ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

XII. Потерянная душа. Часть 1

Настройки текста
— Надо сваливать отсюда! — что есть силы выкрикнула Небула. — Нет. Мы прибыли сюда с конкретной целью! — воскликнул Локи. Враги уже были на подходе. Недолго думая, трикстер перевоплотил себя, Небулу и Тора в воинов Крии. Ребята в полном недоумении стояли посреди лаборатории. Благо, стражники не взяли в расчёт их потерянный вид и ринулись дальше по коридору, приняв новообращенных за своих. Воспользовавшись моментом, ледикиборг рванула к выходу. — Вы как хотите, но я собираюсь сваливать отсюда! — выпалила синекожая, и, приняв их нерасторопность, покинула асгардцев. Тор и Локи совершенно безынициативно смотрели вслед шустрому силуэту. Братья, как можно спокойнее, чтобы враги ничего не заподозрили, продолжили двигаться к тюремным камерам в поисках Эвы. Шагая по коридорам, они взглянули на окна, которые встречались здесь крайне редко; корабль уже находился в космосе. Неожиданно резко для них самих, Тору и Локи преградили путь; перед ними стояла женщина в капюшоне, ее лицо было скрыто чёрным шарфом, а одета она была в боевую броню, явно не имеющую ничего общего с Крии. В руках ее было копье. Вид у женщины был величественный и боевой. Не успев отойти от удивления и очарования героиней, боги приняли неожиданную атаку от незнакомки. Инопланетное орудие убийства летело по направлению к братьям и метило явно одному из них в голову. Тор выступил вперёд и отбил летящее оружие своим топором. Не медлив, воительница достала из чехлов ножи и телепортировалась за спины асгардцев, попытавшись нанести удар. Однако Локи, едва ли почувствовав лёгкие колебания позади себя, ловко обернулся и перехватил нападение женщины. Громовержец пустил в ход свои молнии, совершенно позабыв о конспирации. Он прямо наметил цель, но та успевала перемещаться из одного угла коридора в другой, попутно ударяя мужчин. Это начинало походить на какую-то игру. Очень шумную и яркую. У трикстера в руке материализовался кинжал. Бог выждал момент и приблизился к незнакомке. Он взглянул в глаза нападавшей; они светились янтарным цветом, и что-то в них казалось совершенно знакомым. Едва задев своим клинком лицо женщины, бог коварства с силой был отброшен в сторону, а шарф, скрывающий личность воительницы, отлетел на пол. Асгардцы смотрели на уже открытое лицо женщины. Отойдя от удара, бог коварства принял на себя новый поток удивлений. — Эва? — вымолвил трикстер. Женщина в непонимании промолчала. — Мелтон, какого дьявола ты творишь?! — воскликнул Тор. — Я выполняю задание своего господина! — отрапортовала та и снова бросилась атаковать. — Так ты предатель? — с восклицанием бросил бог коварства. — Я предана Таносу! И я сделаю все, чтобы избавиться от вас! Эти слова повергли асгардцев в шок. Воительница, позабыв про трикстера, накинулась на громовержца. Тор не хотел причинять ей вреда, теперь у него не было особого желания сражаться с ней. Он просто быстрым движением, скрутив ей руки, со спины прижал Эву и попытался максимально обездвижить, не причиняя особого вреда. Мелтон всеми усилиями пыталась вырваться из хватки асгардца, однако это было бесполезно. В ход пошли иные примочки: глаза женщины вновь засияли янтарем, и по территории вестибюля корабля прошлась волна взрывной энергии. Тора и Локи откинуло к стенам. Громовержцу досталось больше всего. Он находился в эпицентре волны, и первый ударился головой о торчащую трубу, далее уже без сознания лежа на полу. На висках виднелись капли крови. Посчитав, что с Тором все кончено и по пути поднимая свое копьё, воительница направилась к лежавшему на полу ослабевшему Локи. Мелтон в очередной раз воспользовалась телекинезом. Она подняла Локи на уровне своих глаз и обездвижила его. Эва наставила на бога свое оружие и приготовилась вонзить его в грудь трикстера. Из последних сил бог обмана смотрел Эве в глаза; в них отчётливо виднелись пламя ярости и жгучее желание прикончить его. «Что ж, раз так, сделай то, что должна, — прошептал он в знак своей последней воли.» Трикстер желал до самого конца не смыкать своих глаз, ожидая смерти, но… Вмиг женщина лишается своего свечения в глазах и теряя сознание, с грохотом валится на пол, прихватив с собой трикстера. Позади них стояла Небула, держа в руках какую-то пушку. Это она вырубила женщину электроволной. — Ты что наделала? — хрипло произнес Локи. — Она была опасна, — пояснила ледикиборг, — Или ты хотел умереть? Бог коварства умолк, набирая в лёгкие больше воздуха. После нескольких минут пребывания в царстве снов, Тор всё-таки пришёл в себя. — Что произошло? — пробормотал он. — Нас вроде спасла Небула, — ответил Локи, почти оправившись от своего состояния и вставая на ноги. — Нам пора уходить. — выдавил громовержец, держась за голову. Звон в ушах и потемнения в глазах ещё никому не шли на пользу. — Как? — спросила синекожая. Тор вытянул руку, в воздухе образовался Штормбрейкер. Мужчина поднялся на ноги и собрал около себя команду «Спасения». — Минуту. Вы хотите вновь оставить её здесь? — опомнился Локи. — Оу, да. Точно. Нужно показать её нашим местным лекарям, — подтвердил асгардец. Бог коварства поднял Эву на руки. — А если она опять нападет на вас? Мне снова оглушать её шокером? — вмешалась Небула. — Брось, Небула. У нас на базе есть прекрасные лекарства от бешенства. Поместим её в камеру, да, Локи? — ухмыльнулся Тор. Вокруг отряда образовались молнии. Четверка покинула космическое судно весьма незаметно, проделав только дыру в стене корабля.

