели резкие хлопки, на другом углу школы, будто кто-то уронил стопку книг со стола. Через пару секунд последовали издевательские смешки. В обычной ситуации, Руслан не придал бы этому значения, но поскольку перемена давно закончилась, ему стало интересно, кто такой же смелый и прогуливает уроки прямо под окнами школы.       Немного помедлив, парень направился к источникам звука. Оказавшись на углу, он повернул голову и увидел неприятную картину: четыре парня стояли вокруг лежащего на снегу парнишки и швырялись содержимым его рюкзака, попутно кидая оскорбления и снег прямо в его лицо: — Эй, уёбки, вы чё делаете то?! — Грубо спросил Тушенцов.       Повисла неловкая тишина, после чего все участники издёвки повернулись и открыв рты уставились на высоченного парня, стоящего в паре метров: — Съебались бегом, иначе я вам ноги переломаю, недоумки.       В одну секунду вся шайка скрылась за крыльцом запасного выхода. Всё это время потерпевший неподвижно лежал не проронив ни слова. Руслан подошёл ближе и присев на корточки стал его рассматривать. Он был небольшого роста, темноволосый, но с блондинистыми прядями хаотично разбросанными по голове, худое лицо и белая кожа: — Всё хорошо, поднимайся, не лежи на холодном снегу, отморозишь всё. — Робко проговорил Руся и протянул руку. — Спасибо, я сам могу встать. — Подняв голову пробормотал мальчик.       Тушенцов впал в ступор, он не мог отвести взгляд от голубых глаз напротив. Они были такими ясными и невинными, такими глубокими и чистыми. Широкие брови нависали прямо над ними, парень явно хмурился. Опомнившись, Руслан смущённо отвёл взгляд: — За что они с тобой так? — Это не важно, просто так бывает, вот и всё. — Грустно ответил голубоглазый. — Просто бывает?! И ты им позволяешь?! — Недоумевал старшеклассник. — А кому есть до этого дело? — Как тебя зовут, умник? — Я Илья. — Бросил парень и опустив голову развернулся, чтобы уйти. — Эй, Илья, ты куда? — Возмутился Руся. — Мне нужно идти, не хочу опаздывать и на второй урок. — Испуганно проговорил мальчик и быстрым шагом удалился, оставив Руслана одного.       Парень стоял как вкопанный и не мог понять, что он сейчас чувствует. Ему было обидно за Илью, он хотел его защитить. Ему всегда было плевать на такие ситуации, но не сейчас. Закурив ещё одну сигарету, Тушенцов прокручивал произошедшее, пытаясь понять, что правило в его голове в тот момент.

***

      Весь день в школе ему не давал покоя Илья, он думал о нём и о том, как может помочь ему. Периодически, кареглазый злился и пытался выбросить это из головы, но тут же в воспоминаниях всплывали голубые глаза и этот невинный взгляд.

***

      Выходя из школы, Руслан снова увидел Илью, тот грустно шёл в сторону парка. Он хотел его догнать, но передумал, боясь напугать такой настойчивостью. Поэтому он просто направился в сторону дома, чтобы отдохнуть и немного поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.