ID работы: 7213134

Сквозь вселенную

Тор, Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
50
автор
Neku_Bricfild соавтор
Персиковое лето бета
Dark_Riot бета
Размер:
100 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

10 глава. Богиня

Настройки текста
– Локи, что ты, черт возьми... Вокруг снова зелёное свечение и я очутилась не на том перекрестке, где было сражение с ледяными великанами и... погиб мой отец, а на лестничной площадке какого-то многоквартирного жилого дома. Здесь было светло и чисто, похоже, что здание было новое. – Локи, где мы? Он молчал. По его выражению лица было ясно, что тот в ярости и в огорчении одновременно. Он даже не взглянул на меня, полез в карман и вынул оттуда связку ключей. Выбрав один, он ввел ключ в замочную скважину одной из дверей на площадке. Повернув дверную ручку, Локи открыл дверь и встал позади нее . – Проходи. Трикстер наконец-то посмотрел на меня. В глазах все ещё были те злость и огорчение. – Локи, куда ты ме... – Закрой свой рот! И просто войди! Это было так громко и грубо, что мне стало не по себе. От неожиданности я на секунду округлила глаза, но ослушаться не рискнула. Прошла за дверь и оказалась в квартире, большой и светлой. Я преодолела порог, и Локи, вошедши после меня, медленно захлопнул дверь. Как только он отпустил дверную ручку, он глубоко вздохнул и обернулся. – Там остался отец и Тор... - как можно тише вымолвила я. – Тебя сейчас только это волнует?! - выкрикнул трикстер и, сжав ладони в кулак, глубоко выдохнул. – Спокойно, просто надо успокоиться, - сказал себе Локи и, схватившись за голову, ушел в гостинную. В коридоре мне торчать не было смысла, я прошла вперёд. Гостиная была огромная и светлая. Белые стены, шкафы из черного дерева, стеклянный письменный столик, черный кожаный диван и плазма. Я бы сначала подумала, что это квартира Локи, но она была слишком шикарной и современной. Но если не ему, то кому принадлежит эта квартира? *** – Здесь мы в безопасности, - спокойно начал мужчина. – Почему?! Зачем ты скрывала это от меня?! - выпалил трикстер, окинув женщину яростным взглядом. – Я скрывала это не только от тебя, - тихо вымолвила Мелтон. – Да с какой целью?! – Послушай меня, друг мой, - с сарказмом сказала шатенка. – А с какой стати я обязана всем все говорить?! Ты чертов эгоист, если считаешь, что я должна тебе все рассказывать! Может я не хотела, чтобы люди считали меня монстром! - выплеснула Эва, после чего бог обмана мгновенно замолк. Эти слова задели трикстера, ведь шатенка говорила сейчас про ледяных великанов, коим он является. – Я полагаю, ты и меня таким считаешь? - только после этого вопроса женщина поняла смысл своих необдуманных слов. – Локи, я не это... – Знаешь что, Эвелин? Я думал, что ты проявишь свою сообразительность, будешь поумнее. – Хорошо, если ты так хочешь высказаться, то вперёд! Только вот тут твоя истерика тут не поможет. – Да за... – ... Ты думаешь, я буду вот так за тобой бегать... – Да заткнись ты уже! Идиотка, я люблю тебя! *** Я знала его отношение ко мне. Они были странные, но не более. Я всегда думала, что он просто пользуется мной, играет на моих чувствах. Он бог обмана, от него можно ожидать что угодно, но только не искренние чувства любви. Нет, это не любовь. Он снова мне морочит голову. *** – Ошибаешься, - выдала шатенка, не отводив от него взгляд. – Откуда мне знать, что это не очередная ложь? – Лжешь ты мне, а не я. Эва виновато опустила глаза и, развернувшись к Локи спиной, поникла. Трикстер приблизился к ней и, положив свою руку на ее плечо, развернул женщину лицом к себе. – Покажи