***

Братья двигались в вестибюль, а ледикиборг в полном непонимании нехотя шагала за ними. Все нападки со стороны агентов Щ.И.Т.а обошли грозную компашку стороной. Никто не решился напрямую связываться с силой бога грома и проверять на себе боевую подготовку известной ледикиборга. Через несколько минут в помещении вокруг Тора и его друзей образовалась заинтересованная толпа. Позже к ним поспели и Мстители, разогнав скопление. — Какие люди! — воскликнул Старк и бросил взгляд на синекожую женщину, — А чего это ты привел только одного пришельца? Где остальные твои друзья? Тор сердито посмотрел на инженера. — А ты кем будешь? — обратился к Небуле Стив. — Небула — приемная дочь Таноса, — ответила та. — Еще один отброс безумного титана. Надеюсь, вы не попытаетесь нас убить, — подчеркнул Роджерс. — Не волнуйтесь, сэр. Я сохраню вашу жизнь, — натянуто протянула недовольная киборг и продемонстрировала Капитану оскал. Стив не задержался в этом скоплении, наблюдать за развитием беседы ему сегодня не хотелось. Теперь не хотелось. И так, Тор объяснил Мстителям, что его брат не опасен и нет первой необходимости запирать трикстера в камере. Конечно команда выдвигала свои «против» на предложение об освобождении освобожденного заключенного, но громовержец строго настаивал на своем. Он поведал друзьям об их с братом похождениях во владения Таноса и об происшествии на корабле Супергиганты, упуская некоторые подробности своего поражения в схватке с обезумевшей Мелтон. А женщину, пока та была без сознания, всё-таки поместили в камеру заключения.

