ID работы: 7213193

Welcome to Once Upon a Time

Джен
R
Заморожен
10
автор
lavidaloca соавтор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter 3. » bad story «

Настройки текста
— Даже не знаю, как начать… — брюнетка сделала глубокий вдох и, сомкнув руки, положив их на колени, принялась собираться с мыслями. Устроившись так удобно, как это было возможно, пришедшая приготовилась слушать, по-видимому, долгий и не самый приятный рассказ. Девушка в красном поношенном платье выглядела взволновано и не горела желанием начать историю. Собравшись с духом, она, наконец, заговорила. — Всё было замечательно. Это были лучшие мгновения, что я помню, — она опустила взгляд в пол. — В тот знаменательный день была коронация. — Твоя коронация, — протянула девушка. Эмили поняла, что не стоит прерывать Реджину, пока та не расскажет ей всё, что случилось. В противном случае, она могла остаться в неведении и ситуация была бы куда хуже, чем есть сейчас. Миллс сделала вид, что не заметила, как та её перебила и, как ни в чём не бывало, продолжила. — Да. Это было сказочно. Белоснежка величала меня Доброй королевой, — она по-доброму усмехнулась. — В выборе званий она не сильна. Праздник продолжался вплоть до поздней ночи. Никогда ещё в городе не было такого огромного скопления людей. Кого только не было: сторибрукцы, рыцари, принцы, принцессы, ведьмы, оборотни… Слияние миров принесло с собой немало сюрпризов. Выходя на улицу, можешь встретить кого угодно. Один взгляд на перекрёсток и, так называемый, пешеходный переход, что появился в городе после объединения, и ты понимаешь, что сегодня можешь опаздать на работу, как минимум, на 20 минут. Можешь представить? Слева от тебя Камелотский люд, справа — Эрендел. Оглядишься по сторонам и поймёшь, что, не зная сути дела, мог бы легко спутать Сторибрук с Зачарованным лесом. В здравом уме никогда бы такого не допустила. Но Генри… При упоминании сына, женщина оборвала рассказ на полуслове и отстранилась от реального мира на некоторое время. С большим трудом, она заставила себя продолжить, не акцентируя внимания на подступающий к горлу ком. — Я не могла по-другому. Генри Миллс, что жил в Гиперион Хайтс, рос без родителей. Это всё Дризелла, её проклятие. Я непонятно сколько времени провела за барной стойкой. Жила под другим именем. Я и не представляла, как трудно жить под чьим-то заклятием, — она запнулась, в ожидании того, что её наградят осуждающей фразой. Но гостья молча посмотрела на неё, давая понять, что не собирается отчитывать за чужие оплошности. — Когда мне вернули память, я даже не… Была рядом и… Я хотела всё объяснить. Но как я могла?.. А потом, всё вдруг наладилось. Мы одержали победу. В который раз. Но я не могла оставить его одного. Нужно было что-то делать, — выдохнула она. — Реджина, — брюнетка накрыла руки королевы своими, дабы отвлечь от болезненных мыслей. Она всё ещё не знала, что на самом деле произошло с этим миром, но ясно понимала, дав ей волю углубиться в ужасное прошлое, она ничего не добьётся, лишь невольно сделает женщине больно. — Да, извини, — Реджина тут же прочистила горло и, спустя пару секунд, продолжила: — По-началу, всё было замечательно. Спустя неделю, я вернулась к своим обязанностям мэра. Снежка отказалась от такой чести и любезно спустила эту должность на мои плечи. — В духе Белоснежки, — сказала девушка, засмеявшись, но тут же, поймав на себе долгий взгляд, замолчала. — Продолжай. — Через месяц, в один из будних дней, я, как обычно, собиралась идти в кабинет. По дороге в мэрию я почувствовала что-то неладное. Это было видение. Когда-то Эмму такое посещало. Оно предсказало ей смерть от меча Гидеона. У меня было совершенно другое, — за долгое время, она поднялась со своего места и начала расхаживать по комнате, словно сейчас ей предстояло рассказать что-то, что не поддаётся логике. — Я стояла в кругу семьи и друзей. Там был Генри, Крюк, Белоснежка, Дэвид и… Эмма. Вместе с ними было пару гномов, Малефисента с дочерью, их было много. Но потом все они начали исчезать на моих глазах. П-просто испаряться на месте! И когда никого уже не осталось, в моих руках внезапно появилась книга. Наша книга сказок. Спустя какое-то мгновенье, с ней что-то начало происходить. Она начала чернеть. Теперь это была уже не книга сказок, а книга плохих концов. Ту самую книгу я пролистывала накануне боя с Румпельштильцхеным из мира желаний. Мы все видели, что может сотворить его магия, если его не остановить. Но мы это сделали. Увидев его, я подумала, что всё это лишь дурной сон, ведь все злодеи были уже повержены и нам, по сути, ничего не грозило. Спустя какое-то время, в городе начали пропадать люди, а с политикой королевств начались проблемы. Потом начало стремительно холодать. Реджина судорожно вздохнула и на несколько секунд прекратила повествование. — Поскольку Румпеля больше нет, я была единственной, кто хорошо управлялся с магией. В одиночку оно не всегда просто. Чтобы защитить свой народ, я без устали проводила дни над книгами заклинаний и делала попытки остановить это безумие, но тщетно. Как известно, светлая магия всегда должна противостоять тёмной, и наоборот. Но эта магия… Она нечто другое. С ней не может справиться светлая. Что бы я не делала, всё становилось только хуже, пока в один прекрасный день нас не раскидало по всему сказочному свету. Не уверена, что мы находимся в одной параллели. Не уверена, что кто-нибудь ещё выжил. От этой истории у девушки защемило в сердце. — И что было дальше? Гарднер внимательно слушала рассказ брюнетки. Она и представить не могла что в любимой сказке после счастливого конца вновь начнутся несчастья. — Ничего. Сторибрук и всё остальное заледенело. Это похоже на очередное проклятие. Только в этот раз дела обстоят куда хуже. Я не могу использовать магию даже себе на благо. Мороз иссушает меня с каждым прожитым днём. Гарднер не могла поверить своим глазам. Куда делась Реджина, всегда восхищавшая своей стойкостью, холоднокровием в сложных ситуациях, ровной осанкой и невероятным самообладанием? Куда пропала её Реджина Миллс? — Мне кажется, это та самая история. Всё сказанное в ней давно сбылось. Я утратила силу, веру, семью. Я не знаю где сейчас Эмма и остальные… Не знаю где мой сын… И жив ли он вообще… По щекам Реджины потекли слёзы, которые та больше не могла сдерживать.  — Теперь я одна. И если ничего не предпринять, миру сказок придёт конец, вместе с тем, кану и я. — Подожди-подожди… Но ведь Эмма. Она и есть Спаситель! Вы можете объединить силы и всё исправить! Девушка схватилась за эту мысль как утопающий за соломинку. — Эмма утратила магию. — Что?! Но как?! — Во время одного из наших экспериментов по оздоровлению мира! — казалось, Реджина начинает терять контроль в своих эмоциях, разъясняя непонятно кому о том, о чём сама не имела полного представления. Собравшись, она выдохнула. — Заклинание оказалось сложным и чересчур опасным. Оно не сработало и, впоследствии, понесло за собой немалые жертвы… — Это поправимо? — Боюсь, что нет. — Но с чего ты решила, как узнала что прибудет новый Спаситель? Разве это разумно? — А разве у меня был выбор? — в её глазах виднелась пустота, которую она обрела со всем произошедшим с ней ужасом, что ей пришлось пережить. Брюнетка замолчала, не зная какие подобрать слова.  — И сколько лет вы ждёте? — 28 лет. — Столько же прошло с приходом Эммы Свон… — задумчиво произнесла она. — Верно. Остаётся надеяться, что этот срок универсален для всех Спасителей. Хочу надеяться, что ты и есть он, что ты герой. — Но ведь и ты герой. — Нет. Уже нет…

