ID работы: 7213223

Скандал

Гет
R
Завершён
124
автор
Sad witch. бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Иногда наступает момент, когда ты понимаешь, что назад пути нет. И сколько бы ты ни пытался вернуться в прошлое и стать своей старой версией, у тебя ничего не получится.

      Ноги девушки подгибались, когда она снимала высокие каблуки, находя поддержку в гладкой и холодной стене синего цвета. Алкоголь делал это занятие более веселым, нежели оно есть на самом деле. И когда босые ноги ступили на прохладный паркет, то рыжая уверенными шагами, продолжая опираться о стену, дошла до кухни.       Вдыхая запах уже завядших белых лилий, она по памяти нащупала выключатель и щелкнула по нему. Яркий свет заставил прищуриться и прикрыть глаза рукой. Сделав пару шагов в нужную сторону, Клэри открыла кран с холодной водой и, открыв глаза, набрала полный стакан. Трясущимся руками выпив долгожданной жидкости и простояв в мучительной тишине еще несколько минут, девушка больше не могла игнорировать мужскую фигуру, которая сидела за столом и уже несколько часов ждала её возвращения.       — Ничего не говори, — попросила Клэри, не оборачиваясь.       Шум стекающей воды наполнил помещение, слегка давя на мозг присутствующих. И её муж молчал, собираясь с мыслями. Стрелка настенных часов противно стучала, подчеркивая тишину и ту пропасть, что была между молодыми охотниками. Три часа ночи. Рыжая заставила себя вернуться в эту злосчастную квартиру, потому что уже несколько месяцев не имела никакого желания даже ступать на порог этого дома. Это происходит уже далеко не в первый раз, только они все время меняются местами. То убегают, то преданно ждут.       — Клэри, — позвал блондин.       Резко перекрыв воду, девушка обернулась. Растрепанные рыжие волосы, слегка размазанный макияж… И все те же зеленые глаза, в которых теперь вместо любви к жизни была всепоглощающая усталость и раздражение. Раньше между ними была страсть, а сейчас лишь непонимание и гордость.       Герои войны. Они выстояли Ад на Земле, но не смогли противостоять повседневной рутинности. В какой-то момент пара поймала себя на мысли, что они горели слишком ярко. И это огонь между ними был пропитан эгоистичностью, из-за чего они начали снова и снова обжигаться.       — Только посмотри на нас, — произнес он, вставая. — Наши отношения стали ядовитыми, Кларисса!       В конце он перешел на крик, показывая свое возмущение и недовольство происходящим. Рыжая нефилимка провела рукой по своим волосам, пытаясь успокоиться, но выходило паршиво.       — Сказал тот, кто изменил мне с какой-то шмарой из Конклава, — прошипела девушка, затрагивая больную тему.       — Да ты сутками не появляешься дома! — на повышенных тонах отвечал Эрондейл.       — После того, как ты променял этот дом и меня на секс с другой женщиной, — не оставалась в долгу Клэри. — Ты хочешь, чтобы я это повторила? — раскинув руки и бросив бокал в сторону, под звуки разбивающегося стекла она произнесла: — Ты напортачил!       — И ты тоже, — сказал он, приближаясь. — Снова!       Стоя друг напротив друга, охотники тяжело дышали, пытаясь тщетно успокоиться. Слишком многое накипело на душе, из-за чего они не могли даже спокойно смотреть друг на друга.       — Ты ходишь по барам… — начал блондин, испытывая попытку понять жену.       — Потому что они стали для меня намного ближе, чем некоторые, — огрызнулась Клэри, не дав договорить супругу.       Она была зла на него из-за измены, но причина ярости была в другом: он даже не попросил у нее за это прощения. Гордый, самодостаточный, самоуверенный… Таким являлся Джейс Эрондейл, для которого просьба о прощении являлась чем-то похожим на смертную казнь, добровольно на которую он согласился, подписав все необходимые бумаги.       — Ты хочешь устроить скандал, да? — произнес он, усмехнувшись.       — Моя жизнь с тобой — скандал, — вскинув подбородок, прошипела Кларисса.       — Знаешь, я устал от этого, — раскинув руки в сторону, прокричал блондин. — Я устал от твоего недовольного лица, занудства, твоих душевных терзаний и приходов с пьянок в три часа ночи!       — А я устала от твоего вранья! — воскликнула она, толкнув супруга в грудь. — Твоей мании величия и твоего эгоцентризма!       Отступив на пару шагов назад, парень начал посмеиваться. Его раздражало каждое движение своей жены, которая даже сейчас оставалась бойцом и была готова разбить его голову о кухонную столешницу. И, пытаясь показать всю ту ярость, что бушевала внутри нее, она резко открыла шкаф с посудой и взяла в руки тарелку, которая всего через секунду полетела в стенку.       — Истеричка! — крикнул он, наблюдая за действиями жены.       — В отличии от тебя, я бью посуду, а не трахаю других баб! — восклицала она, отправляя в недолгий полет еще несколько тарелок, прекрасно зная, как это раздражает Эрондейла.       — Я даже не знаю, почему вообще женился на тебе! — произнес он.       Стопка стеклянной посуды соскользнула с рук девушки, которая совершенно не ожидала таких слов. Тяжело дыша, молодая пара встретилась уставшими взглядами. Они не понимали, во что превратились. И, бросая взгляд на осколки, Клэри прикрыла глаза, уже не в силах сдерживать слезы. Она стала истеричкой, а он параноиком. Она стала засиживаться в барах, а он в чужих спальнях.       — Мы поженились, потому что любили друг друга, — хриплым голосом ответила рыжая.       — Любили, — подтвердил блондин.       Переступая через разбитые столовые приборы, охотник приблизился к своей жене и нежным движением стер мокрые дорожки слез на её щеках. Они любили друг друга. Но это было слишком давно, что приходилось прикладывать усилия, чтобы вспомнить то время.       — Я устала, милый, я чертовски сильно устала, — шептала рыжая.       В следующий миг Джейс прижал её к себе, успокаивающе проводя ладонью по спине девушки. Вцепившись в майку супруга, Кларисса вдыхала аромат яблок и пыталась найти хотя бы одну причину, за которую можно было уцепиться, чтобы остаться вместе. Но её не было.

Они стояли посреди кухни, в последний раз находя опору и поддержку друг в друге. И лишь противное тиканье часовой стрелки показывало, насколько же одиноки были эти люди, потому что они ловили каждую чертову секунду.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.