***

Эва проснулась на кровати в светлой комнате, где одна стена была прозрачной как некогда в камере Локи. Женщина была одета в серую футболку и черные штаны свободного кроя. Немного придя в себя, Милтон приподнялась на кровати, всматриваясь в очертания через стекло. Там стоял Тор, наблюдающий за ней. — Ты как? — спокойно поинтересовался громовержец. Сначала женщина молчала. Она вновь откинулась на подушку, а после этого, довольно резко выскочила на ноги. Её пошатнуло. — Как? Ты хочешь знать, как я? Да я тебя в клочья порву! — с яростью выпалила Эва, ринувшись к стеклу и ударив кулаком по нему. — Вы в правду считаете, что эти стены меня удержат? Глупые, глупые низкосортные людишки и полубоги! — женщина затихла и вернулась к своей койке. Сил у неё по-прежнему было не так много. — Отдохни. Это пойдёт тебе на пользу. Тор вернулся в офис, где его уже ожидала Наташа Романофф. — Не сработало, — с досадой рухнул на стул асгардец. — Неужели когнитивная рекалибровка? Хм, у меня всегда получалось, — шпионка задумалась, — Знаешь, после того, как я вырубила Клинта, он освободился от гипноза Локи. Может тогда фиолетовый вовсе не контролировал Мелтон? Или тут что-то по круче гипноза? — Где Небула? — внезапно спросил Тор. — Задержана при попытке убийства нескольких сотрудников. Сейчас находится под наблюдением в комнате допроса. И зачем вы её только привели, товарищи, — расслабленно продолжала Наташа. — Вот и начались мои проблемы. Странно. Мне казалось, она завязала с неконтролируемым вбрасыванием оружия в людей, — вздохнул Тор. Асгардец долго упрашивал охранников впустить его к ледикиборг, и под залогом собственной жизни, те без особого желания впустили добровольца в камеру. Бог грома вошёл в темную комнату, посреди которой стояли лишь металлический стол и пару стульев. На столе стояли настольная лампа и стакан воды. Саму Небулу Тор обнаружил прикованную наручниками на стуле за тем самым столом. Он присел на стул рядом. — Зачем ты напала на людей? — спокойным тоном спросил асгардец. — Я не планировала здесь долго находиться и собиралась покинуть эту планету, но только тут нет космических кораблей!.. — заявила та. –…Люди заметили, что ты в поисках чего-то шатаешься по штабу, и решили тебя притормозить, — Тор закончил рассказ за Небулу. — Я благодарна вам за то, что вы вытащили меня с корабля Супергиганты, но я не оставлю Таноса в покое. — продолжила женщина. — Всю жизнь на меня давили мои родственники, знаешь ли. Отец всю жизнь твердил, что я буду великим воином и защитником, а Локи в это же время упрекал весь Асгард в том, что я этого не достоин. Ну, и Хела… Хела на глаз мне надавила, — мужчина внезапно сменил тему. — К чему этот разговор? — резко пресекла Небула, — И откуда тогда у тебя этот глаз? — добавила она чуть погодя. — Да один говорящий енот вручил, — ответил асгардец. — Эта лисица здесь?! — выкрикнула киборг. И в эту самую минуту в комнату входит Ракета, который наблюдал за всем этим процессом допросов с самого начала. — Сюрприз! Думала, что так просто от меня отделаешься? — съязвил Реактивный енот. — Значит он на свободе, а меня в оковы! — возмутилась Небула. — Это для всеобщей безопасности, — ухмыльнулся Ракета, — Меня интересует только одно: где твоя сестра? — Гамора мертва… — выдала синекожая. — Ну прекрасно. — потеряв последние надежды, произнёс енот, — Скитаться мне вновь одному по этой галактике! Никому верить нельзя. Их кто-нибудь просил умирать? А? Ну просил ли? — он перевёл взгляд на громовержца, — Скажи ей, Ангельский Пират! — Гамора правда твоя сестра? — переспросил Тор. — Я был знаком с ней. Как жаль… — Судьба коварна. Всю жизнь мы пытались убить друг друга, а теперь мне её не хватает… — добавила ледикиборг. — У меня похожая история. Сколько раз брат пытался меня убить… — Ой, ну давайте, перескажите-ка теперь повторно в красках историю своей семейной драмы. Че уж там. Она ведь у вас есть! — перебил всех Ракета и в расстроенных чувствах покинул помещение, бормоча что-то себе под нос в стиле одинокого космического волка.

***

Пока Тор вел переговоры, Локи направился в тюремный отсек к камере Эвы. Каждый проходящий мимо агент косо поглядывал на трикстера. Пару раз его даже останавливали, поэтому пришлось применить иллюзию, чтобы тихо проскочить мимо сотрудников Щ.И.Т. — Здравствуй, — поприветствовал трикстер. — Забавная ситуация, — начала Мелтон. — Несколько дней назад ты был в этой самой камере, и я наблюдала за тобой. Теперь же все наоборот. И как тебе вид? — Ты предала свою команду. Почему? — Люди — недоразвитая раса. Они не понимают, что происходит во вселенной, где они живут. Несколько лет я добивалась их доверия, изучала, чтобы потом без усилий их раздавить. Земляне как дикие животные в сравнении с расой Крии, например. Да что я рассказываю! Ты ведь как никто понимаешь это. Вы с братом… С асгардцами всегда было сложнее иметь дело, но не для меня. Вы стали доверять мне. Это то, что мне было нужно. В тяжёлые времена необходимо выбрать сильнейшую сторону. Я сделала свой выбор. Думаю, тебе тоже следует сделать свой. — Значит, все эти твои душевные разговоры — ложь? Попытки завоевать доверие? — Я не собираюсь перед тобой отчитываться. — Похвально, Мелтон, похвально. Да только знай, — он стал ближе к стеклу, ближе к её лицу, — ты под колпаком у штаба. Тебе не выкарабкаться из этой ямы. Ты так низко пала. — цинично добавил бог обмана. — Да? Ох, кто же мне это говорит? Некогда величайшее зло Земли? А нет, постойте. Это же жалкая пародия на бога коварства, такая немощная и униженная, — усмехнувшись, выговорила Эва, — Я не останусь здесь, понимаешь? И когда я выберусь, обязательно доведу дело до конца! Я уничтожу тебя и всех, кто тебе был когда-либо дорог! Эва прожигающим взглядом всматривалась в глаза Локи. Бог обмана до последнего держал свою марку. Как только он покинул стены помещения, его лицо приобрело туманный и обреченный вид.

***

Мелтон была вне себя от ярости. Ее глаза запылали огнем, а руны на руках засверкали оранжевым цветом. По камере прошлась волна взрывной энергии. Кровать на несколько секунд поднялась в воздух и с грохотом повалилась на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.