***

— Что ж, я… И… Не знаю что сказать. Мне очень жаль, правда. Но не думаю, что я могу вам как-то помочь. То есть нет, я горю желанием сделать всё, для того, чтобы моя сказка вновь жила, но… — «Твоя сказка»? — Да. Но у меня ведь нет магии. Я обычный человек. Реджина не нашлась с ответом. — И мне уже нужно идти. — Рехнулась? Куда ты, позволь узнать, собралась? — Мне нужно найти мою подругу. Должно быть, мы вместе попали сюда. — Видно, ты меня не слышала? Там лютый холод! Мёртвой ты точно миру не поможешь! — Я должна её найти! Девушка преградила ей путь к свободе. — Мисс Гарднер, это исключено! — Реджина, послушай, я знаю, что ты боишься. Всем вам страшно, мне ещё страшнее. Ведь я даже не могу распознать сплю ли я или брежу. Не могу отличить выдумку от реальности! Знаешь почему? Я не верю, в то, что сейчас вижу. — Что может быть безумнее, чем видеть и не верить? — Вот только не нужно цитировать Джефферсона! То, что я вижу — полнейшее безумие. Ты изначально сказочный персонаж. Эмма бы меня поняла, — с этими словами, она буквально оттолкнула женщину от двери и вышла на свет. — Прости меня, Реджина. За всё это. Поверь, наша ситуация как нельзя схожа. Ты не знаешь где Генри. Я не знаю где моя подруга. Но я не собираюсь сидеть, сложа руки и ждать, пока она сама ко мне придёт. Я должна её найти. В ту же минуту, Эмили развернулась и направилась в лес. Глубоко внутри неё всё дрожало. Сейчас она находится неизвестно где и неизвестно с кем. Если это всё же сон, то она отдала бы должное, он куда реальнее чем можно вообразить. Даже если это чёртов плод её воображения, то сейчас ей предстояло найти Лилиану. Она непременно найдёт её. А когда отыщет, уже на месте разберутся, кто из них сошёл с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.