мне настоящую себя. Мелтон скинула его руку с плеча и сделала шаг назад. Эти действия говорили, что она не хочет этого делать. Но сделала. Эва глубоко вздохнула, и ее кожа постепенно начала приобретать синий оттенок, а глаза залились кроваво красной жидкостью. Бог коварства рассматривал ее с ног до головы, пожирал глазами. От этого у женщины появились неприятные ощущения, но она не подавала виду и смотрела в пол, не поднимая глаз. Локи сделал шаг к ней и вновь направил свой взгляд на нее. Мужчина утонул в ее глазах, словно под гипнозом, дотронулся пальцами до ее подбородка. Он приподнял голову, таким образом обратив внимание на себя, и коснулся своими ладонями ее лица. – Ты прекрасна, - прошептал Локи. *** Эти изумрудные глаза... Так и пленяли меня. Его нежные касания сбивали меня с толку. Мне казалось, что в любую секунду, он может ударить меня по лицу. Я знала, что это заслужила. Но Локи продолжал аккуратно скользить тонкими пальцами по моим скулам, будто изучая каждую клетку моей кожи. Я не понимала его намерения, но в этот момент мне хотелось крепко прижаться к нему и полностью погрузиться в объятия. Я чувствовала, как подступали слезы. Но я никогда не хотела выглядеть как сентиментальная тряпка, даже несмотря на то, какой близкий человек находится передо мной. Я изо всех сил пыталась не залиться слезами. Взяв себя в руки, я отстранилась от Локи и обратно приняла человеческий вид. *** – Прости... - вымолвила Мелтон, снова опустив глаза вниз. Женщина развернулась и удалилась в сторону выхода, а трикстер продолжал стоять на месте. Снова. Он снова бездействовал, пока Эва намеревалась покинуть его. Локи зажмурил глаза и глубоко вздохнул. – Никуда ты не уйдешь. Бог коварства, обдав помещение зелёным свечение, очутился прямо перед Эвой. Трикстер крепко прижав ее к себе, накрыл ее губы своими. От них шел жар, чувства переполняли их обоих. Шатенка не сопротивлялась, а напротив не хотела его отпускать и со страстью прижимала его к себе, попутно запустив руки в его волосы. Из-за недостатка воздуха поцелуй не был долгим и нежным, нет. Поцелуев было много, грубых и коротких, но с горящим желанием хотелось получить ещё больше. Локи, слегка подтолкнув Мелтон назад к стене, стал медленно спускаться к ее шее. Словно вампир, впивался в кожу, оставляя красные следы от засосов. Мужчине становилось тесно в обтягивающей шею рубашке и он растегнул верхнюю пуговицу. А потом ещё одну. – Локи, - тяжело дыша, обратилась к нему Эва, расслабив хватку. Трикстер же, прекратив свои действия, неожиданно для шатенки подхватил ее на руки и переместился с ней в другую комнату. В комнате была огромная кровать, на которую Локи и Мелтон упали. ... Теплые солнечные лучи падали на ещё спящую женщину. Бог коварства проснулся, а его спутница все ещё пребывала в царстве Морфея. Темно-русые пряди волос были небрежно раскиданы по ее лицу, а утреннее солнце придавало им золотистый оттенок. Трикстер, не желая случайно разбудить Эву, без единого движения и шороха любовался ею. Но желание вновь прикоснуться к ней преодолело Локи. И он нежно дотронувшись до ее лица, скинул с него локоны. Не отрываясь от кожи, проводил своими пальцами от ее скул до оголенной ключицы, примечая темно-синие следы от ударов на ее горле, раны и порезы, на которых уже засохла кровь. От его касаний на коже шатенки начали появляться мурашки. Женщина, глубоко вздохнув, проснулась и подняла веки с глаз. Увидев перед собой трикстера, она улыбнулась. – Доброе утро, - еле слышно произнесла Мелтон. – Доброе утро, моя богиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.